Рецепт слоеного теста для самсы с мясом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Самса с мясом

Предлагаем вам проверенный на практике, пошаговый рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы довольно упрощён тем, что при его приготовлении используется покупное тесто и у вас не будет нужды возиться с мукой и водой, чтобы замесить тесто для самсы. Приобрести готовое слоённое бездрожжевое тесто не составит проблем, так как продаётся оно почти во всех продуктовых магазинах.

Традиционно готовят узбекскую самсу с мясом на огне в глиняных печках, которые называются тандыром, но самса отлично получается и в электрической или газовой духовке. В общем, следуйте данному фоторецепту, и у вас гарантировано получится румяная и вкусная самса с мясом. Также можете посмотреть рецепт самсы с картошкой и грибами, который мы публиковали ранее.

Ингредиенты для приготовления самсы с мясом:

  • тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка (500 г)
  • говядина — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 0,5 стакана
  • специи (соль, перец) — по вкусу
  • кунжутные семена
  • масло растительное

Рецепт приготовления самсы с мясом:

Говядину нарезать на маленькие кубики.

Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для самсы готова.

Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.

Из теста скатать «колбаску», после чего нарезать её на небольшие ровные «цилиндрики». Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепёшки.

Предварительно обваляв в муке, полученные лепёшки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.

В готовые кружочки ложкой выложить фарш, как показано на фото.

Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

На противень застелить бумагу для выпечки . Равномерно выложить самсу швом вниз.

Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась.

Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.

Поставить самсу с мясом в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать в течении 30-40 минут.

Самса с мясом из слоёного теста: лучший рецепт восточной кухни

Самса из слоеного теста с мясом всегда занимала особое место в восточных кухнях. Наравне с кулебяками и пирогами, приобрела популярность самса и у славян.

Несмотря на то, что по рецепту самсу обычно готовят в узбекском тандыре, она прекрасно получается и в домашних условиях.

Процесс приготовления этой разновидности пирожков из слоеного теста не составляет особой сложности. Основное время займет приготовление самого слоеного теста, а собственно самса делается очень просто.

Как приготовить тесто и начинку для самсы

Для приготовления начинки для самсы можно взять различные виды мяса, хотя оригинальный рецепт предполагает использование говядины или баранины.

Мясо мелко нарезают. На килограмм мяса берут килограмм лука. Сюда же 200 грамм курдючного сала, это тоже в соответствии с рецептом. Свинина может быть с салом. Фарш приправляют молотым черным перцем и солью, по 2.5 ч. ложки. Можно добавить 3-4 ч. ложки зиры. В фарш добавить яйцо и перемешать.

По оригинальному восточному рецепту мысо нарезается только вручную, а лук сначала режется тонкими кольцами, которые затем измельчают ножом.

Для приготовления самсы используется слоеное тесто, которое можно приготовить заранее или просто купить готовое. В домашних условиях можно приготовить обычное или низкокалорийное тесто.

Для обычного теста вам понадобится: 500 г муки, 250 г сметаны (или каймака), 250 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, соль по вкусу, разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (без горки). Все продукты должны быть охлажденными.

Для низкокалорийного теста вместо сметаны нужно взять холодную воду.

Потереть масло на терке и пересыпать мукой (должна получиться крошка).

Взбить яйцо со сметаной или каймаком (или водой для диетического теста), добавить разрыхлитель и соль.

Влить полученную массу в крошку из муки и масла, хорошенько вымесить тесто.

Готовое крутое тесто надо убрать в холодильник, до момента разделки пирожков.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Из раскатанного теста вырезаем круги диаметром 20 см. Толщина теста по рецепту приготовления самсы должна составлять около 4 мм.На середину круга выгладываем начинку. Лук придаст сочности, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы он не вытек.

Как правильно соединить края слоёной самсы

Первый способ: можно просто защипнуть все края теста в середине и выложить на противень вниз швом.

Второй способ позволяет создать форму треугольника. Тогда соединяют боковые стороны вертикальным защипом, а после чего поднимают нижнюю часть круга и защипывают.

Третий вариант крепления создает самсу в виде квадрата. Соединяют верхнюю, боковые и нижнюю части круга. Два последних варианта выкладывают «швами» вверх.

Покрываем смесью воды с яйцом и посыпаем кунжутом и отправляем пирожки в духовку. Необходимо прогреть духовку до температуры в 190 градусов, самса печется 35-40 минут.

