Завтраки в кафе хачапури

8(985) 764-3118, (495) 629-6656

Большой Гнездниковский пер., 10

Хачапури — это городское кафе с домашней грузинской едой. Это недорогое, простое, но стильное место с вкусными и понятными каждому блюдами грузинской кухни. Здесь всегда самые свежие продукты, веселые застолья, гостеприимные хозяева и горы вкусной еды.

В меню Хачапури вошли все хиты грузинской домашней кухни: пхали, лобио, баже, чахохбили, хачапури (имеретинский, аджарский, мегрельский, слоёный лобиани), аджапсандали, чихиртма, сарма, кучмачи, абхазура, оджахури. Не меню — настоящая поэзия! К грузинским блюдам можно заказать вина Старого и Нового Света, а ещё — травяные чаи, компот из айвы, тархун, кофе, свежий гранатовый сок, и, конечно, мацони.

Завтрак в Хачапури подают с 9.00 до 12.00. Завтрак по выходным длится до 14.00. Заказать ланч можно с понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00. Любое блюдо из меню можно взять навынос. Работает бесплатный wi-fi.

В кафе есть проектор и экран, благодаря которым можно посмотреть самые интересные спортивные соревнования, а также старые грузинские короткометражные фильмы. Для детей — специальные стульчики, карандаши и книжки. По вечерам в пятницу и субботу с 19.00 до 23.00 в кафе играет пианист, а иногда и скрипач.

Дополнительные атрибуты

  • Завтрак
  • Летняя веранда
  • Винотека
  • Wi-Fi
  • Спортивные трансляции
  • Живая музыка
  • Мангал

Завтрак с 9 до 12

Аджарский хачапури с двойным яйцом

Борано — омлет с имеретинским сыром

Тквила чахохбили-яичница с помидорами и луком

Мацони с медом и вареньем

Мягкий сыр надуги с мятой и вареньем

Квери-вареники с сулугуни

Чвиштари-горячие кукурузные лепешки с сыром

Ланч с 12 до 16

Аджарский по-батумски мал.

Аджарский по-батумски бол.

Хачапури с зеленью

Кудбари — хачапури с мясом

Холодные закуски

Сыры на закуску

Салат из свежих овощей с кахетинским маслом

Куриный салат с мацони и зеленнью

Лобио зеленое с яйцом

Сациви с курицей

Молодые баклажаны под томатно-ореховым соусом

Баклажаны с орехами

Салат из зелени с острым сыром и виноградом

Салат из огурцов и помидоров с сулгуни

Салат из вареной свеклы с мягким сыром, чесноком и орехами

Мини-закуски

Жареный сулгуни с тонким лавашом

Запечённое со шкварками картофельное пюре

Имеретинский сыр с салатом из помидор

Жареный с чесноком и зеленью лаваш

Чихиртма-суп из курицы

Холодный томатный суп

Суп из телятины с яйцом

Холодный суп с редисом, яйцом, мацони и травами

Горячие закуски

Горячее лобио из красной фасоли

виноградный лист,капуста,перец с рисом и травами

Чахохбили из курицы

Молодая картошка с ткемали и зеленью

Молодая кукуруза на гриле, 1 початок

Горячие блюда

Деревенский цыпленок по-шкмерски

Форель с ежевичным соусом

Чакапули из телятины

Оджахури-жаркое из телятины с картошкой

Кефаль в белом соусе

Чанахи – жаркое из баранины

Купаты из свинины с бараниной

с картошкой и сыром

Люля из ягнятины

Филе палтуса на углях

Деревенский цыплёнок на углях (за 100 гр.)

