Шулюм из баранины рецепт сталика

На пятилитровую кастрюлю шурпы:

1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть, пробовала даже из головы и голяшек — тоже хороший бульон получается, только мяса немного.

Обязательно (без него даже начинать не стоит)- ЭСТРАГОН (лучше свежий, но зимой — можно сухой), базилик — с ним все также, нужно этих чудо-травок по две-три веточки длиной 10-15см.

Неплохо, конечно, иметь и свежую петрушку — но ее скорее для «интерьера», чем для вкуса.

Лук репчатый — 2 крупные луковицы.

Морковь — одна крупная,

Три разноцветных сладких перца,

Картофель — две крупные картофелины,

Перец горошком черный (10 шт.)и душистый (2 шт.).

Помидоры 2-3 штуки.

Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену — часа полтора.

Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.

Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут — перец и помидоры, эстрагон и базилик — веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить), петрушку мелко порезанную.

И именно в этой последовательности!

10 минут и выключаем.

Настоится и подаем.

Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.

Поясню почему суп ленивый: ничего не обжаривается и не пассеруется!

Шурпа из баранины — ленивая. но о-о-чень вкусная !

— Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!

— Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.

Не смею оспаривать такой способ приготовления. Однако шурпой это назвать сложно. Ибо настоящие ценители блюд из баранины знают, что варить на медленном огне баранину следует не менее 3- часов, так, чтобы мясо начало отваливаться от костей.

сотый раз готовлю эту шурпу, уже СОВЕСТЬ замучала, что Спасибо не сказала, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, АРОМАТНО, благодарю за рецепт, отдельное спасибо от старшего сына, теперь у него 2 любимых первых блюда(кстати, единственных) вот Ваша шурпа, и солянка

и чего спорить -главное, чтобы вкусно было

Завтра приготовлю. Фото просто очень красивое.

Впервые готовила шурпу!

ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно получилось.

особенно рецепт понравился тем, что ничего не надо пережаривать, получается не перегруженный, ароматный и, повторюсь, очень и ОЧЕНЬ вкусный.

Нормальный рецепт! В моем ресторане каждый день есть такая еда ( я, имею свой ресторан в Европе ) и люди с удовольствием едят такую шурпу. Автору этого рецепта хочу сказать:- наз-ся эта еда «ХОМ ШУРПА»- потому, что она варится без пережарки продуктов, а просто «ШУРПА» готовится с пережаркой. Европейцы едят такую «ШУРПУ» будь здоров, за уши не оттащиш. Автору спасибо за мою нац-ю еду. Кому не нравится рецепт не пишите разной ерунды в адрес автора! Айран добавлять лучше всего в «суп» из риса или лапши. Это кому-как нравится .

Рецепт -супер!Всегда на даче готовим такой супец-а если кто не любит баранину(или не возможно достать) то попробуйте приготовить по-больше шашлика-а потом некое количество шашлика израсходуйте для шурпи! Гостей за уши не оттяните. Будут просить еще

Вот чудаки! Рецепты все хороши, но это все современные варианты. Шурпе столько лет, сколько всему восточному народу. А народа было много, лекарств не было, рождаемость, как и сметрность большая, накормить надо было всех. Кто бы это Вам, дорогие в степи носился со сковородками, резаньем и прочей утварью, приправ было мало, картофеля вообще не знали. Поэтому варили наваристый сытный мясной бульон ,

Учите историю и думайте, на то нам и голова дана. А рецепты усложняйте как хотите, только это не шурпа. Интересно древние узбеки, казахи, татары и прочий люд, по вашему мнению выговаривал слова : баклажан, помидор, перец разных цветов, базилик. Ну короче, Вы тут все мировые приправы собрали.

Ах да, забыла, еще нужно все полирнуть армянским коньячком «ной» или «праздничный», его древние тоже полюбляли. Хих.

Шурпа из баранины в казане

  • в холодную воду, опускаем мясо, доводим до кипения, снимаем пену
  • закладываем лук
  • через полчаса добавляем морковь, зиру, кориандр, острый стручковый перец.
  • через час опускаем помидоры, болгарский перец, айву, джамбул, райхон
  • параллельно варим картофель
  • доводим до готовности, солим, добавляем картошку
  • перед подачей приправляем зеленью

Ох, шурпа! Попробовал я это первое блюдо в 20 лет и это было САМОЕ ВКУСНОЕ из первых блюд, что я пробовал! С тех пор я не раз его готовил дома, основываясь на рецепте Сталика Ханкишиева. На мой взгляд в шурпе есть несколько основных моментов, без которых она не получится такой вкусной:

  • она, все таки, должна быть из баранины
  • НЕЛЬЗЯ ВАРИТЬ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ вместе с мясом
  • очень желательно добавить в нее айву или кисло-сладкие яблоки (можно и то и другое)
  • готовить нужно в хорошей воде в казане

Ну, приступим к приготовлению шурпы из баранины в казане! Для начала, выберем мясо. Лучше всего подойдет то, что на кости с большим количеством соединительной ткани (хрящей, прожилок и т.д.) — это голяшки, лопатка, можно поместить в казан ребрышки (без корейки конечно).

