Смотреть как сварить шурпу вкусно

Содержание

Шурпа в домашних условиях. Как приготовить вкусную шурпу?

Шурпа – это национальное узбекское блюдо, суп, рецепт которого родом с Востока. Шурпа относится к заправочным супам и имеет много различных названий. Готовится очень легко и просто. Суп готовят обычно на баранине, но можно готовить и на говядине для тех, кто не любит баранину.

Рецепт шурпы в домашних условиях

  1. Баранина – 1 кг, можно с косточкой или с жирком
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Картофель – 3 средние картофелины
  • Помидор – 3 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зира (кумин), соль, перец – по вкусу
  • Укроп, кинза – по пучку
  • Приготовление:

    • Мясо нарезаем и жарим в казане. Тушим мясо где-то 10 мин.
    • Мелко нарезаем лук и добавляем в жареное мясо, увеличиваем огонь.
    • Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем морковь, порезанную соломкой, и приправу зиру.
    • Перец шинкуем и добавляем к мясу.
    • Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и также кладем в казан. Солим, добавляем остальные специи. Содержимое казана тушим 20 мин.
    • Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем в шурпу, заливаем водой до той густоты, какая Вам больше нравится. Доводим до кипения и кипятим 5 мин. Нарезаем свежую зелень, заправляем ей суп, а за 2 мин. до готовности необходимо добавить чеснок.
    • Прокипятите и дайте настояться.
    • Выньте зелень и разлейте шурпу, приготовленную в домашних условиях, по тарелкам.

    Как приготовить шурпу из говядины?

    Шурпа должна получиться наваристой и густой, чтобы она стала именно такой, ее нужно варить на медленном огне, как и другие супы, пришедшие к нам из Средней Азии.

    1. Говядина – 0,5 кг
    2. Картофель – 0,5 кг
    3. Лук – 5 шт.
    4. Яблоки кислые – 1 шт.
    5. Сало – 100 г
    6. Помидоры – 5 шт.
    7. Чеснок – 3 шт.
    8. Лист лавровый – 4 шт.
    9. Кинза – 2 ст. л.
    10. Красный перец – 1 стручок
    11. Укроп – 2 ст. л.

    Приготовление:

    • Сало нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте в сковороде, пока не вытопится жир. Вымойте и нарежьте мясо на кусочки среднего размера, положите в сковороду.
    • Помойте помидоры, почистите лук и нарежьте их. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе в течение 10 мин.
    • Затем вымойте, почистите картофель, и, нарезав кубиками, положите его на 5 мин. в сковороду обжариваться.
    • После этого налейте в кастрюлю 2 л воды, вскипятите ее и переложите туда мясо с картофелем и овощами. Когда вода снова закипит, добавьте соль и продолжайте варить шурпу на среднем огне в течение часа.
    • За 20 мин до готовности измельчите яблоки и чеснок, добавьте их в суп.
    • В конце приготовления положите в шурпу молотый красный и черный перец, лавровый лист, кинзу, ажгон или укроп. Если хотите, можете добавить куркуму, которая относится к очень полезным приправам и способна помочь даже при серьезных заболеваниях.

    Как приготовить шурпу на костре?

    Если предстоит встреча на природе, на костре можно приготовить прекрасную шурпу, которая будет как нельзя кстати после прогулки по лесу.

    1. Говядина или баранина – 600 г
    2. Жир – 60 г
    3. Лук – 600 г
    4. Баклажан – 1 шт.
    5. Картофель – 600 г
    6. Помидоры – 300 г
    7. Болгарский перец – 3 шт.
    8. Морковь – 3 шт.
    9. Вода – 3 л
    10. Перец черный горошком, соль, лавровый лист, зелень, молотый кориандр, базилик
    11. Маринад
    12. Сахар, соль по вкусу
    13. Уксус – 300 г
    14. Вода – 300 мл

    Приготовление:

