Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами плавленным сыром

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — вкусные пошаговые рецепты приготовления начинки с фото и видео

Тоненькие армянские мучные лепешки могут стать полноценной составляющей множества блюд благодаря их вкусу. Очень оригинальными получаются рулеты из них с различными начинками, и особенно с крабовыми палочками (сурими). Есть много отличных рецептов таких роллов, с которыми вы скоро будете ознакомлены.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками

Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать. Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным. Есть несколько подсказок по поводу того, как приготовить закуску:

  1. Если готовите диетический рулет с крабовыми палочками в лаваше, майонезом его не смазывайте, возьмите лучше сметану или натуральный йогурт.
  2. Иногда соус выкладывают на все слои блюда, что не так просто сделать. Не пытайтесь распределить его ложкой, это очень неудобно. Налейте лучше в пакет, аккуратно проткните и наносите сеточкой.
  3. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, на час отправьте его в холодильник перед подачей.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Базовый ингредиент всегда размораживают, а потом нарезают кубиками, соломкой или натирают. Для смазывания листов используют соусы из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа, масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Начинка для лаваша из крабовых палочек может быть приготовлена с добавлением следующих продуктов:

  • свежих овощей: помидоров, моркови, болгарского перца, огурцов, пекинской капусты;
  • твердого, мягкого, плавленого сыров;
  • соленых и маринованных грибов и овощей;
  • отварных яиц;
  • рыбы;
  • икры;
  • зелени;
  • мяса;
  • колбасных изделий;
  • орехов;
  • кукурузы;
  • горошка;
  • творожной заправки.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками – рецепты

Выбор блюд очень велик, есть варианты простые, на скорую руку, и более сложные, которые уместнее будут на праздничном столе. Любой рецепт приготовления рулета из лаваша вы смело можете адаптировать под себя, исключить продукты, которые не слишком любите и добавить то, чему отдаете предпочтение. Роллы делают тонкими, диаметром 3-4 сантиметра и толстыми, которые затем режут на неширокие порционные куски. Запомните несколько пошаговых рецептов для разных случаев.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Лаваш с крабовыми палочками

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 20 шт.;
  • калорийность блюда: 134 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: невысокая.

Рулет из лаваша и крабовых палочек с добавлением творога, сметаны и зелени обязательно понравится вам, поэтому запомните его рецепт с фото. Если предстоит праздник, приготовьте эту легкую, но сытную закуску. Если вы будете применять нежирные творог и сметану, то лакомство из армянского лаваша получится очень низкокалорийным, благодаря чему есть его смогут даже люди, соблюдающие диету.

  • лаваш – 3 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • творог нежирный – 350 г;
  • сметана – 115 мл;
  • палочки из мяса краба – 180 г.
  1. Перемешайте сметану с творогом, порубленной зеленью, давленным чесночком.
  2. Каждую лепешку сначала смажьте творожной начинкой, потом посыпьте сурими, порезанными мелкими кубиками. От краев немного отступайте.
  3. Сверните каждую заготовку трубочкой, остудите и подавайте.

Рулет из крабовых палочек, огурца и лаваша

  • время приготовления: 15 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 143 ккал на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Следующий рецепт очень выручит людей, у которых продуктов не хватает на полноценный салат. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом – аппетитное и сытное лакомство. Для него не потребуется существенного количества компонентов. Если яйца, входящие в состав блюда, вы отварите заранее, то процесс приготовления рулета из тонкого лаваша отнимет у вас четверть часа, не больше, поэтому закуску смело можно назвать быстрой.

  • лук-порей – 1 шт.;
  • лаваш (армянский) – 1 шт.;
  • соль, сушеная кинза, перец;
  • палочки из мяса краба – 7 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец – 1 крупный;
  • майонез;
  • зелень – половина пучка.
  1. Порежьте сурими, порей и огурец, натрите яйца, порубите зелень.
  2. Лепешку смажьте майонезом.
  3. Выложите яйца, сверху зелень, остальные продукты, посолите, поперчите.
  4. Сверните плотный ролл. Остудите в холодильнике или подавайте сразу.

Рулет из лаваша и крабовых палочек с яйцом

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 14 шт.;
  • калорийность блюда: 154 на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом – это закуска, от которой практически каждый человек будет без ума. В следующем рецепте предлагается приготовить ее на соусе тартар, который придает дополнительную кислинку и пикантность, а не на обыкновенном майонезе. Кроме того, в лакомство кладут плавленый сырок, несколько зубочков чеснока. Рулетик, поданный порционными кусочками, восхитительно смотрится, это хорошо заметно на фото.

