Рулет рыба консервы в лаваше

Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно!

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

Как вкусно приготовить рыбные рулеты

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Простой рецепт с сардинами

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
  • Порции: 6
  • 15 мин

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Способ приготовления

Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Следом выкладываем рыбную массу.

И завершаем натертым плавленым сыром.

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Сворачиваем как можно плотнее.

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Подаем к столу в нарезанном виде.

На заметку

  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Рулет с рыбой и огурцом

Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

Что понадобится:

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 крупный огурец
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза

Как сделать:

  1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
  2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
  3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Рулетики с рыбой и сыром

Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
  2. На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.

Советы и секреты:

  • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
  • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
  • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

Полезное видео

Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении.

Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус. Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям.

Закуска получилась очень вкусной, сочной, с деликатными нотками чеснока, и невероятно праздничной – именно то, что нужно для новогоднего стола!

  • Рыбные консервы в масле (тунец, горбуша, сайра, треска)
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пекинской капустой и сыром!

Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный.

Думаю, вы знаете, какие замечательные быстрые закуски из лаваша можно приготовить на праздничный стол? Нет? Как же так? Ну, тогда давайте срочно восполнять этот пробел в вашей кулинарной книжке. И начнем с самого простого – с фаршированного лаваша. Речь идет о рулетиках из тонкого лаваша, которые наполняются всякими вкусностями. Эта закуска достаточно быстро готовится и всегда выглядит очень эффектно.

Как и все подобные рецепты, рыбные рулетки из лаваша можно приготовить буквально за считанные минуты, а в итоге вы получите закуску, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Идемте на кухню?

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 гр консервированной сардины в масле;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:

Лаваш для рулета берем тонкий – его еще называют армянский. Приблизительные размеры листа – 40х20 см. Все ингредиенты в этом рецепте рулета из лаваша с рыбными консервами указаны для такого листа. Если он у вас будет больше, не забудьте пропорционально увеличить количество продуктов.

Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

И полученной массой смазываем лаваш.

Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.

После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

Теперь вы знаете, чем начинить лаваш, если вы запланировали приготовить такую закуску. Уверена, этот рецепт вам обязательно понравится.

Рулет в лаваше с рыбной консервой

Всем привет! Предлагаем Вам отличный очень простой рецепт рулетика из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и огурчика! Подойдет любая консервированная рыба на Ваш вкус: сайра, сардина, горбуша и т.д. Рулет отлично подойдет для легкого завтрака или перекуса.

Ранее , делала без риса , но в этот раз — попробовала с ним . Обалденно вкусно . Но один очень важный нюанс . Перед тем , как разрезать рулетик на кусочки , нужно продержать его в холодильнике , чем по-дольше , чтоб слезка застыл . И , нож по-острее взять ) . А способ моего приготовления , подкатом : )

Сегодня решила попробовать новые рецепты рулета с лавашом, до этого делала только с рыбными консервами. Скоро у мужа, а потом и у меня ДР, так что хочется чего то новенького. Многие девочки этот рецепт знают и уже выкладывали здесь, напишу свои впечатления.

Смотрю, все чего то пишут и пишут про свой стол,дай думаю и я набросаю так сказать пару слов))) Прошу под кат

20 начинок для рулета из лаваша 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара

Хитрости жизни 3 часа назад 20 начинок для рулета из лаваша 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6.

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!

Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША 30 июня, 12:59 • Меню: Вкусно и полезно (блюда) Очень вкусные рулетики из лаваша отлично подойдут к Новогоднему столу!1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты.

20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША

Состав: Лаваш (5 листов) — 1 шт Майонез (500 гр) — 1 шт Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) — 1 банка Лук — 2 средние головки Морковка — 2 средние (у меня 3 маленькие) Сыр — около 200-250 гр Укроп — толстенький пучок Процесс: Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу. Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь.

20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША

20 начинок для рулета из лаваша

0 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША Все рулеты готовятся очень легко и быстро. ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.5.

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6. Адыгейский сыр, раскрошенный.

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.7.

Готовила не сегодня, а на днюху зятя, которую отмечали на природе! Отличная закусочка до того момента, как шашлычок поспеет) В этот раз у меня было 2 вида рулетиков: ГРИБНОЙ (на главном фото) и РЫБНЫЙ:

20 начинок для рулета из лаваша _____________________________________________________ Дорогие кулинары! . Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться. _____________________________________________________ 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко.