Рулетик из лаваша развалился

LiveInternetLiveInternet

  • Бисероплетение (115)
  • Украшения (42)
  • Цветы и деревья (40)
  • Мастер-класс цветы и деревья из бисера (28)
  • Игрушки, животные, насекомые (22)
  • Мои работы (20)
  • Галереи (7)
  • Photoshop (8)
  • Уроки (2)
  • Домашние животные (2)
  • Мода и дизайн (2)
  • Вязаные игрушки амигуруми (114)
  • Мои работы (48)
  • Смешарики амигуруми (11)
  • Вырезалки из бумаги (15)
  • Поделки своими руками (37)
  • Мягкие игрушки (21)
  • Сказки (1)
  • Рецепты (81)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты (14)
  • Вторые блюда (38)
  • Десерты (23)
  • Работа (3)
  • Фильмы (1)
  • Компьютерный и прочий девайс (0)
  • Здоровье (4)
  • Галереи (5)
  • Видео (3)

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусные рулетики из лаваша

Вчера, запостив эти рецепты себе в блог, ушла в мечтания. о лаваше! Ух, не давали мне покоя эти рецепты! Жутко хотелось что-нибудь попробовать.

Судьба была ко мне благосклонна — в ближайшем хлебном ларьке оказался лаваш — лежал и ждал меня. Однако холодильник меня разочаровал своей пустотой. Пришлось импровизировать — в ход пошло то, что было.

Лаваш был измазан майонезом, сверху выложена квашенная капуста, а на нее — остатки копченого сыра. Все свернуто, порезано (не рулетиками, как красиво выложено на картинке, потому что лаваш начал рваться, а просто на 4 части) и. уничтожено в течение 5 минут мной и моим ребенком. Вкус оказался незабываемым.

Так что приведенные ниже рецепты обязательно попробую, однако импровизацию никто не отменял.

Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.

3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.

Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.

Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.

Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий — тертый твердый сыр, на последний — мелко натертые крабовые палочки.

Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.

В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания. Такой рулет из лаваша очень хорошо на завтрак – и быстро, и горячо, и вкусно.

Рулет из лаваша с маринованными огурчиками

Для того, чтобы начинить такой рулет из лаваша вам понадобятся: остренькие маринованные огурчики, свежие помидоры, морковь корейская, молочная колбаса, немного мяса с копченого окорока, мягкая мелко нашинкованная капуста.

В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп. Лаваш смазываем соусом и поверх кладем начинку, заварачиваю все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью.

Вам понадобится 1 банка консервированного лосося, 1 лист тонкого лаваша, сыр масдам или эдам 300 г, пучок укропа с петрушкой, 150 грамм густого майонеза.

Консервированный лосось измельчим при помощи вилки, сыр натрем на крупной терке, а зелень мелко нарежем. В большой миске смешаем все ингредиенты, которыми будет начинен наш рулет из лаваша. Затем равномерно разложим начинку на листе лаваша и скатаем его в рулет. Затем рулет следует закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время рулет из лаваша пропитается и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав.

3 армянских лаваша

300г -тведого сыра

2 средние головки лука

1 пачка майонеза (250г)

1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.

Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.

Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.

Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.

Главная > Рецепты версия для печати

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Майонез

Для начала нам потребуется отварить очищенный картофель и яйца (я варю их вместе). И пожарить грудку (предварительно порезав ее). Чтобы грудка не оказалась пресной, добавьте при жарке немного майонеза или соевого соуса! Когда все ингредиенты готовы, дайте им немного остыть, а сами займитесь лавашем.

Нам потребуется два листа тонкого лаваша прямоугольной формы, один побольше, второй поменьше. Раскладываем больший лист и обильно смазываем его майонезом.

Теперь необходимо измельчить отдельно курицу, картошку и яйца, я использую для этого блендер.

Укладываем слоями на наш приготовленный лист лаваша начинку. Первый слой — картофель и яйца. Распределяйте начинку по всему лавашу.

Прежде чем укладывать второй слой, смажьте немного майонезом. Второй слой — большая часть измельченной куриной грудки.

Третий слой — помидор, порезанный тонкими кружочками.

Теперь опять смазываем майонезом и кладем второй лист лаваша.

Его также смазываем майонезом и укладываем остальную начинку — тертый сыр и курицу.

