Рулетики из лаваша шпроты

Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Шпроты уже давно не считаются деликатесом, и на смену им пришли другие заморские и дорогие продукты, типа трюфельного масла, или экзотического сыра Мимолет (Mimolette), изъеденного нематодами и клещами.

Но так хочется вспомнить тот неповторимый вкус советского прошлого, когда шпроты были на столе только на Новый Год, и перед новогодним застольем дом переполнял аромат бутербродов со шпротами и мандариновых корок, которые сушились на батарее…

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской.

Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта.

  • Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

Для праздничного стола можно красиво украсить нашу шпротную закуску из лаваша. Я использовала огурец, черные оливки, петрушку и ягоды свежей калины.

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами

Рулеты из лаваша с различными начинками – это всегда и вкусные закуски, и украшение стола. Рулет из лаваша со шпротами не является исключением. А если полностью, то это рулет из лаваша со шпротами, с морковью, с сыром и с яйцами. Рецепт такого вкусного рулета я и хочу Вам предложить. Судя по отзывам, рулет из лаваша с крабовыми палочками многим понравился, я думаю, понравится и эта вкусная закуска со шпротами. А кроме этой шпротной закуски Вы можете ознакомиться и с другими, не менее вкусными закусками и иными блюдами, увидеть пошаговые рецепты их приготовления с фото. Для этого зайдите в левую колонку сайта «Рубрики» или в главный раздел сайта « Все блюда ».

Рулет из лаваша со шпротами, рецепт

Способ приготовления рулета со шпротами аналогичен приготовлению рулета с крабовыми палочками, только различие в ингредиентах. Шпроты у меня не купленные в магазине, а приготовленные дома. О том, как легко и просто приготовить шпроты в домашних условиях, Вы можете узнать здесь: « Шпроты в домашних условиях ».

Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами мне понадобятся следующие продукты:

Шпроты – 150 грамм;

Яйца – 2 — 3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Масло подсолнечное для обжаривания моркови;

Майонез – 150 грамм.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами надо обжарить морковь, сварить яйца, натереть их на терке, натереть сыр, размять шпроты, все уложить слоями на лаваш, смазать майонезом, и свернуть в рулет.

А теперь пошаговый рецепт приготовления шпротного рулета более подробно с фото

Итак, приступаю к приготовлению:

Вначале ставлю варить яйца. Наливаю в сотейник воду, довожу ее до кипения и опускаю ложкой по одному яйцу. Варю вкрутую 7 — 8 минут. Затем сваренные яйца заливаю холодной водой, чтобы они охладились. Пока варятся яйца, я чищу морковь.

Ставлю на плиту разогревать сковороду, наливаю в нее немного подсолнечного масла. Почищенную морковь натираю на крупной терке и после разогрева масла кладу ее на сковородку для обжаривания.

Обжариваю минут 5 на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковородки и оставляю, чтобы она охладилась.

Шпроты перекладываю в тарелку и в тарелке разминаю их вилкой до однородной массы.

Охлажденные яйца очищаю от скорлупы, после чего приступаю к формированию рулета из лаваша. Для этого кладу на стол один лаваш на него выкладываю обжаренную и охладившуюся морковь и разравниваю ее по всему лавашу.

Следом, на морковь, кладу размятые шпроты и также распределяю их по всей поверхности.

Наверх кладу второй лаваш.

На второй лаваш натираю на крупной терке очищенные яйца.

Следующим слоем натираю на крупной терке сыр, распределяя его по всей поверхности.

Сверху яйца и сыр поливаю майонезом.

Затем все скручиваю рулетом, кладу рулет из лаваша со шпротами в полиэтиленовый пакет и отправляю его в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на 5 – 6 часов.

Перед подачей к столу готовый рулет из лаваша со шпротами достаю из холодильника, разрезаю на кусочки, толщиной приблизительно по 2 сантиметра и укладываю на тарелку.

Рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами получился очень вкусный.

Рулетики из лаваша шпроты

Сразу отметим, что рулеты из лаваша, приготовленные с различными начинками, – это всегда очень вкусные и нарядные закуски, которые украсят любой праздничный стол! И рулет из лаваша с яйцами и шпротами не стал исключением. Вот именно рецепт такого вкусного и необычного рулета мы и хотим предложить вам сегодня приготовить!

Исключительно простая и быстрая в приготовлении, такая закуска может полне подаваться в качестве отдельного угощения или же в сопровождении других основных блюд. Более того, рулет со шпротами – очень сытный и питательный, поэтому он может послужить отличным перекусом между основными приемами пищи.

Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, вам понадобится:

тонкий лаваш – 2 шт.

твердый сыр – 100 г

куриные яйца – 2-3 шт.

подсолнечное масло – для жарки

зелень – по желанию

Способ приготовления рулета из лаваша со шпротами:

1. Итак, прежде всего мы начинаем с того, что ставим отвариваться яйца (исключительно вкрутую). Затем остужаем их, очищаем, натираем на крупной терке. На такой же терке натираем отдельно твердый сыр.

2. После этого очищаем морковь и натираем на крупной терке (или же вы просто можете нарезать ее на небольшие тонкие пластины). Затем ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней немного подсолнечного масла. Пассеруем на нем нашу морковку на небольшом огне до готовности (около 5 минут) и образования слегка румяного оттенка (немного присаливаем ее и по желанию добавляем черный молотый перец). Не забывайте ее постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

Снимаем готовую морковь с огня, перекладываем ее в отдельную тарелку (стараясь не захватывать масло, в котором она пассеровалась), чтобы она остыла.

