Ролл в лаваше рецепт как в макдональдсе

Цезарь ролл

Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат цезарь, «упакованный» в тонкий армянский лаваш. Отличный вариант «для перекуса» дома и на природе.

Можно купить в макдональдсе, а лучше сделать самим – получается вкуснее и дешевле.

А макдональдс я вообще не люблю, причин несколько, но сегодня не об этом.

Итак, для рецепта Цезарь ролла, нам понадобятся:

  • 1 армянский лаваш
  • 2 куриного филе
  • 200г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 кусочка батона
  • 1 куст салата
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление Цезарь ролла в домашних условиях:

Куриное филе слегка отбить и нарезать на длинные полоски.

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, посолить, поперчить.

Затем обжарить аккуратно в сковороде до готовности, зажаривать не надо, иначе оно станет сухим.

Получаются вот такие аппетитные кусочки

Майонез смешать с измельченным в давилке чесноком

Сыр натереть на терке, можно крупной или средней

Помидор нарезать тонко на дольки.

Кусочки батона нарезать кубиками

И обжарить на растительном масле до румяного состояния

Листья салата помыть и обсушить бумагой или полотенцем.

Лаваш разрезать на 4 части. Это условно, т.к. лаваш мне встречался нескольких видов. Тот, из которого я готовила цезарь-ролл, был прямоугольным и не имел скругленных углов.

Так что смотрите по обстоятельствам, формируйте лаваш так, чтобы в него вы смогли завернуть все выше перечисленные вкусности.

Итак, когда все приготовления сделаны, собираем цезарь-ролл.

Лист лаваша смазываем майонезом с чесноком (слой не должен быть толстым)

Посыпаем сверху тертым сыром

Выкладываем на сыр листья салата

На салат кладем тоненькие дольки помидор

Затем выкладываем кусочки обжаренного куриного филе

Накрываем всю эту красоту 1-3 листьями салата (на ваш вкус)

И сворачиваем наш цезарь ролл

Все! Цезарь-ролл готов! Употребить немедленно!

Очень вкусно! И питательно! Дети всегда в бурном восторге!

Как видите никаких премудростей в приготовления цезарь-ролла в домашних условиях нет, справится даже ребенок, это ж не курицу, фаршированную курагой делать!

Отличное блюдо для случаев, когда нет желания готовить, а хочется чего-нибудь перекусить необычного: курица с овощами, завернутая в тонкий лаваш – отличный вариант как раз на этот случай!

На этот же случай рулет из лаваша с копченой семгой – отличная закуска не только для будней, но и на праздничный стол: ярко, красиво и очень вкусно!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Шримп ролл

Шримп ролл – популярное блюдо быстрого приготовления, хорошо знакомое поклонникам ресторанов быстрого питания. Оно стало частым гостем в повседневном рационе горожан всех возрастов после его появления в меню известной сети фаст-фуда.

Прелесть шримп-ролла заключается не только в минимуме затрат на создание закуски. Притягательным его делает сочетание тончайшего хрустящего теста, сочных сладких креветок и нежной зелени в обрамлении пикантного соуса.

В классическом «фаст-фудовском» исполнении мини рулет является достаточно калорийным блюдом. В него кладут не просто диетические морепродукты, а креветки, обжаренные в кляре и запанированные в сухарях или сыре. Собранный конвертом ролл могут приготовить в масле до приобретения насыщенного золотистого оттенка, а сложенный «кулечком» — оставить в первозданном виде, то есть, не обжаренным.

В домашних вариантах блюда есть и более щадящие фигуру рецепты. В них готовую пряную лепешку «Тортилью» заменяют на простой тонкий лаваш, свежее пресное тесто или блины. Вместо салата «Айсберг» используют листовые салаты, более сухую пекинскую капусту. Креветки в составе могут дополнить отварным кальмаром или мидиями.

Что касается вкусовых добавок, то тут дело немного сложнее. В оригинале используется соевый соус и заправка с лемонграссом на йогуртной основе. В домашних рецептах йогуртный соус с успехом заменяет майонез с лимонным соком, а привычный вкус соевой заправки нередко меняют на острый кисло-сладкий соус с томатом и соей. Рулеты нередко не обжаривают, а слегка подсушивают в духовом шкафу либо вовсе оставляют как есть.

Предложенные ниже рецепты помогут оценить вкус не только классического шримп-ролла, но и его адаптированных версий.

Шримп-ролл «Популярный»

Блюдо, максимально приближенное к оригиналу. Единственное отступление от распространенного рецепта – наличие зеленого соуса вместо йогуртного.

Перечень компонентов дан в расчете на 4 рулета.

  1. Лепешки сбрызнуть водой и на несколько минут поместить в духовой шкаф, прогретый до 150 градусов, или в микроволновую печь. Так они станут мягче, и не будут ломаться при сворачивании.
  2. Креветки хорошо разморозить, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки влаги с поверхности. Обмакнуть во взбитое и подсоленное яйцо, обвалять в мелких белых сухарях.
  3. Обжарить морепродукты в большом количестве сильно разогретого масла в течение 1-2 минут.
  4. Отложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы удалить избыточный растительный жир.
  5. Венок салата нашинковать в тонкую соломку. Если зелени предстоит термическая обработка, то ее нужно нашинковать немного толще. Для свежего ролла подойдут изящные тонкие полоски.
  6. Веточки укропа растереть в кашицу и смешать с майонезом либо сразу взбить все в блендере.
  7. На лепешку уложить соломку салата, поверх разместить несколько креветок, сделать сеточку из соуса и свернуть в закрытый со всех сторон рулет. Для подачи без обжарки, лепешки свернуть кульком.
  8. Разогреть сковороду с тонким слоем масла и обжарить в нем шримп-ролл, положив его сначала свернутым концом вниз.
  9. Также отложить на полотенца, чтобы удалить растительное масло. В противном случае, хрустящей корочки не получится, так как тесто станет мягким.
  10. При подаче обжаренный ролл надрезать и полить соусом.

Шримп-ролл из пресного теста с омлетом

Технически этот рецепт чуть сложнее предыдущего, так как придется самостоятельно сделать тесто. Однако за счет этого блюдо получится сочнее и нежнее. Также особый вкус ему добавляет пышный омлет. Креветки жарятся без панировки, с добавлением острой ноты – чеснока или имбиря.

Перечень компонентов дан в расчете на 6 рулетов.

  • Креветки варено-мороженные – 250 г.
  • Маленький венок пекинской капусты – 100 г.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Лук зеленый пером – 5-8 шт.
  • Масло растительное.
  • Соевый соус по желанию.
  • Китайский кисло-сладкий соус или
  • Майонез с лимонным соком.
  1. Смешать вместе пшеничную муку, майонез, воду и куриное яйцо. Хорошо вымесить, укрыть пленкой, чтобы предотвратить пересыхание и положить в холодильник для расстаивания на полчаса.
  2. Подготовленное тесто разделить на порционные куски, примерно с яблоко величиной. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт.
  3. Разогреть растительное масло и обжарить в нем до готовности варено-мороженные креветки вместе с молотым имбирем, растертым чесноком, соевым соусом и солью. Сковородку не накрывать крышкой, чтобы ушла вся лишняя влага.

Шримп-ролл с кальмаром в лаваше

Рулет с жареными креветками и кальмарами, политый нежным сливочным соусом. Существует в двух вариантах – обжаренном и «сыром».

Перечень компонентов дан в расчете на 6 рулетов.

  • Креветки варено-мороженные – 200 г.
  • Кальмар в соломке – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Салат цикорий красный – 1 венок.
  • Листовой салат – 6-8 листьев.
  • Соль.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Лаваш – 3 листа (на 6 роллов).
  • Масло растительное – по необходимости
  • Сливочный соус с травами.
  • Специи для морепродуктов.
  1. Креветки и кальмаров обжарить в растительном масле с добавлением зубочка чеснока и специй. Лишние соки слить.
  2. Венок цикория и листья салата нашинковать в соломку. Сыр натереть в стружку.
  3. Если листья лаваша слишком сухие, то их нужно сбрызнуть водой и немного подержать в духовом шкафу.
  4. В каждый лист лаваша завернуть примерно по две столовых ложки начинки и свернуть все в плотный ролл, который быстро обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  5. Шримп-ролл положить на бумажные полотенца. После того, как уйдет весь лишний жир, надрезать рулет, полить готовым сливочным соусом с травами и подать его к столу.

Хотите сделать Цезарь-ролл с макдональдса? Легко!

Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.

Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Рецепт Цезарь Ролл как в Макдональдс

Сети ресторанов быстрого питания все больше привлекают клиентов новинками кулинарии. Некоторые из них жители больших городов знают наизусть. А другие даже пытаются воссоздать в домашних условиях. Например, сегодня мы подробно рассмотрим рецепт Цезарь Ролл. Макдональдс многие посетители ассоциируют именно с этим блюдом. Хоть еда в фаст-фудах и очень вкусная, она не всегда полезная. Тем более, контролировать процесс готовки и быть в курсе о качестве используемых ингредиентов – всегда интересней. Все эти «вкусняшки», бургеры, чизбургеры, роллы и т.д. можно приготовить дома собственными ручками. Но прежде чем встать у плиты и проявлять кулинарные способности, давайте подробно разберем из чего состоит Цезарь Ролл и откуда происходит столь загадочное название.

Блюдо является наследником всенародной шаурмы. Правильнее, конечно, называть его турецким-донер кебабом, часто буррито (популярная острая вкусность из Мексики). Ничего сверхъестественного в приготовлении нет. По сути, это лепешка лаваша, в которую заматывают все, что попадется под руку: овощи, зелень, мясные котлеты, поджарку из курицы и т.д. Все это хорошенько заправляют соусами по вкусу и употребляют. Идеально для перекуса, когда времени в запасе мало. Учитывая то, что в Макдональдс цена Цезарь Ролл слегка кусается, мы приготовим собственный. А если постараться, то за эти деньги можно накормить небольшую семью изысканной «заморской» едой. Как готовить? Нужно сказать, что процесс готовки отличается от приготовления шаурмы. Если для этого мы берем традиционное мясо-гриль, снятое с вертела, для ролла жарится куриное филе. Чесночный соус, который делает вкус шаурмы легко узнаваемым, класть не будем. Для этого у нас есть свои «специфические» приправы.

Цезарь Ролл как в Макдональдсе

В целом, весьма легкой пищей можно назвать рецепт Цезарь Ролл. Макдональдс многие люди обходят километрами, как и все рестораны быстрого питания. Но блюдо придется по вкусу даже заядлым скептикам. Это легкое сочетание салата Цезарь, обжаренного мяса и пшеничного блина. Что может быть здоровее и полезнее?

Какие ингредиенты нужны для Цезарь Ролл?

  • Грудки или филе – 2 шт.
  • Сыр Пармезан (если в магазине нету, подойдет и другой твердый сорт) – 100-150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Листья салата (желательно Айсберг) – 100-150 г
  • Кунжут в семенах – по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Лаваш – 2-4 листа
  • Белки куриных яиц – 2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Сок лимона – 3-4 ст. ложки
  • Горчица (дижонская или французская) – 1-2 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек

Пошаговая инструкция: Совет: приготовьте соус сразу, чтобы ускорить процесс. Все очень просто. Натираете чеснок на мелкой терке (либо рубите на мелкие кусочки) и перемешиваем со всеми ингредиентами. Делаем это тщательно до получения однородной массы.

Этап №1. Филе курицы отбиваем. Но здесь главное не переусердствовать. Нам нужны не жесткие отбивные, а сочное мясо. После отбивки отправляем нарезанные куски курицы в яичный желток, а потом обваливаем в панировочных сухарях со специями и кунжутом. Затем бросаем мясо на сковородку и жарим до золотистого цвета.

Этап №2. Теперь берем целый лаваш, расстилаем его и выкладываем листья салата – это первый слой. Затем режем помидоры и кладем на салат. Потом выкладываем куски обжаренного мяса. Все это задабриваем соусом, поливая сверху. Завершающий штрих – сыр. Его нужно натереть для присыпки, желательно делать это на крупной терке.

Этап №3. Заворачиваем лаваш. На первый взгляд все просто, но мы же не хотим, чтобы начинка вытекала с обратной стороны? Поэтому, сначала подворачиваем нижний край, потом боковушки. В итоге у нас получился рулет готовый к употреблению.

Любите хрустящую корочку? Обжарьте блюдо на сковородке. Сыр слегка расплавится и будет таять во рту. Можно также положить блюдо в холодильник на 10-15 минут. Лаваш хорошенько пропитается соусом и станет более сочным. Можно смело сказать, что в Макдональд цена на Цезарь Ролл теперь не будет останавливать вас перед покупкой любимого лакомства. Вы можете сами легко приготовить его в домашних условиях. Даже не имея опыта работы шеф-поваром. Приятного аппетита!