Сворачиваем рулет! Можно немного сверху смазать сметаной или яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Варианты рецепта (2)

Комментарии:

Очень опасный эксперемент!

Я когла яйца покупаю, то тщательно мою, а затем на 30 минут в хлорный раствор кидаю, что на верняка.

Рулетик из лаваша развалился

Рулет из лаваша

Острая начинка разбудит аппетит, а классическое сочетание творога с зеленью просто беспроигрышно! Так же, как и тандем крабовых палочек и консервированной кукурузы. Эта закуска сочетает в себе сразу салат и хлеб – все, что нужно для достойного начала застолья.

Творог – 2 пачки (500 г.);

Чеснок – 2-4 зубчика;

Майонез – 3-4 ложки;

Крабовые палочки – 150г.;

Зелень петрушки – 1 пучок;

Кукуруза – 8 ст. ложек;

Приготовление рулета из лаваша:

Чеснок очистить, потолочь. Смешать его в блендере с творогом.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Добавить к творожно чесночной массе майонез, перемешать. Крабовые палочки измельчить соломкой и прибавить к общей массе. Посолить.

Рулет из лаваша

Намазать полученную массу на лаваш, отступая на два сантиметра от края. Оставленное место промазать просто майонезом. Это делается для того, чтобы рулет из лаваша лучше склеился.

Рулет из лаваша

Тщательно вымыть зелень петрушки, стряхнуть воду и мелко нарубить.

Рулет из лаваша

Посыпать петрушкой намазанный творожной массой лаваш.

Рулет из лаваша

Дополнить начинку рулета кукурузой, щедро рассыпав ее поверх творожного слоя и петрушки.

Рулет из лаваша

Аккуратно скатать лаваш в рулет и оставить пропитываться на час. За это время компоненты начинки «подружатся» и создадут неповторимое сочетание.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша готов! Перед подачей следует разрезать рулет на некрупные кусочки, такие, чтобы их удобно было взять. Чтобы при резке рулет не разваливался, нож должен быть остро заточен.

Рулет из лаваша

Красиво разложите аппетитные кусочки рулета из лаваша на тарелке. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с творожным сыром рецепт с фото

Рулет из лаваша — невероятно удобная закуска. Готовится за считанные минуты практически из того, что найдется в холодильнике. Его можно взять на работу, дать ребенку с собой в школу или приготовить для дружеского фуршета. Начинки для рулета из лаваша могут быть самыми разнообразными. Предлагаем пять простых и очень вкусных вариантов.

Рулет – удобная форма, чтобы использовать вчерашние овощи, оставшиеся кусочки сыра или рыбы. Омлет можно пожарить с вечера, а утром лишь скрутить и разогреть в микроволновке. И готовьте с запасом – такой рулет удобно дать с собой детям в школу, он куда аппетитнее банальных бутербродов. Читайте ещё: Рулет из лаваша с тунцом: пошаговый рецепт с фото.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Два лаваша разрезаем на четыре части. Смазываем первую часть творожным сыром и посыпаем укропом. Сверху выкладываем второй лист, смазанный сыром и посыпанный крабовыми палочками, далее третий лист с сыром и вареными яйцами и наконец четвертый лист с майонезом и укропом. Сворачиваем все рулетом и помещаем под пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения. Перед подачей на стол нарезаем рулет порционными кусочками.

  • Лаваш армянский — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу
  1. Лаваши разделяем пополам, чтобы вышло четыре части.
  2. Смазываем один лист творожным сыром и посыпаем измельченным укропом.
  3. Второй лист укладываем сверху и тоже смазываем сыром.
  4. Кроме того, посыпаем тертыми крабовыми палочками.
  5. Третий лист смазываем сыром и посыпаем тертыми яйцами.
  6. Четвертый лист смазываем майонезом и посыпаем укропом.
  7. Сворачиваем лаваши рулетом и заворачиваем в пищевую пленку.
  8. Кладем в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.

  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • творожный сыр — 1 коробочка (140 г);
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • мясо (буженина, отварная грудка и т.д.) — 50-70 г;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт.;
  • листья салата.
  1. Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  2. Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.
  3. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.
  4. Затем разложить полоской листья салата.
  5. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.
  6. Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.
  8. Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
  9. Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  10. Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой

Самое главное – выбрать лаваш хорошего качества, чтобы ваш рулет не развалился. Выбор лаваша – это дело практики. Попробуйте взять лаваш от нескольких производителей лаваша, и вы будете знать, какой из них сохранит свою структуру после хранения в холодильнике.

