Рулеты из лаваша с творогом и сыром в духовке

Пироги из лаваша с сыром в духовке на скорую руку

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для сладких и несладких пирогов, с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.

Если остановиться на пирогах, то особое внимание стоит уделить тем, которые готовят с сырной начинкой. Расплавленный сыр на горячем лаваше способен ввести в экстаз даже самого капризного гурмана.

Вариантов сырной начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать из них один самый лучший. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша, в зависимости от выбранной начинки.

Не стоит забывать о том, что лаваш – готовый продукт, поэтому его нужно обязательно сверху полить заливкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае сверху пирог может сгореть, а начинка так и останется сырой.

Простой рецепт

Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр и заливка. Тем не менее, вкус может изменяться в зависимости от вида сыра, который будет использоваться для начинки. В предложенном варианте используются два вида – Российский и Сулугуни. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

  • 2 тонких лаваша;
  • 200 грамм Российского сыра;
  • 200 грамм сыра Сулугуни;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сметаны жирностью 15%.

Время приготовления: от 40 до 50 минут.

Калорийность: 238,7 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Подготовить лаваш: нарезать его на круглые или квадратные листы с размерами равными дну формы. Обрезки, которые получатся в результате, не нужно выбрасывать. Они тоже пригодятся;
  2. Приготовить сырную начинку: оба вида сыра натереть на крупной терке и перемешать;
  3. Подготовить заливку: слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним сметану. Если использовать домашнюю сметану или магазинную с жирностью 20%, то заливка выйдет очень густой. Исправить это можно немного разбавив ее кефиром. Солить или перчить заливку не стоит, по крайней мере, в первый раз;
  4. Приступаем к формированию пирога. На дно формы уложить лист подготовленного лаваша, кулинарной кистью обильно его смазать заливкой, сверху посыпать смесью сыров;
  5. Так продолжать, пока не закончатся листы. В середине вместо одного из листов можно выложить слой из обрезков. Сверху пирог также обильно смазать заливкой. Последний лист должен прямо-таки раскиснуть от заливки, иначе при запекании его края поднимутся вверх. В духовке пирог должен провести около получаса при 200°С, пока на его поверхности не образуется золотистая корочка.

Пирог из армянского лаваша с курицей и сыром

  • 2 тонких лаваша;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм ядер грецких орехов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • соль, перец.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 215,4 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В чашу блендера сложить куриное мясо, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, добавить соль и перец. Все перемолоть до состояния однородной массы;
  2. Сыр натереть с помощью крупной терки;
  3. Ядра грецких орехов не очень мелко измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  4. Смешать фарш, орехи и сыр – начинка готова;
  5. Выкладываем начинку вдоль длинной стороны лаваша и сворачиваем его рулетом. Получившийся рулет уложить спиралью в круглую форму;
  6. Взбить сметану и два яйца. Эту заливку вылить сверху на уложенный лаваш. Отправить пирог на полчаса в духовку (температура: 200 градусов).

Слоеный пирог из лаваша с зеленью

Его вкус напоминает хачапури, которые можно встретить в магазинах. Но приготовив один раз этот пирог, уже не захочется покупать подобную выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Те, кто любят острые ощущения могут добавить в творожную составляющую 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет отменным.

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм творога;
  • 2 пучка укропа;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • смесь сухих трав, соль перец.

Время приготовления: не более 30 минут.

Калорийность: 156,3 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лаваш нарезать на меньшие куски по размерам формы;
  2. Твердый сыр крупно натереть;
  3. Творог перетереть через сито один раз, добавить измельченный укроп и посолить;
  4. Приготовить заливку из ряженки и яиц, добавить в нее смесь сухих трав, соль и перец по своему вкусу;
  5. Дно и бока формы застелить фольгой. Подготовленный лист лаваша на 10-15 секунд окунуть в заливку, затем уложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист также выдержать в заливке, уложить на начинку и сверху слой творога с зеленью;
  6. Повторить несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист вылить оставшуюся заливку и отправить пирог на 10-15 минут в духовку (температура 180°С).

Рассыпчатый рис в мультиварке получится вкуснее, если вы добавите…

Салат с ветчиной и маринованными грибами, читайте как приготовить.

Куриные котлеты из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото на нашем портале.

Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке

Заменить духовку в процессе приготовления пирога из лаваша превосходно сможет мультиварка. Единственный минус в этом способе – время готовки немного увеличивается.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут на формирования пирога и 70 минут на выпечку.

