Рулет из лаваша с плавленным сыром и семгой соленой

Содержание

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

Пошаговый рецепт

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Готовка: 20 минут.

Энергетическая ценность: 226 Ккал/100 г.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.

Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

Рулет из лаваша с плавленным сыром и семгой соленой

П ростую нарезку или поднадоевшие бутерброды с соленой красной рыбой на праздничном столе вполне логично заменить чем-то более интересным и менее избитым. Прекрасный вариант – завернуть филе рыбы в лаваш и сделать рулет. Такие рулеты не представляют сложности в приготовлении, выглядят привлекательно и празднично, удобны в употреблении и достаточно длительное время не позволяют рыбе подсыхать.

Ингредиенты

  • Рыба слабосоленая (семга или форель) — 300 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр плавленый сливочный — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пуч

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  • Пучок укропа промыть в проточной воде, удалить толстые стебли, дать зелени просохнуть.

  • Извлечь филе рыбы из упаковки.

  • Аккуратно срезать мякоть с кожи тонкими пластинками. Если попадаются косточки, то убрать их.

  • Достать лаваш из упаковки, раскатать один лист.

  • Равномерно намазать на лаваш не очень толстый слой сыра.

  • Поверх сыра равномерно разложить кусочки семги.

  • Распределить порезанный укроп поверх семги на лаваше.

  • По возможности потуже сворачиваем получившуюся заготовку в рулет.

  • Замотать рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник – в таком виде он может полежать некоторое время до подачи угощения на стол.

  • Перед употреблением достать рулет из холодильника и из пищевой пленки, нарезать на сегменты в палец толщиной.

  • Разложить нарезанный кусочками рулет срезами вверх на блюде и украсить зеленью, оливками или ещё как-нибудь на ваше усмотрение.

    Рулет из лаваша с семгой и сыром

    Сегодня трудно представить праздничный стол без красной рыбы, но ввиду стоимости этого деликатеса, многие хозяйки отказываются от слабосоленой семги или форели при составлении праздничного меню. Сегодня, дорогие друзья, вы на реальном рецепте увидите, что рулетики из лаваша с красной рыбой могут вполне быть бюджетной закуской.

    Чтобы приготовить рыбный рулет из лаваша , я использовала слабосоленую семгу которую засолила сама (рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ), получается намного дешевле, чем покупать готовую слабосоленую рыбу в супермаркете. Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

    И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской.

    • Тонкий лаваш 2 листа
    • Семга или форель слабосоленая 100 гр.
    • Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
    • Сыр твердый 50 гр.
    • Пекинская капуста 50 гр.

    Чтобы приготовить рулетики из красной рыбы с сыром, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.

    Пекинскую капусту шинкуем ножом.

    Твердый сыр натираем на крупную терку.

    Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.

    Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.

    Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.

    Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.

    Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.

    Должен получиться плотный, рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.

    А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.

    Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.

    Желаю вам приятного аппетита, и вкусных рулетиков из лаваша с красной рыбой!

    Рулет из лаваша с семгой: пошаговый рецепт с фото

    Если вы ищете рецепт вкусной и простой закуски к праздничному столу, тогда считайте, что вы его нашли. Рулет с семгой — это то что надо: идеальное сочетание рыбы, плавленого сыра и зелени. Его основой является тонкий лаваш, который любят практически все, даже самые привередливые. Такое блюдо будет по нраву многим, и с этим трудно поспорить.

    Рулет из лаваша с семгой – одна из самых вкусных и популярных закусок, которая прекрасно дополнит любой праздничный стол, украсит и внесет разнообразие в будничный. Приготовив такую интересную закуску для пикника, вы сможете аппетитно перекусить, пока готовится шашлык. Читайте ещё: Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото.

    Наполнением для рулета вместе с семгой могут быть различные свежие овощи и зелень, вареные яйца, сыры и другие ингредиенты, а пропитывающим и связующим компонентом майонез, сливочный или плавленый сыр.