    • Разведите костер, приготовьте казан, вымойте жир и положите в казан, чтобы он растопился.
    • Мясо вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте специи и обжарьте мясо, пока не появится корочка. Это займет примерно минут 25. Затем кусочки мяса достаньте и положите в отдельную посуду.
    • Морковку почистите и вымойте. Затем нарежьте ее кубиками. Почистите лук и порежьте половину на небольшие кубики, затем добавьте его вместе с морковкой в казан и обжарьте, пока овощи не размягчаться. Снова положите в казан мясо.
    • Вымойте болгарский перец, помидоры, баклажаны. Нарежьте их и тоже положите в казан.
    • Теперь приготовьте луковую заправку. Для этого нарежьте оставшийся лук на длинную и тонкую соломку, добавьте соль и все перемешайте. Лук отожмите руками и залейте маринадом, смешав уксус, воду и сахар.
    • В казан налейте воды и закройте его крышкой. Томите шурпу в течение 2-х часов. Когда вода закипит, снимите пену. Огонь не должен быть большим.
    • Почистите и нарежьте картофель. Добавьте лавровый лист, перец и картофель в шурпу. Варите суп еще 20 мин, чтобы сварился картофель. Посолите по вкусу. В конце добавьте специи, растерев их в руках.
    • На стол готовую шурпу подавайте так: мясо с овощами разложите по тарелкам, а бульон разлейте по пиалам. К супу подайте тарелочку с маринованным луком. Лук добавляйте прямо в бульон, который присыпьте нарезанной мелко зеленью. Домашний суп Шурпа готов!

    Шурпа относится к восточным кушаньям, которые готовятся из баранины с овощами и специями. При приготовлении шурпы получается ароматный и насыщенный бульон, в котором и варятся мясо и овощи. Очень вкусная шурпа получается, если ее приготовить на костре во время отдыха на даче или на костре. Тогда она приобретает ни с чем несравнимый аромат, но и приготовленная дома из говядины шурпа тоже станет очень сытным и вкусным блюдом, которое порадует всех.

    Как приготовить ШУРПУ

    ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУ.

    Шурпа!Узбекская шурпа!Как приготовить шурпу.Вскусную восточную шурпу! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ https://www.youtube.co.

    Узбекская ШУРПА рецепт

    Как приготовить узбекскую ШУРПУ рецепт Настоящий узбекский плов из баранины рецепт https://www.youtube.com/watch?v=0dLJaJXNNsQ.

    Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт.

    Шурпа-очень вкусный супчик,получается сытным и может подаваться в качестве основного блюда. Готовится.

    Как приготовить шурпу из баранины и говя.

    РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v.

    Ста́лик Ханкиши́ев шурпа из баранины

    ШУРПА УЗБЕКСКАЯ НАСТОЯЩАЯ В КАЗАНЕ НА КО.

    Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d.

    Настоящая узбекская Шурпа — Просто объед.

    Я зарабатываю здесь https://cashbery.com/?ref=65141 Видео из Европы https://www.youtube.com/watch?v=V6doofjwIDg Настоящая узбекская Шурпа.

    Шурпа Тамерлана Как приготовить шурпу Ре.

    Казан очаг пчаки тарелки и многое другое берем здесь https://wikimart.xyz/ Для настоящей еды 300 летние традиции кафе.

    Как приготовить шурпу. Проверенный рецеп.

    Простой и вкусный рецепт приготовления татарской шурпы для дома, для дачи, для пикника. ————————————-.

    Шурпа узбекская

    Опытный повар Абдугаффар готовит узбекскую шурпу на природе Казаны (Россия): http://www.e-katalog.ru/k475.htm?cgi_idsr_=79694&utm_sou.

    Шурпа из свинины в домашних условиях

    Шурпа из свинины в домашних условиях рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/19898-shurpa-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax Подписка.

    Шурпа. Как приготовить самому. Рецепт .

    Это самый понятный рецепт шурпы, который Вы встретите в сети интернет. Показано пошагово, и просто. И Вам.

    Шурпа из баранины в домашних условиях./L.

    Шурпа из баранины – это одно из популярных блюд восточной кухни у нас в стране стране. Предлагаю Вам свой.

    Шурпа рецепт

    Другие рецепты: https://picnik.by/articles/2342-nashi-retsepty Наши казаны: https://picnik.by/g500596-kazany Очаги-печи: https://picnik.by/g500385-pec.

    Шурпа с говядиной — очень вкусное блюдо .

    Шурпа из говядины — очень вкусный ,ароматный и полезный суп с овощами . Готовится шурпа легко и просто . .

    Как приготовить ШУРПУ ИЗ БАРАНИНЫ рецепт

    Как приготовить ШУРПУ ИЗ БАРАНИНЫ рецепт.

    Шурпа рецепт. Как приготовить шурпу?

    Шурпа рецепт. Как приготовить шурпу? Наш рецепт приготовления узбекской шурпы из баранины.