Опускаем мясо в холодную воду и доводим до кипения. Как только начала появляться пена, кинем щепотку соли — это прием от Сталика Ханкишиева. Так пена выйдет быстрее и мы ее быстрее соберем. Собираем всю пену и закладываем порезанный тонкими кольцами или полукольцами лук. Этот лук, если его тонко порезать, практически растворится в бульоне.

Оставляем вариться на медленном огне на 30 минут. Лучше, чтобы вода несильно кипела. Далее, закладываем крупно нарезанную морковь (можно раза в два крупнее, чем у меня на фото), острый стручковый перец (он не должен быть нигде нарушен, иначе все будет очень острым, но если его нет, ничего страшного), райхон, джамбул (если найдете ))) и кориандр и зиру по вкусу. Также, на этом этапе можно добавить в бульон мелко нарезанный внутренний жир или сало. Вообще, если в вашем распоряжении ягнятина (а она постная), то очень хорошо будет добавить жир в казан, но многим вид плавающих кусочков жира в супе не нравится. На мой вкус с жиром вкуснее.

Варим все около часа. Затем добавляем в бульон помидоры, очищенные от кожуры (их можно нарезать на средние кусочки), болгарский перец, и не забываем про айву. Нарезаем ее средними кусочками, удалив сердцевину. Сама по себе баранина — это сладковатое мясо, морковь и лук тоже дают сладость, а айва и помидоры уравновешивают вкус блюда, придают кислоту и особый фруктовый привкус. Также можно добавлять и яблоки, но их нужно вовремя извлечь, иначе они разварятся и сделают бульон мутным. На данном этапе есть очень важный момент. Картофель, который указан в ингредиентах НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя закладывать в шурпу. Пока вы все вышеописанное проделывали, на кухне воцарился такой аромат, который дает вам предвкушение великолепного супа. И стоит только заложить картофель, как все превратиться. даже не знаю как вам сказать, но это будет не вкусно. Не дружит баранина с картошкой в первых блюдах! Чтобы выйти из ситуации я просто варю ее отдельно и в самом конце добавляю в уже готовое блюдо, где она минут 10 доваривается, чтобы вкус стал «единым».

Самое сложное позади. Осталось только дождаться готовности всех овощей. Варить шурпу лучше на среднем огне. Сталик советует на этом этапе половником зачерпывать бульон и с высоты тонкой струйкой отправлять его обратно в казан. Так содержимое казана не закипит, а температура на дне (там,где мясо) будет достаточно высокой, чтобы оно сварилось и стало очень мягким. На последнем этапе солим.

Ну, вот и все! Подаем, приправляя зеленью. Я в тарелку кладу большой кусок мяса и каждого вида овощей. Это очень вкусное и полезное, кстати говоря, блюдо! Всем приятного аппетита!

Видеорецепты

шурпа из баранины рецепт сталика ханкишиева видео

Сталик Ханкишиев, 2010-10-31 http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/23926.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

Как приготовить узбекскую ШУРПУ рецепт Настоящий узбекский плов из баранины рецепт https://www.youtube.com/watch?v=0dLJaJXNNsQ.

http://stalic.livejournal.com/302767.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

Я зарабатываю здесь https://cashbery.com/?ref=65141 Видео из Европы https://www.youtube.com/watch?v=V6doofjwIDg Настоящая узбекская Шурпа.

Сталик: «Жаль, что в сюжет не вошел очень важный момент о том, как пользоваться той колбаской на пикнике.

Шурпа!Узбекская шурпа!Как приготовить шурпу.Вскусную восточную шурпу! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ https://www.youtube.co.

Сегодня Сталик Ханкишиев поделится опытом мариновки баранины и расскажет, как создать для говядины такие.

ШУРПА. Подробный рецепт приготовления супа «шурпа». На фарси звучит «Шурбо», соответственно на таджикском.

http://stalic.livejournal.com/610014.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

http://stalic.livejournal.com/463270.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/?partner=s.

http://shop.stalic.ru — книги и многое другое https://www.youtube.com/watch?v=LKhJhATNLfA — первый видеосюжет по этому рецепту http://biggreenegg.ru.

https://www.youtube.com/all_comments?v=I4UhYM2BZ0M Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/.

Другие рецепты: https://picnik.by/articles/2342-nashi-retsepty Наши казаны: https://picnik.by/g500596-kazany Очаги-печи: https://picnik.by/g500385-pech-dlya-kazana.

http://stalic.livejournal.com/451873.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/?partner=s.

2010-10-10 Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partner=stalic&from=bar http://www.ozon.

Опытный повар Абдугаффар готовит узбекскую шурпу на природе Казаны (Россия): http://www.e-katalog.ru/k475.htm?cgi_idsr_=79694&utm_sou.

В третьем выпуске сериала «Теория Шашлыка» Сталик Ханкишиев делится секретами выбора говядины, свинины.

