Рулет из лаваша с форшмаком

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

  • тонкий длинный лаваш – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • консервированная рыба в масле – 1 банка/230 г
  • майонез – 250 г
  • зелень (лук, укроп) – по вкусу

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.

Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.

Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.

Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.

Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.

Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.

Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.

В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.

Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.

Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Время приготовления: Не указано

Для приготовления данного рулета можно использовать один лаваш, на который нанести сразу все перемешанные продукты. Также можно применять два или три имеющиеся в упаковке листочки, на которые поочередно наносить разные продукты. Я предпочитаю использовать один лист. Во-первых, рулет из лаваша с курицей и сыром значительно компактнее, оптимальной толщины и длины. А рулет из двух и трех пластов сворачивается по длине, а не по ширине, поэтому он выходит длинным. Во-вторых, можно приготовить не один рулет, а целых три, с разным вкусом и начинками. В третьих, лаваши можно использовать не разу в один день, а растянуть удовольствие на несколько суток вперед. Таким образом, закуска будет всегда свежая.

— куриное мясо (голени, беда, филе) – 400 гр.,

— шампиньоны – 400 гр.,

— твердый сыр – 200 гр.,

— репчатый лук – 1 шт.,

— зеленый лук – пучок,

— майонез – для заправки,

— растительное масло – для жарки,

— соль и молотый перец – по вкусу.

Грибы ополосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и положите шампиньоны. На среднем огне прожарьте их до характерного золотистого цвета. За несколько минут до готовности приправьте их солью со щепоткой молотого перца.

Куриное мясо нарежьте кубиками среднего размера, около 1-1,5 см. Другую сковороду нагрейте и обжарьте кусочки 5 минут на сильном жаре, чтобы они покрылись золотистой корочкой, которая сохранит в них сок. Потом уменьшите температуру до среднего и доведите мясо до готовности. За несколько минут до окончания жарки посолите его и поперчите.

Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками по 1,5 см.

Зеленый лук ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сыр нарежьте кубиками со сторонами 1 см.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и сбрызните столовым уксусом. Если закуску планируется употреблять днем или брать с собой на работу для перекуса, то лук лучше из рецептуры исключить.

Все продукты соедините в глубокой миске и налейте к ним майонез.

Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо распределились. Попробуйте начинку на вкус и по необходимости добавьте соль. Еще я часто готовлю и этот рулет из лаваша с курицей и помидорами.

Лаваш расстелите на ровной поверхности и тонким слоем нанесите начинку. Распределите ее равномерно по всей площади.

Аккуратно сверните лаваш рулетом и оберните его пищевой пленкой, чтобы он лучше и быстрее пропитался. Отправьте лаваш в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Уверена, вы оцените этот потрясающий рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками.

Готовый рулет из лаваша с курицей и сыром нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист

Колбаса вареная (без жира) — 500 г

Сыр полутвердый — 300 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по желанию

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 226 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но сегодня я предлагаю попробовать бюджетное горячее блюдо — рулет из лаваша с колбасой и сыром, запеченный в духовке.

Перед началом приготовления рулета сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов, подходящий противень или форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Лаваш я использовала одним листом (вес изделия — 150 грамм), сыр — Российский, помидоры — мясистые. Вареную колбасу и помидоры нарезаем тонкими полукружками, сыр натираем на крупной терке, зелёный лук мелко режем.

Расстилаем лист лаваша на рабочей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза, по желанию можно приправить черным молотым перцем. Далее выкладываем колбасу и помидоры, чередуя ряды. Если помидоры не крупные, то можно чередовать: один ряд колбасы — два ряда ломтиков помидора.

Затем щедро посыпаем всё сыром и зеленью.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Здесь действовать нужно быстро и аккуратно, чтобы лаваш не начал пропитываться майонезом и не порвался. Перекладываем рулет на подготовленный противень и смазываем поверхность слегка взбитым куриным яйцом.

Ставим противень с рулетом в разогретую духовку и запекаем 15 минут. За это время поверхность лаваша слегка подрумянится, а сыр внутри рулета расплавится.

Готовый лаваш нарезаем на порционные куски. Удобнее это делать ножом-пилкой.

Подаём запеченный в духовке рулет из лаваша с колбасой и сыром в горячем виде. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с форшмаком

Сразу отметим, что рулет из лаваша, приготовленный с селёдкой и овощами, является просто отличной закуской, которую можно подавать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничный. Кстати, великолепная закуска к пиву – мужчины оценят. Такое вкусное, красивое и яркое угощение непременно понравится вам и вашим гостям!

К тому же готовится такой рулет довольно быстро и легко. А еще вы вполне можете изменять его вкусовые характеристики под свои собственные предпочтения.

Чтобы приготовить закуску из лаваша с селедкой, вам понадобится:

лаваш армянский (тонкий) — 3 шт.

сельдь слабосолёная — 1 шт.

куриные яйца — 4 шт.

майонез — по вкусу

чёрный молотый перец и соль — по вкусу

зелень (по вкусу) — 0,5 пучка

Способ приготовления рулета из лаваша с селедкой:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для начинки нашего рулета. Итак, сперва ставим отвариваться куриные яйца (исключительно вкрутую). Охлаждаем и очищаем их, а затем натираем их на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем ножом или разминаем вилкой.

2. Параллельно с этим сначала промываем, а после отвариваем в кипящей воде до мягкости свеклу (в кожуре). Готовую свеклу охлаждаем, очищаем ее от кожуры и натираем свеклу на крупной терке.

3. Промываем, а затем отдельно отвариваем морковь (до готовности). Затем ее необходимо охладить, очистить от кожуры натереть на крупной терке (отдельно от яиц и свеклы).

4. Теперь беремся за селедку. Итак, очищаем селёдку от кожицы и косточек. Нарезаем филе рыбы небольшими продольными кусочками.

5. Застилаем стол пищевой плёнкой (либо фольгой) и выкладываем на нее один лист свежего армянского лаваша. Сверху выкладываем свеклу (равномерным, пускай и не сплошным слоем) и смазываем ее майонезом.

6. Накрываем все вторым листом лаваша. Теперь выкладываем на него слой моркови (разравниваем ее по поверхности лаваша). Затем смазываем морковь майонезом и накрываем ее третьим (последним) листом лаваша. Равномерно посыпаем его натёртыми яйцами. Сверху раскладываем кусочки селёдки.

7. После этого начинаем очень аккуратно сворачивать лаваш в плотный рулет с помощью пищевой плёнки. Затем заматываем получившийся рулет в эту же пищевую плёнку и отправляем его в таком виде в холодильник на 2-3 часа (настояться и пропитаться).

При подаче на стол убираем пленку и нарезаем наш рулетик на порционные кусочки с толщиной в 3-4 см. Затем выкладываем их на блюдо и смазываем каждый такой кружочек майонезом (при желании). Сверху уже готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и яркими овощами.