Штрудель из лаваша с рыбой

Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Время приготовления: Не указано

Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель. Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.

— яблоки – 10-12 шт;

— сахар — по вкусу;

— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);

— сливочное масло – 50-70 гр;

— сахарная пудра – для украшения.

Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.

Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.

В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу. Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.

Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.

Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре, но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе.

Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем. Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться. Кстати, из лаваша также можно приготовить вкуснейшие рулетики с семгой.

Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая. Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).

Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.

Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.

Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.

Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный! Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая.

Штрудель из лаваша

Армянский лаваш — «палочка-выручалочка» для хозяек. Что мы только из него не готовили: рулет, пирожки и всяческие закуски. Сегодня хочу поделится с вами рецептом, как быстро приготовить штрудель к чаю. Штрудель из лаваша один из самых быстрых рецептов вкусной выпечки.

Ингредиенты на 2 штруделя:

  1. 3 армянских лаваша,
  2. 1 стакан сметаны,
  3. 1 стакан сахара,
  4. 50 г картофельного крахмала,
  5. 2 стакана консервированной вишни без косточки,
  6. сахарная пудра.

Как приготовить штрудель из лаваша:

Из 3 лавашей мы приготовим 2 штруделя.

На один штрудель:

1 лаваш смазать сметаной или растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром. По желанию можно сахар смешать с корицей или ванильным сахаром. Второй лаваш разрезаем пополам поперек. Укладываем поверх смазанного лаваша половинку и также смазываем ее сметаной посыпаем сахаром. Вишню отжать от сока, разложить поверх половинки второго лаваша, посыпать картофельным крахмалом, чтобы при выпекании сок не вытекал из штруделя.

Как приготовить штрудель из лаваша — шаг 2:

Сворачиваем лаваш в рулет, начиная того края, где разложены вишни.

Как приготовить штрудель из лаваша — шаг 3:

Противень немного смазать маслом. Перекладываем штрудели на противень и смазываем сверху яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 200*С духовке около 20 минут.

Штрудель из лаваша с вишней:

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вишню можно заменить тертыми яблоками с изюмом, малиной или клубникой.

Совет: сметана имеет кисловатый привкус, поэтому, если вам не нравится легкая кислинка в сладкой выпечке, замените сметану сливками или растопленным сливочным маслом.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Как заготовить вишню без косточки на зиму или какие еще можно приготовить блюда из лаваша — все эти рецепты вы найдете на моем сайте! Подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

LiveInternetLiveInternet

  • Бисер и изделия из бисера (78)
  • Вышивка (53)
  • Вышивка бисером (17)
  • Вышивка крестом (24)
  • Вышивка лентами (11)
  • Вязание крючком (1133)
  • Аксессуары крючком (57)
  • Безрукавки, жилеты, топы крючком (148)
  • Блузы и полуверы крючком (60)
  • Детские модели крючком (185)
  • Детские юбочки (20)
  • Жакеты и кардиганы крючком (60)
  • Журналы (8)
  • Идеи для дома (32)
  • Ирландское кружево (2)
  • Круглая шаль-жилет (4)
  • Крючок плюс ткань (24)
  • Обвязка (8)
  • Платья, юбки, туники крючком (204)
  • Плед (42)
  • Сумки (18)
  • Тапочки крючком (39)
  • ттт (29)
  • Узоры крючком (76)
  • Уроки вязания крючком (19)
  • Цветы крючком (73)
  • Шаль (12)
  • Шапочки, шарфы, митенки (147)
  • Вязание спицами (207)
  • Вязание для детей (53)
  • Журналы (18)
  • Идеи для вязания (без описания) (1)
  • Кофточки (80)
  • Мастер-классы по вязанию (11)
  • Митенки, шарфы, шапки, манишки (42)
  • Платья (1)
  • Сайты по вязанию (3)
  • Узоры (11)
  • Детям (79)
  • Английский (3)
  • Дети от 7 до 12 лет (32)
  • Логопед (4)
  • Подготовка к школе (41)
  • Дизайн (3)
  • Идеи рукоделия (251)
  • Новогоднее (24)
  • Цветы из ткани (144)
  • Чашка-проливашка (3)
  • Шкатулки, коробочки (71)
  • Из пластиковых бутылок (39)
  • Как завязывать платки (9)
  • Канзаши (36)
  • Книги (52)
  • Макраме (1)
  • Маникюр (32)
  • Музыка (23)
  • Мультики (5)
  • Необычные подарки (168)
  • Букет из полотенец (2)
  • Букеты из конфет (164)
  • Топиарий (4)
  • Оригами (2)
  • Открытки (24)
  • Прически (197)
  • Резиночки, заколочки, браслеты (82)
  • Рецепты (6755)
  • Аэрогриль (22)
  • Блины (113)
  • Блюда в горшочке (15)
  • Блюда из баклажан (333)
  • Блюда из грибов (152)
  • Блюда из картофеля (386)
  • Блюда из круп (43)
  • Блюда из лаваша (175)
  • Блюда из морепродуктов (49)
  • Блюда из мяса (397)
  • Блюда из овощей (345)
  • Блюда из птицы (405)
  • Блюда из рыбы (351)
  • Блюда из субпродуктов (138)
  • Блюда из творога (38)
  • Блюда из яиц (35)
  • Бутерброды (152)
  • В микроволновой печи (15)
  • Видео-кухня (46)
  • Вкусности без выпечки (209)
  • Вопросы-ответы (1)
  • Всё о соусах (124)
  • Выпечка несладкая (596)
  • Выпечка сладкая (634)
  • Выпечка сладкая (кексы) (49)
  • Выпечка сладкая (печенье) (169)
  • Выпечка сладкая (торты) (188)
  • Выпечка тесто (11)
  • Готовим в рукаве (9)
  • Десерт (171)
  • Домашняя брынза, сыр, масло (73)
  • Закуски (1)
  • Закуски грибы (53)
  • Закуски морепродукты (41)
  • Закуски мясные (110)
  • Закуски овощные (86)
  • Закуски рыбные (117)
  • Закуски субпродукты (33)
  • Закуски сыр (68)
  • Засолка рыбы (87)
  • Засолка сала, мяса (43)
  • К пиву (93)
  • Колбаса, сосиски, сальтисон (142)
  • Консервирование (262)
  • Крем (27)
  • Кулинарные книги и журналы (4)
  • Кулинарные новости-разное-ссылки (2)
  • Мастика (1)
  • Напитки (52)
  • Паста, спагетти, макароны (31)
  • Пасха (6)
  • Пельмени, вареники, манты (69)
  • Праздничные идеи (54)
  • Салаты (578)
  • Салаты овощные (66)
  • Салаты с грибами (102)
  • Салаты с маслом (19)
  • Салаты с морепродуктами (80)
  • Салаты с рыбой (116)
  • Салаты с субпродуктами (29)
  • Сервировка стола (5)
  • Советы хозяйке (42)
  • Супы (44)
  • Украшение стола (97)
  • Фрукты (3)
  • Шашлыки (68)
  • Рисование (84)
  • Роспись по стеклу (61)
  • Сайты по рукоделию (5)
  • Сбербанк (1)
  • Секреты красоты (126)
  • Здоровье (21)
  • Советы мамам (16)
  • Советы хозяйкам (63)
  • Стихи (17)
  • Схемы для дневника (13)
  • Узоры, орнамент (9)
  • Учебник Лиру (13)
  • Фильмы (923)
  • Худеем (70)
  • Шитьё (277)
  • Аппликация (1)
  • Буфы (2)
  • Деткам (37)
  • Журналы (2)
  • Идеи (41)
  • Платья (30)
  • Подушки (76)
  • Покрывала (5)
  • Стулья (3)
  • Сумочки (3)
  • Шторы (79)
  • Юбки (4)
  • Энциклопедия рукоделия (2)
  • Юмор (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ГРУШАМИ (ЯБЛОКАМИ).

