Рулеты из лаваша и кабачков

Рулет из лаваша с красной рыбой и авокадо

Время приготовления: Не указано

Удачное соединение маслянистого и соленого вкуса красной рыбы, слегка уловимого и интересного авокадо, а также помидоров и сыра – это то, что вам обязательно стоит попробовать. Я думаю, вам обязательно должно понравиться!

Так же рекомендуем приготовить семгу в слоеном тесте.

— семга (филе) 300 г;

— йогурт или майонез 3 столовых ложки;

— лимонный сок 2 столовых ложки.

Что бы приготовить рулет из лаваша с семгой и авокадо, сначала вам нужно очистить плод фрукта. Если это ваша первая встреча с этим экзотическим плодом, тогда следуйте инструкции и у вас без проблем получится все сделать быстро и аккуратно.

1. Внутри у авокадо находится большая косточка. Возьмите острый нож и сделайте глубокий надрез (упираясь в косточку) с двух сторон.

2. Разделите плод на две части, в одной из них окажется косточка, удалите ее.

3. Кожура у авокадо достаточно плотная и чтобы извлечь из нее мякоть вы можете использовать один из двух способов. Разрежьте оду половину пополам, и слегка приподняв ножом, мякоть с конца, отсоедините ее (она очень легко поддается таким манипуляциям). Также вы можете, не разрезая половинку провести ложкой по кругу и получить такой же результат.

Очищенное авокадо порежьте пластинками.

Помидоры вымойте хорошо, обсушите и также порежьте пластинками. Выбирайте сорта мясистые с небольшим количеством жидкости внутри.

Положите лаваш на поверхность и смажьте его на выбор или майонезом или йогуртом. Выложите кусочки авокадо.

Сейчас в продаже можно встретить лаваш маленького и большого размера. При покупке обязательно уточните, какой именно вы покупаете. В данном рецепте используется лаваш большого размера.

Выложите рыбу поверх лаваша. Для того, чтобы рыбу было удобно резать, ее нужно предварительно подморозить в морозилке.

Уложите помидоры, сверху – сыр. Сыр можно брать любой, но не слишком соленый. Каждый сорт будет интересно оттенять блюдо в целом.

Закрутите лаваш с семгой в рулет и оставьте на 15-20 минут.

Острым ножом порежьте рулет на порции.

Рулет из лаваша с семгой и авокадо – это закуска, которую нужно есть не оставляя на потом, именно сразу после приготовления она имеет самый хороший вкус. Постояв длительное время и размякнув под действием сока помидоров, она теряет все свойства, о которых было написано в начале.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из лаваша и в любой момент сможете приготовить такую закуску самостоятельно.

Рулет из лаваша с помидорами

Когда хочется «чего-нибудь вкусненького» и совсем нет желания стоять у плиты, вам поможет простой рецепт приготовления рулета из лаваша с помидорами. Все, что нужно, — армянский лаваш и овощи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 3 Штуки
  • Салат зеленый (пучок) 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Укроп (пучок) 1 Штука

Описание приготовления:

Рулет из лаваша с помидорами можно готовить из одного лаваша или трех, как это делаю я. Больше всего времени уходит на то, чтобы рулет пропитался. А приготовить его — очень просто. Приступим. 1. Зеленый салат, помидоры и укроп промойте, просушите. У помидоров вырежьте плодоножки и нарежьте их тонкими кружочками. Укроп мелко порубите. 2. Уложите лист лаваша на стол и намажьте всю его поверхность майонезом. Распределите майонез равномерно тонким слоем по всей поверхности. Затем засыпьте рубленым укропом. 3. На лаваш с майонезом и укропом положите второй лист лаваша. Снова смажьте майонезом и распределите тонко нарезанные помидоры. 4. Последний — третий лист лаваша — положите на лаваш с помидорами. Смажьте всю поверхность майонезом и присыпьте мелко натертым сыром. 5. Самый ответственный момент! Аккуратно скрутите все листы лаваша в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и положите на 5-6 часов в холодильник, чтобы лаваш пропитался. 6. По истечению 5-6 часов снимите пленку и нарежьте лаваш. Подавайте на стол в качестве закуски. Кстати, моя подруга приготовила подобный лаваш для пикника. Очень удобно кушать такую закуску на природе. Начинку для лаваша можете подбирать под настроение и предпочтения. Думаю, вегетарианский лаваш с помидорами — универсальный, он точно придется по вкусу всем. Если вы используете один лаваш (вместо трех), то намажьте его майонезом, выложите салат, затем помидоры, укроп и сыр. Заверните. Такой лаваш пропитается быстрее. Приятного аппетита!

Состав. 106 гКабачки; 218 гЛаваш армянский; 50 гЛук зелёный перо; 458 г .

Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт рулетов из лаваша с начинкой из молодого кабачка, зелени и сыра.

Рецепт на: 1 персону.Ищите идеи на тему «Лаваш рецепты» и сохраняйте их в Pinterest — всемирном каталоге идей.

Смотри другие рецепты::http://www.