Самсу можно готовить не только с мясом, но и с сыром, и со сладкой начинкой. Для сырной начинки используют сыр сулугуни, который мелко нарезается, перемешивается с яйцами и специями (чеснок, тимьян, перец). Для сладкой чаще всего используют разные виды орехов (грецкий, миндаль, фундук), которые перемешивают с яйцами и манной крупой и заливают горячим фруктовым сиропом.

Но тесто для всех видов самсы используют только слоеное — именно оно придает этому блюду особую изюминку.

Видео-рецепты

Видео-урок, как приготовить тесто для самсы:

Самса из слоеного теста – шедевр восточной кухни

Самса из слоеного теста относится к блюдам восточной кухни и представляет собой пирожок с начинкой из мяса и лука. Вариаций самсы существует множество, но чаще всего в оригинальной версии этого блюда используется баранина, курдючное сало, специи и много лука. По классическому рецепту мясо измельчают, но не перемалывают, а рубят. Часто самсу готовят не только с мясными составляющими вроде говядины или курицы, но и используют овощные начинки. В этом плане популярны картофель, тыква, чечевица, нут. Немаловажную роль в особенном восточном вкусе самсы играют пряности: сложно представить эту выпечку без зиры и черного перца.

Это угощение распространено по всей Азии, также самсу можно встретить в Африке и Средиземноморье, где булочки очень популярны.

Традиционно самсу пекут на углях в специальной печи – тандыре. Но и в современных духовках самса получится просто великолепной. Поэтому смело приступаем к изучению подобранных нами рецептов и выпекаем прекрасное угощение для всей семьи.

Самса из готового слоеного теста с мясом

Самса из уже готового слоеного теста готовится в считаные минуты. Размораживаем тесто, делаем начинку и формируем пирожки – все просто и быстро, а главное – очень вкусно. В качестве фарша можно выбрать не только курицу, хорошо подойдет рубленая телятина или свинина.

  • готовое слоеное тесто – 500 г (бездрожжевое);
  • куриное филе – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г (по желанию);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Тесто извлекаем из упаковки, оставляем размораживаться.
  2. Сделаем начинку. Филе промываем, нарезаем на маленькие кусочки, лук мелко шинкуем. Масло растапливаем, охлаждаем, добавляем к начинке (масло придаст фаршу нежность и мягкость).
  3. Складываем в отдельную емкость все ингредиенты для начинки, вливаем масло, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто тонко раскатываем (3 мм). Используя формочки вырезаем из теста кружки. В их центр выкладываем начинку. Края изделий соединяем, формируя треугольники.
  5. Яйцо взбиваем с добавлением сахара. Этой смесью смазываем поверхность наших пирожков.
  6. Выпекаем в духовке (180 ° С) 30 минут.

Самса из слоеного теста с курицей в духовке

Это восточное блюдо мы легко сделаем в домашних условиях. Если вас смущает тот факт, что приготовление слоеного теста займет много времени, то приобретите уже готовое. С начинкой можно экспериментировать и использовать рубленую свинину или говядину с добавлением, например, картофеля. Если хотите предложить самсу детям, то замените специи на рубленую зелень.

  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — для посыпки;
  • масло растительное — для смазки.
  1. В большую емкость просеиваем муку, добавляем воду. Ингредиенты хорошо перемешиваем до получения пластичного теста, которое скатываем в шар, накрываем тканевым полотенцем, оставляем на 15 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем, остужаем.
  3. Тесто разделаем на два шара, которые раскатываем в тонкие пласты.
  4. Получившиеся лепешки обильно смазываем растопленным маслом.
  5. Соединяем оба пласта вместе масляными сторонами. Верхнюю поверхность также смазываем маслом. Промасленные пласты скатываем в рулет, отправляем в холодильник на 3 часа.
  6. Сделаем начинку. Филе промываем, нарезаем на маленькие кусочки. Лук очищаем, измельчаем. Ингредиенты соединяем вместе, добавляем зиру, паприку, кориандр, соль. Все тщательно перемешиваем.
  7. Рулет из теста разрезаем на небольшие кусочки толщиной 3 см. Из получившихся заготовок раскатываем кружки. В середину выкладываем куриную начинку. Сворачиваем тесто в форме треугольников.
  8. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем треугольники, поверхность которых смазываем желтком с добавлением небольшого количества воды. Сверху изделия посыпаем кунжутными семенами.
  9. Выпекаем в духовке (200 ° С) 40 минут.

Узбекская самса из слоеного теста с мясным фаршем

Традиционно узбекскую самсу готовят из баранины. Но так как это мясо имеет специфический вкус, который не всем нравится, используем для приготовления наших пирожков свежую говядину. При желании можно взять нежирную свинину или даже курицу. Хорошо оттеняет аромат самсы свежая зелень, добавленная в начинку.

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • масло сливочное — 70 г;
  • говядина — 250 г (лучше взять телятину);
  • лук — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зира — 1 ч. л.;
  • масло растительное;
  • семена черного кунжута — 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Муку просеиваем в отдельную емкость, добавляем соль, воду (жидкость подливаем постепенно, небольшими порциями). Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой либо тканевым полотенцем.
  2. Сливочное масло растапливаем. Тесто разделяем на две части, каждую раскатываем до максимальной тонкости. Поверхности обоих пластов обильно смазываем растопленным маслом и сворачиваем в тугой рулет, при этом стараемся не оставлять воздушных пустот (то есть должно получиться два рулета). Тесто закрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 60 минут.
  3. Приготовим начинку. Говядину промываем, очищаем от пленок, нарезаем на мелкие кусочки (или пропускаем через мясорубку). Лук измельчаем. Ингредиенты соединяем, фарш приправляем зирой, перцем, солью. Все хорошо перемешиваем.
  4. Каждый рулет разрезаем на 12 частей. Получившиеся мини-рулетики ставим вертикально (то есть срезом вверх) и раскатываем скалкой в тонкие лепешки. В их центр выкладываем начинку. Изделия сворачиваем в виде треугольников, плотно защипывая края.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия. Поверхность каждого треугольника смазываем взбитым яйцом. Сверху изделия посыпаем кунжутом.
  6. Выпекаем в духовке (230 ° С) 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить самсу из слоеного теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пожалуй, в кулинарной книге каждой страны присутствуют в том или ином виде изделия из теста с начинкой. У нас это всеми любимые пирожки, которые готовят из различного теста со всевозможной начинкой, а шедевром восточной кухни считается самса. Предложенные рецепты просты, хотя и требуют некоторых временных затрат и усилий. О том, как вкусно приготовить самсу из слоеного теста, расскажут опытные кулинары:

  • Мясо для начинки желательно не пропускать через мясорубку, а мелко рубить ножом. Тогда оно великолепно сохранит свой вкус.
  • Считается, что самса должна быть жирной. Для этого в начинку добавляют сало или жир.
  • Плотно скрепляйте края изделий, чтобы сок, образующийся внутри пирожка, не вытекал в процессе запекания, а оставался внутри.
  • В начинку кроме мяса можно добавлять самые различные ингредиенты: сыр, ветчину, тыкву, зелень, картофель.
  • Самсу можно приготовить не только в духовке: такие изделия великолепно выпекаются как на сковороде, так и в мультиварке.
  • В качестве специй хорошо использовать черный перец, паприку. Приятный аромат придает изделиям кориандр. Особый восточный колорит добавляет зира.
  • Если у вас нет пекарской бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

Самса с мясом и картошкой из слоеного теста рецепт с фото

Название самсы походит из персидского языка. Это традиционное среднеазиатское блюдо, которое очень сильно напоминает традиционный для нас пирожок.

Классической начинкой считается смесь курятины, курятины и свинины, мелко нарубленная и соединенная с рубленым луком. При лепке форму можно придать любую, но чаще всего делают треугольную, квадратную или круглую. Среди вариантов начинки также можно встретить горох, картошку, тыквы, чечевицу и курдюк. Рецептом приготовления блюда более чем достаточно. Каждая хозяйка сможет найти именно такой, который придется ей по вкусу.

Самса с мясом, рецепт приготовления которой распространен в Южной Африке, в Азии, Средиземноморье, на Аравийском полуострове, сейчас встречается по всему миру, поскольку в любой стране представлено огромное количество разнообразных кухонь мира. Рецепт теста для самсы достаточно прост. Чаще всего используется слоеное тесто, но имеет место и перстное. Для выпекания экого блюда в классическом понимании потребуется тандыр, но вот квадратные и треугольные пирожки можно приготовить и с помощью стандартных газовых или электрических духовок. В качестве приправы к этому блюду часто применяют столовый уксус.

На улице в качестве лакомства самсу можно встретить в Таджикистане, Туркестане, Узбекистане и Кырныстане. Она настолько распространена там, что по популярности ничем не уступает традиционным хот-догам в американских и европейских странах. Домашняя самса, рецепт «создания» которой часто используется в придорожных кафе или небольших закусочных, где основная цель посетителя – быстро и вкусно перекусить – так же весьма прост. Она сытная, необычная и яркая по вкусу, имеет неповторимый, свой собственный вкус, который сочетает в себе крупный лук и крупнорубленое мясо, картофель, а даже порой и сыр. Среднеазиатская кухня всегда предлагает в ассортименте разнообразную самсу. Классический рецепт слоеной самсы с фото можно без особых проблем найти в интернете, а именно блюдо из пресного теста встречается в ресторанах.

Если вам хочется попробовать что-то необычное приготовить дома, то можно использовать рецепт самсы узбекской. Именно она ближе всех к классическому вкусу и в приготовлении достаточно проста. Узбекская самса, рецепт с фото и все секреты приготовления не сложно найти в кулинарных обсуждениях или темах. Ранее рецепты скрывали, а сейчас любое блюдо можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть желание и необходимые навыки порой.

Классическая самса с мясом: рецепт, фото, пошаговая инструкция приготовления

Если вас заинтересовала самса, рецепт приготовления можно найти в разнообразных вариациях. Самое удивительное то, что с классической начинкой из мяса это блюдо считается праздничным. Рубленое мясо придает блюду сочности и яркости вкуса. Пирожки лучше всего есть еще горячими, поскольку в этот момент лучше всего чувствуется сочность начинки и тесто остается хрустящим.

Рецепт самсы из слоеного теста с мясом

Многие хозяйки импровизируют при приготовлении блюда, что не запрещено, но первый раз лучше использовать традиционный рецепт самсы из слоеного теста. Именно такой рецепт поможет вам получить наибольшее наслаждение от приготовления и последующего поглощения такого блюда, как самса.

Чтобы приготовить тесто для самсы, рецепт лучше использовать слоеного теста.

взять 250 г маргарина или масла сливочного;

250 г сметаны или каймака;

Рецепт создания самого вкусного слоеного тестадля самсы :

Чтобы приготовить тесто для самсы, рецепт начинать стоит с того, что продукты стоит брать в осязательном порядке охлажденные. Даже масло или маргарин должны быть твердыми, поэтому не стоит их предварительно вытаскивать из холодильника. Собственно для начала необходимо взять миску с мукой и прямо в нее измельчить на крупной терке сливочное масло или маргарин. Периодически присыпайте его мукой, чтобы в результате получить жирную крошку. Яйцо необходимо разбить в сметану и смешать с разрыхлителем, посолить. Далее аккуратно соединяем полученную ранее крошку и сметану. Добавить еще муки и сделать их ингредиентов тесто. Поставьте теперь его в холодное место и займитесь приготовлением начинки.

В чем секрет такого блюда, как самса? Тесто, рецепт с фото помогут понять вам все тонкости приготовления. К примеру, почему продукты берем холодные? Масляная крошка в холодной сметане не растает и при выпечке превратит тесто в слоеное. Если продукты будут теплыми, то мы в результате получим обычное масляное тесто, которое совершенно для приготовления самсы не подходит.

Ингредиенты на начинку:

качественный жир говяжий или бараний – 0,05 кг;

0,5 кг мяса бараньего или говяжьего мяса, можно комбинировать;

3 средних луковицы;

специи в соответствии с собственными предпочтениями.

Рецепты самсы в домашних условиях разнообразны, но все предполагают измельчение подготовленного (не мороженого) мяса. Приготовление перемолотого мяса в фарш здесь не подойдет. Вы испортите весь вкус блюда. Мясо нарезаем кусочками, жир также нарезаем, но к мясу не добавляем пока. Репчатый рук также нарезам и смешиваем с мясом. Далее необходимо добавить соли, молотого черного перца, зиры и прочих приправ по собственному желанию.

Теперь пришло время вытаскивать тесто из холодного места. Режем его на мелкие кусочки и раскатываем достаточно тонкие кружки. В центр кладем начинку (мясо с луком и немного жира). Именно так мы сможем сделать оптимальные по жирности пирожки. Далее загибаем края теста: сначала один край, потом с пересечением второй и последний. У вас получится треугольник. Защипывать необходимо исключительно углы, чтобы не потерять на сковороде или противне сок. Далее рекомендую отправить самсу в хорошо разогретую духовку. Аромат готового блюда не спутать ни с чем! Самса слоеная, рецепт и процесс приготовления – все это и многое другое можно найти на кулинарных сайтах.

