Тесто на хачапури с сыром и ветчиной рецепт с фото

Содержание

Хачапури с сыром – в лучших грузинских традициях

Хачапури – блюдо грузинской кухни. Это лепешка с начинкой из сыра и творога. Причем начинки больше чем теста, которое выполняет в этом блюде формообразующую роль.

В зависимости от района Грузии рецепты и форма хачапури разнятся. В Аджарии готовят лепешки в виде лодочки и разбивают внутрь куриное яйцо. Имеретинские харапури круглые, менгрельские обильно посыпаны сулугуни. Еще бывают хачапури в форме конвертика из слоеного теста.

Попробуйте в домашних условиях приготовить аппетитные, солоноватые на вкус, с золотистой корочкой — хачапури. Блюдо покорит вас.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Простые хачапури с сыром и творогом на сковороде

Предлагаем начать знакомство с грузинской кухней и испечь хачапури по простейшему рецепту. Готовятся они просто, быстро, из доступных продуктов. Получаются мягкими, ароматными, с сочной тянущейся сырной начинкой внутри.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 400 г.
  • маргарин 100 г.
  • жирный кефир 500 мл.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • сулугуни 300 г.
  • творог 250 г.
  • растительное масло 100-150 мл.
  1. В кефир добавьте соду и размешайте. Займитесь тестом. Просейте в миску муку. Добавьте размягченный маргарин. Перетрите руками в крошку. Влейте кефир, замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Оставьте тесто постоять при комнатной температуре полчаса, накрыв полотенцем.
  2. Натрите на терке сулугуни. Смешайте с творогом.
  3. Отщипните кусочек теста. Раскатайте из него лепешку толщиной 1 сантиметр. В центр положите несколько ложек сырной начинки. Соберите края теста к центру и снова раскатайте в лепешку, диаметром со сковородку, на которой будете жарить хачапури.
  4. Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжаривайте лепешку до румяной корочки с двух сторон.
  5. Совет: Менее калорийный вариант получается, если запечь хачапури в духовке. Для этого лепешки смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась блестящая, аппетитная, румяная корочка.

Аджарские хачапури с сыром и яйцом

Один хачапури по-аджарски заменит полноценный завтрак взрослому мужчине, наполнит организм белками и углеводами. После такого завтрака ваши домочадцы даже не вспомнят о еде до обеда. Готовят хачапури из дрожжевого теста. Его можно завести с вечера, а утром только сформировать лепешки и запечь в духовке.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • молоко 1/2 стакана
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сулугуни 200 г.
  • яйца 1 шт. на лепешку
  • черный перец на кончике ножа
  • сливочное масло 1/2 ч. ложки на лепешку
  1. В молоке комнатной температуры разведите соль, сахар и дрожжи. Следом введите муку, яйца и сливочное масло. Замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять 15 минут. Если готовите тесто с вечера, поставьте миску с тестом в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Сулугуни натрите на крупной терке. Приправьте черным перцем.
  3. Разделите тесто на кусочки величиной с кулачок. Раскатайте тесто в лепешку. В центр положите сыр. Края пирожка загните с двух сторон в виде лодочки. Выложите хачапури на противень. Запекайте в разогретой до 200° С духовке — 20 минут. Достаньте противень из духовки. В центр каждого хачапури вбейте свежее яйцо. Можете немного посолить. Продолжайте готовить, пока яйцо не запечется.
  4. Подавайте горячими. Перед подачей в центр каждого хачапури положите пол-ложки сливочного масла.
  5. Совет: Вместо сулугуни можно использовать брынзу. Слишком соленую брынзу лучше вымочить в молоке. Также можно соединить брынзу с творогом. Начинка будет не такой соленой.

Ленивые грузинские хачапури с сыром и зеленью

Если нет времени и желания возиться с тестом, попробуйте приготовить ленивые хачапури из армянского лаваша. Начинку можно сделать из болгарской брынзы или итальянской феты. Такая «дружба народов» на пользу блюду. Получится необычно, но очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • тонкий армянский лаваш 4 шт.
  • брынза 200 г.
  • творог 200 г.
  • зелень укропа, петрушки, зеленый лук большой пучок
  • яйцо 3 шт.
  • перец черный по вкусу
  1. Нагрейте духовку. Мелко порубите зелень. Смешайте в миске тертую на терке брынзу, творог, зелень и 1 яйцо. Приправьте перцем. Оставшиеся яйца слегка взбейте венчиком.
  2. В центр лаваша положите начинку. Заверните края конвертом, склеивая их яйцом. Обильно смажьте лаваш яичной массой. Положите на противень. Запекайте до румяной корочки.