    Рулет из лаваша с семгой

    Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет Вам сотворить вкусную и сытную закуску для званного ужина или пикника. Он делается настолько просто, что сделав его один раз, он будет постоянным гостем на ваших праздниках. Эта закуска очень хорошо подходит на начало различных вечеринок, будь то свадьба или день рожденье.

    • лаваш 1 шт
    • семга слабосоленная 250 гр.
    • твороженный сыр 200 гр.
    • укроп
    1. Лаваш для рулета лучше взять не очень тонкий, подойдет тонкая лепешка. На лаваш намазываем Альметту с зеленью или другой твороженный сыр, ровным не жирным слоем. Лучше делать рулет с плотным лавашом, который не рассыпется. Идеально подходят готовые круглые лаваши. Обычный традиционный лаваш рекомендуется делать в несколько слоев, т.е. изначально класно 2-3 слоя.
    2. Далее режем семгу тонкими небольшими полосками. Все кости предварительно нужно удалить из рыбы. Семгу покупаем готовую соленную.
    3. Мелко нарезаем укроп, предварительно его хорошо вымыв и удалив от толстых палочек. В рулет должны попасть только мягкие части.
    4. После выкладываем семгу на лаваш, как показано на картинке. Сверху насыпаем порезанный укроп.
    5. Далее сворачиваем всю конструкцию в рулет. Сворачивать лаваш нужно аккуратно не прижимая сильно, но и не давая много свободы.
    6. После того, как свернули рулеты ставим их в холодильник на пару часов. После можно доставать и резать поперек. Резать рулет из семги нужно аккуратно, не сдавливая лаваш.
    7. Хорошо подойдет острый нож. Разрезать лучше непосредственно перед употреблением. Мы обычно его делаем за день до мероприятия, а перед столом режем.

    Рулет из лаваша с семгой простой рецепт

    Рулет из лаваша с семгой и сыром — самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, особенно на праздничном столе.

    • Лаваш тонкий — 1 шт.
    • Семга слабосоленая (филе) — 200 г
    • Брынза или мягкий овечий сыр — 300 г
    • Укроп свежий — 0,5 пучка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сметана — 100 мл
    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сёмгу можно использовать слабосоленую, маринованную.
    2. Брынзу или другой мягкий овечий сыр натрите на крупной терке.
    3. Если используете брынзу (фету), то соль не добавляйте!
    4. Выложите натертую брынзу в глубокий салатник вместе со сметаной. Промойте веточки укропа и измельчите их, добавьте к брынзе. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока
    5. Красную рыбу нарежьте средними кубиками, добавьте в салатник. Аккуратно все перемешайте.
    6. Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша (прямоугольный) и смажьте его приготовленной начинкой: тонко или плотно — по вашему вкусу.
    7. Сверните лаваш с начинкой рулетом и поместите в холодильник на 10-15 минут. Чем холоднее будет рулет из лаваша с сёмгой и брынзой, тем проще вам будет его нарезать.
    8. Спустя указанное время извлеките рулет из лаваша с красной рыбой из холодильника и нарежьте порционными кусочками, выкладывая на тарелку.
    9. Рулет из лаваша с семгой подайте к столу охлажденным.

    Рулет из лаваша с малосоленой семгой

    • Армянский лаваш — 1 лист;
    • Малосоленая семга — 400 гр.;
    • Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
    • Творожный сыр — 140 гр.;
    • Зелень петрушки — 1 пучок;
    • Лук зеленый — 1 пучок;
    1. Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
    2. В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
    3. Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
    4. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
    5. От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
    6. Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
    7. Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
    8. Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
    9. Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
    10. С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
    11. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
    12. Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
    13. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
    14. Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
    15. Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
    16. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
    17. Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
    18. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
    19. Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
    20. Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
    21. Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
    22. Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
    23. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

    Рулет из лаваша с семгой

    • слабосоленая семга – 150 г
    • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
    • соленые огурчики – 2 шт.
    • нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
    • ветчина – 100 г
    • плавленый сыр – 150 г
    1. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
    2. Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью.
    3. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
    4. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см.
    5. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. На пикнике пленку снять, нарезать рулеты ломтиками.

