Тонкий хинкал с курицей

Хинкал тонкие на бульоне с мясом

Рецепт хинкал тонких на бульоне с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:

Тонкие хинкал – это очень интересное блюдо. Можно в бульоне и без бульона ,с мясом и без мяса с томатно-чесночным соусом. Даже можно вместо мясного бульона взять молоко и добавить чеснок в конце, бабушка делала мне в детстве, очень вкусно. Главное, это готовится быстро и легко.

У нас хинкал продаются готовые, как макароны, на фото ниже.

Я их покупаю постоянно, потому что не развариваются. Можно сделать и дома, очень просто. У меня времени не было и поэтому использовала магазинные, но я расскажу как их сделать.

  1. Мука пшеничная 300–350 г + для присыпки
  2. Вода 0,5 стакана
  3. Яйцо 1шт. маленькое
  4. Соль 1-2 щепотки

Баранина или говядина или курица – 0,5-1 кг.

  1. Томатная паста 2-3 ст. ложки
  2. Чеснок 2-3 зубчика
  3. Масло растительное 2-3 ст. ложки
  4. Соль
  5. Сахар по вкусу.
  1. Поставим мясо вариться.
  2. Замесить тесто, оно должно быть не твёрдым и не мягким, если слишком мягкий добавь муки. Консистенции как на пельмени. Накрыть салфеткой и дать «отдохнуть», на 20-30 мин.
  3. Делаем соус: на сковородке поджариваем томатную пасту, добавляя воду, доводим до консистенции сметаны, и выключаем (он разбрызгивается). Выдавливаем туда чеснок и перемешиваем, соль, сахар по вкусу. Летом вместо томатной пасты беру помидоры, тёртые на тёрке.
  4. Теперь поставим на огонь кастрюлю с водой. И ещё одну кастрюлю с бульоном.
  5. На большой доске разделяем тесто на 3 части и из каждой раскатываем круглый и тонкий пласт. Разрезаем пласты на квадраты размером 3 на 3см.
  6. Бросаем хинкал сначала в кипящую воду и как только они сплывут вытаскиваем и опускаем в кастрюлю с бульоном. Теперь солим по вкусу. Хинкал в бульоне готовы!

P.S. Девочки, тонкие хинкал делают ещё с подливой из фарша, из воды вытаскивают в глубокую миску сверху поливают растительным маслом чуточку, чтобы не слипались. Подавать можно порционно или в общей тарелке, а подливу отдельно ……… В общем вам виднее, моё дело сказать. Ещё с курдюком делают, я не сделала ни разу.

И ещё, если из такого количества теста вам показалось, что многовато, то лишние можно высушить ещё до варки, ну как домашнюю лапшу. ВСЁ . РАССКАЗАЛА КАК НА ДУХУ :-))

Слоеный хинкал: рецепт с фото

В любой национальной кухне присутствуют блюда, которые испробованы тысячелетиями, без которых не обходится ни одно праздничное застолье.

Не все жители Дагестана имеют комфортные условия проживания. В горах супермаркеты отсутствуют, да и ближайший магазин может находиться на большом расстоянии. Поэтому местные хозяйки вынуждены готовить из продуктов, которые есть в наличии, то есть из муки, мяса, сыра, зелени. Но это еще не говорит о том, что дагестанский рацион примитивен.

Самым популярным и несложным в приготовлении национальным блюдом является хинкал, которым гостеприимные хозяева угощают гостей. Это кусочки теста, которые сварены в мясном бульоне или на пару. При подаче на стол вареное мясо, хинкал, соус и бульон подают в отдельной посуде. Иногда хинкал подают на одном блюде с мясом.

С этим блюдом связано много интересных легенд и традиций. Например, у народов Дагестана существует такая свадебная традиция – в брачную ночь молодой невесте необходимо приготовить хинкал друзьям жениха. Если блюдо им придется по вкусу, значит, жизнь пары будет долгой и счастливой.

В зависимости от размера и способа приготовления различают хинкал аварский, даргинский, лакский, лезгинский, дербентский.

В данной статье мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления слоеного (даргинского) хинкала.

Слоеный хинкал. Рецепт №1

Чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина или баранина. Чтобы приготовить слоеный хинкал, необходимо взять 700-800 грамм говядины (или другого мяса), одну морковь, две луковицы, специи для мяса, соль, дрожжевое тесто.