Способ подачи: Хачапури можно кушать сами по себе. Блюдо самодостаточное и сытное. Не помешает легкий овощной салат из помидоров и огурцов или зелень.

Быстрые хачапури с сыром из слоеного теста с ветчиной и чесноком

Хачапури бывают не только с сыром. Начинкой может служить ветчина, мясной фарш, грибы, зелень. Приготовьте хачапури с добавлением ветчины и чеснока. Возможно, это будут вовсе не хачапури, но победителей не судят. Результат вас просто поразит.

Ингредиенты к рецепту:

  • слоеное тесто 1 кг.
  • ветчина 150 г.
  • сулугуни 150 г.
  • зелень укропа, петрушки, зеленый лук, базилик большой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 2 шт.
  1. Готовое слоеное тесто разморозьте. Нарежьте на квадраты.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, сулугуни натрите на терке, зелень мелко порубите. Перемешайте ингредиенты. Добавьте сырое яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Можно посолить начинку, приправить перцем. Перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  3. В центр каждого квадрата положите начинку. Заверните конвертом. Закрепите края. Смажьте тесто яйцом. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
  4. Совет: Летом ветчину можно заменить спелыми мясистыми помидорами. Получится сочно и необычно.

Хачапури с сыром готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Хачапури с сыром и ветчиной рецепт фото

хачапури с сыром и ветчиной. пальчики оближешь. Тесто в замесочном блюде tupperware. Настоящий грузинский хачапури.

Слойки готовятся из покупного слоеного теста, в качестве начинки используется ветчина и сыр. Традиционно делают хачапури с творогом, но прогресс в кулинарии не стоит на месте, и сейчас в качестве начинки используют и мясо, и сыр, и картошку, и рыбу. готовим с посудой tupperware. как приготовить дрожжевое тесто не замешивая его руками. тесто, которое получаетс.

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде — видео рецепт. Блины "Ленивые хачапури".

В каждом районе Грузии хачапури пекут по-своему. Основное достоинство рецепта — эта выпечка очень быстро готовится и не требует никаких подготовительных мероприятий. Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Смотрите.

хачапури с сыром из слоёного теста, готовим вкусно, просто и быстро. Имеретинские хачапури.

Даже самые увлеченные кулинары не пренебрегают рецептами блюд, отличающихся простым приготовлением и прекрасными вкусовыми качествами. В имеретинские хачапури кладется молодой имеретинский сыр, а форма у хачапури круглая. Хачапури с сыров из слоёного теста, готовим вкусно, просто и быстро #еда #хачапури #сыр #слоёноетесто #вкусно.

Хачапури с сыром / Очень вкусно и сытно / Простой пошаговый рецепт. Как делаются хачапури?.

К примеру, аджарские хачапури имеют вид лодочки, в которой в сыре запекается также куриное яйцо. Рецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром. Хачапури с сыром — очень вкусное и сытное блюдо. Их можно готовить с брынзой и творогом, твердым сыром или. Хачапури с сыром и ветчиной рецепт фото

Хачапури. Легко , быстро и вкусно. Лепешки ссыром иветчиной.

Приготовив их один раз, вы наверняка станете регулярно баловать свою семью этой простой и вкусной выпечкой. Тем более что в роли начинки здесь выступают столь любимые многими сыр, колбаса, ветчина и курица. Хачапури. Легко , быстро и вкусно. Хачапури по-мегрельски — как приготовить слоеное тесто.

Хачапури по-аджарски «Лодочка». Слойки с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт.

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт грузинского блюда — хачапури по-аджарски (открытые хача.

Хачапури с сыром по быстрому

Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить семью. Такие хачапури можно.

Очень вкусные слойки с ветчиной и сыром. Как быстро и вкусно приготовить слойки из слоеного теста.