Варенье на выбор

вишня ,айва,белая черешня,инжир ,абрикос ,грецкий орех

Чурчхела с грецким орехом/фундуком

имеретинский,сулугуни,гуда+орехи ,мед и виноград

Мед горный или царский белый

Мацони с ягодами, орехами и медом

абрикосы или сливы

Цитрусовый сорбет с тархуном(1шарик)

Мороженое с мятой(1шарик)

Сорбет гранатовый с чачей (1 шарик)

Сорбет малиновый (1 шарик)

Вишнёвый пирог с миндальной корочкой

Мацони с медом или вареньем

Столовая вода с газом или без

Безалкогольные напитки

Домашний компот из айвы

Домашний компот из айвы

Апельсин, грейпфрут, морковь, яблоко

Латте с сиропом (айриш,карамель,миндаль)

Любой кофе можно приготовить без кофеина

Erdinger светлое н/ф

Erdinger темное н/ф

Мохито с гранатом

Игристое вино

Lambrusco Dolce.Cavicchioli Bianco.Италия

Lambrusco Dolce.Cavicchioli Bianco.Италия

Simonsig.Kaapse Vonkel Stellenbosch 2007 ЮАР

Simonsig.Kaapse Vonkel Stellenbosch 2007 ЮАР

House wine

Sauvignon Blanc-Semillon.Isla Negra 2009.Чили п/с

Sauvignon Blanc-Semillon.Isla Negra 2009.Чили п/с

Isla Negra Cabernet Sauvignon-Merlot 2009.Чили п/с

Isla Negra Cabernet Sauvignon-Merlot 2009.Чили п/с

Белое вино

Chardonnay Premium Mendoza.Alta Vista 2008 Аргентина

Chardonnay Premium Mendoza.Alta Vista 2008 Аргентина

The Hermit Crab.Marsanne Viognier.d`Arenberg McLaren Valley 2007 Австралия

The Hermit Crab.Marsanne Viognier.d`Arenberg McLaren Valley 2007 Австралия

Villa Maria Private Bin RieslingMarlborough 2008 Новая Зеландия п/с

Villa Maria Private Bin RieslingMarlborough 2008 Новая Зеландия п/с

Gavi di Gavi DOCG.Masseria dei Carmelitani 2007 Италия

Gavi di Gavi DOCG.Masseria dei Carmelitani 2007 Италия

Chateau Dereszla Tokaji Szamorodni sweet 2001 Венгрия,сл.

Chateau Dereszla Tokaji Szamorodni sweet 2001 Венгрия,сл.

Красное вино

Carmenere.Viu Manent.Colchagua Valley DO 2008 Чили

Carmenere.Viu Manent.Colchagua Valley DO 2008 Чили

Chianti Montalbano.Tenuta Cantagallo DOCG 2008 Италия

Chianti Montalbano.Tenuta Cantagallo DOCG 2008 Италия

Cotes du rhone AOC.Domaine Santa Duc Les Vieilles Vignes 2006. Франция

Cotes du rhone AOC.Domaine Santa Duc Les Vieilles Vignes 2006. Франция

The Laughing Magpie.Shiraz-Viognier.d`Arenberg McLaren Valley 2006 Австралия

The Laughing Magpie.Shiraz-Viognier.d`Arenberg McLaren Valley 2006 Австралия

Крепкие напитки

Водка "Зеленая марка"

Текила Pepe Lopez

Ром Havana Club

Виски Chivas Regal 12 YO

Виски Jack Daniel`s

Коньяк французский Martel VSOP

Коньяк армянский ArArAt "отборный"

Портвейн крымский "Магарач"

Граппа Candalini Bianca

DUNHILL FINE CUT BLACK,DARK BLUE,BLUE,WHITE

VOGUE EPHEMERE 1,EPHEMERE 2

VOGUE AROME DINER EN VILLE

VOGUE AROME BALADE AU PARC

JARDIN SOUS LA NEIGE

KENT NANOTEK FUTURA,NEO,INFINA

KENT SURROUND FUTURA,NEO

KENT HD FUTURA,NEO,INFINA

CAPTAIN BLACK CHERISE

Ключевые слова

Служба доставки

Бизнес-ланч

Банкетный зал

: 50 мест, 800 руб. с чел. без спиртного

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Были в ресторане на днях с друзьями. Шашлык не «кавказский», а какое-то подобие. цены неоправданно завышены. На человека счет вышел как в хорошем ресторане, больше 100 дол. Идти туда не стоит, можно за такие деньги найти что-то более интересное, где не будет пахнуть застоялым прокуренным воздухом.

