Рулет с лаваша с укропом и рыбой

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это оригинальная закуска, которая придется по вкусу любителям рыбы и крепких спиртных напитков. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус консервы в собственном соку, а также приятное сливочное послевкусие плавленого сыра и свежесть зелени. Его прелесть заключается в том, что хозяйке не нужно тратить время у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Рулет готовится за считанные минуты. Его можно подать внезапно нагрянувшим гостям и использовать в качестве плотного перекуса.

Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. По-особому украсить его помогут листья салата, всевозможная зелень и корейская морковь. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки, каждый из которых скрепить шпажкой.

Лаваш можно готовить с любой натуральной рыбной консервой, подойдет: cардина или сайра, салака, тунец, горбуша, бычки в томате. Также можно использовать рыбные паштет.

Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки из рыбной консервы, в начинку добавляем огурец, яйца, плавленый сыр. Также можно использовать для начинки морковь по-корейски, твердый или другой сливочный сыр, маринованный лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец.

Ингредиенты на 2-3 персоны:

  • консервированная рыба — 1 банка;
  • вареные яйца — 2-3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • плавленый сырок — 1 упаковка;
  • свежий или маринованный огурец — 1 шт.;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром, огурцом и яйцом

Консервированную рыбу вынимайте из банки без ее рассола в пиалу. Вилкой измельчите рыбу в кашицу. Если будете использовать для начинки лаваша все содержимое консервной банки, рулет может потечь и разрываться от влаги. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы сырок легче натирался, подержите его предварительно в морозилке 10 минут.

Посыпьте укропом и выложите полоски огурца.

Порционно нарежьте рулет на кусочки и перекладывайте на тарелку. Подавайте такой рулет как холодную закуску или перекус.

Добавить пикантности во вкусе могут разные приправы, специи и добавки. Например, чесночно-луковая смесь, а также перец. Попробуйте и вы увидите, что рулет из лаваша с рыбными консервами это быстрая и вкусная закуска.

Рецепты рулета из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото приготовления этой изысканной закуски рассмотрим в этом материале. Армянский тонкий лаваш прекрасно подходит не только как замена хлеба во время трапезы, но для приготовления самых разных блюд. В частности, предлагаем приготовить рулет с лавашем, красной рыбой и плавленным сыром.

Несмотря на то, что это вкусное блюдо и на столе закуска смотрится прекрасно, готовится она достаточно быстро и просто. Получается изысканное блюдо не только для ежедневного употребления, но и, конечно, для подачи на праздничный стол. Посмотрите рецепт авторского салата «Арбузная долька».

Совет! Что касается начинки, то вы можете смело добавлять в нее по собственному вкусу какие-то свои ингредиенты, исключать то, что не нравится. Даже красную рыбу не обязательно брать за основу, если хочется сэкономить бюджет, в качестве начинки прекрасно подойдут яйца, сыр, колбаса, отваренная курица, любые овощи.

Но нам, конечно, кажется, что именно с красной рыбой лаваш получается максимально полезным, красивым и очень вкусным. Отлично рыба будет сочетаться с огурцом или авокадо, просто во время приготовления классического рецепта можно добавить в начинку эти продукты. При этом, огурец тогда натереть на крупной терке, а вот авокадо можно порезать небольшим кубиком.

Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговые рецепты с фото

Это классический и очень простой рецепт приготовления закуски. Еще раз хочется подчеркнуть, что добавить дополнительные вкусовые весенние нотки начинке можно, если включить в нее огурец, авокадо. Но это остается на усмотрение хозяйки и, конечно, у нас в списке продуктов будут только самые необходимые ингредиенты. Готовим малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут.

  • Один лаваш;
  • 200 граммов соленого филе красной рыбы;
  • 300 граммов плавленного сырка;
  • Столовая ложка сока лимона, пучок укропа.

Наверное, сложно найти в современной кулинарии другую столь вкусную закуску, которая бы готовилась предельно быстро. Нужно будет расправить лаваш и намазать на него сыр. Выложить тонкие кусочки рыбы, присыпать укропом и полить соком лимона, затем завернуть рулет.

Что касается укропа, то его нужно промыть, просушить и максимально мелко нарезать. Выложить в посуду с плавленным сырком, сюда же добавить сок лимона и массу хорошенько взбить вилкой. По желанию можно добавить другие специи — тут все зависит от личных предпочтений. Далее массу размазать по расправленному лавашу.

Красную рыбку нарезать тонкими пластинами, а затем выложить на подготовленный уже лаваш с соусом. Остается только скрутить рулет и завернуть его в фольгу. Положить на час в холодильник, чтобы блюдо пропиталась вкусами и ароматами продуктов, которые входят в его состав. Готовый лаваш уже без фольги нарезать порционными кусочками и красиво выложить на блюдо начинкой вверх. При подаче закуску можно дополнительно присыпать зеленью.