Слоеное тесто для самсы, рецепт его изготовления лучше всего использовать в таких вариациях, но на самом деле для жарки на сковороде можно найти варианты лучше. Можно сразу попробовать несколько вариантов теста, чтобы найти оптимальный рецепт для себя и своей семьи.

Даже если встретите рецепт самсы с фаршем, специалисты-кулинары не советуют вам на него размениваться. Рубленое мясо имеет совершенно другой вкус, а это блюдо будет больше походить на классический беляш.

Самса с курицей рецепт

Самса – своеобразные пирожки из мяса и слоеного теста. В классическом понимании мясо стоит использовать говяжье и баранину, но для любителей постного куриного мяса также найдется хороший рецепт. Хотя лучше всего использовать куриное бедро, поскольку они самые жирные и имеют свой специфический вкус.

120 г качественного сливочного масла;

соль, мука высшего сорта, сухие дрожжи;

1 стакан очень холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

молотый черный перец соль, зира.

Рецепт приготовления самсы с курицей :

Чтобы рецепт приготовления самсы удался, стоит не использовать куриное филе. Вы рискуете получить пресное и сухое блюдо, что совершенно не ассоциируется с классическим понимание самсы. Соответственно грудку лучше будет применить в других рецептах. К примеру, котлеты из нее получатся прекрасные или биточки. Самса готовится из куриного бедра. Для начала стоит отделить кожу. Мясо и жир останутся. Мелко нарезаем мясо. Репчатый лук необходимо брать в пропорции к мясу: 1х1. Лук режем достаточно мелко, солим и мнем руками. В мясо добавляем перец и зиру.

Для теста в холодное масло, натертое в посуду, добавляем муку, чтобы в результате получить крошку. В полученную смесь добавляем соль, дрожжи и холодную воду (предварительно ее можно охладить с помощью льда). Замешивает тесто средней плотности и отправляем в холодильник. Там оно проведет 30 минут.

Далее тесто достаем, обминаем и делаем из него колбасу. Режем на кусочки и раскатываем кружочки. Перед приготовлением самсы, когда тесто уже раскатано – соединяем лук и мясо. В центр кружка выкладываем начинку и заворачиваем как удобно. Можно придать треугольную форму, круглую или квадратную. Важно хорошо залепить тесто, чтобы не потерять сок в процессе приготовления. Сверху можно для красоты смазать разболтанным куриным яйцом и отправлять самсу в печку. Через полчаса или 40 минут можно заметить, что тесто становится слоеным. Если вам необходима самса, тесто, рецепт с фото, то все это можно без труда найти. Вы получите хрустящие пирожки с потрясающим нежным вкусом. Самса в курицей станет вашим любимым блюдом!

Самса с картошкой: рецепт

Самса – блюдо разнообразное, поэтому не стоит думать, что только с мясом такой пирожок имеет потрясающий вкус. Во многих странах Азии распространена самса с картофелем с слоеным тестом. Как же приготовить такое лакомство для своего семейства? Классическая самса, рецепт-видео помогут вам без проблем добиться желаемого результата.

возьмем 1 стакан воды,

3 стакана муки высшего сорта;

для начинки потребуется:

6 средние картофелины

Если вас интересует такое блюдо, как самса, рецепт с фото поможет сделать все правильно и научиться готовить его с разнообразными начинками. Для начала приготовим тесто. Воду необходимо посолить и смешать с мукой. Вымесить тесто и отправить его в форме шара на 15 минут в холодильник. После тесто достаньте и тонко раскатайте. Поверхность смазывается жиром и сворачивается рулетиком. Повторите процедуру с раскатывание, намазкой и сворачиванием в рулет 3 раза. Последний раз рулет нарежьте кусками по 5 см и раскатайте в кружочки. В центр будем выкладывать начинку, но для начала ее необходимо приготовить.

Картофель очистить и мелко нарезать, аналогично поступить с луком. Смешать, добавить соль и перец. Далее можно приступать к лепке. Можно использовать разную форму для приготовления самсы по собственному желанию. Далее полчаса запекаем в духовке при 200 градусах. Румяная корочка и аромат не позволят вам оставаться равнодушными.

