Рецепты хачапури с передачи смачного

Скачать смак рецепты хачапури, егэ 1000 задач с ответами и решениями 2017

Сообщество кулинаров Овкусе.ру. На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите. Надоело смотреть на гастрономические шедевры, которые невозможно приготовить дома. Сулугуни в лаваше, Закуски, Вкусные проверенные рецепты с пошаговыми фото и подбором. 29 ноя 2016 По утрам, когда дорога каждая минута, особенно важно иметь про запас рецепт супер-молниеносного блюда.

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом, вкусные, сытные и очень симпатичные. Рецепт Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой Осетинских пирогов существует. Рецепты из передачи Смак Екатерина поделится рецептом простого блюда на завтрак — это. Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать? Я всегда делаю пассеровку овощей, перед.

27 июл 2013 Гость программы «Смак» — писатель-юморист, сценарист, драматург Аркадий Инин. Он готовит хачапури и свинину по-мексикански. Как приготовить хачапури с сыром, вам расскажет relax.ua. Простой классический рецепт хачапури на кефире с пошаговым фото и описание на нашем. Хачапури – рецепт грузинской национальной кухни, лепёшка с начинкой. Начинка для хачапури может быть разнообразной, это сыр, яйцо, мясо. Хачапури (рецепт на 12шт.) xachapuri5-1. Ингредиенты: 200 гр. слоенного теста; 150 гр. средне соленнего сыра; 200 гр. желтого сыра; 2 ст.л. масла.

20 ноя 2015 Устрицы, хачапури и тюлька-фритюлька. Фестиваль “Уличная еда” в Киеве, На злобу дня, Вкусные проверенные рецепты с пошаговыми. Рулька или голяшка – часть ноги выше колена, обычно имеет толстую кожу и слой подкожного. Бифштекс — beef (говядина) и steak (кусок) – блюдо из жареной говядины. Как следует уже из самого. Видео рецепты блюд грузинской кухни Мы увидим видео рецепт очередного грузинского. 27 июл 2013 Гость программы «Смак» – писатель-юморист, сценарист, драматург Аркадий Инин. Он готовит хачапури и свинину по-мексикански. Смак. Аркадий Инин. 27 июля 2013 года. 27 Рецепты от Аркадия Инина Хачапури Вам потребуется: Мука – 400 г Сметана 15% — 400 г Неострый сыр. Елена, большое Вам спасибо за такие чудесные рецепты! После родов практически нечего.

Хачапури с сыром

Рецепт от: Juliya

Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Само слово “хачапури” происходит от “хачо” – творог и “пури” – хлеб (помните, есть такие индийские лепешки – пури?). Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить!

Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить.

Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли.

Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной.

Состав (на 4 хачапури ):

Тесто для хачапури:

  • 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны)
  • 300 г муки (или сколько потребуется)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 100 г сливочного масла (можно меньше)

Начинка из сыра:

  • 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль (если нужно)
  • 25 г (1-2 ст. ложки) сливочного масла

А также сливочное масло для смазывания хачапури

Хачапури – видео рецепт:

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов.

Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

Начинка из сыра для хачапури

  • Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
  • Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки.

    Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури :)!

    Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

    1. Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.
    2. Для начинки натрите 350 г адыгейского сыра или сулугуни (или смеси сыров), добавьте сметану, масло и мелконарезанный пучок укропа, петрушки или кинзы, соль, по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды.

    Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи

    Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые!

    Хачапури с мясом

    Хотя традиционным для этого грузинского блюда считается рецепт с сыром, тем не менее в Грузии его готовят также и с мясом. И нужно сказать, получается не менее вкусно, и куда более питательно.

    В данном варианте рецепта мы обойдемся без жарки, тесто будет дрожжевым и готовятся хачапури в духовке. Согласятся ли с нашим немного «авторским рецептом» классические повара Ресторана Хачапури — это вопрос, но то, что рецепт спокойно можно приготовить дома — это факт.

    Для приготовления хачапури с мясом необходимы:

    • мука — 650 гр
    • сухие дрожжи — 5 гр
    • масло подсолнечное — 75 мл
    • соль — 1 чайн.л.
    • молоко — 350 мл
    • яичный желток и сливочное масло (для смазывания)
    • микс говядины и свинины — 400 гр (50% на 50%)
    • луковица — 1 шт., крупная
    • хмели-сунели — по вкусу.

    Шаг 1. Подогреваем 100 мл. молока до температуры теплого чая, добавляем туда 1 чайн.л. муки, 1/2ч.л. сахара, дрожжи. Ставим в теплое место примерно на 30-40 минут (может быть раньше, до появления «шапочки из пены»).

    Шаг 2. В углубление в муке вливаем получившуюся опару и масло, сыпем соль. Перемешиваем, постепенно добавляя стакан молока. Получившее тесто в виде шара оставляем в кастрюле на 1 ч. в теплом месте.

    Шаг 3. Готовим начинку. Перемалываем в фарш мясо, солим и обжариваем 15 минут на сковороде. Затем смешиваем с обжаренным луком и хмели-сунели.

    Шаг 4. Подошедшее тесто делим на 5 частей, каждую «расплющиваем», ложим в центр начинку и соединяем края, как для мантов — в виде «луковички». Затем лепешку переворачиваем и снова «плющим». В центре делаем зубочисткой дырочку для выхода пара. Лепешки должны получиться около 18-22 см в диаметре и 1 см толщиной.

    Шаг 5. Смазиваем получившиеся лепешки желтком, ставим в духовку (180 градусов) н 20-25 минут.

    Шаг 6. Достаем, смазываем сливчным маслом, накрываем полотенцем. Подавать через 15-20 минут.

    Классические Хачапури с сыром по-аджарски — тоже несложный рецепт, попробуйте!