Говядину, нарезанную крупными кусками, обжаривают на растительном масле и выкладывают в кастрюлю. Добавляют нарезанную кольцами морковь и полукольцами лук, специи. Ставят варить на маленьком огне.

В это время нужно приготовить тесто. Для теста вам понадобится 250 мл теплой воды, столовая ложка сухих дрожжей, по чайной ложечке сахара и соли, три столовых ложки растительного масла, 350-400 г муки.

В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и оставляют на десять минут. После этого добавляется соль, растительное масло, все перемешивается. Жидкость вливают в муку и вымешивают тесто, которое накрывают полотенцем и ставят в теплое место на полчаса. Когда тесто подойдет, его обминают, делят на три-четыре части.

Каждая часть тонко раскатывается, смазывается растительным маслом, посыпается рублеными грецкими орехами и сворачивается в виде рулета, который нарезается кусочками.

Тесто должно немного постоять. Готовят рулетики на пару. Такое блюдо, как слоеный хинкал, фото которого можно увидеть ниже, подают с мясом и бульоном.

Необходимо полкилограмма говядины, стакан муки, одно яйцо, три-четыре штуки картофеля, луковица, морковь (1 шт.), соль, специи, зелень.

Мясо нарезают кусками и ставят варить на медленном огне. Пока варится мясо, нужно почистить картофель и нарезать его пластинками. Для начинки порубить мелко лук и зелень, морковь натереть на терке с крупными отверстиями, все смешать и посолить. Часть морковки и лука оставляют для мяса.

Готовое мясо вынимают из бульона и разбирают на волокна, которые обжаривают на растительном масле с добавлением лука и моркови.

Замешивают тесто, используя муку, яйцо, соль и воду. Раскатывают в пласт, смазывают растительным маслом, делят на три части. Выложив на тесто начинку, скручивают его в рулет, который нарезается кусочками толщиной по три сантиметра.

Затем мясо и овощи выкладывают в кастрюлю, покрывают слоем картофеля. Сверху кладут хинкал, который нужно слегка смазать растительным маслом. Опять выкладывается слой картофеля и хинкала. Все заливают бульоном, ставят на маленький огонь. Слоеный хинкал с картофелем готовится около сорока минут. Подают с чесночным соусом.

Хинкал с томатно-чесночным соусом

Мясо (любое) отваривают и разделывают на куски. Замешивают тесто из одного яйца, стакана теплой воды, пачки сухих дрожжей, двух стаканов муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. После того как оно подойдет, раскатывают в пласт толщиной полсантиметра, смазывают маслом, по желанию можно посыпать орехами или специями, сворачивают в рулетик. Получившийся жгут режут кусочками по пять сантиметров и отправляют в пароварку или мантоварку. Рулетики нужно укладывать разрезом книзу и немножко раскрывать, придавая форму розочки. Варят полчаса.

В разогретое на сковороде подсолнечное масло кладут три-четыре столовых ложки томатной пасты, жарят на маленьком огне, затем разводят бульоном, в котором варилось мясо, и добавляют несколько зубчиков чеснока. Получившийся соус выкладывают в пиалу.

На стол подают готовый слоеный хинкал в порционных тарелках, мясо кладут на общее блюдо. В отдельных пиалах подаются бульон и томатно-чесночный соус.

Хинкал с курицей

Не всегда для приготовления блюда используют говядину или баранину. Чтобы приготовить слоеный хинкал с курицей, замешивают не очень крутое тесто из стакана кефира, соды (0,5 ч. л.), полстакана воды, муки, оставляют минут на 20. Затем тесто делят на две части, каждую раскатывают в пласт толщиной не более сантиметра, смазывают растительным маслом и посыпают ореховой травой. Пласт теста сворачивают рулетом, который нарезают на куски.

Для бульона берут курицу, разделывают на небольшие куски и обжаривают на сковороде. Затем к ней добавляют картофель, нарезанный брусочками, солят, перчат, заливают водой и варят до готовности.

Рулетики из теста укладывают в пароварку и варят 40 минут. Затем выкладывают на блюдо, отдельно подают курицу с бульоном.

