Рулеты из лаваша с овощами и сыром

Как быстро приготовить рулет из лаваша с овощами

Яркую и необычную альтернативу бутербродам — лаваш с овощами на скорую руку — можно приготовить буквально в считанные минуты. Такая закуска украсит праздничный стол, станет отличным дополнением пикника или семейного ужина.

Быстрая закуска из лаваша с овощами и пикантным соусом

Главной изюминкой данной закуски является соус, которым смазывается лаваш. А сочетание корейской моркови со свежим огурцом делает закуску пикантной и легкой одновременно. Для приготовления блюда следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 200 гр моркови по-корейски;
  • 2 огурца (крупных);
  • 150 гр твердого сыра;
  • по пучку укропа и листового салата;
  • 300 гр майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ч.л. меда;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • черный молотый перец.

Время приготовления: 20-30 минут (без учета времени пропитки).

Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 гр.

Приготовить соус, тщательно смешав майонез, мед, кетчуп, горчицу и молотый перец. Лист лаваша, предварительно выложенный на пленку, посыпать твердым тертым сыром. Сыр задержит влагу, не дав рулету промокнуть от сочной начинки, что сохранит его эффектную форму.

Накрыть следующим лавашом, смазать частью соуса и посыпать измельченным укропом и салатными листьями. Выложить последний лаваш, смазать соусом, посыпать морковью и нарезанным мелкой соломкой огурцом.

Аккуратно свернуть рулетом и отправить пропитываться в холодильник. Чтобы блюдо получилось сочным, его необходимо выдержать в холоде не менее 1 часа.

Лаваш с овощами и плавленым сыром

Быстро и вкусно приготовить закуску, которая удивит гостей, предельно просто. Для приготовления рулета из лаваша с овощами и сыром понадобятся доступные ингредиенты:

  • 1 лаваш тонкий;
  • 1 большой огурец;
  • 50 гр зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 200 гр жидкого плавленого сыра;
  • по несколько веточек укропа, петрушки и кинзы.

Время приготовления рулета: 20 минут (+2 часа для пропитки).

Калорийность: 260 ккал/100 гр.

Яйца сварить и измельчить. Свежую зелень укропа, кинзы, петрушки и перья лука мелко нарезать, соединить с плавленым сыром и натертым на крупной терке огурцом (огурец придаст закуске весеннюю свежесть).

Лаваш разрезать пополам, чтобы получить 2 рулета, выложить на пищевую пленку или фольгу и смазать начинкой, оставляя 1.5-2 см края несмазанным. Свернуть рулетом, как можно плотнее, и отправить в холодильник для пропитки.

Пленку снять, закуску нарезать на кусочки и украсить рубленной зеленью.

Рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами

Сливочный и нежный рулет с яркими овощами и горбушей станет любимым блюдом ваших гостей и домочадцев. Приготовить овощи с рыбой в лаваше несложно. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тонкий большой лаваш;
  • 200 гр творожного сыра (можно заменить плавленым);
  • 200 ломтиков слабосоленой горбуши;
  • 1 длинный огурец (свежий);
  • 1 сладкий перец (лучше взять по половине желтого и красного);
  • пучок укропа.

Время приготовления: 20 минут + 2 часа для пропитки.

Калорийность закуски: 180 ккал/ 100 гр.

Укроп измельчить, смешать с творожным сыром.

Огурец, перец и рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками. Лаваш смазать смесью сыра и зелени. На край выложить ломтики огурца и рыбы, сделать оборот.

Далее следует болгарский перец и горбуша. Слои чередуются, пока не закончится лаваш. Рулет необходимо обернуть пищевой пленкой или фольгой и убрать на несколько часов в холодильник.

Закусочный пирог с грибами, курицей и овощами

Из лаваша можно делать не только вкусные рулеты. Из него получаются и прекрасные пироги, начинкой для которых могут служить различные овощи, грибы или мясо. Давайте прямо сейчас попробуем соединить лаваш с курицей, овощами и грибами в чудесный пирог.

Для приготовления ароматного закусочного пирога понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 лаваша (тонкие);
  • 200 гр твердого сыра;
  • 300 гр фарша (из куриной грудки);
  • 300 гр шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль и перец;
  • масло растительное для смазывания формы и приготовления начинки.

Время приготовления пирога: 60 минут.

Калорийность: 220 ккал/ 100 гр.

Лук нарезать кубиками, морковь и сыр натереть на терке (крупной), грибы измельчить ножом (несколько штук оставить для украшения пирога). Обжарить лук до золотистости, добавить к нему морковь и через несколько минут грибы.

Протомить под крышкой около пяти минут и добавить к смеси фарш, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить, поперчить и томить до готовности фарша. Для заливки соединить сметану с взбитыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу.

Форму смазать маслом и разложить лист лаваша так, чтобы оставался высокий бортик. Выложить на него треть начинки и посыпать сыром (около 50 гр), полить заливкой (3-4 ст.л.). Второй лист смочить в заливке и накрыть им начинку, обрезав по контуру формы (обрезанная часть пригодится для следующего слоя).

Далее следует: начинка-сыр-заливка-лаваш-начинка-сыр-заливка. Последним слоем выложить лавашный лист, посыпать оставшимся сыром, полить заливкой и украсить грибами.

Запекается пирог в предварительно разогретой до 180 0 С духовке 30 минут (до золотистого цвета). Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Читайте как приготовить сочный омлет в пакете на воде — пошаговый рецепт с фото здесь.

Попробуйте шарлотку с яблоками по рецептам, которые мы вам подготовили.

Запеченный ролл из лаваша с овощами и курицей

Горячие роллы из лаваша — это полноценный ужин или обед. Сочетание хрустящего теста с овощами и курицей — беспроигрышное, а низкокалорийный соус не даст блюду негативно отразиться на вашей талии. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • 4 лаваша;
  • 500 гр куриной грудки;
  • 2 крупных помидора;
  • пучок листового салата;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 2 ч.л. темного соевого соуса;
  • 3-4 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. меда (жидкого).

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 гр.

Куриную грудку смазать смесью лимонного сока, соевого соуса и меда. Через 10 минут отправить в разогретую до 190 0 С духовку на 30 минут. Курицу остудить, нарезать на небольшие кусочки.

На фольгу выложить лавашный пласт, смазать смесью йогурта и горчицы. Разложить листья салата, ломтики помидора и кусочки грудки. Роллы свернуть, накрыть фольгой. Запекать — 10 минут (7 минут под фольгой и 3 — без нее).

Рулет из лаваша с овощами и сыром

Очень вкусный, сочный и полезный рулет из лаваша со свежими овощами, сыром и кисло-сладким соусом. Он идеально подойдет для пикника на природе, в качестве овощной закуски под шашлык или для полезного перекуса на работе.

Ингредиенты

  • 300-400 гр майонеза (можно маложирного для меньшей калорийности)
  • 300 гр моркови по-корейски
  • 3 лаваша
  • 200 гр твердого сыра
  • 3 крупных огурца
  • пучок салатных листьев
  • пучок свежего укропа
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. меда
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Пастрома из курицы

Пхали из шпината

Черные чесночные гренки

Севиче из белой рыбы

Севиче из лосося

Волованы из слоеного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рулеты из лаваша с овощами и сыром

Рулет из лаваша с овощами и сыром

Закусочные рулеты из лаваша удобны тем, что в качестве начинки для них можно использовать разные ингредиенты. В сезон баклажанов и болгарских перцев будет большой ошибкой не попробовать рулет из лаваша с этими овощами. Конечно, предварительно их следует до готовности обжарить и охладить, а кроме этого, добавить еще немного ингредиентов, которые помогут подчеркнуть пикантный вкус сезонных овощей. Для приготовления рулета из лаваша с овощами понадобятся:

