Рулет из лаваша еда

кулинарная энциклопедия

78) РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША — ВАРИАНТЫ НАЧИНОК

Беру замороженную "Мексиканскую смесь" обжариваю ее до готовности и даю время остудиться. В это время на терке потереть плавленный сырок типа "Дружба", положить в сотейник (или на сковородку),добавить сливки и растопить постоянно помешивая. После того как "Мексиканская смесь" остынет добавить острый соус, перемешать. Лаваш разрезать на квадратики, смазать сырным соусом, положить смесь, завернуть конвертиком и обжарить на раскаленном масле. Все делать быстро, потому что сырный соус может застынуть в густую массу. Вместо лаваша можно использовать мексиканские кукурузные лепешки.

Лист лаваша намазать тонким слоем майонеза. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки, прикрыть вторым слоем лаваша, верх смазать майонезом.

Лук мелко порезать, перемешать с мясным фаршем и обжарить до готовности.

Фарш с луком выложить на второй лист лаваша. Закрыть третьим листом лаваша. Свернуть рулет и поставить на 10 мин в холодильник.

Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать, зелень порубить. Все соединить, добавить майонез, хорошо перемешамь.

Лист лаваша немного смазать майонезом. Накрыть вторым листом лаваша. Сырно-крабовую массу ровным слоем выложить на лаваш, свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 10 мин.

творог смешать с зеленью и чесноком заправить сметаной, намазать этой смесью лаваш свернуть рулетом и нарезать на кусочки. (Y)

Такого рецепта здесь нет, поэтому решила написать, потому что в нашей семье — это очень часто едят. Лаваш- тонкий, не режу, просто по очереди промазываю и кладу друг на друга имеющиеся листы. Каждый лист намазываю длинным ножом плавленым сыром "Виола"(можно и "Дружбой", но "Виола" нежней) добавляю натёртые на средней тёрке замороженные крабовые палочки и нарезанную зелень(лук, петрушка, укроп — что есть). Сложенные листы закатываю в рулет в пакете убираю в холодильник. Потом каждый достаёт и режет себе нужный кусочек. Особенно хорошо идёт на завтрак к чаю и кофе.

Берём три тонких лаваша.1-смазать майонезом,посыпать мелко нарезанной зеленью,консервы*сайра*(выбрать кости,помять вилкой)-свернуть в тугой рулет;2-смазать майонезом,мелко нарезанные яйца,положить1-ый рулет на лаваши свернуть потуже;3-смазать майонезом,сыр(на крупной терке),положить 2-ой лаваш и свернуть потуже

Рецепт рулета из лаваша от пользователя (А)(л)(е):

Рулет из лаваша:

крабовые палочки (большая упаковка VICI)-1уп.;

зелень(укроп,базилик,петрушка)свежая по вкусу;

Крабовые палочки мелко порезать;чеснок,яйца,сырок натереть на мелкой терке.Зелень мелко порубить!Первый лаваш слегка промазать майонезом!Оставшийся майонезперемешать скрабовыми палочками,яйцами,сырком,чесноком и зеленью!На промазанный лаваш выложить второй лаваш и смазать салатом!Завернуть рулетом и на ночь вхолодильник!

Беру 3 лаваша.1ый лист смазать майонезом +отварное мясо курицы,2ой лист майонез+шампиньоны консервированные,3й лист майонез и зелень.Листы кладём друг на друга и сворачиваем в рулет.Можно немного подморозить для удобного разрезания

Мои дети такие рулеты называют "Дудками". Готовлю только я.

2.Курица гриль (белое мясо) руками рвется на волокна

3.Соломкой нарезается соленый огурчик

4.На терке натирается твердый сыр

5.Можно добавить свежий помидор, морковку по-корейски

6.Все это валикомвыкладывается на половине листа лаваша

7.По вкусу поливается майонезом и кетчупом

8.Сворачивается в трубочку и слегка запекается

Беру 2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 пучка лука зеленого все мелко режу, перемешиваю. Лаваш, смазываю майонезом толстым слоем и кладу зелень .

Заворачиваю и сразу режу на кусочки, т.к. майонез быстро впитается в лаваш, и будет рваться при нарезки.

1 слой- лаваш смазать майонезом, положить морковь по корейски.

2 слой- лаваш, майонез,зелень петрушки и укропа.

3 слой-лаваш, майонез, тертый сыр.

Скрутить в рулет, дать пропитаться, обрезать края.

любую начинку( картошка пюр мажу на лист не очень много, сверху кладу жарен. сосиски и жарен. лук)сворачиваю трубочкой и режу на кусочки, а потом эти кусочки обмакиваю в яйце и жарю до золот корочки с двух сторон.

можно как пирожки кушать, а можно, как отдельное второе блюдо+салатик.(pl) (Y)

Я пробовала у друзей:колбаса обезжиреная или сосиськи,корейская морковь,огурец свеж. соломкой,помидоры свеж.кубиками,зелень любая по вкусу,майонез,чеснок по вкусу.,лаваш режится на квадратики и заворачивается конвертиками или трубочками.Мне очень понравилось.

В лаваш можно завернуть любой салат.И положить в морозильник на любое время-хоть на месяц.А за полчаса до прихода гостей-достать и порезать.Размораживается очень быстро.

Мне нравится рецепт со слабосоленой красной рыбкой:семга(форель)+оливки-маслинки нарезанные+салатная зелень(можно нарезанный лист мангольда или шпинат)+перчик молотый+майонез(F)

Лаваш режу на четыре части. Смешиваю майонез, кетчуп, немного горчицы и смазываю лаваш. Охотничьи колбаски помещаю на 10-15 минут в морозилку, потом тру на крупной терке. Добавляю 2 вареных яйца тоже на терке и зеленый или репчатый лук. Соль, перец по вкусу. Немного майонеза. Перемешиваю, намазываю массу на лаваш и заворачиваю трубочкой. Дать лавашу пропитаться. Моей жене очень нравится, называет это "вискас для людей"

Попробуйте завернуть в лаваш сельдь под шубой . тоже вкусняшка.

Я делаю из лаваша кутабы. Берем любую зелень, зеленый лук кинза, щавель, шпинат и укроп и еще 1 шт. репчатого лука.все мелко режем солим, перчим и добовляем немного подсолнечного масла 1ст.ложка.Потом берем лаваш и на одну сторону кладем зелень другой прикрываем, края смазываем белком и на сковородку. Обжариваем с двух сторон без масла потом обмазываем сливочным маслом. Зелень на лаваш кладите кто как любит. Я кладу много так получается сочный и мягкий кутаб.

1-намазать мягким плавленным сыром;

накрыть 2-тоже намазать сыром;

3-сыр и выложить мясную начинку.

Все свернуть в плотный рулет,убрать в холодильник,чтоб немного застыл.Затем резать 1,5-2 см и обжарить с двух сторон. Сыр плавится и пропитывает лаваш.

Мясная начинка: 500 гр. говядины или нежирной свинины отварить,пропустить через мясорубку,обжарить 2 головки лука до золотистого цвета,смешать с мясом.Можно добавить мелко порубленное яйцо.Вкус,как у блинчиков с мясом,только вкуснее.

Делали на свадьбе лаваши с вышенаписанных рецептов, самый вкусный и востребуемый посетителями был лаваш по рецепту Елены Соколовской, остальные так себе, есть можно, но вкус потерян или взят из какого-то подобного печева.

1-слой промазываем майонезом с чесноком+укроп(2-3пучка) 2-слой майонез+крабовое мясо(натёртое на тёрке) 3-слой майонез+сыр(натёртый на тёрке) ВСЁ СВОРАЧИВАЕМ В РУЛЕТ И НА ХОЛОД.