Не хотите делать тесто! Не нужно. Простой рецепт слоек. Быстро и вкусно получаются слойки из дрожжевого.

Хачапури с сыром по-мегрельски

Среди великого разнообразия хачапури и в целом грузинской выпечки достойное место занимают хачапури по-мегрельски. Эти пироги-лепешки легко распознать по внешнему виду, ведь их поверхность украшает привлекательная и соблазнительная запеченная сырная корочка, которая просто не может не притягивать взгляды. Мягкое дрожжевое тесто, обилие сыра в начинке и удивительный аромат — так можно коротко охарактеризовать это замечательное, несомненно заслуживающее внимания блюдо!

В классическом рецепте хачапури по-мегрельски используется имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог. К сожалению, у нас найти такой сыр не является возможным, поэтому в домашних условиях для начинки лепешек применяют сулугуни, а иногда смесь сулугуни и брынзы, или смесь сулугуни и адыгейского сыра.

  • молоко — 250 мл;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — около 400 г.
  • сыр сулуги (или смесь сулугуни и брынзы) — 500 г;
  • сметана — 2 ст. ложки.

Для смазки хачапури:

Хачапури по-мегрельски рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для хачапури по-мегрельски

  1. Просеиваем в глубокую миску примерно 200 г муки, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем сухую смесь.
  2. Молоко кипятим, растворяем в горячей жидкости сливочное масло. Дожидаемся, когда смесь остынет до теплого состояния (примерно до 35-37 градусов), а затем заливаем подготовленную мучную массу.
  3. Энергично смешиваем компоненты венчиком, добиваясь получения вязкой, однородной текстуры без комков. Вливаем ложку рафинированного масла, снова перемешиваем.
  4. Замешиваем вручную мягкое, не перегруженное мукой, но при этом спокойно отстающее от рук тесто. Напоминаем, что мука бывает разного качества, поэтому вам ее может потребоваться значительно больше или меньше, чем рекомендовано в рецепте. Смотрим на консистенцию теста — как только оно перестанет липнуть к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Скатываем массу в шар, помещаем в просторную чистую миску и убираем на час в тепло.

Как сформировать хачапури по-мегрельски с сыром

Хачапури по-мегрельски — очень сытная выпечка, поэтому кушать ее можно без дополнений — как отдельное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Хачапури с сыром и ветчиной рецепт фото

хачапури с сыром и ветчиной. пальчики оближешь. Тесто в замесочном блюде tupperware. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХАЧАПУРИ с сыром и ветчиной Продукты пищевые.

Хрустящие трубочки с начинкой Очень легкий, простой рецепт, но тем не менее трубочки вкусные и хрустящие. Кладем нарезанную колбасу, сверху на нее кладем тертый сыр. готовим с посудой tupperware. как приготовить дрожжевое тесто не замешивая его руками. тесто, которое получаетс.

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде — видео рецепт. Хачапури с ветчиной и сыром.

Один хачапури я испекла в духовке, а 3 на сковороде, и то и то очень вкусно. В имеретинские хачапури кладется молодой имеретинский сыр, а форма у хачапури круглая. Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Смотрите.

хачапури с сыром из слоёного теста, готовим вкусно, просто и быстро. Слоеный хачапури с ветчиной.

Переложить на противень, смазать желтком с молоком. Замешиваем тесто, делим на 30 шариков где-то. Хачапури с сыров из слоёного теста, готовим вкусно, просто и быстро #еда #хачапури #сыр #слоёноетесто #вкусно.

Хачапури с сыром / Очень вкусно и сытно / Простой пошаговый рецепт

Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Хачапури с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар. Хачапури с сыром — очень вкусное и сытное блюдо. Их можно готовить с брынзой и творогом, твердым сыром или.

Хачапури. Легко , быстро и вкусно.

В каждом районе Грузии хачапури пекут по-своему. Сыр натереть на крупной терке, добавить белок и хорошо перемешать. Хачапури. Легко , быстро и вкусно. Хачапури по-мегрельски — как приготовить слоеное тесто.

Хачапури по-аджарски «Лодочка»

К примеру, аджарские хачапури имеют вид лодочки, в которой в сыре запекается также куриное яйцо. Мы предлагаем Вам пошаговый рецепт хачапури с сулугуни и ветчиной. Представляем вашему вниманию замечательный рецепт грузинского блюда — хачапури по-аджарски (открытые хача.