Шурпа-очень вкусный супчик,получается сытным и может подаваться в качестве основного блюда. Готовится.

http://stalic.lj.ru/570507.html читать у Сталика в жж Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

В дровяной печи можно готовить практически целого барана и так, чтобы все части одновременно подошли к.

http://stalic.livejournal.com/766853.html http://stalic.livejournal.com/607462.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

http://stalic.livejournal.com/464695.html (читать обязательно) Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.r.

готовьте питИ, сейчас как раз сезон, готовьте и ешьте — это замечательно вкусное блюдо! http://stalic.livejournal.com/268380.ht.

Сегодня Сталик Ханкишиев в прямом эфире расскажет, как приготовить самый вкусный плов. Youtube-канал Сталика.

Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

Сталик Ханкишиев, 2009-12-27 Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partne.

http://stalic.livejournal.com/458936.html Книги, посмотреть, купить: https://goo.gl/VhvCqA.

http://stalic.livejournal.com/466269.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4935055/?partner=s.

Еще больше «вкуснятины» на http://www.forum-grad.ru/forum14/

http://stalic.livejournal.com/441741.html Сухие травы в видеорецепте: мята, райхон (базилик) и орегано. Книги, посмотреть, купит.

stalic.lj.ru/428197.html — подробности shop.stalic.ru книги МАНГАЛ и ШАШЛЫК.

http://stalic.livejournal.com/374427.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partner=.

Суп шурпа из говядины рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/21158-sup-shurpa-iz-govyadiny Подписка на наш канал: https://www.youtube.com/user.

Шулюм на костре, шурпа! Очень вкусный, охотничий суп из баранины, говядины, дичи! Hunting soup! Russian kitchen! Lamb, beef.

Вам понадобится: Баранина 1 кг Лук репчатый -2 шт Корень петрушки – 1 шт Кориандр (семена) 1 ст.л. Мука кукурузн.

Официальный сайт: http://www.peredelka.tv/ Группа «Переделка. TV»: https://vk.com/peredelkatv Группа «Дачный ответ»: https://vk.com/dachnijotvet.

ПОДРОБНЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ НА НАШЕМ САЙТЕ: http://www.vkazane.com/home/recepty/shurpa/. Мы в социальных.

УЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Как уверяют сторонники восточной кухни, шурпа не просто вкусное блюдо.

Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине — в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого.

Ифта́р (араб. إفطار ) — разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан. Проводится после вечерней.

Вам понадобится: Молодая баранина 1,5 кг Картофель 1кг Морковь 300 гр Болгарский перец 300 гр Помидоры 300 гр Лук.

Сорпа из баранины – отличное решение для обеденного стола. Это блюдо согреет и душу, и тело. Смотрите рецепт.

Мраморная говядина – это мясо особым образом выращенных бычков. Но есть способ сделать из обыкновенной.

Машхурда — густой суп из маша (вид фасоли) и риса. Это блюдо среднеазиатской кухни относится к так называемы.

Шулюм из баранины рецепт сталика

Ну что, будем знакомиться?

1. Я – не повар. Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.

В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением. Теперь я не занимаюсь бизнесом, а кулинария, как и прежде, остаётся лишь моим любимым делом. Может статься, что я снова займусь бизнесом, но кулинария так и останется моим хобби. А пока я в отпуске.

2. Я – не ресторатор. И никогда больше не стану даже и слушать предложения о сотрудничестве с ресторанами. Хорошая еда – это одно, а бизнес на еде – это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.

3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой.

4. Я считаю, что русский язык для меня родной. Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, русский язык для меня очень дорог.

5. Я живу в России, в Москве. Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.

6. Я пишу книги о кулинарии. В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. То, что сейчас появляется время от времени в журнале, возможно, тоже когда ни будь войдёт в очередную книгу. Пост в жж – первичен, мне важно здесь и сейчас поделиться своими впечатлениями, помещение этого материала в книгу – вторично.

7. Я сам фотографирую еду. Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает. Я фотографирую CANON и благодарен людям, которые создали для меня эти камеры. Они хорошо сделали свою работу.

8. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты – главное. Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.

9. Я пишу более, чем подробно. И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то не спешите задавать вопросы, но поищите ответы на них самостоятельно, при помощи поиска или просто читая дальше. Уверяю вас, так вы получите гораздо больше пользы. Если вы читаете по диагонали и для вас в этом журнале слишком много букв, то это просто вы не туда попали.

10. Я не занимаюсь рекламой в этом журнале. Любой ответ на вопрос «где купить» тоже будет рекламой, потому что этот журнал читают больше людей, чем многие бумажные журналы. Реклама и деньги неразрывно связаны между собой, а деньги – это бизнес, да ну его на фиг.

11. Если вы ксенофоб, то однажды я вас обязательно разочарую, потому что мои нормы приличия на вас не распространяются, а ваше мнение обо мне, на мой взгляд, не стоит ничего.

Примечание от Администрации CookLand.ru:

Сталик Ханкишиев не публикует рецептов на нашем сайте и не отвечает здесь на комментарии к своим рецептам. Все тексты и фото публикуются администрацией сайта с любезного разрешения автора. Если вы хотите задать автору вопрос и получить на него ответ, то делать это нужно в его ЖЖ (ссылка выше).