    Шурпа Узбекская кухня

    Изумительное, вкуснейшее блюдо! Пропорции приведены на 3,5 литра Ингредиенты для приготовления Шурпа барани.

    Шурпа из курицы в домашних условиях — вк.

    Как приготовить шурпу из курицы в домашних условиях пошагово расскажет и покажет наш видео рецепт! — Подп.

    Готовим шурпу на природе,шурпа из свиных.

    Для приготовления очень вкусной шурпы ,нам понадобилось 600 грамм свинных рёбер,2 килограмма картошки одна.

    Ваш голос за видео

    Последние обсуждались

    ЖК "Ключевой".
    Извлечение ППУ изделия из полимерной формы
    Как сломать психику щенку
    Межвидовое доминирование миф или реальность
    почему нельзя натуралку и кровать
    СИЛЬНАЯ РАССАДА ПЕТУНИИ ЗА 30 ДНЕЙ!СУПЕР СРЕДСТВО!
    Реактивный Самолет с Самодельным Двигателем
    Туман Симферополь, #туманообразования, система туман, купить туман, туман цена, холодный туман
    Германия, Бавария. Дачный участок.
    Типы армян курящий кальян

    Присоединяйся к обсуждению видео.

    У нас находят видео

    Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец.

    Голосования, опросы.

    Трибуна ваших новостей

    Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию.

    Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.

    Видеорецепты

    приготовить шурпу видео рецепт

    Шурпа!Узбекская шурпа!Как приготовить шурпу.Вскусную восточную шурпу! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ https://www.youtube.co.

    Простой и вкусный рецепт приготовления татарской шурпы для дома, для дачи, для пикника. ————————————-.

    Как приготовить шурпу из курицы в домашних условиях пошагово расскажет и покажет наш видео рецепт! — Подп.

    Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d.

    ШУРПА. Подробный рецепт приготовления супа «шурпа». На фарси звучит «Шурбо», соответственно на таджикском.

    Опытный повар Абдугаффар готовит узбекскую шурпу на природе Казаны (Россия): http://www.e-katalog.ru/k475.htm?cgi_idsr_=79694&utm_sou.

    Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

    Видео рецепт приготовления Шурпы-маш с использованием посуды Цептер (Zepter) Подписка на новые рецепты: http://goo.

    РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ . ВСЕМ . ВСЕМ . Напоминаю . Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДПИ.

    Сайт проекта: http://www.videocooking.ru Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ШУРПА Сварить.

    Шурпа Видео рецепт \ Samarkand cuisine — Shurpa (Soup with meat and vegetables) Video recipe Вы можете не согласиться, но шурпа самое любимо.

    Ингредиенты: 1−1 1/2 кг свиной рульки 1−1 1/2 кг картофеля 3 зубчика молодого чеснока 8 лавровых листьев 2 ст.

    Сталик Ханкишиев, 2010-10-31 http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/23926.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

    Ифта́р (араб. إفطار ) — разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан. Проводится после вечерней.

    Шурпа с бараниной и нутом. Вариант — предварительно обжаренная баранина. Культовый суп иранской и Централь.

    Необыкновенно вкусный и ароматный суп, насыщенный. Готовьте с удовольствием! СУП РАССОЛЬНИК с рисом. Класс.

    Сорпа из баранины – отличное решение для обеденного стола. Это блюдо согреет и душу, и тело. Смотрите рецепт.

    Харчо рецепт супа классический. РЕЦЕПТ супа харчо классический в домашних условиях – как приготовить суп.

    Как приготовить настоящий узбекский плов.В этом видео подробный мастер-класс от моего отца! Рецепт шурпы.

    Шурпа по-европейски Ссылка на рецепт: http://oknotivi.ru/shurpa-po-evropejski/

    Произведение «Шурпа из баранины Рецепт супа приготовить вкусно» созданное автором по имени юрий сайко.

    На странице http://za100le.ru/soup/halophyte.html Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта.

    Все секреты приготовления идеальной рыбной ухи. Так уху вы ещё точно не варили!

    Видеорецепт приготовления шурпы с фаршированной айвой. —————————————————— Белов Сергей, «Хороши.

    Приготовление шурпы с фазана. Результат двух дней охоты 29 петухов фазана. Страница организатора охоты на.

    Смотрите, как приготовить классический белый соус бешамель Мы сделали специально для вас простое понятное.

    Шурпа из баранины — среднеазиатское основное блюдо. Она немыслима без мяса, без томата, болгарского перца.