Хинкал с сушеным мясом

Как приготовить слоеный хинкал по этому рецепту? Понадобится полкилограмма сушеной баранины, 700-800 г картофеля, мука (200 г), растительное масло, соль, специи.

Мясо промывают, рубят на куски, отваривают на сильном огне до полуготовности.

Половину бульона отливают, добавляют картофель, нарезанный пластинками.

Из муки, воды, соли замешивают пресное тесто, тонко раскатывают, смазывают маслом и сворачивают в рулет. Рулет режется кусочками, которые укладывают в кастрюлю на картофель. Таким образом готовится слоеный хинкал на пару.

Готовое блюдо подают с мясом и картофелем. По желанию можно подать к нему соус по вкусу.

Хинкал с фаршем. Рецепт №1

В этом рецепте используется говяжий фарш (1 кг). Замешивают упругое тесто из 500 г муки, 300 мл горячей воды, двух яиц, соли (1/3 ч. л.) и раскатывают тонким слоем. Сверху выкладывают фарш, тесто сворачивают рулетом и режут кусками по три сантиметра. Рулетики обжаривают на растительном масле с обеих сторон, выкладывают в глубокую посуду, заливают сметаной и тушат около получаса.

Хинкал с фаршем. Рецепт №2

Тесто замешивается из одного яйца, стакана молока, двух стаканов муки, двух столовых ложек растительного масла и щепотки соли, заворачивается в пищевую пленку и отставляется на полчаса.

В это время готовят начинку из 500 г фарша, измельченной зелени, трех зубчиков чеснока и одной луковицы, по вкусу добавляют специи.

Для поджарки три небольших морковки натирают на терке, две луковицы режут кубиками.

Тесто вынимают из пленки и раскатывают в тонкий пласт (2-5 мм). Сверху выкладывается начинка из фарша. Формируется рулет, который нарезают кусочками толщиной пять сантиметров.

Слой подготовленных овощей кладут на предварительно разогретую сковороду, сверху укладывают хинкал, все заливается бульоном. Можно положить кусочек сливочного масла. Тушат 30 минут, подают со сметаной и зеленью.

Если вы желаете удивить ваших гостей, приготовьте слоеный хинкал, рецепт которого можно выбрать в зависимости от вкуса. Это вкусное и сытное блюдо вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Тонкий хинкал с курицей

Готовим дагестанский аварский хинкал: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет. Мясо на второе рецепты с фото пошаговохинкал.

Тонкие хинкал с курицей. На обед, на ужин, неожиданные гости, простые рецепты на каждый день.

Хинкал дагестанский – рецепт с фото. Продукты для приготовления хинкала: курица, репчатый лук с морковью – для бульона.

Хинкал, пошаговый рецепт с фото. В хинкале 4 компонента – отварное мясо (баранина, но также есть версия на курице),лепешки из теста, соус и бульон.

Хинкал лезгинский на курице. Тесто я сделала как на наши любимые пельмени (подробный рецепт на тесто для пельменей и вареников).

Хинкал С Курицей Дагестанский Рецепт С Фото

Дагестанский хинкал, приготовленный правильно это удивительно вкусное и сытное блюдо, а пошаговые фото рецепта, и подробные объяснения помогут вам научиться готовить хинкал.

Говорят, сколько людей столько и мнений, но в отношении хинкала дагестанского мнение может быть только одно: учиться готовить хинкал надо у тех, кто его вкус знает с детства. Так получилось, что мои родственники живут на кавказе, и хинкал готовят так, как его готовили деды и прадеды. Этот рецепт я вам предлагаю, и уверена, что ваши домашние оценят такое ароматное и необычное для русского человека блюдо. Рубрики: кухни мира с пошаговыми фото время подготовки: 1 час время приготовления: 1 час 30 минут общее время: 2 часа 30 минут выход: 4 порции. Ингредиенты всеволод абдулов фото для приготовления хинкала дагестанского. Фарш домашний 350 г куриные бедра 4 шт. Вода 1/2 стакана яйцо куриное 1 шт. Мука до необходимой плотности теста соль по вкусу зелень петрушки пучок чеснок 1 головка уксус столовый 2 ст. Л. Лук репка 1 шт. Растительное масло для обжарки лука топленое масло 100 г сахар по вкусу пошаговый рецепт приготовления дагестанского хинкала.