Самса с сыром: рецепт

Потрясающее блюдо, сочное и вкусное, как самса, требует специфических умений для приготовления, но с правильным рецептом все становится намного проще. Можно воспользоваться разнообразными рецептами приготовления слоеного теста, но в современном мире всегда рядом есть супермаркет с готовым слоеным тестом. Это позволит сэкономить время и усилия, а на вкусе совершенно не отразится.

Самса – изумительная азиатская выпечка. Чаще всего ее делают треугольной, но форму можно придумывать по собственному желанию. Кто-то любит ее исключительно с мясом, но многие предпочитают делать с сыром и зеленью.

Ингредиенты для начинки:

1-2 зубка чеснока,

сыра сулугуни 200 г,

Слоеного теста покупаете столько, сколько хотите получить в итоге порций. Выбирать слоеное тесто можно по своему усмотрению. Сейчас в магазинах очень вкусное дрожжевое слоеное тесто можно купить. Принимаемся за начинку. Сыр необходимо натереть на терку, смешать с продавленным или протертым чесноком, яйцом и измельченной зеленью. При желании можно зелень исключить из списка, но с ней намного вкуснее получается.

Тесто раскатываем и формируем кружочки. Если тесто у вас пластами куплено, то лучше придать форму квадрата или треугольника (намного проще и красиво). В центр подготовленного теста кладем начинку, слепляем в той форме, которую вы выбрали для самсы. Готовые пирожки необходимо смазать яйцом и даже можно сверху присыпать для красоты сезамом. Отправляем в духовой шкаф до образования красивой золотой корочки. Употреблять лучше всего горячей!

Самса с грибами

Когда весной появляются настоящие грибы, хочется сотворить для своих домашних настоящее чудо. Самса с грибами отлично подойдет для семейного небольшого праздничного ужина. Традиционно грибы все равно смешиваются с рубленным мясом, но можно использовать и просто начинку из грибов, лука и зелени. Получается очень вкусно, а делается самса достаточно быстро и просто.

1 кг муки высшего сорта,

для начинки возьмите:

250 г баранины или говядины, можно смеси,

кинза и прочая зелень,

Начинать необходимо с обработки грибов. Все зависит от их вида, но традиционно их моют, чистят, проваривают 2-3 минуты, измельчают и далее уже смешивают с фаршем. Для приготовления фарша рекомендуется не пропускать мясо через мясорубку, а вручную его мелко нарезать. Это позволит сохранить сок. Лук необходимо нарезать полукольцами, соединить с солью, кинзой и зеленью, перцем и добавить в мясо и грибы.

Тесто замешиваем из указанных ингредиентов, делим на куски и раскатываем кружочками. В центр кладем начинку и лепим из теста треугольные пирожки. Можно выбрать любую форму, которую вы предпочитаете. В классическом рецепте готовое изделие отправляется для выпекания в тындру, но можно использовать и обычную духовку. Для выпечки самсы с грибами потребуется от 20 до 30 минут.

Для этого рецепта идеально подходят настоящие лесные грибы, но можно использовать и обычные шампиньоны. В классическом варианте можно использовать сморчки, рядовку и прочие грибочки. При желании можно после проварки еще и обжарить грибы. Это придаст особый вкус готовому изделию. Не жалейте времени на приготовление самсы, ведь это так вкусно и питательно!

Самса – потрясающая выпечка с и разнообразной начинкой. Вы можете сделать пирожки с капустой, картошкой, мясом, грибами, тыквой и другими начинками. Основное правило – много лука и слоеное тесто. Вы не сможете забыть вкус нежного готового изделия. На наших улицах не так часто можно встретить самсу в киосках или павильонах быстрого питания, хотя она очень калорийная и прекрасно утоляет голод.

Если вы все же решились на приготовление этого необычного, простого и вкусного блюда, то стоит соблюсти несколько правил. Обязательно используйте слоеное тесто, подберите подходящий рецепт приготовления или воспользуйтесь готовым, начинайте приготовление самсы с мясной начинкой, а потом уже продолжайте эксперименты, ведь именно она считается праздничной, традиционной начинкой. Мясо обязательно не поленитесь нарубить, а не прогнать через мясорубку в фарш. Именно тогда ваша самса будет самой сочной, вкусной и ароматной. Успехов в приготовлении этого потрясающего блюда!