Рулет из лаваша с помидором огурцом

VseVocrug.ru

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Рулет из лаваша с огурцом

На любое праздничное мероприятие необходима закуска, а времени для приготовления как обычно не хватает, хорошим выходом из ситуации будет рулет из лаваша с огурцом, для его приготовления нам понадобятся:

Нарезаем огурец соломкой.

Натираем яйца на терке.

Выкладываем сливочный сыр на лаваш и размазываем тонким слоем.

Укладываем нарезанный огурец.

Нарезаем и укладываем укроп.

Готовый рулет убираем в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался.

Рулет из лаваша с огурцом готов. При подаче на стол нарезаем его на рулетики.

Похожие записи:

Интересный рецепт.Особенно подходит если гости внезапно нагрянули.Еще наверное можно чесночка добавить.

Как все вкусно, аппетитно и просто. Большое спасибо. Возьму на вооружение. Сайт чудесный очень много интересной информации.

У нас в кирове есть сеть закусочных Данар там такую вкусную шаурму делают.

Отличная идея на праздничный стол. Они его очень украсят!

Спасибо, Леонид! Мы тоже делаем похожий рулетик, но ваш наверно объеденье. Попробую угостить им гостей завтра!

Рецепт просто отличный! Спасибо за полезную информацию.

Вкусно, можно еще порезать соломкой семгу слабосоленую и добавить, а сыр можно, наверно, любой на терке потереть.

Сентябрь 20th, 2012

Лаваш- удивительный продукт =) Его чем не напичкай. все равно вкусно получается =) У меня на блоге тоже есть рецепт рулета из лаваша, с консервированой рцбкой. Очень вкусно =) Прямо пальчики оближешь =) Попробую и ваш рецепт, спасибо =)

Ноябрь 14th, 2012

Ммм.. интересной блюдо. Жена брата в лаваше делает крабовый салат. Так же рулетом. Так это самое вкусное блюдо для нас. Когда приходим к ним, обязательно Юлька сделает. А мы и рады. Нужно будет попробовать и такое сделать. А сливочный сыр это плавленный? Майонезику бы еще туда мазнуть.

Ноябрь 28th, 2012

Я тоже так люблю, салат из крабовых полочек в лаваше.Как это вкусно…

Я как-то не очень лаваш уважаю. Но этот рецепт захотелось попробовать.

Ноябрь 30th, 2012

Только было уцепился за название- Рулет из лаваша, да только огурец отвадил. Хоть и люблю я их, но с тестом- нет.

Хорошее наполнение лаваша всякими вкусностями.

Люблю рулеты из лаваша, очень они вкусные. Начинка такая простая и очень вкусная. Отличный рецепт!

Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком

Время приготовления: Не указано

Да, совсем забыла еще об одной важной детали – такой рулет из лаваша готовится не просто легко, а ужасно легко, справится даже ваши маленькие помощники на кухне (если вы не против привлечь детей к готовке). Вам лишь нужно будет выдать им ингредиенты, необходимую посуду и немного помочь правильно завернуть рулет. Со всем остальным ребенок от 4 лет точно справится (вы не думайте, я проверяла!). Ну что, идем на кухню?

— 1 ст. л. майонеза (желательно домашнего);

— 100 г твердого сыра;

— 1 небольшой свежий огурец;

— 0,5 пучка зеленого лука.

Итак, чтобы приготовить рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком, листы лаваша раскладываем на большую доску или кухонную поверхность. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Чтобы рулет из лаваша не получился местами сухой, следите, чтобы майонез покрыл всю поверхность лаваша, без пропусков. Но при этом не кладите слишком много соуса – лаваш может размякнуть и потерять форму, порваться.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Выкладываем сыр равномерным слоем на лаваш, поверх майонеза.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим. Трем на среднюю или мелкую терку.Выкладываем тертое яйцо на лист лаваша, сверху твердого сыра.

Огурец трем на крупную терку и слегка отжимаем, прямо руками, чтобы удалить лишний сок. Если этого не сделать, начинка будет очень жидкой и, как в случае с майонезом, может послужить причиной неаппетитного вида рулета из лаваша.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Выкладываем на лаваш слой тертого огурца, посыпаем зеленым луком.

Теперь нас ожидает самая ответственная работа: аккуратно свернуть лаваш рулетом. Почему ответственная? Да потому что нам нужно завернуть так, чтобы рулет получился достаточно плотным, аккуратным.