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Красная рыба (малосольная или подкопченная) – 200-250 грамм;
  • Зелень – укроп – 1 пучок;
  • Сыр сливочный – типа Филадельфия (можно смесь Маскарпоне со сливками, а можно — взбитый в блендере творог) – 250 грамм.
  1. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  2. Семгу, горбушу или форель нарезать тонкими пластинами.
  3. Чтобы быть спокойными, советую засолить красную рыбу самостоятельно – вы будете уверены, что рыба в лаваше
  4. будет свежая.
  5. Лаваш вынуть из упаковки и развернуть.
  6. Намазать по всей поверхности сливочным сыром и посыпать зеленью.
  7. Второй лаваш тоже намазать сливочным сыром и накрыть первый.
  8. На второй лаваш выложить пластины красной рыбы.
  9. Плотно скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
  10. Утром рулет освободить от пленки и нарезать в виде роллов или наискось.
  11. Выложить в тарелку и украсить зеленью.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет Вам сотворить вкусную и сытную закуску для званного ужина или пикника. Он делается настолько просто, что сделав его один раз, он будет постоянным гостем на ваших праздниках. Эта закуска очень хорошо подходит на начало различных вечеринок, будь то свадьба или день рожденье.

  • лаваш 1 шт
  • семга слабосоленная 250 гр.
  • твороженный сыр 200 гр.
  • укроп
  1. Лаваш для рулета лучше взять не очень тонкий, подойдет тонкая лепешка. На лаваш намазываем Альметту с зеленью или другой твороженный сыр, ровным не жирным слоем. Лучше делать рулет с плотным лавашом, который не рассыпется. Идеально подходят готовые круглые лаваши. Обычный традиционный лаваш рекомендуется делать в несколько слоев, т.е. изначально класно 2-3 слоя.
  2. Далее режем семгу тонкими небольшими полосками. Все кости предварительно нужно удалить из рыбы. Семгу покупаем готовую соленную.
  3. Мелко нарезаем укроп, предварительно его хорошо вымыв и удалив от толстых палочек. В рулет должны попасть только мягкие части.
  4. После выкладываем семгу на лаваш, как показано на картинке. Сверху насыпаем порезанный укроп.
  5. Далее сворачиваем всю конструкцию в рулет. Сворачивать лаваш нужно аккуратно не прижимая сильно, но и не давая много свободы.
  6. После того, как свернули рулеты ставим их в холодильник на пару часов. После можно доставать и резать поперек. Резать рулет из семги нужно аккуратно, не сдавливая лаваш.
  7. Хорошо подойдет острый нож. Разрезать лучше непосредственно перед употреблением. Мы обычно его делаем за день до мероприятия, а перед столом режем.

Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра

  • Армянский лаваш — 1 лист;
  • Малосоленая семга — 400 гр.;
  • Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
  • Творожный сыр — 140 гр.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  1. Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
  2. В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
  3. Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
  4. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
  5. От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
  6. Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
  7. Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
  8. Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
  9. Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
  10. С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
  11. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
  12. Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
  13. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
  14. Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
  15. Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
  16. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
  17. Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
  18. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
  19. Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
  20. Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
  21. Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
  22. Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
  23. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром

Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького.

  • армянский лаваш;
  • творожный сыр – примерно 300 г;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • зеленый салат – упаковка.
  • жирная сметана – несколько ложек;
  • майонез – столько же, сколько и сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока.
  1. Для начала сделаем соус.
  2. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.
  3. Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром.
  4. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.
  5. На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.
  6. Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.
  7. Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.
  8. Помещаем в холод примерно на полчаса.
  9. Режем и пробуем вместе с гостями.