Не каждая хозяйка может себе позволить для повседневного удовольствия купить кусочек красной рыбы. Если очень хочется приготовить такой лаваш, а денег на рыбу нет, то замените ее крабовыми палочками. Это блюдо является очень популярным, рулет получается вкусным, сытным и недорогим.

1. Один тонкий лаваш;

2. 200 граммов плавленного сырка;

3. Один крепкий томат;

4. 200 граммов крабовых палочек;

5. Майонез и пучок любой зелени.

Прежде всего, промыть и обсушить зелень и помидоры. Мелко нашинковать крабовые палочки и зелень (вместо крабовых палочек отлично для начинки подойдет и крабовое мясо). Помидор нарезать аккуратным кубиком.

Теперь на столе раскатать лаваш, сверху положить тонкий слой плавленного сыра, размазав его по поверхности. Далее уложить кусочки томатов, крабовые палочки, все смазать небольшим количеством майонеза и обильно посыпать зеленью. Свернуть рулет и оставить его на четверть часа, чтобы пропитался. После этого, порезав на порционные кусочки и присыпав зеленью, лаваш можно смело подавать к столу.

Совет! В некоторых рецептах пишут, что к такой начинке с крабовыми палочками очень вкусно и пикантно будет, если добавить мелкие кубики нарезанного мелко болгарского перчика. О том, как сделать закусочный торт из кабачков.

Вот так готовим рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото помогает понять, что за чем идет. Но на самом деле рецепт приготовления такой закуски крайне простой и, что очень важно, он оставляет большое поле для фантазии. Можно смело добавлять какие-то ингредиенты и специи в закуску, придумывать совершенно новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно!

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

Как вкусно приготовить рыбные рулеты

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Простой рецепт с сардинами

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
  • Порции: 6
  • 15 мин

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Способ приготовления

Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Следом выкладываем рыбную массу.

И завершаем натертым плавленым сыром.

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Сворачиваем как можно плотнее.

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Подаем к столу в нарезанном виде.

На заметку

  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Рулет с рыбой и огурцом

Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

Что понадобится:

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 крупный огурец
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза

Как сделать:

  1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
  2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
  3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Рулетики с рыбой и сыром

Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
  2. На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.

Советы и секреты:

  • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
  • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
  • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

Полезное видео

Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:

Рулеты из лаваша с красной рыбой и икрой как приготовить? Рецепты?

Какие есть хорошие рецепты приготовления рулетов из лаваша с красной рыбой или икрой?

А я поделюсь рецептом лаваша с красной рыбой, который готовит мой сын. Не знаю то ли в интернете, где позаимствовал, то ли сам придумал, но мы уже давно его делаем, и все гости остаются очень довольны. Да и сами себя побаловать любим.

Скажу сразу, что красную рыбу засаливает он сам. Покупает свежую, солит и через несколько часов рыбка уже готова.

Так и надежнее и дешевле выходит.

Лаваш он смазывает плавленым сыром тот, что в коробке продается. Чем качественнее производитель, тем сыр вкуснее. Мы покупаем или «Хохланд» или «Президент». Только советую сыр покупать сливочный или другой, но без всяких добавок (грибов, или ветчины). Большой пачки сыра хватает на два лаваша. Смазываю очень хорошо, аккуратным толстым слоем, чтобы не порвать лаваш.

После того, как лаваш смазан сыром, выкладываем на его поверхность тонко нарезанный огурец (пробовали и свежий и консервированный, кому какой больше нравится) и чередуем его с ломтиками красной рыбы. Сверху посыпаем зеленью (укропом) и закручиваем. Ставим на ночь в холодильник, чтобы легче было разрезать его при подаче на стол.

Такой рулетик последний раз готовили на Новый год, когда вся моя семья была еще вместе.

Жаль не нашла личной фотки.

А вот с красной икрой лаваш не приходилось делать. Но думаю если вместо рыбы завернуть в лаваш красную икру, то может получиться неплохо. Вот только огурцы тогда класть не советую.

Помню как то давно присутствовала на презентации продукции Mary Kay, так вот там нам подавали рулетики с лавашом, в которые была завернута красная рыба, а сверху эти рулетики слегка были притрушены красной икрой. Было это довольно таки давно, но помню, что было очень вкусно.

Рулетики с красной рыбой в лаваше

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.

Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.

Сладкий перец нарезаем помельче.

Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.

Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Приготовление блюда:

Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

Трем на терке твердый сыр.

Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать. Нарезаем зелень.

Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.

Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.

Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.

На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:

1й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.

Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.

2й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем

тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.

3й слой, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.

4й слой, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.

Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.

При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Для рецепта потребуется:

  • Соленый лосось — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лаваш, майонез, зелень.

Приготовление блюда:

Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.

Режим огурец соломкой.

Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.

Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.

Плотно сворачиваем в трубочку.

Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно.

Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
  • Перец красный сладкий -1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Чеснок 2 дольки.

Приготовление блюда:

В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.

Теперь необходимо сделать соус:

Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.

Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.

Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.

Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.

Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.