В глубокую кастрюлю кладем тщательно помытые куриные бедра, полностью заливаем их водой, добавляем соль по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, снимаем пену. Варим бёдрышки до готовности, затем вынимаем их из бульона они будут подаваться, как отдельное блюдо. Пока варятся бедра, готовим фарш. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полупрозрачности. К готовому луку добавляем фарш, немного бульона, накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности. В глубокую пластиковую емкость наливаем воду, добавляем сахарный песок и соль, туда же разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем смесь. Муку добавляем понемногу, каждый раз тщательно вымешиваем ложкой до однородности. На доску насыпаем горку муки, выкладываем еще мягкое тесто на муку. Тесто надо тщательно намесить, чтобы оно было тугое и к рукам не прилипало. Если тесто будет мягким, его невозможно будет нарезать на хинкали. аниме картинки девушки с красными волосами

Тугой шарик теста надо оставить минут на 10 под полотенцем, и если тесто снова стало мягким, надо добавить муки и еще промесить. Тесто раскатать длинной скалкой (охловом) до толщины 2-3 мм. Если толщина будет больше, то при варке хинкали станут похожи на лепешки. Прежде, чем резать тесто на квадратики или ромбики, его надо чуть присыпать мукой, чтобы нож не прилипал к разрезанной части. После нарезки теста хинкали оставляем на столе подсохнуть. В это время на огонь ставим бульон. К моменту готовности хинкали, бульон должен кипеть. В кипящий бульон опускаем хинкали ровно на порцию, чтобы к подаче на стол блюдо было горячим. Вместе с хинкали в бульон кладем веточки петрушки в блюде их не будет, нужен только аромат. Хинкали варим до готовности, но не перевариваем. Тесто должно быть упругим, поэтому лучше в процессе варки пробовать тесто. Готовые хинкали достаем шумовкой, выкладываем на тарелку.

Сверху поливаем топленым маслом, чтобы хинкали не слипались между собой.

В середину тарелки выкладываем горячий фарш, и к блюду можно сразу рецепт с фото тимбаль подать соус (томатный с чесноком, уксус с чесноком). Головка чеснока, измельченная ножом, и столовый уксус этот соус мне нравится больше, поэтому его и приготовила. Разогреваем куриные бедра. Подаем вместе с хинкали. Бульон наливаем в глубокую тарелку, добавляем топленое масло и по желанию специи. Приятного аппетита! Надеюсь, что ваши хинкали будут такими же вкусными, как и у меня. Галина гимашева специально для фудбест ([email protected] Ru). Рубрика кухни мира, с пошаговыми фото.

Хинкал, пошаговый рецепт с фото

Аварские хинкал — традиционное аварское блюдо. На следующий день после свадьбы в дом жениха собираются все его друзья и невеста, без посторонней помощи. должна приготовить им аварские хинкал. А друзья должны съесть, какие бы они не получились 🙂 Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал, чистит сам чеснок.

2 комментария к введению

Автор рецепта

Сохраните рецепт

Ингредиенты посчитать калории

1 комментарий к ингредиентам

6 комментариев к этому шагу

Муку высыпаем горкой на стол или в миску, делаем ямку в центре. Всыпаем соду, соль, яйцо, льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое тесто.Месим тесто сначала в чашке Затем на столе.

7 комментариев к этому шагу

Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15.

4 комментария к этому шагу

Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим. Если нет под рукой помидоры можно и томатная паста 3-4 ст.л

В нагретую сковородку наливаем масло , добавляем томатную пасту и поджариваем , добавляем воды и доведём до консистенции сметаны, сразу выключаем. Выдавливаем туда же чеснок, добавим соль и сахар по вкусу и перемешиваем.

В сметану или в кефир, обязательно густой , добавляем майонез и чеснок , измельченный , смешаем.

4 комментария к этому шагу

Бросаем в кипящую воду и сразу перемешиваем , чтобы не слипались. Накроем кастрюлю крышкой, доведём до кипения на большом огне, потом перемешиваем, чуточку убавим огонь и варим без крышки примерно 3-4 мин. Чтобы определить готовность, взять один хинк и разрезать – если в середине нет сырого теста, значит готовы.

8 комментариев к этому шагу

блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью,

блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,чашки с бульоном, в котором варился хинкал.