    Рулет из лаваша с семгой и сыром

    Сегодня вы узнаете, как без труда приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром. Главное — при выборе продуктов следует помнить, что лаваш должен быть мягким. Свежесть ингредиентов — залог успеха в приготовлении этого блюда.

    • Семга — 300 Грамм
    • Лаваш армянский — 2 Штуки (тонкий)
    • Сыр филадельфия — 250 Грамм
    • Огурец — 1 Штука
    1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками.
    2. Тонко нарезаем соломкой огурец. Шкурку, если жесткая, можно снять.
    3. Осторожно расстилаем лаваш на столе, промазываем его поверхность сыром Филадельфия (можно заменить любым сливочным сыром). Также для этого блюда подойдет сорт сыра Маскарпоне.
    4. На лаваш выкладываем нашу начинку: равномерно распределяем семгу и огурчик по поверхности.
    5. Сворачиваем лаваш колбаской. На этом этапе, если в запасе есть время, можно завернуть его в пищевую плёнку и оставить ненадолго в холодильнике
    6. Острым ножиком режем трубочку лаваша с начинкой на маленькие рулетики.
    7. Вкусная и быстрая закуска на праздничный стол к Вашим услугам!

    Рулет из лаваша с семгой и сливочным маслом

    Рулет из лаваша с семгой успешно заменит приевшиеся бутерброды.

    1. Семгу режем на тонкие кусочки. Готовую рыбу из магазина можно заменить на самостоятельно посоленную, так будет еще вкуснее.
    2. Лаваш с одной стороны смазываем маслом, не экономим, слой должен быть достаточно толстым.
    3. Затем выкладываем кусочки семги.
    4. Сворачиваем рулет. Надо постараться, чтобы он получился плотным, иначе потом будет распадаться. Теперь остается только нарезать его и наслаждаться вкусом. Рулетики можно украсить тонкими дольками лимона – он сделает вкус более ярким.

    Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

    Этот рулет немного дольше, но тоже не представляет особой сложности.

    • армянский лаваш (рецепт рассчитан на использование двух листов);
    • 300 г семги слабосоленой покупной;
    • сыр сливочный – 250 г;
    • огурец свежий;
    • зелень петрушки.
    1. Сначала подготавливаем ингредиенты. Семгу нарезаем как и в предыдущем рецепте.
    2. Огурцы режем соломкой – длинной и тонкой. Если есть необходимость, предварительно удаляем кожуру.
    3. Петрушку требуется мелко порубить. При желании можно использовать и укроп.
    4. Лаваш расстилаем и смазываем сыром, особое внимание уделяя краям, они тоже должны быть промазаны, чтобы хорошо склеиться.
    5. Далее выкладываем семгу и огурцы, посыпаем все петрушкой и сворачиваем рулет. Нарезаем.

    Рулет из лаваша с семгой и чесночным соусом

    Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького.

    • армянский лаваш;
    • творожный сыр – примерно 300 г;
    • слабосоленая семга – 300 г;
    • зеленый салат – упаковка.
    • жирная сметана – несколько ложек;
    • майонез – столько же, сколько и сметаны;
    • несколько зубчиков чеснока.
    1. Для начала сделаем соус.
    2. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.
    3. Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром.
    4. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.
    5. На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.
    6. Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.
    7. Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.
    8. Помещаем в холод примерно на полчаса.
    9. Режем и пробуем вместе с гостями.

    Рулет из лаваша с семгой и огурцом

    • лаваш тонкий – 2 шт.;
    • слабосоленая семга – 200 г;
    • свежий огурец – 200 г;
    • салатные листья – по вкусу
    • лук порей или зеленый лук – по вкусу;
    • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
    • майонез – 150 г.
    1. Первым делом подготовим все необходимые компоненты для рулета. Слабосоленую семгу и вымытый свежий огурец нарезаем на максимально тонкие пластины. Измельчаем лук порей или зеленый лук, мелко рубим зелень.
    2. Разворачиваем на ровной поверхности лаваш и промазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салатные листья и чередуем друг с другом пластины семги и огурца. Равномерно раскладываем лук, свежую зелень, и формируем рулет.
    3. Оставляем для пропитывания на один час, а затем нарезаем на брусочки, толщиной, примерно, четыре сантиметра, раскладываем на блюде и подаем к столу.