Калорийность: 153,0 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Грибы обжарить на растительном масле без лука;
  2. Сыр крупно натереть с помощью терки;
  3. Яйца, кефир и мелкорубленую зелень взбить вилкой или венчиком до однородного состояния;
  4. Лаваш разложить на столе, сверху распределить грибы, посыпать их сыром. Свернуть лаваш рулетом и уложить в чашу мультиварки, сверху вылить кефир с яйцами и зеленью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем пирог достать, перевернуть и печь еще 20 минут. Если у мультиварки нет такого режима, то можно использовать другие («Кекс» или «Пароварка»).

Немного советов в помощь кулинару

Подавать готовый пирог из лаваша с несладкими начинками можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.

Для рецептов можно использовать как магазинный лаваш, так и лепешки собственного производства. Необязательно он должен быть свежим. Благодаря заливке затвердевшие листы размякнут и, таким образом, их можно будет реанимировать.

Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это нужно учитывать, выбирая форму для выпечки пирога. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Количества продуктов, указанного в рецептах, хватит для пирога таким диаметром и высотой 5-8 см.

Готовьте пироги из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Как можно приготовить рулет из лаваша с зеленью и творогом?

Лаваш – это пресный хлеб, который пользуется огромной популярностью у жителей Закавказья и многих азиатских стран. Его пекут в виде тонких лепешек и едят вприкуску с разными блюдами. Но не многие знают, как приготовить очень вкусный рулет из лаваша с зеленью и творогом. А ведь сделать это можно разными способами.

Простейший вариант

Хозяйки в ожидании гостей часто ломают себе голову, думая, что поставить на стол в качестве закуски. Рулет из лаваша с зеленью и творогом для такого случая – беспроигрышный вариант. Тем более что для его приготовления надо совсем немного продуктов: на один тонкий армянский лаваш — пучок зелени, 200 граммов (пачка) творога обезжиренного, немного соли и зубок чеснока.

Готовится рулет из лаваша с зеленью и творогом просто и быстро:

  1. Сначала зелень нужно хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем еще дополнительно протереть ее полотенцем.
  2. Очистить чеснок. После этого мелко порубить его острым ножом или пропустить через специальный пресс.
  3. Творог положить в блендер и немного растереть.
  4. Добавить остальные ингредиенты и за несколько минут приготовить из них однородную массу. При желании смесь можно немного подсолить.
  5. Лаваш расстелить на разделочной доске, сложить его пополам, а затем намазать приготовленной смесью.
  6. После этого пласт необходимо скрутить в рулон, завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на 1-1,5 часа в холодильник.

Пока гости рассядутся за столом и начнут беседу, рулет из лаваша с зеленью и творогом будет готов.

Достойная замена

Пресный восточный хлеб – идеальная основа для приготовления самых разных закусок. Главное, что отличает любой рулет из лаваша, – начинки, рецепты которых можно придумать самостоятельно.

В качестве примера можно рассмотреть один из наиболее популярных составов: для 1 лаваша понадобится плавленый сырок, огурец, немного зелени и 300 граммов слабосоленого лосося, горбуши или семги.

В приготовлении такого рулета главное – соблюсти очередность укладки ингредиентов. Но предварительно все продукты нужно подготовить: зелень – покрошить, сырок – потереть на терке, рыбу и огурцы – порезать брусочками. Далее все делается обычным способом:

  1. Расстелить лаваш и высыпать на него ровным слоем сыр. Если продукт очень сухой, то сначала поверхность можно промазать майонезом.
  2. Затем идет слой зелени.
  3. После этого необходимо аккуратно разложить рыбу.
  4. Последними выкладываются брусочки огурцов.
  5. После этого останется только скатать все в виде рулета и отправить его в холодильник.

Перед подачей на стол закуску лучше порезать кусочками. Каждая хозяйка по-своему готовит рулет из лаваша. Начинки, рецепты которых уже известны, делаются намного быстрее. Но для разнообразия можно попробовать и другие варианты. В качестве закуски идеально подойдут следующие наборы компонентов:

  1. Куриная грудка, лук, грибы и майонез.
  2. Сыр твердый, зелень и консервы рыбные в масле.
  3. Морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез и свекла.

Есть еще много разных вариантов. Каждый выбирает для себя тот, который ему больше нравится.

Важный компонент

Начинка из творога с зеленью на сегодняшний день – самая популярная для приготовления рулетов из лаваша. Она идеально подходит сторонникам правильного питания и для тех, кто придерживается диеты.