  • соус тартар – 3-4 ст. л.;
  • лаваш – 2 пласта;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – половина пучка;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • молодой чеснок – 2 зубочка.
  1. Натрите сыр, вареные яйца, сурими.
  2. Перемешайте с рубленной зеленью, давленным чесноком, соусом.
  3. Равномерно распределите по тонким лепешкам начинку.
  4. Сверните ролл, замотайте в пищевую пленочку или фольгу. Перед тем, как нарезать на порционные куски, подержите в холодильнике час-другой.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

  • время приготовления: 20 минут;
  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 144 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки в лаваше с сыром – одно из самых простых в исполнении блюд. Хотя закуска и состоит из минимума ингредиентов, она выходит просто великолепной. В рецепте, с которым вы познакомитесь в ближайшее время, используется майонез, но вы можете поменять его на какой-нибудь оригинальный соус: сливочный, чесночный, сметанный или даже на томатной основе.

  • укроп – половина пучка;
  • палочки из мяса краба – 150 г;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Смешайте с порезанными кубиками сурими и рубленным укропом тертый сыр.
  2. Смажьте тоненькую лепешку майонезом.
  3. Распределите начинку, сверните тугой крабовый рулет. Остудите, подавайте к столу.

Лаваш с сыром, чесноком и крабовыми палочками

  • время приготовления: 20 минут;
  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 163 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: итальянская;
  • сложность приготовления: легкая.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком получается пикантным, сытным. Такое лакомство смело можно подавать на праздничное застолье, на котором предполагаются спиртные напитки. Эта холодная закуска поможет гостям не проголодаться задолго до подачи горячего. В блюде используется колбасный сыр, который имеет специфический вкус, поэтому соли в него лучше не добавлять.

  • сыр колбасный – 0,35 кг;
  • лаваш – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • майонез – 0,2 л;
  • палочки из мяса краба – 0,4 кг.
  1. На крупной терке натрите сурими и сыр. Перемешайте с раздавленным чесноком, майонезом.
  2. Разложите на столе лепешки и одинаковым слоем распределите по ним начинку.
  3. Скатайте два рулета.
  4. Оберните их пищевой пленкой, дайте немного постоять в холодильнике, а потом подавайте, порезав кусочками.

Крабовый салат в лаваше

  • время приготовления: 40 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 187 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: французская;
  • сложность приготовления: средняя.

Салат в лаваше с крабовыми палочками – привычное всем лакомство. Оригинальность его заключается в способе подачи. Некоторые хозяйки отмечают, что эту закуску на праздничном столе пробуют даже те люди, которые к обыкновенному салату относятся равнодушно. В составе блюда нет ничего нового: консервированная кукуруза, вареные куриные яйца, свежий огурчик.

  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 0,2 л;
  • огурец – 1 крупный;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • вареные яйца – 4 шт.
  1. Все составляющие блюда порежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Перемешайте с майонезом.
  2. Разложите на столе лепешку.
  3. Распределите начинку, немного отступая от краев.
  4. Сверните тугой рулет. Оберните пленкой, поместите на час-два в холодильник.
  5. Аккуратно порежьте порционными ломтиками, подавайте.

Рулет: лаваш, грибы, крабовые палочки

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 10 шт.;
  • калорийность блюда: 161 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Еще один простой и вкусный вариант закуски. Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками будет уместен на любом столе, его можно даже взять с собой на природу, чтобы перекусить, пока шашлык будет готовиться. В рецепте рекомендуется использовать маринованные опята. Однако, их вы можете заменить на любые консервированные грибы, к примеру, грузди, шампиньоны или белые.

  • лаваш – 2 листа;
  • зелень – пучок;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • опята маринованные – 0,2 кг;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Измельчите сурими, грибы. Сырки натрите мелко.
  2. Давленный чеснок перемешайте с майонезом и рубленной зеленью.
  3. Смажьте лепешку полученным соусом, сверху выложите остальные продукты.
  4. Скрутите плотные рулеты. Подержите их в холодильнике, обернутыми пленкой, полчаса, затем нарежьте и подавайте.

Рулет из лаваша, крабовых палочек и корейской моркови

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 12-16 шт.;
  • калорийность блюда: 155 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: легкая.

Закуска, которую вы приготовите по этому рецепту, получается не только изумительно вкусной, но и очень красивой в разрезе, что без труда можно увидеть на фото. Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками выходит слегка островатым, очень сочным. Всем поклонникам азиатских закусок это лакомство гарантировано придется по вкусу. Запомните, как приготовить такой ролл.

  • лаваш – 2 листа;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг.
  1. Перед тем, как сделать рулетик, все ингредиенты, кроме морковки и сыра, порежьте мелкими кубиками, поделите пополам.
  2. Выложите лепешки на стол. В каждый выкладывайте ингредиенты, чередуя тонкими полосами: сурими, морковку, ветчину, огурец, сыр.
  3. Скрутите два плотных рулета. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на час, потом порежьте и подавайте.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром обжаренный

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 14-18 шт.;
  • калорийность блюда: 198 на 100 г;
  • предназначение: горячая закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: высокая.

Запеченный рулет из лаваша с крабовыми палочками подается теплым, что делает его еще вкуснее. Блюдо обжаривается в специальном кляре, приготовленном из муки, куриных яиц и молока. Благодаря этому порции очень удобно есть, не нужно опасаться того, что начинка выпадет на тарелку. Готовится закуска с добавлением мягкого сливочного сыра, но по желанию можете заменить его на колбасный или твердый.

  • палочки из мяса краба – 0,4 кг;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.
  1. Измельчите зелень, сурими, перемешайте.
  2. Выложите тонкие лепешки на стол. Каждую смажьте половиной сыра. Распределите часть начинки. Скрутите тугие рулеты, оставьте на некоторое время.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку.
  4. Порежьте роллы на порционные кусочки.
  5. Каждый ломтик обмакивайте в кляр. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяности.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Из простых закусок, быстрых в приготовлении, сытненьких, можно назвать рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом — прекрасная закуска для завтрака и перекуса в обед. Расскажу, как это сделать, с пошаговыми фото, рецепт простой а вкус отличный. Такие рулетики можно накрутить, дать им пропитаться, и так просто есть. А можно на сковороде слегка обжарить — они еще вкуснее будут, слегка похрустывающие, нежные а ароматные. если вам поднадоели салаты из крабовых палочек, вполне можете приготовить такие рулетики.

Нам понадобятся:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • упаковка средняя крабовых палочек
  • 2 плавленных сырка
  • майонеза пакетик 200-граммовый
  • несколько листиков листового салата
  • укроп
  • свежий огурчик

Итак, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, пошаговый фото рецепт:

Изначально разморозьте палочки, если купили не охлажденные, а замороженные, отварите яйца, сырки слегка подморозьте, дабы их легче было натирать.

Теперь делаем так: разворачиваем лист, аккуратно намазываем майонезом.

Совет: если будете поджаривать рулеты, можно не смазывать майонезом, если нет — тогда нужно обязательно, иначе лаваш не пропитается и будет сухим. Но — не переборщите, потому как расползется все ваше сооружение.

Яйцо натрите, те же действия совершите с сырками, добавьте майонез и смешайте.

Теперь выкладывайте равномерно на лаваш, ближе к краю, который внутри окажется.

Выложите вымытые и подсушенные немного листики салата, посыпьте нарезанным укропчиком. На них сверху посыпьте нарезанные тонко крабовые палочки.

В одном варианте я делала без огурчика, во втором — положила еще брусочки огурца, оказалось вкуснее и сочнее, и еще добавила немного кинзы.

Далее скручиваем рулет. Старайтесь поплотнее это сделать, чтобы он не раскрутился.

Дальнейшие действие таковы: если будете есть не пожаренными — выложите в пакет и положите в холодильник пропитываться на часик.

Если будете поджаривать — нарежьте и сразу отправляйте на сковороду. Чуток маслица влейте и обжарьте слегка. Вкус — обалденный.

Итак, наши рулеты с крабовыми палочками, яйцами, огурчиком и плавленым сырком готовы, грейте чаек и завтракайте.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками –удобная закуска. Секреты рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Лаваш – универсальная выпечка, с помощью которой можно приготовить самые разные закуски, завернув в него начинку. Ее очень удобно подавать на праздничный стол, либо использовать вместо хлеба.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – основные принципы приготовления

Армянский лаваш идеально подходит для приготовления закусок. На его приготовление не нужно тратить много времени, а в качестве начинки можно используют абсолютно любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике.

Ее можно приготовить из овощей, колбасных изделий, мяса и т.д. Один из самых вкусных вариантов: плавленый сыр с крабовыми палочками. Закуска с такой начинкой получается особенно нежной и сочной.

Сделать начинку более острой и пикантной поможет сделать чеснок. Сколько его добавлять, зависит только от вашего вкуса.

Кроме двух основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасные изделия, овощи, бекон, грибы и т.д.

Ингредиенты измельчают меленькими кусочками, либо натирают на мелкой терке. Подготовленные продукты выкладывают слоями, каждый поливая майонезом или сметаной, либо перемешивают и выкладывают в один слой.

Затем формируют рулет, делая его как можно плотнее, и отправляют в холодильник как минимум на час, чтобы он пропитался. Рулет нарезают ломтями.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

50 г сыра мягкого плавленого;

крупный пучок укропа;

маленькая упаковка палочек крабовых;

50 г сыра Российского.

1. Поместите яйца в холодную воду, и поставьте емкость на огонь. Варите минут пять, затем слейте кипяток, а яйца поместите под струю холодной воды. Почистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от защитной пленки. Сыр мелко натрите.

2. Разверните лаваш на ровной поверхности и хорошо смажьте его мягким сыром.

3. Пучок зелени ополосните, подсушите и мелко покрошите. Посыпьте лаваш зеленью.

4. Яйца мелко натрите и равномерно распределите их по всей площади лаваша.

5. Каждую палочку разрежьте на четыре части вдоль и мелко порубите. Посыпьте ими яичный слой, распределяя по всей поверхности ровным слоем.

6. Присыпьте все сверху тертым сыром. Лаваш заверните плотным рулетом. Порежьте ломтиками и переложите на тарелку, застелив ее листочками салата.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с плавленым сыром, свежими огурцами, крабовыми палочками и листьями салата

четыре зубка чеснока;

два армянских лаваша;

20 листиков салата;

300 мл майонеза;

20 крупных палочек крабовых;

свежие огурцы – два штуки.

1. Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.

2. Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.

3. Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой.

4. Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.

5. Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.

6. Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.

7. Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с плавленым сыром, помидорами и палочками крабовыми

большая упаковка палочек крабовых;

три штучки сыра плавленого;

домашний майонез – 200 мл;

четыре свежих томата;

1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Лист лаваша разрезаем на четыре квадрата.

2. Палочки крабовые размораживаем, снимаем с них защитную оболочку, разрезаем вдоль на две части и крошим тонкими полукольцами.

3. Плавленый сыр помещаем на полчаса в морозилку. Затем вынимаем их и мелко натираем.

4. Томаты моем, обтираем полотенцем. Разрезаем пополам и удаляем жидкость. Мякоть овоща крошим мелкими кубиками. Зубок чеснока чистим и крошим ножом как можно мельче. Перемешиваем чеснок с помидорами.

5. Смазав лаваш майонезом, покрываем его слоем измельченных палочек. Следующим слоем раскладываем помидоры и обильно посыпаем все сыром. Заворачиваем лаваш плотным рулетом и помещаем его на деко. Так же делаем еще три рулета. Деко отправляем на десять минут в духовку.

6. Слегка остужаем рулеты и режем их наискосок ломтями, шириной в пару сантиметров. Выкладываем на тарелку и подаем.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с плавленым сыром, корейской морковкой, палочками крабовыми и ветчиной

100 г корейской моркови;

четыре куриных яйца;

два свежих огурца;

по 100 г мягкого сыра в ванночке и палочек крабовых;

кусок ветчины постной.

1. Яйца поместите в кастрюлю с водой и отварите на протяжении десяти минут. Поместите их под струю холодной воды, предварительно слив кипяток. Почистите и мелко натрите.

2. Ветчину нарежьте как можно мельче. Огурцы вымойте и крупно натрите. Отожмите от лишнего сока. Морковь по-корейски так же отожмите и измельчите ножом. Плавленые сырки мелко натрите, предварительно поместив их на полчаса в морозильную камеру.

3. Разморозьте палочки, очистите их от защитной оболочки и отделите красную часть от белой.

4. Разверните лаваш и начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты узкими полосками: белая часть крабовых палочек, морковка по-корейски, ветчина, огурцы, плавленый сыр, снова морковь, яйца, огурцы, ветчина, сыр и последнюю полосу выложите из красной части крабовых палочек.

5. Свернув лаваш плотным рулетом, заверните его в пленку и положите в холодильник часа на три. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками и порежьте его, сняв пленку.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с плавленым сыром, шампиньонами и палочками крабовыми

шесть лисов лаваша армянского;

палочки крабовые – большая упаковка;

400 г майонеза домашнего;

полкилограмма свежих шампиньонов;

сыр мягкий плавленый – большая ванночка;

чеснок по вкусу.

1. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ножки подрежьте. Положите грибы на сито и ополосните под струей воды. Обсушите их на салфетке и порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук мелко порубите. Выложите лук в сковороду с маслом, предварительно его разогрев, и жарьте до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и готовьте, постоянно перемешивая, пока не уйдет вся жидкость. Переложите обжаренные грибы в тарелку и остудите.

2. Застелите стол пищевой пленкой и разверните на ней лаваш. Промажьте его мягким сыром, смешав его с выдавленным чесноком. Сверху промажьте майонезом.

3. Накройте вторым лавашем. Размороженные крабовые палочки освободите от защитной оболочки, разрежьте пополам и измельчите в блендере. Распределите равномерно крабовые палочки по всему листу лаваша. Сверху сделайте майонезную сетку.

4. Накройте третьим лавашем и разложите на него поджарку из лука и грибов. Смажьте майонезом. С помощью пищевой пленки заверните все в плотный рулет и отправьте на двое суток в холодильник. Готовый рулет подавайте, красиво нарезав.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с крабовыми палочкам, пекинской капустой и сыром плавленым

пекинская капуста – 100 г;

маленькая упаковка палочек крабовых;

плавленый сыр – ванночка.

1. Разверните на столе лаваш и разрежьте его на две части. Одну смажьте половиной мягкого сыра.

2. Пекинскую капусту нашинкуйте мелкой тонкой соломкой. Свежий огурец вымойте и измельчите в крупную стружку. Разложите капусту и огурцы поверх сыра, распределяя овощи равномерно по всей площади. Слегка посолите.

3. Смажьте вторую часть лаваша мягким плавленым сыром и накройте им первый лист. Вареные яйца очистите. Снимите оболочку с палочек. Яйца и палочки мелко нашинкуйте, и посыпьте ими лист лаваша.

4. Сверните лаваш плотным рулетом и порежьте его пополам наискосок. Уберите на четверть часа в морозильную камеру. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками, нарежьте его ломтями наискосок.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – советы и хитрости

  • Не используйте много майонеза, чтобы листы не размокли, и рулет не развалился.
  • Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо.
  • Если вы огурцы для рулета натираете, то обязательно отожмите их.
  • Помидоры добавляйте в рулет только после того, как удалите из них жидкость.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Лаваш с огурцом и крабовыми палочками

В приближении праздников каждый озабочен вопросом, что же такого вкусного и необычного подать на стол? Чем в наше время можно порадовать дорогих и близких людей? Ведь традиционными салатами «Оливье» с колбасой и солеными огурцами, «Крабовый», «Шуба» и т.д. уже мало кого удивишь.

Предлагаем включить в ваше праздничное меню необычную и оригинальную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и плавленым сыром. Это нежнейшее, красивое и очень вкусное блюдо порадует и детей, и взрослых. Готовить такую закуску очень просто и быстро, что немаловажно в преддверии торжества, когда буквально каждая минутка на счету. Даже если вы не являетесь «мастером кулинарного жанра», этот рулет вы сможете сделать очень легко.

Рекомендуется делать сразу несколько порций, так как рулет просто «улетает» со стола за считанные минуты!

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 2-3 шт.;
  • Крабовые палочки (охлаждённые) — 6-7 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маринованный сладкий перец -по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Огурцы хорошо вымойте и обрежьте кончики, с двух сторон. Затем нарежьте их тонкими слайсами с помощью овощечистки, если её нет, то используйте острый, большой нож. Ещё можно натереть огурцы на крупной тёрке.

Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок и разверните так, чтобы получился пласт. Если будете использовать замороженный продукт, его будет невозможно развернуть, не повредив. Если ваши крабовые палочки из морозильной камеры, тогда их можно натереть на крупной тёрке.

  • Эту замечательную закуску можно готовить с самыми разнообразными начинками. Например, можно использовать отварные яйца, натёртые на крупной тёрке.
  • Также, попробуйте добавить маринованные или жареные грибы, свежий помидор, филе масляной или красной рыбы.
  • Отличным будет сочетание копчёной или отварной курицы с натёртым твёрдым сыром и маринованными огурцами.
  • Подбирайте ингредиенты для начинки на свой вкус, сочетая всё, что вам нравится. В результате у вас получится оригинальное и необычное блюдо, созданное лично вами!