Рулет из лаваша еда

Свежий воздух порождает невероятный аппетит. И поэтому на пикник с семьей или друзьями стоит взять что-нибудь вкусненькое. В этой статье вы сможете найти простые рецепты закусок, салатов и основных блюд для отдыха на природе.

Лучшие рецепты закусок для пикника – закуски из лаваша, бутерброды, канапе

При выборе блюд следует отказаться от скоропортящихся продуктов, даже если у вас есть термосумка. Многие любят брать с собой на пикник обыкновенные бутерброды. Это просто и сытно. Каждый из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев стоит исполнить новый рецепт.

Например, можно сделать бутерброд с моцареллой, томатами, огурцами и листьями салата. Такой перекус не принесет лишних калорий. Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.

А для любителей основательных перекусов можно предложить бутерброды с тунцом и томатами . Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Сваренные вкрутую яйца – 2шт
  • Болгарский перец -1шт
  • Помидор -1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб

Заранее стоит сделать заправку и отварить яйца до готовности. Продукты выкладывать слоями: хлеб смоченный заправкой, листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные яйца, перец и томат.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на кружочки.

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон . Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Аналогичный сборный салат из фруктов придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты, они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.

Любители остренького предпочтут салат «Дачный»

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой.

Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Интересный салат с куриной печенью потребует предварительной подготовки.

Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.

Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.

Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю .

Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:

Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

Сырные зразы отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.

Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.

Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Свинина в соевом соусе порадует восточными нотками. Ингредиенты:

В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180⁰С 50-60 минут.

На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.

Можно сделать цветную капусту на гриле . Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:

Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило чувство тяжести. Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.

Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!

Рулет из лаваша еда

Рулет из лаваша с овощами

Основой для рулета послужит тонкий листовой лаваш. От его размеров зависит количество продуктов, которые нужны для приготовления этого блюда. Чтобы сделать оригинальную закуску, имея в распоряжении большие прямоугольные листы размером 40х20 сантиметров, понадобится 2 вареных яйца, 200 грамм майонеза, 150 грамм сыра, 1 крупный или пара небольших помидоров и средней величины свежий огурец.

Свежий лаваш расправляют на ровной поверхности и смазывают половиной имеющегося майонеза. Крупный лист лаваша может не уместиться на разделочной доске, а потому приготовлением рулета можно заниматься на чисто вымытой и вытертой досуха столешнице.

На смазанный майонезом лист лаваша выкладывают измельченные вареные яйца. Огурец нарезают некрупными кубиками, рассыпают поверх яйца и накрывают вторым листом лаваша.

Рулет из лаваша с овощами

На смазывание этого слоя уйдет оставшийся майонез.

Предназначенный для рулета сыр трут на крупной терке.

Для этого блюда подойдет любой твердый сыр, но лучше брать тот, что мягче пармезана. Можно использовать копченый колбасный, неплохой рулет получится даже с той его разновидностью, что именуется «сырным продуктом».

Тертый сыр раскладывают по поверхности лаваша. Следующим слоем выкладывают мелко нарезанные помидоры.

Листы лаваша с овощами и сыром аккуратно сворачивают в рулет. Можно упаковать блюдо в пластиковый пакет и поставить на полчаса в холодильник. За это время плотные края лаваша успеют стать мягкими под действием соуса.

Срезав перед подачей на стол неровные края, на которых может оказаться мало начинки, рулет нарезают на порционные ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.

Рулет из лаваша с копченой семгой

Рулет из лаваша с красной рыбой — копченой семгой и сыром — отличная закуска к праздничному столу и для пикника на природе, и даже для завтрака.

Быстро, сытно, вкусно и красиво!