Главная страница > Рецепты Простоквашино > Рецепты вторых блюд.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в лаваше.

Она позволит не только.

Пирог из лаваша с мясом и кабачками.

Посолить. овощи для.Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром.

Простой фото-рецепт лазаньи из лаваша с овощами.

Отличная закуска из лаваша и тушеной капусты.

LapSha (Мария). 19 марта 2012.

Такой себе .Вашему вниманию предлагаю свое новое блюдо — рулет из лаваша с сыром и кабачками.

Улитка» с сырно-творожной начинкой.

Блюдо: Пирог с мясом и кабачками из лаваша.

Ингредиенты: мясо (фарш из свинины и говядины), несколько некрупных кабачков, лаваш.

Поделись этим рецептом ».

Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами.

Захотелось сделать оригинальный рулет из лаваша, но какую начинку .

Это вкусная и пикантная закуска.

Kulinarushka Заходите на нащ.

Рецепты . Подготовить: молоко, сметану, кабачок, лаваш, яйцо, чеснок, манку.

Рецепт приготовления вкусной закуски из лаваша и тушеных овощей читайте.

Рулеты из кабачков с курицей

Мы не будем повторяться и рассказывать обо всех достоинствах овоща под названием кабачок. И о диетических и питательных свойствах курицы вы тоже наверняка осведомлены. А вот многие замечательные блюда, которые можно приготовить, используя эти два компонента, так и остаются вами не испробованы. Мы беремся частично исправить ситуацию и расскажем сегодня, как приготовить одно из таких блюд. Первенство среди прочих занимают рулеты из кабачков и филе курицы, запеченные в духовке. Их приготовление не требует особых усилий и не займет много времени, а результат превысит все ожидания. Непременно приготовьте такие рулетики и вы будете просто в восторге от их восхитительного вкуса.

Рецепт рулетов из кабачков с курицей в духовке

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 650 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый пикантный сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп – по вкусу;
  • салатные листья и веточки свежей зелени;
  • любое растительное масло.

Промытое и просушенное филе куриной грудки нарезаем тонкими полосками, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Затем приправляем солью, свежемолотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, складываем в миску и даем промариноваться в течение тридцати-сорока минут.

Тщательно промываем молодые кабачки, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем на пластины, толщиной примерно три-пять миллиметров. Промазываем их со всех сторон растительным маслом, приправляем солью, молотым перцем и укладываем на смазанный противень. Выдерживаем их в нагретой до 180 градусов духовке семь-десять минут. За это время кабачки немного подрумянятся, станут мягкими и податливыми для скручивания.

Теперь на каждую пластину кабачка помещаем один отбитый и промаринованный ломтик куриного филе, сверху приправляем молотой паприкой, томатным соусом или кетчупом и присыпаем пропущенным через терку твердым сыром.

Формируем рулетики и скрепляем их, нанизав каждый на зубочистку, или по три-четыре штуки сразу на одну деревянную шпажку для шашлычков. Выкладываем их на смазанный маслом противень и готовим в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов в течение тридцати минут.

Готовые рулеты из кабачков с курицей подаем на блюде, украшенном салатными листьями и веточками зелени.

Рулеты из лаваша и кабачков

Треска – вкусная и полезная рыбка, имеет плотное белое мясо. Интересных рецептов приготовления трески можно найти немало. С таким сортом рыбы можно приготовить все что угодно.

А вот рулетики с треской и кабачками будут прекрасной закуской в любой ситуации.

Рулетики из лаваша с треской и кабачками

Калорий в одной порции: 285 ккал

Чтобы приготовить рулетики с треской и кабачками, вам понадобится:

соус Тапенада – 150 г

бульон овощной – 0,5 л

масло оливковое – для жарки

перец черный молотый – по вкусу

1. Кабачок помыть, обрезать края и нарезать кружочками. Затем кружочки нарезать соломкой.

2. Взять кастрюлю, влить бульон и поставить на плиту, довести до кипения. Если у вас нет бульона, тогда можно использовать бульоный кубик.

3. В кипящий бульон всыпать кабачки и варить около 5 минут. После чего кастрюлю снять с плиты, воду слить, а кабачки остудить. Если вы не любите кабачок, тогда для рулета можно использовать огурец.

4. Треску вымыть и нарезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

5. На плиту поставить сковороду, влить оливковое масло. Масло разогреть и выложить в сковороду кусочки трески.

6. Жарить треску около 4-5 минут с каждой стороны, время прожарки зависит от толщины куска. Если вы не любите треску, тогда можно заменить ее лососем, форелью или тунцом.

7. Затем взять лепешки, расстелить нужное вам количество на разделочной доске.

8. Лепешки смазать соусом. Соус можно использовать и другой, на ваш вкус.

9. Рыбу нужно разломать на кусочки и, если будут косточки, тогда извлечь их. На смазанную лепешку положить кусочки кабачков, затем кусочки рыбы.

10. Скрутить лепешку в рулет и подавать к столу. Если вы готовите лепешки впрок, тогда их можно обернуть пищевой пленкой и положить на хранение в холодильник.