Сделать ее можно очень быстро. Главное, чтобы в доме были все необходимые для этого ингредиенты: на пачку творога нужна всего лишь щепотка соли, пучок укропа и 3 столовые ложки майонеза.

Готовится состав следующим образом:

  1. Первым делом надо нарезать укроп. Это можно сделать с помощью ножа или специального топорика для зелени.
  2. Затем укроп необходимо добавить к творогу, ввести остальные компоненты и хорошенько все растереть. Для работы лучше всего использовать обычную вилку.

Любители овощей могут добавить в готовую массу немного мякоти томатов. Сделать это очень легко. Надо сначала срезать у помидора верхнюю часть, а затем извлечь внутренность с помощью чайной ложки. А те, кому нравятся острые блюда, могут использовать для приготовления начинки чеснок. Предварительно его надо хорошо размять, чтобы выделился сок.

Интересное сочетание

Соленый творог тоже можно использовать для приготовления начинки. Он придаст ей пикантность, а блюдо от этого станет еще вкуснее.

Чтобы сделать такую закуску, потребуется: 1 тонкий лаваш, 75 граммов жирной сметаны, немного молотого черного перца, несколько листьев салата Айсберг, соль, 250 граммов творога и зелень.

Блюдо готовится по уже известной стандартной технологии:

  1. Приготовление начинки. Для этого надо соединить вместе сметану, творог и зелень, добавить немного соли, а затем чуточку поперчить. Должна получиться нежная ароматная масса.
  2. Лаваш обильно смазать приготовленной смесью.
  3. Сверху в два ряда выложить листья салата.
  4. Плотно свернуть рулет.
  5. Аккуратно порезать его острым ножом.

В результате оригинального сочетания продуктов вкус готового блюда получается просто изумительным. Два-три кусочка такого рулета послужат не только прекрасной закуской, но и хорошим завтраком, который подарит хорошее настроение и энергию на весь день.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст .л. сливочного плавленого сыра;
  • 150-200 г творога;
  • соль;
  • 1/3 часть пучка укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 небольшого болгарского перца;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 1/3 ч.л. сливочного масла.

Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.

Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.

Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.

Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.

Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.

Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.

Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Болгарский перец для такого рулета из лаваша выбирайте красный, оранжевый – яркие цвета будут смотреться лучше всего. А вот перец зеленого цвета в этом случае использовать не стоит. Если вы не очень любите болгарский перец, то можете его или вообще исключить из списка ингредиентов, или заменить на помидор – будет тоже вкусно и красиво.

Рулет из лаваша с творогом

Этот рецепт идеален для тех, кто не переносит творог в сладком виде, а любит его именно в таком соленом варианте с зеленью и чесноком — это такая творожная начинка, которую можно намазывать на бутерброды, а можно вот так завернуть в рулет из лаваша.

Ингредиентов в этом рецепте очень немного, в отличие от похожих рулетов из лаваша, которые я делала раньше — лаваш с крабовыми палочками, рулет из лаваша с ветчиной.

Ингредиенты для творожного рулета из лаваша

Итак, чтобы приготовить такой рулет из лаваша мне потребовалось:

лаваш — 1 большой или 2 маленьких квадрата

творог — 200 грамм

зелень — лук, укроп

чеснок — 2 зубчика

Рулет из лаваша с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Творог перетерла вилкой, положила майонез, выдавила чеснок, перемешала. Творог не должен быть сухим или обезжиренным.

Положила немного замороженного зеленого лука и укропа.

Лист лаваша смазала еще немного майонезом, без него будет суховато. У меня лист лаваша был большой, поэтому я смазала только половину. Второй половиной накрою сверху позже.

Размазала по лавашу творожную начинку. Накрыла второй половиной лаваша либо если у вас два листа лаваша, то положите сверху второй лист.

Свернула лаваши рулетом, положила его в пакет и убрала на пропитку в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Потом я обычно режу творожный рулет из лаваша на кусочки и можно подавать на стол.

Если кому-то лень читать, смотрите рецепт на видео :).

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Советую для красоты и пикантности вкуса добавить в начинку тертые крабовые палочки.

Рулетики из лаваша в моей семье обожают, и готовлю я их часто. Творожный рулет я готовлю из творога, яиц, твердого сыра, укропа и чеснока. Творог перетираю с укропом, чесноком и капелькой майонеза, обязательно подсаливаю. Лук не кладу он будет перебивать чесночок, можно для красоты положить очень меленько нарезанный красный болгарский перец (когда Вы разрежете рулет, перец будет красиво смотреться). Слоями укладываю творог, яйца и сыр и каждый слой немного промазываю майонезом.