  • 1 лаваш тонкий армянский
  • 70-100г майонеза
  • 2 плавленных сырка
  • 150-200 г копченой ( или слабосоленой) семги
  • зелень по вкусу

Приготовление рулета из лаваша с красной рыбой:

Рулет из лаваша с красной рыбой готовить очень просто , ведь все составляющие продаются в готовом виде:

Семгу нарезать тонкими полосками

Сырки плавленные потереть на мелкой роторной терке так, чтобы они получились «макаронами». Это хорошо получается на мелкой роторной терке. Если такой в доме нет, трите на той терке что привыкли.

Просто в моем случае это был самый удобный и красивый вариант. Первый вопрос у моих едоков был: а что это такой белое и красивое)))

Зелень мелко порезать.

Развернуть на столе лаваш и смазать его майонезом, дать пропитаться 5 минут

Затем выложить тертый сыр и семгу, посыпать все зеленью. Если кто- то не любит в семье зелень, то ее можно распределить по рулету так , что часть кусков будет без зелени -все довольны.

Когда все ингредиенты разложены на лаваше, сворачиваем его в тугой (по возможности) рулет. Затем заворачиваем его в пищевую пленку(чтобы не высох) и отправляем в холодильник на 2-3 часа , лучше на ночь.

Утром достаем рулет из лаваша с копченой семгой из холодильника, нарезаем на куски шириной 3 см, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рулет из лаваша еда

Сразу отметим, что рулет из лаваша, приготовленный с селёдкой и овощами, является просто отличной закуской, которую можно подавать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничный. Кстати, великолепная закуска к пиву – мужчины оценят. Такое вкусное, красивое и яркое угощение непременно понравится вам и вашим гостям!

К тому же готовится такой рулет довольно быстро и легко. А еще вы вполне можете изменять его вкусовые характеристики под свои собственные предпочтения.

Чтобы приготовить закуску из лаваша с селедкой, вам понадобится:

лаваш армянский (тонкий) — 3 шт.

сельдь слабосолёная — 1 шт.

куриные яйца — 4 шт.

майонез — по вкусу

чёрный молотый перец и соль — по вкусу

зелень (по вкусу) — 0,5 пучка

Способ приготовления рулета из лаваша с селедкой:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для начинки нашего рулета. Итак, сперва ставим отвариваться куриные яйца (исключительно вкрутую). Охлаждаем и очищаем их, а затем натираем их на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем ножом или разминаем вилкой.

2. Параллельно с этим сначала промываем, а после отвариваем в кипящей воде до мягкости свеклу (в кожуре). Готовую свеклу охлаждаем, очищаем ее от кожуры и натираем свеклу на крупной терке.

3. Промываем, а затем отдельно отвариваем морковь (до готовности). Затем ее необходимо охладить, очистить от кожуры натереть на крупной терке (отдельно от яиц и свеклы).

4. Теперь беремся за селедку. Итак, очищаем селёдку от кожицы и косточек. Нарезаем филе рыбы небольшими продольными кусочками.

5. Застилаем стол пищевой плёнкой (либо фольгой) и выкладываем на нее один лист свежего армянского лаваша. Сверху выкладываем свеклу (равномерным, пускай и не сплошным слоем) и смазываем ее майонезом.

6. Накрываем все вторым листом лаваша. Теперь выкладываем на него слой моркови (разравниваем ее по поверхности лаваша). Затем смазываем морковь майонезом и накрываем ее третьим (последним) листом лаваша. Равномерно посыпаем его натёртыми яйцами. Сверху раскладываем кусочки селёдки.

7. После этого начинаем очень аккуратно сворачивать лаваш в плотный рулет с помощью пищевой плёнки. Затем заматываем получившийся рулет в эту же пищевую плёнку и отправляем его в таком виде в холодильник на 2-3 часа (настояться и пропитаться).

При подаче на стол убираем пленку и нарезаем наш рулетик на порционные кусочки с толщиной в 3-4 см. Затем выкладываем их на блюдо и смазываем каждый такой кружочек майонезом (при желании). Сверху уже готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и яркими овощами.