когда хинкал поджаривают на сковороде на сливочном масле.

Можно попробовать сделать это блюдо и на куриной основе.

Жаль что Вам не понравилось 🙁

Будем стараться, улучшать.

5 комментариев к этому шагу

Обсуждение рецепта

Такой подробный и интересный рецепт, здорово!

Кто знает, может не одной невесте пригодится 😉

Спасибо большое за интересный и вкусный рецепт, обязательно попробую. Муж очень любит мясо и все блюда с ним:)

Патя доброго времени суток! А Кефир магазинный или прокисшее молоко домашнее коровье (простокваша) тоже можно?

Рецепт неплох,но единственное, когда я готовила по этому рецепту я хинкал переварила,потому что здесь указано варить 3-4 мин,пришлось весь хинкал выбросить и домашние остались голодные и настроение испортилось(грубейшая ошибка. закидываем хинкал, накрываем крышкой,ждем когда закипит и как только хинкал поднялся, лучше сразу вытаскивать и прокалывать,но не в коем случаи не варить еще 3-4 мин, потому что хинкал будет испорчен,он переварится.

А я кефир пару дней держу в тепле,потом делаю на сыворотке тесто.Такие пышные получаются!В маленькую кастрюльку закидываю по штук 8-10 хинков),в кипящий бульон и резко накрываю крышкой,когда бульон запенится-крышку поднимаю,даю пене опуститься и снова закрываю крышкой.На второй раз снимаю 1 пышечку-проверяю,если готово -снимаю все и быстро тыкаю в них зубочисткой.Больше всего мы с мужем любим хинкал на сковородке с мясом,залитый яицом.))ням ням!

Какой ужас. От слова хинкал, до самого блюда.

Учитывая что хинкали, блюдо в котором сочетается фарш трех сортов мяса, нежное тесто, и аккуратно сваренные завернутые хинкали с мясом внутри, которое пропитано соком, на основе полчабщегося мясного бульена, зелени и лука, то, что тут представлено — просто позор названию.

Вася Ббб Ааа,даа ужас от вашего безграмотного знания названий блюд.вы бы хоть удосужились в интернете посмотреть сравнение `хинкали` и хинкал`-совершенно два разных блюда.Хинкали вкуснейшее грузинское блюдо,а хинкал дагестанское национальное,не менее вкусное чем грузинское.

Ну да, назвать грузинским блюдом без последней буквы кусок варенного теста и кусок варенного мяса — и сразу все стало национальным древним и очень вкусным 🙂

Вася Ббб Ааа ,молчите если не пробовали.Я тоже не признавала по-началу хинкал,но когда попробовала-влюбилась в него.А грузинские хинкали мы с мужем очень любим кушать в кафе `арго` в Ленсоветовском.

Юленька, вы бы молчали, бели бы прелессть какая.

Хинкали они ели в кафе 🙂 пробовали аварские и влюбились. Ничего что я с кавказа? Что и те и другие я сам готовлю?

Вася Ббб Ааа,я аварские сама делаю ,а хинкали как не пробовала делать дома,в кафе всё-равно вкуснее делают.(подкиньте рецептик ваш,буду очень благодарна!))КОМУ ВЫ пытаетесь что-то доказать??здесь собираются люди ,одного интереса,которые любят ,делают и будут делать хинкал!и это не название куска мяса,а название комплекса ингридиентов.

Ага 🙂 делать мне больше нечего, только рецептики подкидывать 🙂

Мне абсолютно все равно кто тут собирается и что вы готовите, в том виде, что тут хинкал это кусок теста с куском варенного мяса, что не может быть блюдлм.

Представлять блюдом соус, так и представляйте соус к мясу.

Вася Ббб Ааа, что ж вы такой не дружелюбный? если вы с кавказа,и готовите эти оба блюда(даже ненавистный вами хинкал),значит должны знать все тонкости)))вот и спрашиваю рецептик Вася!

Вася Ббб Ааа, ну если вы ТААК не любите аварский хинкал,зачем вы его готовите и зачем вы на этот рецепт заходили? ну и готовили бы просто `хинкали`, которые особо от пельменей или мант (по содержанию) не отличаются. Зачем унижать кухню одной из многочисленной национальности Дагестана? Не только у аварцев `кусок мяса и кусок теста`, такой же хинкал и у других народов Дага. только форма `теста` отличается.В казахском бешпармаке тоже `куски мяса и куски теста` и у вайнахов, в их галушках `куски мяса и куски теста`

Хинкал это что с чем то!ооочень вкусно!!

