Сулугуни в лаваше с кинзой

Мужской кулинарный форум

Сулугуни в лаваше на гриле

  • Нравится
  • Не нравится

Valentina Bort 22 сен 2015

Хочу поделится рецептом приготовления вкуснейшей закуски на гриле – сулугуни в лаваше. Я попробовав его однажды взяла себе на вооружение и теперь не один пикник без него не обходится. Во-первых, вкусно, во-вторых, удобно для перекуса и закуски в ожидании шашлыка. Сразу замечу, что вариации добавок к сыру могут быть всевозможные (зелень, специи, мелко нарезанный бекон, острый перец), так что экспериментируйте и ищите свою. У меня в этот раз все было просто.

Несколько листов тонкого «армянского» лаваша

300-250 грамм сыра сулугуни

Несколько не больших спелых помидор

Большой сладкий болгарский перец

Сыр сулугуни заранее натереть на мелкой терке. Расстелить лист тонкого лаваша посыпать его сулугуни положить по вкусу болгарского перца нарезанного небольшими тонкими кусочками и несколько кружочков помидор. Для сочности при желанию перед тем как насыпать сулугини лист лаваша можно смазать майонезом.

Завернуть лаваш в виде конверта и запекать с помощью решетки для гриля на огне с обеих сторон.

Готовится он очень быстро, по этому, рекомендую сразу «накрутить» предполагаемое к употреблению количество закуски, а затем по очереди их запекать.

Для удобства употребления, особенно если в компании будут детки можно листы лаваша перед приготовлением разрезать на две части, тогда конвертики получаются небольшими и их удобно кушать не теряя начинки.

  • Нравится
  • Не нравится

Igrek68 19 окт 2015

Думаю, что майонез тут лишний. Из-за присутствия помидоров недостатка в сочности не будет. Кроме зелени, я бы ещё чесночка надавил. Он отлично сочетается с сыром.

  • Нравится
  • Не нравится

Екатерина87 01 ноя 2015

Думаю, что майонез тут лишний. Из-за присутствия помидоров недостатка в сочности не будет. Кроме зелени, я бы ещё чесночка надавил. Он отлично сочетается с сыром.

Я считаю, что добавить майонез не помешало бы. Он придал бы особый вкус и дополнительную соль. Помидоры бы не увлажнили так лаваш. А, вообще, обожаю все, что завернуто в лаваше. Начиналось с шаурмы, потом стал хот-дог, а теперь в лаваш, практически, все заворачивают: и сыр с чесноком, и красную икру, и колбасу, все не перечислить. А этот рецепт понравился тем, что он, во-первых, на гриле, а во-вторых, интересная начинка. Обязательно будем пробовать.

  • Нравится
  • Не нравится

Happiness80 23 ноя 2015

Для меня сулугуни и лаваш навевает мысли о Кавказе. Я не по наслышке с ним знакома,у меня муж грузин. Та вот, в Грузии для добавления пикантности вкуса в такое блюдо добавляют еще и кинзу. Сочетание сыра, кинзы и свежих помидоров, дает божественный аромат, такой, что за уши потом не оттащишь,так вкусно.

  • Нравится
  • Не нравится

Anatoliy 23 дек 2015

Я считаю, что добавить майонез не помешало бы. Он придал бы особый вкус и дополнительную соль. Помидоры бы не увлажнили так лаваш. А, вообще, обожаю все, что завернуто в лаваше. Начиналось с шаурмы, потом стал хот-дог, а теперь в лаваш, практически, все заворачивают: и сыр с чесноком, и красную икру, и колбасу, все не перечислить. А этот рецепт понравился тем, что он, во-первых, на гриле, а во-вторых, интересная начинка. Обязательно будем пробовать.

Я как большой поклонник армянской кухни тоже могу сказать, что если положить майонез в сулугуни, с помидорами это будет по вкусу великолепное сочетание. Кстати, сыр внутри расплавляется и обволакивает другие ингредиенты. А гриль (запах костерка) усиливает аппетит.

  • Нравится
  • Не нравится

Alena 06 янв 2016

Раньше я только твердый сыр в слоеном тесте запекала на костре, а этот рецепт вообще потрясающий и я бы ничего в нем не меняла бы, по-моему все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, обязательно отмечу его к дачному сезону. Спасибочки Вам огромное за рецептик.

  • Нравится
  • Не нравится

Марта Мартинсон 26 янв 2016

Для меня сулугуни и лаваш навевает мысли о Кавказе. Я не по наслышке с ним знакома,у меня муж грузин. Та вот, в Грузии для добавления пикантности вкуса в такое блюдо добавляют еще и кинзу. Сочетание сыра, кинзы и свежих помидоров, дает божественный аромат, такой, что за уши потом не оттащишь,так вкусно.

Лучше не кинзу использовать, а базилик. Он с помидорами и сыром сочетается обалденно. А если еще добавить мелко нарезанного чеснока зубчик, то «умоотъедательный» эффект обеспечен )))

  • Нравится
  • Не нравится

Tatyana77 23 фев 2016

А вы какой Сулугуни покупаете? Раньше покупала его — он как бы слоеный был, т.е. его можно было рвать руками. Последний раз взяла — сыр как сыр, ничем особо не отличается от других. Может производителя подскажете?