Завернутый рулетом лаваш осторожно упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, настояться.

Но не забывайте про рулет надолго: уже через 40-50 минут его можно будет нарезать. Из-за того, что в начинке есть огурец, который весьма охотно пускает сок, такой рулет не любит долго ждать, поэтому не готовьте его слишком заранее. Нарезать рулет следует на кусочки толщиной от 1 до 2 см.

Такой рулет из лаваша со свежим огурцом и сыром будет прекрасным дополнением и к мясным, и к рыбным блюдам. Приятного аппетита!

При покупке лаваша обращайте внимание на то, какой он формы. Я обычно готовлю рулеты из лавашей прямоугольных (или квадратных, но только разрезаю их на 2 части). Но в продаже бывают лаваши с закругленными краями – их тоже можно заворачивать в рулеты, но это не так удобно.

Твердый сыр выбирайте такой, чтобы хорошо натирался на терке – это значительно облегчит вашу работу. Что же касается вкуса сыра, то тут можете смело ориентироваться на свои предпочтения. Я обычно беру сыр сортов «Голландский», «Российский», «Пошехонский».

Чтобы яйцо получилось вкрутую (твердым стал и белок, и желток), отварите его в кипящей воде в течение 8-10 минут, этого времени будет вполне достаточно.

Огурец, перед тем, как натирать, обязательно проверьте на горечь. Если она будет, то нужно срезать кожуру, чтобы от нее избавиться.

Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что при приготовлении этого рулета стоит соблюдать несколько важных правил: не класть слишком много майонеза, убрать лишний сок из огурца и не делать такую закуску заранее: даже в холодильнике она может «потечь» и растерять всю свою красоту. И, конечно, нарезать лаваш нужно только перед подачей, чтобы он не обветрился.

Рулет из лаваша с помидором огурцом

Невероятно простое в приготовлении блюдо, но такое вкусное и легкое! Нужно отметить, что, несмотря на всю незатейливость используемых продуктов, да и самого процесса приготовления, рулет из лаваша с помидорами получается очень мягким, сочным и вкусным! Отличнейший вариант нарядной закуски для любого обеденного стола!

Обратите внимание, что такое угощение вполне можно приготовить и по любому праздничному поводу, например, к званому обеду, и к скромному семейному ужину. В общем, отличный рецепт для тех, кто любит преподносить любимые продукты в новом интересном виде!

Чтобы приготовить рулет из лаваша с помидорами, вам понадобится:

армянский лаваш (тонкий) – 3 шт.

зеленый салат – 1 пучок

твердый сыр (любой, по вкусу) – 150 г

майонез – по вкусу

Способ приготовления рулета из лаваша с помидорами:

1. Начнем с того, что подготовим ингредиенты для нашей начинки. Итак, сперва очень тщательно промываем всю зелень и помидоры, а затем обязательно просушиваем их.

Далее разбираем на отдельные листья зеленый салат (при желании их можно просто порвать руками), а укроп мелко-мелко нарезаем ножом.

Помидоры нарезаем на тонкие кружочки (если они очень сочные, тогда выложите их в какую-то мисочку, чтобы лишний сок стек).

2. Натираем на мелкой или средней терке твердый (или полутвердый, на ваш вкус) сыр.

3. Теперь берем один лист лаваша и укладываем его на твердую поверхность, затем смазываем лаваш тонким слоем майонеза (или не тонким, кому как нравится). Далее выкладываем сверху на майонез листья салата, а также посыпаем рубленым укропом.

4. После этого выкладываем поверх второй лист лаваша, немного утрамбовываем его и намазываем сверху майонезом. Равномерно распределяем по его поверхности нарезанные помидоры.

5. Далее укладываем последний лист лаваша, намазываем его майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром. Аккуратненько скручиваем наш лаваш в рулет, а затем заворачиваем его в пищевую пленку (либо фольгу) и отправляем на пару часиков холодильник (лучше на 3-4, чтобы он успел хорошенько пропитаться и стать мягким).

С готового рулета аккуратно снимаем пленку. Нарезаем рулет из лаваша с помидорами на примерно одинаковые (по 2-3 см шириной) кусочки (можно слегка наискось, получится еще интересней) и выкладываем их на большое плоское блюдо. Теперь осталось только подать всю эту красоту к столу!

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

Пошаговый рецепт

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Готовка: 20 минут.

Энергетическая ценность: 226 Ккал/100 г.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.

Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.