    Рулет из лаваша с семгой и сыром

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • семга слабосоленая – 250 г;
    • сливочный сыр маскарпоне – 250-350 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • свежая зелень петрушки – по вкусу.
    1. Слабосоленую семгу нарезаем пластинами разной толщины. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Зелень петрушки измельчаем мелко.
    2. Теперь раскладываем лаваш на ровной поверхности и промазываем сливочным сыром. Распределяем в шахматном порядке соломинки огурцов, а пластины семги укладываем в порядке убывания по размеру.
    3. В итоге с одной стороны будут самые тонкие, а с другой самые толстые кусочки. Притрушиваем по всей поверхности зеленью петрушки и сворачиваем рулет, начиная с того края, где ломтики самые маленькие.
    4. Нарезаем готовый рулет брусочками, помещаем на блюдо и подаем к столу.

    Рулет из лаваша с семгой и яйцом

    • лаваш тонкий – 2 шт.;
    • семга слабосоленая – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • свежий помидор – 1 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • свежая зелень укропа – по вкусу;
    • твердый сыр – 150 г.
    1. Яйца отвариваем вкрутую, окунаем для охлаждения в холодную воду на пятнадцать минут, очищаем и пропускаем через терку. Семгу разрезаем на небольшие тонкие кусочки.
    2. Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мелко рубим свежую зелень укропа и зеленый лук. Твердый сыр натираем на терке.
    3. Все ингредиенты приготовлены, приступаем к формированию рулета. Раскладываем на ровной чистой поверхности лаваш и промазываем его тонким слоем майонеза.
    4. Затем распределяем, чередуя друг с другом, кусочки семги, яйца, твердый сыр и помидор. Присыпаем зеленым луком и укропом и скручиваем рулет. Даем пропитаться в течение часа, разрезаем на бруски, укладываем на блюдо и подаем к столу.
    5. Это самые распространенные рецепты приготовления этой закуски. Вы можете добавлять или убирать компоненты по своему усмотрению, заменять майонез плавленым сыром и наоборот, использовать другие свежие овощи или зелень.
    6. Также можно успешно регулировать толщину предполагаемого рулета, разрезав лаваш пополам или свернув в рулет длинной его стороной. Количество витков, таким образом, будет меньше, а рулет тоньше.

    Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

    Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

    • 300 г филе слабосоленой семги
    • 2 тонких лаваша
    • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
    • укроп
    • по желанию горсть каперсов
    1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
    2. Измельчаем зелень.
    3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
    4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
    5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
    6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.

    Рулет из лаваша с семгой

    Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

    • Семга слабосоленая — 200 г
    • Сыр сливочный — 200 г
    • Лаваш тонкий — 1 шт.
    • Зелень укропа — 1 пучок
    1. Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
    2. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
    3. Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
    4. Накрываем второй половинкой лаваша.

    Семгу нарезаем тонкими пластами.

  • И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
  • Сворачиваем наш лаваш в рулет.
  • Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.
  • Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой

    • лист лаваша,
    • 100 г слабосоленой семги
    • 100 г чищеных креветок
    • 2 плавленых сырка
    • 90 г майонеза
    1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами;
    2. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке;
    3. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки;
    4. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.

    Простой рецепт лаваша с семгой

    Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

    1. Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.
    2. При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.
    3. Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

    Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

    Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

    1. Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть.
    2. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем. Читайте ещё: Рулет из лаваша с плавленным сыром рецепт с фото.
    3. Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
    4. Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.
    5. Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.
    6. Сверху распределяем семгу.
    7. Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
    8. Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров.
    9. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.