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Марина_* 26 апр 2017

Раньше я только твердый сыр в слоеном тесте запекала на костре, а этот рецепт вообще потрясающий и я бы ничего в нем не меняла бы, по-моему все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, обязательно отмечу его к дачному сезону. Спасибочки Вам огромное за рецептик.

  • Нравится
  • Не нравится

Лайтол 22 сен 2017

Для меня сулугуни и лаваш навевает мысли о Кавказе. Я не по наслышке с ним знакома,у меня муж грузин. Та вот, в Грузии для добавления пикантности вкуса в такое блюдо добавляют еще и кинзу. Сочетание сыра, кинзы и свежих помидоров, дает божественный аромат, такой, что за уши потом не оттащишь,так вкусно.

Спасибо за идею! Сам этот сыр обожаю, для хачапури и лаваша это лучший выбор! Попробуем теперь с кинзой, у меня от вашего описания уже слюнки потекли прямо

Рецепт сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше – оригинальная, но довольно простая закуска кавказской кухни, похожая на бутерброд. Попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его в качестве быстрого перекуса под крепкий чай или свежезаваренный кофе.

Сулугуни в лаваше на мангале

Сулугуни нарезаем одинаковыми тонкими ломтиками. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Лаваш нарезаем на одинаковые небольшие квадратики, на каждый выкладываем по сырному ломтику, посыпаем зеленью и сворачиваем конвертиком. После этого выкладываем заготовки на решетку и запекаем лаваш с сыром сулугуни над углями. Такая закуска готовится очень быстро, поэтому обязательно сладите за процессом, чтобы блюдо не подгорело.

Лаваш с сулугуни и помидорами

Для начала раскладываем на столе тонкий лаваш, разрезаем его на 2 половинки и промазываем тонким слоем майонеза. Сверху кладем мелко нашинкованный сыр сулугуни, порубленный кубиками свежий помидор и немного корейской морковки. Присыпаем все измельченной свежей зеленью, солим по вкусу и аккуратно сворачиваем конвертом. Запекаем лаваш с сулугуни в духовке, промазав заготовки растопленным сливочным маслом.

Лаваш с сулугуни и зеленью

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • яичный желток или масло сливочное;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • помидор спелый – 1 шт.

Итак, первым делом берем сыр и натираем его на самой крупной терке. Зелень кинзы ополаскиваем, встряхиваем и рубим ножом. Затем смешиваем ее с сулугуни и подсаливаем и перчим по вкусу. Помидор промываем, вытираем полотенцем и шинкуем тонкими кольцами. Лаваш распаковываем, раскладываем на столе и разрезаем на небольшие одинаковые квадратики. По краю распределяем кусочки томата, потом присыпаем сыром и зеленью кинзы. Теперь аккуратненько заворачиваем и смазываем конвертики взбитым желтком или растопленным сливочным маслом. Выпекаем заготовки в духовом шкафу или обжариваем на разогретой сковородке с каждой стороны по 3 минутки. Нам нужно, чтобы лаваш хорошенько подрумянился, а сыр в начинке расплавился.

Лаваш с сулугуни и кинзой Подробности де рецепт

Oтличный рецепт, который является большим на публиковать их сервере Povar.ru

  • Порции: Количество порций: 3-4
  • Время приготовления: 15 мин
  • Оценка: 5/5
  • Публикует: Povar.ru

Ингредиенты

  • Лаваш — 1,5 Штуки
  • Сулугуни — 150 Грамм
  • Кинза (пучок) — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука

Рецепт пока никто не прокомментировал.

Еще Лаваш с сулугуни и кинзой рецепты

Салат с охотничьими колбасками, сулугуни и овощами .

Яблочно-шоколадный кекс

Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Шаурма с курицей рецепт с фото

Ролл с ветчиной и сливочным сыром

2 дн. назад Рецепт Ролл с ветчиной и сливочным сыром, cостав: лаваш, ветчина, . изделий из теста, Рулет, Рулеты из лаваша, Пошаговый, С фото, 1 мая, . с курицей, Лаваш с начинкой, Лаваш с сыром, Блюда из моркови, .

Рулет Радуга с овощами

44 мин. назад Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! . Овощи довольно плотные и хрустящие, слишком тонкий лаваш порвется.

Домашняя шаурма с мясным фаршем и сыром на .

2 дн. назад Лаваш с крабовыми палочками · Жареный лаваш с колбасой и сыром · Шаурма по-домашнему · Закуска ёка с зеленью · Лаваш с сыром.

Тортик простой

20 фев 2017 Овсяные печенья · Творожно-шоколадное печенье · Вкусный лаваш дома · Несладкое постное печенье · Кутабы с зеленью армянские.

Рецепт лаваш с сулугуни и кинзой

Словом — не блюдо, а находка! Да еще и ингредиентов всего несколько, и все — очень простые. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Лаваш с сулугуни и кинзой — это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб — лаваш. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому.

Как приготовить лаваш с сулугуни и кинзой?

Лаваш с сулугуни и кинзой рецепт приготовления

Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться. Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.

Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.

На край лаваша выкладываем кусочки помидора.

Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

30 Ноября 2017 21:00 30 Ноября 2017 21:00 0:15