  • тонкий лаваш – 2 листа (прямоугольной формы),
  • болгарский перец — 1-2 шт.,
  • баклажаны – 2-3 шт.,
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • сырая морковь – 2 шт.,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • чеснок – 2-3 зубца,
  • зелень укропа – 2-3 веточки,
  • майонез – на вкус,
  • соль – на вкус,
  • растительное масло – для обжаривания овощей.
  1. твердый сыр можно заменить плавленым, но его перед измельчением следует немного подморозить;
  2. грецкие орехи предварительно можно обжарить на сухой сковороде и, остудив, освободить от высушенной кожицы.

Описание процесса приготовления:

Подготовьте к обжариванию овощи. Баклажаны освободите от хвостиков и нарежьте тонкими пластами. Присыпьте их солью и ненадолго оставьте, чтобы вышла горечь. Пустившие сок баклажаны промойте и обсушите. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, после чего нарежьте тонкими полосками.

На раскаленном растительном масле обжарьте перец и баклажаны до мягкости и появления легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Дайте обжаренным овощам полностью остыть.

Сырую морковь натрите на мелкой терке, а грецкие орехи порубите ножом. Соедините оба ингредиента и заправьте их майонезом.

Яйца очистите и вместе с твердым сыром натрите на крупной терке. Чеснок выдавите через пресс, а зелень укропа мелко порубите ножом. Все соедините и тоже заправьте майонезом.

На стол выложите первый лист лаваша и обильно нанесите на него яично-сырную массу.

Обжаренные овощи равномерно распределите сверху.

Накройте овощи вторым листом лаваша, примерно на 5 см сместив его вправо, а уже на него нанесите морковно-ореховую массу.

Сверните оба листа лаваша в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Постарайтесь сделать это как можно более аккуратно.

Заверните рулет в фольгу или пищевую пленку и на всю ночь (или 5-6 часов) поместите в холодильник.

Готовый рулет разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол в качестве холодной закуски.

Рулет из лаваша, фаршированного овощами и сыром

В этой статье в познакомлю вас с прекрасным вегетарианским блюдом. Его можно готовить буквально каждый день. Постный, легкий вариант рулета из лаваша и овощей. Проще говоря, это лаваш, фаршированный овощами с сыром. Это полезный и вкусный перекус в любое удобное время. Тем не менее при правильном оформлении и соотношении ингредиентов он легко заменяет вторые блюда. Итак, лаваш вегетарианский, рецепт.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 помидора среднего размера;
  • ½ часть сладкого болгарского перца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • листья салата;
  • соль и специи.
  • Для приготовления соуса нам необходимы:
  • 1 ложка сметаны;
  • 50 г сыра «Фета»;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи (аджика, черный молотый перец, куркума, карри).

1. Итак, начнем мы с соуса. Необходимо натереть сыр, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешиваем все это со сметаной и взбиваем ложкой или миксером до однородной массы. Разрезаем лаваш пополам и смазываем его соусом, после кладем листья салата.

2. Нарезаем овощи и складываем на лаваш. Сворачиваем получившееся творение в форме рулета. Ждем, когда все в достаточной степени пропитается соусом. И наконец, конечно же, не забудьте про приправы, которые каждый выберет для себя сам.

3. Рецепт проверенный. Очень удобная пища для выезда на природу или перекуса в офисе прямо на рабочем месте. Также при соответствующем оформлении можно подать как полноценное второе блюдо к праздничному столу, например на Новый год. Еда постная, полезная, относится к вегетарианской. Отлично подойдет для того, чтобы заменить те же самые бутерброды.

Таким образом, мы познакомились с еще одним классическим блюдом. Надеюсь, что вы будете довольны, и ваша семья также не разочаруется и будет рада такому новшеству на обеденном столе.