Рулет из лаваша с ветчиной и творожным сыром

  • огурец;
  • половина пучка укропа;
  • лаваш тонкий;
  • листья салата – пучок;
  • ветчина – 200 г;
  • куриная ветчина – 100 г;
  • творожный или плавленый сыр – 150 г.
  1. Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и по всему периметру обмазываем его творожным сыром, не пропуская края.
  2. Пучок салатных листьев ополаскиваем, слегка обсушиваем и раскладываем по всей поверхности лаваша.
  3. Моем огурец, обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и раскладываем поверх салатных листьев.
  4. Два вида ветчины нарезаем тонкими ломтями. Ополаскиваем укроп, обсушиваем и мелко его крошим. Выкладываем ломтики ветчины на огурцы и обсыпаем измельченным укропом.
  5. Подгибаем края лаваша и заворачиваем его в плотный рулет. Оборачиваем его фольгой и даем пропитаться на 20 минут на столе, затем убираем в холодильник на полчаса. Нарезанный ломтями рулет выкладываем на сервировочное блюдо.

Рулет из лаваша с творожным сыром

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 огурец;
  • 200 г ветчины;
  • 100-150 г плавленного или творожного сыра;
  • 100 г домашней куриной пастормы
  • 1 пучок салата;
  • ½ пучка укропа.
  1. Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
  2. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
  3. Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
  4. Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Края лаваша подогнуть.
  6. Свернуть лаваш плотным рулетом.
  7. Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
  8. Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
  9. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рулет из лаваша с морковью и творожным сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

  • очищенные семена подсолнуха — 25 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • фиолетовый лук — 30 г;
  • сладкий перец — 45 г;
  • горсть листьев шпината;
  • творожный сыр — 90 г;
  • йогурт — 25 г;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • цедра половинки лимона;
  • листы лаваша.
  1. Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
  2. На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
  3. Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.

Жареные рулетики из лаваша с творожным сыром

  • Лаваш тонкий 1 большой лист
  • Творог 100 гр.
  • Зелень петрушки пару веточек
  • Соль
  • Перец
  • Помидор средней величины 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Растительное масло для обжаривания
  1. Лист лаваша разрезать на четыре равные части.
  2. Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать.
  3. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху – кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
  6. Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.

Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г сливок (11%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • cоль, перец
  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 100 г филе соленого лосося
  • 1–2 ст. л. сметаны (20%)
  • небольшой пучок любой зелени
  • несколько стеблей зеленого лука
  1. Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец.
  2. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное.
  3. Тонким слоем (примерно 1,5 см) вылить половину яичной смеси в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить омлет примерно 5 минут.
  4. Либо можно довести омлет до готовности в духовке при 180С в течение 5–7 минут.
  5. Готовый омлет аккуратно снять со сковороды и остудить.
  6. Так же приготовить второй омлет из оставшейся яичной смеси.
  7. Для начинки лосось порезать мелким кубиком, смешать с измельченными зеленью, луком, творожным сыром и сметаной.
  8. Полученную массу выложить тонким слоем на омлет по всей поверхности и аккуратно закрутить рулет. Так же поступить со вторым омлетом.
  9. Подавать, порезав поперек, с листьями любого салата, например, фризе и корна.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сложно представить себе праздничный стол без красной рыбы. Она невероятно красива и вкусна сама по себе, даже если ничего не придумывать и просто порезать ее на кусочки. Но для того, чтобы сделать свой стол по-настоящему праздничным, мы легких путей не ищем! И чем блюдо красивее и завораживающе смотрится, тем и аппетит сильнее. Этот рецепт влюбил меня в себя с первого раза, как я попробовала. Так как люблю красную рыбу просто так, то я и не думала, что из нее можно приготовить что-то еще более вкусное, чем она есть сама по себе.

  • лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (сёмга, форель),
  • творожный сыр,
  • листовой салат,
  • свежий укроп.
  1. Раскладываем на столе лаваш и аккуратно намазываем его полностью творожным сыром, довольно густым слоем. Сверху на творожный сыр кладем заранее помытые и подсушенные салфеткой листья салата. Надо, чтобы листья покрывали всю поверхность лаваша. Читайте ещё: Рулеты из лаваша на праздничный стол рецепт с фото.
  2. Далее нарезаем красную рыбу тонкими кусочками, и выкладываем на салат, но стараемся выкладывать не часто, между кусочками должно быть расстояние 2-3 см. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом. Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш в рулет, стараясь, чтобы он не порвался от резких движений.
  3. Чтобы лаваш не разворачивался, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на 2 часа. Перед подачей на стол, рулет нарезают на кусочки, толщиной примерно 3 см. Блюдо безусловно вам понравится!