Была вчера, ждала заказ минут 30! Не ужели так долго готовятся хачапури. Больше не пойду, очень долго!

Решили зайти перекусить в это заведение в прошлую пятницу. Заказали по по сациви с курицей . И курица скорее всего умерла своей смертью, ибо на вид были совершенно непотребны,на вкус аналогично,Чтобы это никто не спалил засыпали бешеным количеством соли. Кстати, много соли и перца — это первый признак того,что повар пытается скрыть тухлые продукты. Спасибо.

Всегда очень нравилось это кафе, еще когда оно было всего 1, на Украинском. Всем рекомендовали. Были постоянными посетителями. Хачадрузья, прости господи. Но все хорошее как только становится популярным, часто портится. А в случае с Хачапури — еще и наглеет. После последнего посещения кафе на Павелецкой поняли, что больше не пойдем. судите сами: в предпоследнее посещение отравились (первые майские народ мало, мясо портится, а продать надо, видимо). 18 мая 13 г были там и столкнулись с форменным хамством. Есть СВОБОДНЫЕ места и на веранде, и в помещении, посадить можем только за стойку. Все это поворачиваясь спиной, не слушая, не отвечая на вопросы. Расизм? Мы не из Средней Азии? Официант перепутывает заказ и оставляет его нам: «Я подумал, что вы то заказали». Нет, заберите, пож. «Нет, я РЕШИЛ что вы это заказали». Но еда! Это треш. И вкус — несъедобно, и оформление (порванные хинкали). Дешева рабочая сила, хамоватая, неуправляемая, погубила уже не одно заведение. Вспомните, хотя бы, как вы перестаете ходить в привычные магазины типа Перекрестка именно по этой причине. И это кафе становится обычной шашлычкой с яркой вывеской и грязноруким персоналом. Очень жаль. Себя — после такого визита. Не ходите, иначе изжога и испорченное настроение будут вашими спутниками на весь вечер.

Хочу поблагодарить владельцев и работников ресторана «Хачапури» в Б.Гнездниковском переулке за отлично проведенное время и прекрасный день рождения, который сегодня отметила с друзьями у вас! В «Хачапури» удивительно сочетаются отличная еда, уютная атмосфера и очень приятные гости. С первых минут чувствуешь себя как дома, хочется попробовать все блюда, и, безусловно, приходить сюда еще и еще. Спасибо также дочке моей лучшей подруги — Жене, которая открыла для нас такое чудесное место:)

Посетили кафе «Хачапури» на станции метро Павелецкая и остались разочарованы. В кафе полностью отсутствует закрытое помещение, по сути это бревенчатый настил, огороженный сваями и железным забором с одной стороны. По соседству расположилась стройка, что не добавляет калорита заведению. Поскольку ресторан находится на набережной, холодный воздух пронизывает до костей (никакой плед не спасет). Полное ощущение недостроя гарантировано. Бедный барашек в крошечном закутке постоянно мекает и пытается есть соседние кусты, явно декоративного назначения. Из плюсов — еда. Пробовали хачапури с сыром и сыром с зеленью, хинкали. Все очень вкусно. С напитками были проблемы. Официанты выясняют заранее, нужна ли карица в кефе, при отрицательном ответе карица все равно была обнаружена. Зачем тогда интересоваться? В целом планирую посетить данное заведение еще раз, но уже на другой станции метро.

Чудесный ресторан. Приятель как-то позвал, с тех пор хожу туда за своей любимой хачапуриной по-аджарски) И таскаю гостей)) Подружка из Грузии, когда первый раз с ней туда пришли, разулыбалась, довольная))) Молодцы, ребята, очень у вас тепло и вкусно. Держите уровень!

