Творог сладкий в лаваше в духовке рецепт

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Сегодня хочу вам предложить рецепт такого блюда как, лаваш с творогом и зеленью в духовке.

Такой лаваш подойдёт как для полноценного ужина, так и просто в виде быстрого перекуса.

Зелень берём по желанию: укроп, петрушка, зелёный лук. Мне больше всего нравится просто с укропом, а смазать можно как сметаной, так и майонезом. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, тогда конечно же берём самую нежирную сметану. Также по желанию в творог можно добавить 1-2 яйца.

Рецепт лаваша с творогом в духовке, уже по традиции с пошаговыми фото.

500-600 грамм творога

зелень (я взял небольшой пучок укропа)

4-6 ложек сметаны или майонеза (у меня сметана)

растительное масло или яйцо для смазывания (я смазал маслом)

Моем и нарезаем зелень.

Далее выкладываем в миску творог, порезанную зелень, немного соли и тщательно перемешиваем.

Затем на каждый лист лаваша кладём по 2-3 столовые ложки сметаны и равномерно размазываем по всей поверхности.

После этого на лаваш выкладываем половину подготовленного творога и также равномерно распределяем.

Тоже самое делаем и со второй половиной творога и вторым листом.

И сворачиваем лаваш в рулет, но не очень плотно, скорее даже свободно.

Если вы купите очень тонкий лаваш и плотно его свернёте, то при приготовлении он скорее всего может разорваться.

Затем смазываем лаваш сверху растительным маслом или желтком яйца (который предварительно надо отделить от белка), выкладываем на противень и ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов, пока лаваш по краям не станет хрустящим и приобретет румяный цвет.

Противень маслом я не смазывал, чтобы не получилось жирно.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке, готов.

Достаём из духовки, нарезаем на небольшие кусочки и наслаждаемся за чашечкой горячего, сладкого чая.

Похожие записи:

3 комментария

Я люблю экспериментировать с лавашом. Придумываю разные начинки и заворачиваю в него. Можно и с собой взять, и красиво смотрится на праздничном столе, и каждый день тоже можно есть. Мои близкие любят такие закуски. Этот вариант я готовила. Творог взяла 0,5% жирности. Пляс к укропу я добавила петрушку и базилика немного. Поперчила начинку. Получилось очень вкусно. И главное, что это полезно. Творог-это белок, зелень-витамины и минералы., лаваш-углеводы. На завтрак идеально. С чаем, кофе, да с любым напитком. Одной из моих любимых начинок для лаваша является красная рыба (беру семгу или форель). Смазываю лаваш в этом случае я майонезом или сметаной, кладу немного огурца, можно сыра добавить. Кому как нравится. Тут все зависит от вашей фантазии. Можно сделать вегетарианский вариант. Добавляю кучу разных овощей, потом кладу ненадолго в духовку, минуты на 3-4 и все готово.

Лаваш с бананом и творогом: вкусный десерт в духовке за пять минут!

Лаваш с бананом и творогом

Хочется быстренько чего-то сладкого к чаю, а печь рулет некогда? Приготовьте быстрый десерт – лаваш с бананом и творогом.

За рецепт этого вкусного десерта в духовке за 5 минут хочу поблагодарить мою хорошую знакомую Галину. Спасибо! Лаваш с творогом и бананом – это действительно рецептик из ничего за пару минут:)

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Творог – 200г;
  • Сахар – по желанию.

Способ приготовления:

На лист лаваша равномерно покрошим творог. Если творог кисловатый, чуть притрусим сахаром или пудрой.

Бананы помоем, очистим, нарежем тонкими ломтиками. Разложим кружочки банана поверх творога.

Свернём лаваш в рулет.Длинный рулет еле уместился на противень:) Ставим лаваш с бананом в духовку на 200С и запекаем в течение 5-7 минут.

Готовый творожно-банановый лаваш нарезаем порционными кусочками и подаём к чаю, какао или кофе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Со сладким творогом делаю лаваш часто, а вот добавить туда банан как-то не додумалась!

А можно, наверное, варенье добавить! Или изюм с курагой. Или кусочки свежих фруктов и ягоді летом!

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

  • Блюда на костре (15)
  • Вторые блюда в духовке (75)
    • Блюда из яиц (22)
    • Блюда с грибами (9)
  • Горячие бутерброды (27)
  • Десерты в духовке (56)
    • Пудинги (5)
    • Суфле (4)
  • Запеканки (27)
    • Несладкие запеканки (10)
    • Сладкие запеканки (5)
    • Творожные запеканки (12)
  • Картошка в духовке (33)
  • Курица в духовке (29)
  • Мясо в духовке (42)
  • Овощи в духовке (26)
  • Посуда для духовки (5)
  • Рецепты в горшочках (29)
    • Борщ и суп в духовке (3)
    • Каша в духовке (12)
  • Рыба в духовке (21)

Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда — ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в .

Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. .

Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант — вкуснейшую болгарскую яичницу .

Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука — традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских .

Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями: .

Лаваш-улитка с творогом в духовке

Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусный блинный пирог с начинкой из творога. Сегодня мне захотелось повторить его, но вместо блинов, мы будем использовать многими любимый, универсальный продукт — тонкий армянский лаваш. Ведь из него можно готовить не только различные сладкие и несладкие закуски в виде рулетов, а также вкуснейшие запеканки из лаваша, необычно вкусные завтраки для всей семьи и вот такие быстрые пироги. Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному: пирог, улитка из лаваша или просто быстрая запеканка. И так, нам потребуются довольно простые продукты, которые часто бывают у нас всех в холодильнике. И главным конечно является — лаваш. Кстати, лаваш можно приготовить своими руками в домашних условиях, но это уже совсем другая история…

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Творог — 300-400 гр. (можно больше, получится только вкуснее)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить сладкий лаваш с творогом в духовке:

Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Сначала смешиваем все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин.

Отдельно соединяем составляющие для заливки: яйца, сметану и сахар. Перемешиваем до полного соединения.

Начинаем собирать рулет из лаваша с творогом. Для этого, лаваш расстелить на столе и смазать хорошенько его творожной начинкой. Используем треть начинки (так как у нас 3 лаваша). Затем просто сворачиваем смазанный лаваш в рулет не слишком плотно.

И смазав форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем рулет из лаваша по краю формы. Затем тоже самое проделываем со вторым и третьим лавашем и укладываем друг за другом по кругу. Получается так называемая улитка из лаваша.

Сверху лаваш заливаем подготовленной сметанно-яичной заливкой.

Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Лаваш отлично подрумянится и станет красивым. Аромат разносится по квартире замечательный. Даём лавашу с творогом немного остыть, по желанию сверху можно присыпать его сахарной пудрой и скорее разрезать на порции.

Красивый, сладкий лаваш с творогом понравится всем и взрослым и детям. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Лаваш с яблоком и творогом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»:

Готовим рулет из лаваша с яблоком и творогом

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!

Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.

Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.

Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.

На пергаменте расстелите тонкий лаваш.

2/3 лаваша покройте яблоком.

Сверху произвольно уложите творог.

Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами.

Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.

Заверните всё аккуратно в рулетик.

Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.

Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!