Хачапури с сыром по быстрому

Раскатываем их очень тонко,выкладываем примерно столовую ложку начинки на один край и заворачиваем, подгибая края, в трубочку. Начинка:колбаса полукопченая, режем соломкой сыр твердый, на крупную терку. Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить семью. Такие хачапури можно.

Хачапури рецепт. Хачапури с сыром и ветчиной, из слоеного теста. Есть-Не-Переесть

Каждую часть слегка раскатать, края смазать желтком с молоком, выложить сыр на половину теста, сверху положить ветчину. Утром даже подогревать не стала и так съели. Хачапури рецепт. Хачапури с сыром и ветчиной, из слоеного теста. Есть-Не-Переесть. Очень, очень простой рецеп.

Рецепты блюд. Хачапури с сыром простой рецепт приготовления

У меня лежал сыр сулугуни, как-то его никто не ел и я нашла Ваш рецепт. Я к вам опять с быстрым, вкусным и очень простым рецептом. Рецепты блюд. Хачапури с сыром простой рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Рецепты приготовлен.

Очень вкусные слойки с ветчиной и сыром. Как быстро и вкусно приготовить слойки из слоеного теста.

Трем сыр на крупной терке, добавляем в сыр белок. Не хотите делать тесто! Не нужно. Простой рецепт слоек. Быстро и вкусно получаются слойки из дрожжевого.

Хачапури с сыром рецепты

Автор «Записной книжки»

Хачапури – это традиционное блюдо грузинской кухни, образно – сырный пирог, а в дословном переводе – хлеб и сыр. Этот выпуск о том, как можно самим дома приготовить очень вкусные пироги с сыром, хачапури.

Существует много вкусных рецептов хачапури:

  • по — аджарски (в виде лодочки, залитой яйцом),
  • по — грузински,
  • по – имеретински,
  • по – абхазски,
  • хачапури мегрельский (это когда еще сверху хачапури перед запеканием кладут сыр),
  • сванские хачапури (с мясом),
  • осетинские,
  • армянские хачапури.

Хачапури лодочки

Очень популярны на Кавказе лепёшки с сыром, или хачапури. Разные народы готовят их по-разному. Вот лишь один из вариантов их приготовления.

  • сливочное масло (растопленное) – 10 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • тёплая вода – 150 мл,
  • мука – 250 г,
  • соль;

Приготовьте тесто: соедините 250 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей со 150 мл тёплой кипячёной воды, 10 г растопленного сливочного масла, добавьте немного соли. Всё смешайте, накройте полотенцем и поставьте на полчаса для подъёма в тёплое место. Когда тесто подойдёт, разрежьте его на кусочки и раскатайте в лепёшки овальной формы. Края закатайте жгутами, придайте тесту форму лодочек, края смажьте молоком.

Положите лодочки на противень, поставьте в духовку. Выпекайте лепёшки в течение 15 мин. при температуре 200 градусов.

Для начинки натрите на крупной тёрке по 50 г «Адыгейского» и «Голландского» сыра. Сыры смешайте. Начинку разложите в испечённые «лодочки» из теста. Хачапури с начинкой отправьте ещё раз в духовку на 5 мин. только для того, чтобы сыр расплавился.

Готовые хачапури можно смазать растопленным сливочным маслом, они будут выглядеть ещё аппетитнее. Есть хачапури лучше в горячем виде, но с холодным кефиром.

Традиционные хачапури готовят с пресным творожным сыром типа адыгейского и яйцом, или из брынзы, сулугуни с добавлением творога, но встречается много рецептов, где используются кроме адыгейского сыра твердые сыры, зелень в хачапури не добавляют. А некоторые хозяйки делают этот рецепт своим, особенным, и кладут в начинку для хачапури не только зелень, но и чеснок, ветчину, мясо, копченый сыр, картофель, шампиньоны, рыбу. Шустрые хозяйки любят готовить хачапури быстро и используют для приготовления ленивых хачапури готовое слоеное тесто или лаваш. Мы будем готовить настоящие хачапури с дрожжевым тестом, и попробуем испечь их не только в духовке и сковороде, а даже в мультиварке!