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ГРУШАМИ (ЯБЛОКАМИ)

ТосяSmile : Думаю, что у многих был случай, когда гости приходили неожиданно, а предложить им к чаю/кофе было нечего. В таких ситуациях, меня часто выручал незатейливый, но вкусный рецептик штруделя из лаваша.

и так, для нашего штрудиля нам понадобится:

— армянский лаваш — 1 шт.

— груши (или яблоки) — 3-4шт. (в принципе можно поэксперементировать с начинкой, я делала и с вишней и творогом, тоже очень вкусно)

— яйцо -1 шт. (иногда уходят 2)

— сливочное мало — 100гр.

— грецкие орехи — 0,5 ст.

— сахарная пудра для посыпки

— при желании, если делаете с яблоками можно добавить корицу.

Груши или яблоки очищаем от кожуры и семян и режем лепестками, обжариваем с 2 ст.л. сахара до появления сока и немножко золотистого цвета.

Взбиваем яйцо с 0,5ст.л. сахара и смазываем им наш лаваш.

Слив. масло натираем на тёрке, половину выкладываем на лаваш, затем наши груши или яблоки, сверху посыпаем измельчёнными орехами.

Подворачиваем края лаваша в середину, что-бы начинка не выпадала, и аккуратно сварачиваем рулет, ни в коем случае не сдавливая его.

Выстилаем пртивень пекарской бумагой или фольгой и кладём наш штрудель швом вниз и смазываем его оставшимся маслом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 180-200 о С около 10-15 мин. до золотистого цвета.

Вот и всё. Остывший штрудель можно посыпать сах.пудрой. Очень вкусно подавать с шариком ванильного мороженого и ароматным чаем или кофе))

Штрудель из лаваша с абрикосами

Вы когда-нибудь слышали про ленивый штрудель? Для меня ленивый штрудель – это штрудель, приготовленный из тонкого лаваша.

Настоящий штрудель готовится, как правило, из вытяжного теста. Процесс его приготовления вовсе не сложен, но затратен по времени.

Поэтому предлагаю вам упрощенный вариант штруделя из лаваша, сегодня, с начинкой из сочных и спелых абрикосов.

Этот очень легкий в приготовлении и быстрый рулет с начинкой из свежих абрикосов составит компанию любому чаепитию. Уверенна, вы влюбитесь в него с первого раза!

Чтобы приготовить штрудель из лаваша с абрикосами вам потребуется:

  1. Лаваш тонкий 2 листа
  2. Яйцо для смазывания верха штруделя
  3. Порошок для приготовления пудинга 1 пак. (у меня 70 г)
  4. Абрикосы примерно 600 г.
  5. Масло сливочное 30 г.
  6. Сахар 3 ст.л.
  7. Сахарная пудра для присыпки готового штруделя

Приготовление блюда по рецепту «Штрудель из лаваша с абрикосами»:

  1. Абрикосы промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Соедините абрикосы (если крупные, то порежьте их на четвертинки) с порошком для приготовления пудинга и сахаром. Порошок для приготовления пудинга можно смело заменить крахмалом, добавив примерно 1 ст.л с горкой. В этом случае добавьте чуть больше сахара и ванилин.
  3. Выложите один лист тонкого лаваша и смажьте его половиной растопленного сливочного масла.
  4. Примерно на 2/3 части теста кладем абрикосы, оставляя по 3 сантиметра от края по бокам.
  5. Сверху накройте вторым листом лаваша, снова смажьте его оставшимся маслом.
  6. Заверните бока лаваша на начинку, а затем сверните все рулетом, заканчивая свободным краем.
  7. Уложите рулет на противень с бумагой для выпечки и смажьте сверху слегка взбитым яйцом.
  8. Поставьте штрудель выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.
  9. Готовый штрудель из лаваша посыпьте сахарной пудрой, порежьте на кусочки и подавайте на стол!