а как приготовить соус подскажите пожалуйста?

Вася Ббб Ааа, вы какой то агрессивный, ужас)) как можно говорить такие вещи про такое прекрасное блюдо. У вас видно руки не из того места растут, вот и не получается приготовить)

да, хинкал очень вкусное блюдо! он бывает разных видов. да, можно подумать что вкусного в вареном куске теста- но так думают те, кто это блюдо не пробовал. так как я даргинка мы часто готовим даргинский хинкал))))

Спасибо вам огроомное:-* :-* мужу понравилось..я сама кумычка..и так боялась что не получится:-(но все хорошо прошло. не было синих хинков:-)ура:-*:-*

Вкуснятина . Обожаю . А еще даргинский вкусный , а кумыкский готовить легче всего !!

И для особо враждебных : хинкал и хинкали это разные блюда разных народов . В Дагестане готовят хинкал, в Грузии хинкали. Блюда оба вкуснейшие , но как всегда на любителя)

Спасибо за рецепт)сказала парню,что умею а сама не умею))придеться учиться))))

Вот что самое удивительное, люди пишут гадости в коментах,о том какое блюдо гадкое и неправильное,а сами даже не проверяют и не обновляют свои сведения! Для особо осуждающих скажу что, Хинкал(который подразделяется как минимум на 4 вида ) и Хинкали абсолютно разные блюда! При чем из кухни разных народов! Прежде чем обвинять проверяйте информацию!

Совет ,тем у , кого не получаются пышные хинкал ! Нельзя выкидывать , если они переварились (синие), а всего лишь ,поджарить их на сковородке чуточку ,налив масло ,и становятся не менее вкусными ,а выкинуть это нехорошо!

Полностью согласна с Хади! Я тоже испортила первую партию, так как долго варила! Их надо кинуть а кипяще-бурлящую году ( бульон ), быстро помешать и сразу накрыть крышкой! Пена поднимется, снимаете крышку, мешаете. Секунд 30 и они хорошо пушатся,а этот момент берите по 1- 2 на шумовку и прокалывайте зубочисткой!Лучше кидать по 7- 8 штук. На каждый цикл уходит минуты 2 максимум! И огонь не сбавляйте . Кастрюля постоянно должна кипеть с пеной.

Какие люди собственно злые: от безграмотности своей. Аварский, даргинский, кумыкский- все обалденно вкусно, у каждого блюда своя изюминка. Хинкал готовим всегда и это блюдо не только вкусное, но и оччееннь питательно, дагестанцы умеют готовить!

Чтобы вы бам не говорили,блюдо шикарно,если его правильно приготовить, а сравнивать 2 блюда такие Как Хинкал и Хинкали позорно, это совершенно 2 разных блюда. Я вот вообще хинкали не люблю, А Хинкал ем с удовольствием.

а я попробовала приготовить хинкал по рецепту, как мама меня учила, у меня не получилось, а потом узнала, что можно сделать тесто по другому (из дрожжей), все очень хорошо получилось, муж в восторге!

Ну вот сейчас и испробую ваш рецептик, лакский я отлично готовлю, а по такому рецепту впервые готовлю.

спасибо большое все получилось шикарно))) я так боялась что не получиться и папа опять не сьест все получилась))

ммммэ.первый раз приготовила и получился.мужу понравился)))

Впервый раз готовила!Ооочень вкусный!Спасибо вам за вкусный рецепт:-)

Очен доходчево написанно, спасибо большое, но одно но. тесто варить в том же бульоне где и мясо или отдельная кострюля.

О, как прекрасен был аварский хинкал, приготовленый мне мужем в первую брачную ночь!

Это же кавказское блюдо, или?

Здравствуйте. Аварский хинкал, готовила всего 1 раз, обычно кумыкский хинкал готовила, он проще в приготовлении. это было давно и подзабыла. На аварский хинкал, Муку нужно просеивать .

Я с Дагестана , хинкал готовят по разному,ВНП сыворотке ,на кефире