Хачапури с сыром

пошаговый фото рецепт приготовления в духовке, на сковороде, и в мультиварке

Будем использовать следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1кг
  • Теплая вода – 0.5 литра
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Сухие гранулированные дрожжи – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло или маргарин – 50 г в тесто
  • Сливочное масло – 100 г в начинку
  • Сыр – 1400 г

Процесс приготовления:

Из этого количества ингредиентов у нас получится 4 лепешки хачапури, на каждую уйдет примерно 350 г сырной начинки.

В идеале для начинки, конечно, использовать нежный слабосоленый адыгейский сыр, осетинский или имеретинский, иногда я к адыгейскому сыру добавляю российский (или любой другой) сыр.

Начнем с приготовления дрожжевого теста для хачапури (еще часто можно встретить в рецептах тесто для хачапури на кислом молоке, мацони или кефире).

В глубокую чашку налить слегка теплую воду, насыпать в нее сахар и сухие дрожжи.

Оставить их на 15 минут, за это время дрожжи растворятся в воде и превратятся в пену. В нее нужно добавить соль.

Подогреть растительное масло вместе с маргарином или сливочным маслом, горячими их не делать, чтобы не убить дрожжи. Отправить в миску с дрожжами.

К ним же всыпать просеянную муку и замесить тесто. Иногда я замешиваю тесто для хачапури в хлебопечке, так удобнее.

Дрожжевое тесто в теплом месте будет у вас подходить и созревать около 1 часа. В объеме оно должно хорошо увеличиться.

Приготовление начинки из сыра для хачапури:

Сыр натереть на крупной терке или хорошо размять руками. Масло я тоже натираю на терке. В сыр добавить белки от двух яиц, сливочное масло и соль по вкусу (если в начинку идет брынза, то соль не добавляется). Все перемешать.

Для того чтобы хачапури были румяные и блестели, для них нужно приготовить смазку.

Для этого смешиваются оставшиеся желтки с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и тремя столовыми ложками воды.

Тесто и начинка для хачапури готово, следующий шаг – рассказать, как хачапури с начинкой из сыра и яиц сделать.

Все тесто и начинка делится на 4 равные части. Из каждой формируется шарик, раскатывается лепешка. Раскатать ее нужно так, чтобы вам было удобно поместить на нее начинку и защипнуть.

Края лепешки собрать к центру.

Лепешку с начинкой защипнуть и аккуратно размять скалкой или рукой так, чтобы равномерно распределилась начинка из сыра внутри тонкого пирога.

Перевернуть хачапури швом вниз и раскатать при помощи скалки.

Приготовление хачапури с сыром в духовке

Грузинские хозяйки выпекают хачапури на специальной каменной или глиняной сковороде, называется она кеци. Мы будем выпекать хачапури на противне или круглой сковороде. Лепешку с начинкой из сыра переложить на противень или сковороду, их можно смазать маслом или просто присыпать мукой.

Для того чтобы во время запекания хачапури не поднимался грибом, сделаем на нем узор вилкой, для того, чтобы выходил горячий воздух.

Сверху лепешку нужно смазать смесью желтков, масла и воды.

Хачапури выпекать в духовке при высокой температуре, 230-250 градусов до красивой корочки, примерно время приготовления займет 25 минут.

Приготовление хачапури с сыром на сковороде

Сковорода для выпечки хачапури должна быть чугунная или с толстым дном. Печь их нужно на среднем огне на сухой сковороде под крышкой,

Время выпечки хачапури на сковородке будет зависеть от толщины лепешек. Тонкие лепешки с сыром пекутся примерно 5 минут с каждой стороны.

смазывать не желтками, как для духовки, а сливочным маслом уже в готовом виде прямо на тарелке.

Масло для хачапури не жалейте, как только оно впитается, их можно пробовать.

Как приготовить хачапури с сыром в мультиварке

Включаем мульти варку на программу «выпечка» на 60 минут, я использую для приготовления хачапури мультиварку Панасоник.

Выпекается лепешка в мультиварке с каждой стороны по 30 минут.

Перекладывается на лоток для варки на пару или тарелку и смазывается обильно сливочным маслом.

Как приготовить аджарские хачапури с яйцом наш следующий рецепт: