Рулет лаваш с курицей помидорами

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью

Время приготовления: Не указано

— 1 м свежего лаваша,

— 1 большой помидор,

— 1 ст.л. томатной пасты,

— пучок свежей зелени,

— 0,5 ч.л. по вкусу соли,

Для лаваша с курицей можно взять куриные части (голени, грудку) и снять с них мясо. Но проще и быстрее будет, если вы используете филе. Промойте его и удалите лишние компоненты (жилы, косточки). Залейте филе водой и добавьте соль, специи, лавровый лист. Варите мясо до готовности, минут 25. Затем остудите и сложите в комбайн, чтобы измельчить.

Для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой. Перекрутите филе до состояния мелкой крошки. Можно также постараться очень мелко нарезать мясо, если вы любите более крупные кусочки в начинке.

Свежий помидор промойте и нарежьте кубиками. Можно взять пару средних помидоров вместо одного большого, но не забывайте, что он даст много сока и рулет может быстро потерять форму.

В миску с измельченным мясом добавьте майонез произвольной жирности и томатную пасту. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная мясная масса.

Разверните на столе лист лаваша. Важно, чтобы он был свежим и мягким, так как «вчерашний» лаваш может при сворачивании начать ломаться и крошиться. Намажьте по всей площади лаваша мясную массу с майонезом. До доходите до краев по 1.5 см.

Равномерно выложите по площади лаваша кусочки помидора.

Зелень выберите на свое усмотрение, например, это может быть петрушка, укроп и зеленый лук. Промойте ее, обязательно обсушите и мелко нарежьте.

Равномерно распределите зелень по всей поверхности лаваша. Количество зелени вы также можете выбрать по своему вкусу.

Начинайте потихоньку сворачивать лаваш с начинкой, достаточно плотно, но все же аккуратно.

Свободную полоску на конце листа лаваша можно смазать майонезом, чтобы лучше зафиксировать рулет. После чего заверните его в пищевую пленку и отправьте в прохладное место на час или больше, можно даже на ночь. Это необходимо, чтобы лаваш лучше пропитался.

Готовый рулет разверните, острым ножом нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и помидорами

Рулет из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками — рыбой, мясом, помидорами, огурцами, салатом, разнообразной зеленью, корейской морковкой. Сворачивают их также по-разному.

Сегодня один из вариантов простой и вкусной закуски — рулет из лаваша с курицей и помидорами. Чтобы ускорить процесс, куриное филе будем готовить в мультиварке, хотя сделать это можно и на обычной плите. Вместо курицы можно взять свинину , индюшатину или говядину.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий 1 шт.;
  • куриное филе 200 гр;
  • твердый сыр 100 гр;
  • помидоры свежие 2 шт;
  • растительное масло 1-2 столовые ложки;
  • салат листовой 4-5 штук;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • приправа для курицы, соль.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка или плита.

Время приготовления:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить куриное филе. Для этого разрезать филе на небольшие кусочки. В чашу мультиварки добавить растительное масло и нарезанное куриное филе. Включить режим поджаривание или выпечка, обжаривать мясо в течении 10 минут.

2. К обжаренному мясу добавить томатную пасту, приправу для курицы, соль.

3. Закрыть мультиварку, включить режим цыпленок. Готовое куриное филе (без соуса) мелко нарезать, добавить немного соуса, перемешать.

4. Лаваш разрезать на три части. Первую часть лаваша положить на разделочную доску, намазать его тонким слоем майонеза, сверху положить целые листья салата. Если листья крупные, то их можно разорвать на несколько частей.

5. Накрыть вторым листом лаваша, намазать тонким слоем майонеза, сверху натертый на мелкой терке твердый сыр, сверху свежие помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.

6. Накрыть третьим листом лаваша, сверху выложить нарезанное куриное филе, приготовленное в мультиварке с томатной пастой и приправой.

7. Свернуть рулет.

8. Рулет нужно охладить в холодильнике, предварительно завернуть его в пищевую пленку, он станет мягким и будет хорошо резаться. Но мне больше нравится рулет из лаваша, когда его сразу разрезают и подают к столу.

9. Разрезать рулет острым ножом на порционные куски, на плоское блюдо — листья салата, на них куски рулета. Еще можно приготовить — рулет из лаваша с горбушей.

Рулет из лаваша с курицей и летними овощами

Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.

Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.

Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.

Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором

Среди быстрых закусок из лаваша особое внимание мне хочется уделить рулетам. Ведь они получаются очень эффектными и яркими, весьма подходящими для праздничного меню. При этом разнообразие начинок для тонкого лаваша позволяет подобрать именно тот вариант, который вам нужен.

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым.

Большой плюс подобных рецептов в том, что делать их довольно быстро, всего пару минут – и готово. Но надо дать обязательно фаршированному лавашу немного настояться, пропитаться – тогда при нарезке он не будет распадаться. Так что вы вполне можете приготовить подобные рулеты заранее, а перед приходом гостей вам останется только нарезать их и подать к столу.

Эти рулетики из лаваша с творогом к примеру, я готовила, утром, а подала – лишь вечером. То есть пропитывались они около 6 часов. И все гости очень хвалили мой рулет из армянского лаваша с творогом. Но если время поджимает, то помните, что уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать.

Но, как мне кажется, я уже слишком углубилась в детали, лучше всего рассказать все по порядку. Итак, как приготовить рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

  • 1 лист тонкого лаваша (размер примерно 20х40 см);
  • 200 гр мягкого творога;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль – по вкусу;
  • 100 гр куриного филе;
  • 1 крупный помидор;

Как приготовить рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором:

Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.

Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.

Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.

Наносим на лаваш творожную массу.

Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.

Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.

А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см. Нарезать подобные рулеты надо очень острым ножом, чтобы лаваш и начинка не деформировались при нарезке.

Выкладываем колечки лаваша с начинкой на тарелку. Вот и все, наш закусочный рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором готов к подаче на стол. Приятного аппетита!