Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром с фото

рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Рецепт — закуска из лаваша с творогом

200 грамм творога

слив. масло — 50 грамм

Рецепт — рулеты с рыбой

Семга слабосоленая 300 грамм Сливочное масло 100 грамм

Лаваш армянский одна штука

Рецепт — рулет из лаваша с красной рыбой

Лаваш тонкий две штуки ;

Семга/лосось 350 грамм ;

Масло сливочное 150 грамм ;

Укроп три столовых ложки ;

Петрушка три столовых ложки ;

Закуска из армянского лаваша. Рецепты закусок с армянским лавашем

лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,

мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 грамм

лук репчатый — одна штука

морковь — одна штука

помидоры — одна штука

чеснок — 1-2 дольки,

зелень петрушки или укропа

Рулет из лаваша. Начинки для рулетов из лаваша. Рецепт рулета из лаваша с начинкой

3 тонких армянских лаваша

300-400 грамм фарша свинина+говядина

50 грамм твердого сыра

1 луковица и 1-2 дольки чеснока

листья зеленого салата

растительное масло для жарки, зелень

Рецепт — рулет из лаваша с фаршем

2 армянских лаваша

500 грамм мясного фарша

соль, перец, приправы для мяса

150 грамм твердого сыра

3 столовые ложки сметаны

Рецепт — рулетики с лососем

200 грамм сливочного сыра (Филадельфия, маскарпоне, буко или творог, взбитый в блендере со сливками)

столовая ложка укропа, мелко порубленного

столовая ложка мяты, мелко порубленной

чайная ложка лимонной цедры

чайная ложка каперсов, мелко нарезанных

листа тонкого лаваша

200 грамм кусочков копченого лосося

веточки укропа и дольки лимона для подачи

Рецепт — РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЛОСОСЕМ

200 грамм копченого лосося

100 грамм плавленного сыра

100 грамм красной икры

Рецепт — закуска из лаваша с творогом

200 грамм творога

слив. масло — 50 грамм

Рецепт — рулетиков из лаваша с фруктами и арахисовым маслом

1 штука банан 1 столовая ложка лимонный сок 1/2 штуки яблоко 6 столовых ложек арахисовое масло 2 штуки тонкий лаваш

Рецепт — рулеты с рыбой

Семга слабосоленая 300 грамм Сливочное масло 100 грамм

Лаваш армянский одна штука

Рецепт — рулет из лаваша с красной рыбой

Лаваш тонкий две штуки ;

Семга/лосось 350 грамм ;

Масло сливочное 150 грамм ;

Укроп три столовых ложки ;

Петрушка три столовых ложки ;

Рецепт — рулет из лаваша

тонкий лаваш две штуки

сладкий перец одна штука

пучок зелени одна штука

Рецепт — рулеты с творожной начинкой

Творог 5-9% жирности 200 грамм Сливки 20-22% 50 миллилитров

Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.

Укроп 5 грамм Петрушка 5 грамм

Маслины без косточки 40 грамм Оливковое масло 20 миллилитров

Лаваш армянский одна штука

Рецепт — рулет из лаваша с соусом Айоли

Лаваш тонкий одна штука ;

Майонез 150 грамм ;

Чеснок 2 зубчика ;

Сок лимона одна столовая ложка ;

Куриная грудка 350 грамм ;

Помидоры две штуки ;

Бекон 200 грамм ;

Рецепт — рулеты из лаваша

Лаваш тонкий шесть штук ;

Крабовые палочки 250 грамм ;

Сыр твердый 250 грамм ;

Майонез 200 грамм ;

Рецепт — РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЛОСОСЕМ

200 грамм копченого лосося

100 грамм плавленного сыра

100 грамм красной икры

Рецепт — рулеты из лаваша

тонкий армянский лаваш одна штука

соленые огурчики две штуки

нарезанные кинза, укроп и петрушка одна столовая ложка

Канапе на шпажках. Рецепты с фото. Как лучше всего приготовить канапе на шпажках.

Канапе на шпажках. Рецепты с фото.Канапе на шпажках. Рецепты с фото. Канапе на шпажках это та закуска без которой на сегодняшний день не обходится не один фуршет. Разнообразие канапе на шпажках зашкаливает. Практически все продукты идеально подойдут для их приготовления. Вот один из рецептов канапе на шпажках.

Канапе на шпажках. Рецепты с фото.

Рулет из лаваша. Начинки. Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой.

Рулет из лаваша. Начинки.Рулет из лаваша. Начинки. Рулет из лаваша прекрасное блюдо, оно замечательно тем, что его можно кушать не только дома, но также можно взять с собой на работу или в долгую поезду. Готовится оно просто, главное определится, с какой начинкой будет ваш рулет и можно приступать. Как по мне грибная начинка одна из лучших.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Такие рулетики из лаваша для меня просто находка, можно использовать разные начинки, в том числе и какие-то сладкие — повидло, орехи — получатся сладкие рулетики.

Сегодня расскажу вам, как сделать рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью. Просто, сытно и вкусно. Удобнее всего делать рулет с вечера, чтобы к утру лаваш успел пропитаться майонезом — так рулет получается еще вкуснее.

Ингредиенты для рулета из лавашей с шампиньонами и сыром

Итак, чтобы приготовить простой грибной рулет из лаваша:

Лук — пучок (если любите можно укроп и петрушку)

Грибы (шампиньоны) — 300 грамм

Сыр твердый — 150 грамм

Майонез и кусочек сливочного масла

Рецепт грибного лаваша с сыром и зеленью — пошаговые фото

В этом рецепте я использовала шампиньоны — это самые легкодоступные грибочки, которые можно найти в любое время года. Но конечно если бы была возможность, то использовала бы белые грибы или подберезовики 🙂

Грибочки мелко порезала и обжарила их в сливочном масле.

Взяла один лаваш, смазала его майонезом и посыпала порезанным зеленым луком.

Накрыла вторым лавашом, снова смазала его майонезом и выложила обжаренные грибы.

Накрыла третьим лавашом, смазала и его майонезом и посыпала тертым сыром.

Свернула все три лаваша рулетом, старалась как можно плотнее завернуть, положила в пакет (можно завернуть в пищевую пленку) и убрала до утра в холодильник.

Потом осталось только порезать рулет из лаваша на маленькие кусочки-рулетики, и в разрезе так красиво получается и вкусно выходит.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с грибами и сыром»:

Готовим рулет из лаваша

Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, армянский тонкий лаваш, лук репчатый, яйца куриные, сыр твёрдый, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.

Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку.

Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на средней тёрке.

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт. Выложить на середину лаваша начинку полосками — грибы, желтки и белки.

Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр.

Посыпать сыр укропом.

Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет.

Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Перед подачей рулет из лаваша нарезать ломтиками. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Это очень простое блюдо, на выходе у вас получится нежнейший фалафель в хрустящем лаваше. Однажды приготовив, вам захочется повторить этот рецепт не раз

Хотите приготовить что-то новенкое? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт приготовления зраз с грибами.

Комментарии ( 29 )

Леночка, вкусная закуска😃

😃😄 и не говори! спасибо Инночка 😍

Очень вкусная закуска! 😍

Такая закуска пригодится на праздничный стол!

Точно-точно, но можно и до праздника порепетировать😄 спасибо Светик!😍

мне понравилось, сытно и вкусно !

согласна Мейрибан, и просто готовить, и на столько же просто вкусно и сытно😍

Отличная закуска, Лена.

Ох, уж эти ваши рулеты. Прям вся изошла от зависти😄

Ох уж эти наши рулеты — 😄 ну как тут не угостить

ооо какая начинка Ленок. вкусно..ну все тут..все что душа хо4ет

Леночка! Как же вкусно и аппетитно! 😏 Все очень вкусно и просто одновременно! ))) жаль, что такого лавашика мне не найти! (((

спасибо Ириш! 😍жаль конечно😐

Леночка ..вкусно и красиво!!

Все с лавашиком люблю,минимум теста-максимум начинки.Здорово!

Вот с грибами я еще не крутила, отлично, Леночка, беру на заметку!😍

Да? я думала это самый распространенный вариант😍

Лена, сделала по вашему рецепту, но захотелось этот рулет подогреть ) Получилась тёплая шаурма )) МММММмммммм! Спасибо!! Очень вкусно!

Леночка, отличный рецепт, забираю! Вкусно, быстро ярко, сытно!

На здоровье Томочка! 😍

Очень вкусный рулетик получился! Возьму на заметку! Спасибо.

93 8 часов назад

6 12 часов назад

72 16 Апреля 2018

1 16 Апреля 2018

1 16 Апреля 2018

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

В последнее время большую популярность (в качестве альтернативы хлебу) приобрел лаваш. Особенно это актуально, если речь идет о каком-то гриль-меню: шашлыки, стейки, запеченная рыба – со всеми этими вкусностями лаваш отлично сочетается. Но, кроме этого, из тонкого лаваша можно приготовить самые разнообразные закуски, к примеру, рулеты с начинкой. Такая закуска станет настоящим украшением любого застолья и непременно понравится всем гостям.

Особая прелесть этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать достаточно большой набор продуктов, так что вы непременно подберете для себя тот вариант, который будет для вас оптимальным. Я готовлю рулеты из лаваша очень часто и даже затрудняюсь сразу сказать, какой мне нравится больше всего. Но знаю точно: мои гости особо выделяют рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром. Возможно, все дело в том, что это – нейтральная закуска, и не рыбная, и не мясная, но в то же время сытная и вкусная. С удовольствием поделюсь с вами рецептом своего грибного рулета из лаваша, и очень надеюсь что мой рулет из лаваша с грибной начинкой вам придется по вкусу.

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Затем достаем рулет из лаваша с грибами и сыром, снимаем упаковку и нарезаем на кругляши толщиной около 2 см.

Вот и все, рулет из лаваша с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!