    Суп типа Шурпа, говядина на ребрышках, картофель, морковь, лук, специи ▻Подпишись на наш канал: http://goo.gl/YUszeR.

    Казаны и ножи: https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d.

    Как готовят настоящий узбекский плов? Пошаговая видео инструкция от профессионального повара. Со статьей.

    Culinary trips for office workers with rest and training cooking outdoors. Role playing. Business training in team building and leadership on the lawn by the river. Organization and carrying.

    Как приготовить вкусные тефтели с рисом в духовке. Для разнообразия своего меню можно приготовить нежные.

    Готовим запеченную в духовке баранью ногу с розмарином — очень праздничное и ароматное блюдо. Разложите.

    Приготовление Узбекского плова в домашних условиях. Видеорецепт. Манзура рассказывает о компонентах входя.

    Непревзойденные рыбаки и охотники — народ Нани. Традиционная нанайская кухня очень сытная. Ведь охотникам.

    Предлагаю Вам рецепт диетического овощного супа с курицей, который подарит Вам не только нежный и легкий.

    ВСЕ СЕКРЕТЫ О ПЛОВЕ! ВКУСНЫЙ рассыпчатый ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ. БЫСТРЫЙ ПЛОВ в Сковороде, домашний плов из баранин.

    Вкусный рецепт дикой утки.Готовим дома как в лесу.Простой рецепт. Охота Рыбалка Самогоноварение Полезные.

    Расскажем как приготовить нут — турецкий горох, а так же, как замочить нут и после, как очистить нут. Как.

    http://stalic.livejournal.com/302767.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

    Как научится готовить быстро, просто и вкусно? Мы в сетях — не пропустите полезные советы и конкурсы Однокла.

    Смотрите рецепт полностью на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11228 ​Манпар – многокомпонентное мясное блюд.

    Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕ.

    Щи. Как приготовить вкусные щи в мультиварке, рецепт вкусных щей. А так же как приготовить суп, рецепт супа.

    рецепт солянки, очень вкусная солянки, простой рецепт солянки.

    Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные, повседневные супы нашей кухни. Смотрите рецепт полностью.

    Шурпа из баранины: пошаговый рецепт

    Приветствую Вас, уважаемые читатели моей странички! Восточные блюда очень разнообразны по своему ассортименту. В то же время, в большинстве своем — просты в приготовлении. Наверное это обусловлено обилием различных овощей и фруктов, практически круглый год. К примеру «Дамлама» , это нежное мясо, тушеное с овощами, готовится очень просто. Или «Ханума» — ленивый мант, один большой мант, который нарезается кусочками, как пирог. Но сегодня мы приготовим восточный суп Шурпа.

    Это восточное блюдо, имеется множество рецептов его приготовления. Рецепт который мы сегодня приготовим, на языке фарси называется «хом-шурбо», что в буквальном переводе означает — «сырая шурпа», а в смысловом переводе — суп «с не обжаренным мясом». Это более легкое и диетическое блюдо, чем шурпа с обжаренным мясом, если приготовлено из говядины или телятины.

    Итак, сегодня будем готовить суп из баранины, хотя, можно готовить из любого другого мяса. Желательно, чтобы мясо было на кости — для навара. Ну а из баранины — это классика, этот суп нужно есть только горячим.

    700 гр

  • 1 большую головку лука
  • 2 помидора
  • 1 большой болгарский перец
  • картофеля 500 гр
  • 3 моркови
  • любой зелени (укроп, лук, кинза, петрушка)
  • соль по вкусу
  • Кладем в казан (если нет казана, то можно использовать кастрюлю с толстыми стенками), заливаем водой, добавляем к мясу целую головку лука репчатого, ставим вариться на 1-1,5 часа. Пока мясо варится можем нарезать овощи.

    Морковь режем на брусочки среднего размера, картофель делим на 4 части, крупными дольками режим помидоры, болгарский перец делим на 6 частей и нарезаем средней соломкой. В шурпу может еще ложиться айва, репа и заранее замоченный горох нут, блюдо будет насыщенней и вкуснее.

    Когда мясо практически сварится, вынимаем из бульона головку лука, ее можно выкинуть, добавляем нарезанную морковь и ставим еще вариться минут 30. По истечении времени добавляем в казан картофель, помидоры, перец болгарский, солим бульон по вкусу, доводим до готовности.Готовую шурпу раскладываем по большим пиалам-касушкам и обильно посыпаем зеленью.