Рецепты кебаб в лаваше

Рецепт люля кебаб в лаваше

Наша сегодняшняя подборка рецептов точно порадует всех мясоедов или просто любителей вкусно и сытно поесть. Приготовить люля кебаб в лаваше не составит труда — все шаги очень просты, а удовольствия можно получить массу, ведь делается блюдо быстро! Рецепт можно варьировать таким образом, чтобы на нашей тарелке оказывался аппетитный перекус или полноценный ужин, пробуем, готовим и наслаждаемся!

Для начала сделаем кебаб в лаваше с минимумом ингредиентов, а наш подробный рецепт с фото поможет разобраться в последовательности.

Люля кебаб в лаваше

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 2 шт . + —
  • Баранина или говядина — 600 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Петрушка, зеленый лук, кинза — 200 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Нутряное или курдючное сало — 100 г + —

Приготовление люля кебабов

Сначала займемся приготовлением мясной части закуски.

  1. Отделяем от пленок, пропускаем через мясорубку вместе с луком и нутряным салом и готовим фарш.
  2. Хорошо вымешиваем, он должен быть однородным.
  3. Перчим его как следует, солим и отбиваем для более плотной текстуры.
  4. Формируем из него колбаски и запекаем любым удобным способом. Температура должна быть не ниже 200°С. Держим в духовке люля 30-40 минут.

Первый способ — мы выкладываем их на смазанный противень и ставим в горячую духовку.

Второй способ — нанизываем их на деревянные шпажки, раскладываем на решетке и подставляем вниз противень, чтобы стекал жир.

Готовим люля кебаб в лаваше

  1. Тем временем промываем и просушиваем зелень, шинкуем ее и расстилаем на столе лаваш.
  2. Делим лаваш на полосы. Их ширина должны быть такой, чтобы кебабы полностью умещались, но не высовывались, иначе зелень будет выпадать. При желании можно сделать листы лаваша более широкими — так люля кебабы можно будет полностью завернуть.
  3. Вынимаем колбаски из духовки, даем остыть так, чтобы терпела рука.
  4. На краю полоски лаваша выкладываем горку зелени, поверх умещаем кебаб и закручиваем рулетом.

Подаем такое замечательное блюдо с пылу с жару — люля кебабы в лаваше должны быть горячими!

Но как сделать это блюдо еще более сочным, ароматным и полезным? Просто дополнить его свежими овощами.

Люля кебаб с овощами

Чтобы кебабы сами по себе получились чуть более пикантными, сделаем их с маринованным луком, а не сырым.

  1. Прежде чем начать перекручивать мясо с фарш, порежем на полукольца 2 средние луковицы и зальем горячим раствором уксуса.
  2. Затем измельчаем в мясорубке или комбайне 700 г мяса, как обычно вместе со 150 г жира.
  3. Лук сливаем, даем стечь и прокручиваем вместе с мясом.
  4. Фарш солим и отбиваем. Приправляем красным и душистым перцем, перемешиваем.
  5. Формируем из него колбаски и любым удобным способом запекаем их в духовке или на гриле в течении 40 минут при 200°С.
  6. Пока кебабы готовятся, занимаемся приготовлением соуса:

— 200 мл густого йогурта без добавок или, еще лучше, мацони, смешиваем с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

— Все подсаливаем и перемешиваем.

Обильно смазываем нижний край лаваша йогуртовым соусом, выкладываем люля кебаб, а сверху дополняем его овощами на свой вкус.

Как завернуть лаваш с люля кебаб

Закуску закручиваем следующим способом:

  • сначала подгибаем внутрь края,
  • затем заматываем рулетом.

Повторяем всю процедуру с остальными люля кебабами. Все готово! Теперь можно подавать их сразу же на ужин, а можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Как видите, в освоении рецепта люля кебаба в лаваше нет ничего сложного — все делается просто и не слишком долго, на все про все даже у неопытного кулинара уйдет не более часа.

Смотрите на фото, вдохновляйтесь и пробуйте приготовить замечательное вкусное блюдо, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)

Как приготовить: Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински) — рецепт с фото.

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • *
  • Для фарша:
  • Фарш говяжий или бараний — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г (2 средние головки)
  • Барбарис сушеный молотый — 1 ч. ложка
  • Кардамон молотый
  • Базилик сушеный
  • Черный и красный перец
  • Соль
  • *
  • Сетка — внутренний бараний жир — примерно 300 г
  • Лук репчатый
  • Уксус или лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Базилик свежий
  • Листья свежего салата

Мой рецепт люля-кебаба достаточно много времени занимает, если делать все сразу. С того момента, как я пришла с рынка и до того, как свое семейство за стол усадила, часа полтора прошло. Правда, я за это время и фарша побольше накрутила и бульон для борща воскресного сварила. Это так, между делом, чтобы не терять зря времени.