3. Вынимаем из банки наши шпроты (лишнюю жидкость сливаем), перекладываем их в удобную посудину и хорошенько разминаем вилкой до однородной массы.

4. Теперь, когда все ингредиенты для начинки подготовлены, приступаем к формированию самого рулета из лаваша. Итак, для этого выкладываем на стол один лист тонкого свежего лаваша, а на него сверху равномерным слоем (не сплошным) наносим обжаренную остывшую морковь (разравниваем по всему лавашу). Следом за морковью выкладываем размятые шпроты (аналогично распределяем их по всей поверхности).

5. Далее выкладываем второй лист лаваша. Аккуратно присыпаем его тертыми яйцами, а затем и сыром. После поливаем их майонезом (или же вы просто можете смешать сыр с яйцами в отдельной посудине, заправить все майонезом и наносить на лаваш как уже готовую начинку – так, кстати, удобнее). По желанию можно добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).

6. Теперь начинаем аккуратненько сворачивать лаваш в плотный рулет. Затем заматываем готовый рулет в пищевую пленку (или фольгу или полиэтиленовый пакет) и отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы тот хорошенько пропитался (лучше на 5 – 6 часиков).

Перед подачей на стол достаем готовый рулет из лаваша со шпротами из холодильника и разрезаем его на одинаковые кусочки, толщиной примерно в 2-3 сантиметра. Укладываем их на красивое блюдо, которое при желании можно украсить зелеными листьями салата и яркими овощами.

Рулет из лаваша с консервами. Вкусно, быстро и недорого

Когда наступает сезон овощей и зелени, нельзя устоять и не приготовить разнообразные вкусные рулеты из лаваша. К тому же, они просто незаменимы для летних пикников и пляжного отдыха. Вот несколько вкусных и быстрых рецептов.

Рулет из лаваша с рыбой и сыром

• армянский лаваш (три штучки);

• одна банка сайры (консервированной в масле);

• два плавленых сырка;

• 50 грамм петрушки;

• 50 грамм укропа;

• три зубчика чеснока;

• 250 грамм майонеза.

Процесс приготовления рулета из лаваша с рыбой и сыром:

Для начала нужно приготовить все три начинки.

Начинка первая. Натираем на терке плавленые сырки. В них добавляем половину майонеза и растертый чеснок.

Начинка вторая. Сайру перемешиваем с остальным майонезом. При этом соус с сайры не выливаем.

Начинка третья. Меленько нарезаем помидоры и зелень и хорошенько перемешиваем.

Дальше берем лаваш и равномерно наносим на него слоями вышеперечисленные начинки (в том же порядке). Затем аккуратно заворачиваем лаваш в рулет и прячем в холодильник хотя бы на полчасика. Подавать на стол его нужно порезанным на кусочки.

Для тех, кто жить не может без шпрот, предлагаем такой нехитрый рецепт.

Рулет из лаваша со шпротами «Шпротная фантазия»

Для этого лаваша вам понадобятся такие ингредиенты:

• листья зеленого салата;

• один большой болгарский перец;

Процесс приготовления лаваша со шпротами «Шпротная фантазия»:

Берем шпроты, перец болгарский и лук (предварительно замаринованный в лимонном соке и сахаре) и все взбиваем блендером или же очень меленько рубим. Затем в полученную массу добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.

Выкладываем на стол пищевую пленку, на нее — лист лаваша, равномерно покрываем его начинкой, затем кладем сверху второй лист. Снова покрываем начинкой, затем — третий лист (так же покрываем начинкой). Затем сворачиваем листы в рулет и обматываем их пленкой (пищевой). После этого необходимо спрятать рулет в холодильник на некоторое время. Подавать рулет нужно нарезанным на кусочки и выложенным на листья салата.

Такой рулет можно приготовить в любое время года, потому как в его состав входят овощи, доступные нам всегда.

Рулет из лаваша с консервами и овощами

Ингредиенты для лаваша:

• одна банка консервированной сайры;

Как готовить рулет из лаваша с консервами и овощами:

Для начала нужно обжарить мелко порезанный лук и морковку (натертую на терке). Открываем консервы и хорошо разминаем их вилкой. Одну половину листа лаваша намазываем майонезом, а на другую выкладываем потертый плавленый сырок. Сверху равномерно выкладываем сайру и морковку с луком. Сворачиваем рулет и ставим в холодильник примерно на полчаса. Перед подачей порезать на порционные кусочки.

Если вы хотите приготовить несколько пикантный и необычный рулет из лаваша с консервами, тогда вам обязательно следует воспользоваться следующим рецептом. Необычный вкус этого рулета достигается благодаря наличию адыгейского сыра и красного перца стручкового.

Рулет из лаваша с консервами «Сельдь тихоокеанская натуральная»

Для приготовления такого лаваша вам потребуется:

• одна банка консервов «Сельдь тихоокеанская натуральная»;

• четыре вареных яйца;

• два сырка (плавленых);

• один стручок сладкого перца (красного);

• одна баночка кукурузы;

• двести грамм сыра (адыгейского);

Как приготовить рулет из лаваша с консервами «Сельдь тихоокеанская натуральная»:

Главное в приготовлении лаваша – это приготовление начинки. Открываем нашу сельдь и отделяем ее от костей. Затем разминаем сельдь вилкой и смешиваем с натертым сырком, яйцами (мелко порезанными), кукурузой, перцем, укропом и адыгейским сыром (тоже мелко порезанным).

Берем лаваш и смазываем его майонезом. Наверх выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.

Затем заворачиваем наш рулет в пищевую пленку или фольгу. Прячем в холодильник на пару часиков (в идеале – на ночь). Готовый рулет нарезаем порционными кусочками.