Очень вкусные рулетики, но я их делаю только со свежей зеленью, потому что замороженная может потечь когда разморозится.

Я очень люблю такие рулетики, но предпочитаю их жарить, обмакнув в яйцо. Очень вкусно получается!

Интересный эксперимент. Майонез как-бы соус и не подается к кисломолочным продуктам. Попробуем. Такая начинка будет хороша в слоеном тесте.

Я из тех, кто любит и соленый творог, и сладкий, и в качестве начинки в блины, и с фруктами, и просто на хлеб. Я готовлю сладкую начинку с творогом, сметаной и изюмом в лаваш, могу еще под сметанкой в духовке немного протушить. А теперь вот и такую закуску из соленого творога попробую.

Любимая вещь, но я вместо майонеза добавляю немного молока: оно подчёркивает вкус начинки. И чеснока можно побольше: остренькое здесь как раз в тему.

Прекрасная идея. Причем с начинкой можно и поэкспериментировать. Например, кто не любит майонез, то спокойно можно заменить сметаной. С зеленью тоже возможны разные варианты: только укроп, укроп с луком, вообще без зелени. А если творог суховат, то сметанка не будет лишней. И т.д. Очень хороший рецепт. Прочитала и захотелось приготовить.

Да, это очень вкусная закуска, которая быстро делается. Только вот я делаю домашний майонез сама, покупным не пользуюсь.

Отличная закуска и даже завтрак. Полагаю, что в начинку класть чеснок не обязательно, можно дополнить блюдо соусом, сметану смешать с чесноком и специями.

Как закуска, лаваш получился замечательным, только вместо майонеза добавила домашней сметаны, чтобы было не так калорийно. А вот мой муж не стал такое есть, сказал не вкусно, ему вместо творога делала с твердым сыром.

А я еще такой рулетик немножко обжариваю, для того, что бы корочка была хрустящей. И лук не кладу, только укроп и петрушку.

А я еще такой рулетик немножко обжариваю, для того, что бы корочка была хрустящей. И лук не кладу, только укроп и петрушку.

Я люблю такой рулет, только я еще в соленый сыр добавляю шпинат, получается такая кислинка.

Такие рулеты в лаваше всегда очень вкусные. Можно готовить с разными начинками. Я часто делаю с рыбой и огурцом, теперь попробую и с творогом.

Пробовала такой рулет у знакомой на мероприятии. Мне он очень не понравился лишь из-за того, что с чесноком был огромный перебор, поэтому немного попробовав, отказалась. А вот дома, вместо чеснока положила меленый черный перец, немного свежего огурца и крабовых палочек, получилось великолепно.

Одно время увлекалась вариациями этого блюда — терла пармезан, яйца резала меленько, зелень брала разную (кинза, петрушка) но моей семье нравится самый простой вариант рецепта — с укоропом.

Чем хорош рецепт рулетиков из лаваша, так это простотой приготовления и разнообразием начинок, которые можно в лаваш завернуть. Таким образом, каждый раз можно приготовить что-то новенькое, просто меняем начинку — и вуаля! Творожный рулет вкусный и полезный, попробовала — мне понравилось. В ответ поделюсь своим рецептом рулетика: натереть на терке любой сыр, добавить в него по желанию немного зелени (свежей или сушеной) укропа, петрушки, базилика, а также дольку чеснока. Все смешать, равномерно выложить на лист лаваша. Это будет первый слой нашего рулетика. Далее берем размятое филе любой рыбы, смешиваем с черным молотым перцем (1/3 ч.л.), солим по вкусу, добавляем пол-чайной ложки натертого корня свежего имбиря, а можно заменить и сушеным. И выкладываем второй слой поверх сырной массы. Заворачиваем «колбаску», сверху смазываем взбитым яйцом, а можно и кунжутом присыпать, в духовку и запекаем на среднем огне до готовности и до румяной корочки. Готово — вынимаем, даем чуть остыть, нарезаем — и наслаждаемся! Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно можно подать соус по своему вкусу, особенно вкусно с томатным или сырным. Приятного аппетита!

Прекрасный рецепт. Спасибо. Попробовала сделать и мне очень понравилось, только я еще добавила жареные в соевом соусе креветки. (Кстати, раньше даже не подумала бы, что можно смешать творог и майонез! Для меня было приемлемо только сочетание творога и сметаны/сливок)