А вообще, если заранее приготовить фарш для люля-кебаба и лаваш не печь самой, а купить готовый — вообще очень быстро получается. Но свежий, домашний лаваш. это так вкусно.

Начнем, как обычно, с теста.

Из перечисленных продуктов заместить не очень крутое, но достаточно плотное тесто. Отставить для расстойки.

Рецепт: Домашний кебаб в лаваше

  • Нарезать |
  • Жарить |

Ингридиенты для блюда: Домашний кебаб в лаваше

  • По составу и процессу приготовления кебаб достаточно похож на привычные для нас котлеты с некоторыми отличиями.
  • Традиционная кухня очень вкусная и богатая. Но мы всегда расширяем наше кулинарное мировоззрение и все чаще готовим блюда других народов мира. Происхождение блюда — из стран Ближнего Востока и Центральной Азии, Закавказья.
  • Существуют разные способы приготовления кебаба. Его готовят в форме продолговатых биточков из молотого мяса, подают на шпажках (шампурах) либо в лаваше. В принципе, лаваш — неотъемлемая составляющая блюда, даже когда вы готовите его на шпажках. В идеале кебаб готовится из баранины и на углях. Но традиционный рецепт приготовления давно уже приобрел новые вариации. Это блюдо можно смело готовить из других сортов мяса и в домашних условиях. В идеале можно применять сковородку-гриль. Но и без нее можно воплотить рецепт этого популярного блюда.
  • Кстати, стоит взять на заметку это блюдо для выезда на природу с приготовлением мяса на мангале. Думаю, этот рецепт можно смело приготовить, например, на решетке для жарки мяса на костре.
  • Я готовила кебаб из разных сортов мяса. Больше всего мне нравится готовить из мяса курицы. Оно нежное, питательное и диетическое.
  • Сегодня я предлагаю приготовить кебаб из мяса курицы в лаваше. Преимущество этого блюда — простой набор продуктов, легкий рецепт приготовления и вкусное блюдо в результате. Ну не только вкусное, а еще и достаточно сытное и питательное. Мясо с овощами, завернутое в лаваш, в итоге становится самостоятельным блюдом.
  • Кебаб, завернутый в лаваш, разнообразит будничное меню. Также это хороший вариант закуски для гостей. Порционно завернутые кебабы с овощами в лаваше приятно удивят ваших близких. В моей семье их любят. И, к моему удивлению, очень любят дети! Наверное, все-таки нетрадиционная подача котлетки их привлекает. Кроме того, кебаб, предварительно завернутый в салфетку либо в фольгу, станет отличным блюдом для перекуса.
  • Итак, готовим!

Шаги приготовления рецепта с фото

Мясо курицы перемеливаем с помощью мясорубки либо измельчаем с помощью блендера. Здесь также по своему усмотрению можете перемолоть как фарш или измельчить большими кусочками.

Измельчаем белый репчатый лук. Нарезаем одну луковицу мелкими кубиками.

Также по рецепту в фарш мы добавляем зелень. Я использую петрушку. Вы по собственному желанию можете использовать другой вид зелени. Например, укроп либо кинзу.

Петрушку мелко сечем.

Готовим фарш. Смешиваем перемолотое мясо курицы, лук и петрушку. Все это тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль (по вкусу), при желании другие специи. Если желаете получить более пикантные кебабы, то смело можете добавлять соответствующие специи.

Обратите внимание: в этом рецепте фарша куриные яйца не добавляются. Но учитывая то, что мы будем жарить кебаб по принципу котлет, важно чтобы они не крошились на сковородке. Для этого, чтобы избежать неудобств, можно добавить столовую ложку крахмала. Можно также вместо него использовать манную крупу. Если вы идете по этому пути, тогда добавляйте крахмал и еще раз тщательно все вымешайте. Хотя именно куриный фарш имеет подходящую для этого блюда консистенцию и хорошо держит форму при жарке.

Далее формируем наши кебабы. Делаем продолжительной круглой формы биточки из фарша. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. У меня они получаются несколько длиннее, чем традиционные котлеты. Вы же можете сделать их более тонкими и длинными, как колбаски.

Разогреваем сковородку и вливаем в нее подсолнечное масло. Если дома есть сковородка-гриль, используем именно ее. Жарим кебабы по несколько минут со всех сторон.

Красный болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.