Спасибо нона и нато технологиям! Хожу в Хачапури с завидным постоянством, очень нравится. Отличные ланчи, цена демократичная, есть что выбрать.Беру самый большой ланч за 500 рублей и с удовольствием объедаюсь. Да, кстати каждый пятый ланч получаю в подарок, мелочь , а приятно чертовски. Недавно заказал еду с доставкой на дом, на удивление было так же вкусно как в кафе, спасибо, спасли от голодной смерти. Буду пользоваться этой услугой снова и снова. Последний раз был 10 ноября и неожиданно получил статус постоянного гостя, мне выдали клубную карту, теперь я еще и всякого рода привелегиями обладаю. Чувствуется забота о своих гостях, спасибо, очень приятно. В момент когда услышал об открытии второго ресторана Хачапури, появились скептические прогнозы, мол сетевой проект, упадет качество ит.д. , но мои прогнозы не сбылись. И что я наблюдаю сейчас, один лучше другого, будто соревнуются, кто лучше? Так, что я дальше буду ходить в Хачапури объедаться и стремительно набирать вес, ведь это ничто , по сравнению стем какое удовольствие я получаю от посещения этого кафе. Спасибо Вам Хачапури! на веки Ваш Константин.

Гость. Не понравилось Вам ,не приходите. В этом районе есть места и бюджетнее или ланч берите другой(диапазон цен позволяеь,от 180 до 500р) . То что Вам не понравилось ,не говорит о том ,что не вкусно.Только говорит о том ,что Вы были не в том настроении чтоб оценить все ,что для Вас делали.

В этом кафе даже в часы бизнес-ланча можно по полчаса ждать когда тебе принесут вчерашнюю разогретую еду( которая как правило на бизнес ланч и рассчитана), цены сумасшедшие даже для центра (я пишу о кафе на Киевской), порция шашлыка стоит 450 руб. к нему дают только три кружка красного лука(!) и несколько зерен граната. Хоть бы какой вялый ломтик огурца или помидора добавили. Безобразное обслуживание!

Анечка,я присоединюсь к ранее сказанному, видимо вы оказались там не в том настроении ,чтоб оценить все плюсы кафе.В «Хачапури.» кушаю с момента открытия самого первого их кафе,на тверской. Да,бывает вкусно так что,пальчики оближешь, а бывает просто вкусно. Но ведь даже дома когда готовишь,блюда всегда по разному получаются. Тк настроение всегда разное.Порции есть большие и маленькие,вот пхали лучше брать в стол,а салат с телятиной , уталит голод самого взыскательного гурмана.А про горячие блюда и закуски я вообще молчу. Лобио горячее,чашушули,кучмачи,буглама. в меня больше 2-х блюд не помещается,хотя,я еще та обжора .Очень люблю вкусно поесть и «Хачапури» для меня находка!

АННА,ВАМ,НАВЕРНОЕ,ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО. Или настроение было не ахти. Я сегодня завтракала в » Хачапури». Всё очень понравилось. Официант доброжелательный и незаметный. Приятная фоновая музыка. Улыбающийся персонал. Очень уютно и чисто. Хачапури и Мегрельский и Имеретинский отменные. Просто выше всяких похвал. Кофе по-турецки ароматен. Чай «Тонизирующий» изысканный и необычный.

Разочарование — это самое мягкое и нейтральное, что я могу сказать про данное заведение . Были с сестрой в субботу 13 ноября . Ужас, ужас, ужас . Общее впечатление «. накололи» . При мягко говоря не самых маленьких для Москвы ценах — мизерно маленькие порции (это в ресторане то с грузинской кухней . Ребята, хозяева заведения, видимо никогда не были в Грузии, равно как и в грузинских ресторанах. ) насытиться такими порциями может разве что гномик или хомяк . Качество кухни — на твердую . троечку Соления куплены у бабки в подворотне, домашний тархун . ядовито зеленого цвета (присутствующая в нем живая трава не прибавляет ему натуральности), лобио . ну конечно получше, чем бондюель из жестянки, но настоящего грузинского лобио ему как до луны пешком . тоже самое и по всем остальным блюдам. Официанты ходят с томно-грустно-скучными лицами, Туалет — на ином вокзале и то почище будет . В общем не советую — испорченное настроение после посещения гарантировано

Завтраки в кафе хачапури

«Признаться, к ресторанам с грузинской кухней в Москве я всегда относилась со скептицизмом. Дело тут вовсе не в географии, весь секрет грузинских блюд в продуктах — спелых домашних томатах, ароматной зелени, специях и, самое главное, в воде. В Грузии она очень вкусная, пьют ее прямо из-под крана и даже простой кофе по-турецки имеет особый, неповторимый вкус. Но концепция «городское кафе с грузинской едой» — именно так ее описывают владельцы заведения — вызывала некоторое любопытство. Кафе «Хачапури» на набережной оказалось довольно просторным и светлым и, вопреки ожиданиям, совсем не аутентичным.

Помимо сознательного отказа от плетеных кос и папах по углам, здесь особенно гордятся совершенно новым, нехарактерными для Грузии интерпретациями традиционных блюд. Кукурузные лепешки мчади (290 р) вам принесут не с кусочками домашнего сыра сулгуни, а с густой заправкой пхали или даже с баже (соус с грецкими орехами, специями и пряностями — прим.ред). Блюда из баклажанов, без которых не обходится ни одно грузинское застолье, оказались для нас сюрпризом — запеченный баклажан с томатами (320 р) вряд ли можно попробовать в каком-нибудь тифлисском ресторане.

Легкий овощной суп (240 р) и крем-суп из сладкого перца (280 р), который тоже нехарактерен для грузинский кухни, просто идеальны для обеденного перерыва. В «Хачапури» мы попали как раз в полдень, зал был полон посетителей и у многих из них на столах можно было увидеть именно эти блюда.

А овощной шашлык (220 р) мы настоятельно рекомендуем попробовать всем, кто сюда заглянет, — удивительно нежные, сочные кусочки баклажана, цукини, сладкого перца, помидора и лука-порея стали для нас поводом вернуться сюда снова.

Кстати о названии. Хачапури — базовое блюдо в грузинской кухне, в каждом регионе его готовят по-своему. Обычно выделяют 4-5 видов, которые можно встретить в меню любого ресторана национальной кухни. Но на деле можно насчитать как минимум 12 различных способов приготовления. На время поста меню кафе дополнили новыми видами хачапури, один из них — со шпинатом и кинзой (330 р) — мы и попробовали.

Для настоящего праздника не хватало разве что хорошего грузинского вина. В этом, кстати, самое больше отличие грузинской трапезы от любой другой: именно с вина начинается грузинское застолье. Даже гостей в Грузии приглашают как правило, чтобы попробовать домашнее вино, а в еде действует принцип «чем богаты, тем и рады». Белое вино — атрибут большой компании, в отличие от красного, которое пьют в тесном кругу друзей. Такой порядок объяснить просто: красного много не выпьешь, а десять собравшихся за одним столом грузин еще никогда не останавливались на трех бокалах.

Несмотря на всю неаутентичность этого места кое-что истинно грузинское в нем все же есть — традиционные вечера «Маспиндзело», где гостей по разным поводам собирают за одним большим столом с тамадой и домашним вином. Словом «Маспиндзели» в Грузии называют хозяина дома, угощающего всех собравшихся гостей. 23 апреля в «Хачапури» как раз обещают открыть летнюю веранду и устроить один из таких вечеров, записываться на них надо заранее, цена билета (1000 — 3000 руб.) зависит от меню.

Грузинские нотки есть и в интерьере заведения, атмосфере, которую удалось создать руками сестер Сундуковых. На одной из стен изображена карта Грузии и отрывки стихотворений, а традиционными грузинскими чурчхелами украшены некоторые уголки кафе. На выходе из кафе сам собой возник вопрос: что мешает грузинским поварам так же экспериментировать и искать новые сочетания? Заказывая в любом из ресторанов Тбилиси что-нибудь из национальной кухни, ты всегда знаешь, что и как тебе принесут.

Фастфуд в Тбилиси никогда не будет так популярен как здесь, в Москве, именно потому что у грузин есть множество традиций, связанных с «супрой» — застольем, даже самым скромным. Соблюсти все эти ритуалы, разбавив их чем-то новым и оттого еще более привлекательным удалось владельцам «Хачапури».»

Как найти: Ст. м. «Павелецкая», Шлюзовая набережная, д. 2/1, стр.7, тел. +7 (985) 764-98-58