Рецепт шулюм из баранины от сталика ханкишиева

Рецепт шурпы из баранины от сталика ханкишиева. Наваристая шурпа с бараниной, приготовленная Сталиком Ханкишиевым

Рецепт — шурпа мясная

500 граммов мясо (телятина, говядина или баранина) 500 граммов картофель 150 граммов помидоры 250 граммов болгарский перец 100 граммов морковь 100 граммов репчатый лук 1-3 штуки чеснок 2-3 столовые ложки томатная паста 50 миллилитров растительное масло по вкусу зелень укропа по вкусу паприка молотая, кинза измельченная по вкусу перец красный молотый, соль.

Рецепт — шурпа (Ошская) один из вариантов приготовления

Баранина (на кости и без) — 600 грамм

Лук репчатый (большой) — две штуки

Морковь (крупная) — две штуки

Репа (белая) — две штуки

Картофель (средний) — пять штук

Перец болгарский (зеленый и красный, средний) — две штуки

Перец острый (красный, по желанию) — одна штука

Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.

Помидор (некрупные (7 см. в диаметре)) — 3 шт

Рецепт — шурпа из говядины

* на 3-х литровый казан

Говядина — 500 — 700 грамм

Картофель — 6 — семь штук

Помидоры — 2 — три штуки

Болгарский перец — 2 — три штуки

Лук репчатый — две штуки

Морковь — две штуки

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2- 3 столовых ложки

специи для шурпы по вкусу

Рецепт — суп «Шурпа» из баранины.

* Шейка баранины — 1 килограмм,

* Репчатый лук — 1 щт,

* Томатное пюре — 40 грамм

* Красный сладкий перец — одна штука

* Морковь — 250 грамм

* Картофель — 200 грамм

* Масло сливочное — 60 грамм

* Дольки чеснока — четыре штуки

* Перец черный молотый — 0,3 чайные ложки

* Кинза — 10 грамм

* Укроп — 10 грамм

Рецепт — шурпа — как песня, жизнь и страсть

Перец красный жгучий

Зелень укропа, кинзы

Рецепт — говяжья шурпа с сельдереем и гречка на гарнир (в мультиварке Brand 37501 или на плите в кастрюле)

Мясо говядины на ребрышках (не постное) 700-800 грамм

Оливковое масло 3-4 столовых ложки

Сельдерей (веточки) 5-6 штук

Мокровь крупная две штуки

Лук репчатый (крупный) одна штука

Перец горошек+молотый щепоть по вкусу

Петрушки зелень 2-3 веточки

Лавровый лист одна штука

Гречка на гарнир 300 грамм

Смеси для выпечки «Example»

Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»

«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»

Шницель рубленый, натуральный.

Рецепт — шурпа из говядины

Говядина на кости+косточки 1,2 килограмм

Болгарский перец крупный две штуки

Морковка средняя одна штука

Лук репчатый крупный две штуки

Специи для шурпы на 3 литра

Помидоры Черри десять штук

Баклажан одна штука

Чеснок 5-6 зубчиков

Смеси для выпечки «Example»

Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»

«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»

Виски Сауэр nvk 22:06

Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06

Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05

Чучелка BlackHairedGirl 22:01

«Кукушкина кастрюля» — по. kirch 22:01

Де флопе из к/ф «О чем го. LenaV07 22:01

Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00

Три корочки хлеба Гаша 21:56

Донецк addresat 21:53

«Молоко парное» из к/ф «М. LenaV07 21:53

Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53

Программа «Варенье» 14 и . MariV 21:48

Хлебопечка Scarlett яра 21:38

Торт «Шевроле Корвет» (ма. laxy 21:34

Сырная закуска Гаша 21:32

Кухонные мелочи GenyaF 21:30

Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29

Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29

Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29

Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25

Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24

Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21

Чапати из цельной муки Кроша 21:21

Домашнее вино Ляля Той 21:21

Торт «Мишка 3D». Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18

Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18

Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14

Ну очень подготовительный. tsvika 21:13

Кулич Александрийский laxy 21:05

Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00

Инструменты кондитера и г. Inked 20:59

Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина с костями 1 Килограмм
  • Лук 700 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Айва 1 Штука
  • Томат 3-4 Штук
  • Картошка 0,5 Килограмма
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу

зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул

1. Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками. Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки.

2. Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полчаса на медленном огне.

3. Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу. Готовлю около 60 минут.

4. Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан. Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане.

5. Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить. По вкусу солю.

6. Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю еще на начальных этапах.

Шулюм из баранины рецепт с фото от сталика ханкишиева

Несмотря на все богатство современной кухни, старинные народные блюда никогда не теряют своей актуальности. Объясняется это очень просто: простая пища не требует много времени для приготовления, но отличается насыщенным, ярким вкусом, высокой калорийностью.

Среди таких блюд особенное место занимает шулюм из баранины — старинная еда пастухов. Сегодня шулюм, или наваристый суп, готовят из баранины, говядины, утки курятины, даже свинины. На самом деле, под этим названием подразумевается наваристый бульон из мяса, приготовленный чаще всего на костре: именно в этом его изюминка.

Поскольку изначально таким бульоном питались люди, пасущие скот высоко в горах и лишенные возможности приготовить деликатесы, то изначальный рецепт шулюма из баранины очень прост.

Для его приготовления потребуется барашек, желательно, молодой, специи, лук.

Тушу барашка разделывают, подвесив на дереве. Все мясные части срезают для шашлыка, сетку и печень откладывают в сторону для приготовления печеночников. Из всего остального готовят шулюм из баранины.

В большой котел складывают кости с остатками мяса, котел заполняют водой, покрывая мясо на 3 пальца, варят на не очень сильном костре. Приготовить такой суп можно дома, на плите. Тогда в конце варки придется добавить каплю жидкого дыма для пикантности.

Варить мясо нужно долго: пока оно не станет мягким, разваренным. После этого его вынимают, а бульон солят, перчат, добавляют травы, специи. Чаще всего это кинза, зира, укроп, петрушка, перец, лук: все то, что нетрудно взять с собой в поход.

Зелень для приготовления такого бульона можно не шинковать, а добавлять пучками. Когда зелень немного прокипит, ее удаляют, а мясо возвращают в бульон минут на 10, потом выкладывают на блюдо. Шулюм из баранины готов.

Остывшая баранина, в отличие от горячей, обладает неприятным вкусом. Именно поэтому ее подают отдельно, а бульон разливают по кружкам: так им удобно запивать остывающее мясо. Шулюм из баранины можно есть на следующий день, достаточно просто разогреть его.

Как приготовить шулюм из баранины более тонкого, изысканного вкуса? Каждая хозяйка может фантазировать. Вот, например, рецепт бараньего супа с овощами. Его удобнее готовить дома, на плите.

Сначала варят крепкий бульон из баранины, обязательно на косточке. Когда (примерно часа через два) бульон станет вязким, а мясо очень мягким, бросают в него картофель крупными кусками, варят до полной мягкости. После этого шулюм из баранины солят, добавляют специи. Закладывают в кастрюлю кубики баклажанов, сладкий перец, морковь, лук, очищенные и нарезанные помидоры. Как только овощи будут готовы, супчик посыпают зеленью, огонь сразу выключают. Жидкий дым придаст изюминку кулинарному творению. Такой суп на Кавказе называют шулюмом, в Узбекистане — шурпой, но на его вкус название никак не влияет.

Приготовить шулюм из баранины можно еще одним способом. Правда, классическим шулюмом его назвать вряд ли возможно, однако получается очень вкусно.

Сначала из бараньей вырезки готовят биточки (фрикадельки). Фарш смешивают с луком, перцем (лучше нескольких видов), сдабривают большим количеством любимых специй. Особенно баранина любит чеснок, базилик, кинзу, чабер, мяту. Готовые фрикадельки обжаривают до корочки, потом варят из них бульон. Он получается коричневым, ароматным. Когда фрикадельки почти готовы, в суп добавляют нарезанный картофель, отдельно обжаренные лук, морковь, томаты, сладкий и горький перец. В конце приготовления бульон сдабривают давленым чесноком, большим количеством зелени.

Чтобы сделать суп сытнее, в него можно положить обжаренный рис, пшенку, другую крупу. Это, конечно, будет уже не шулюм, но богатое по вкусу, яркое, сытное, запоминающееся блюдо.

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

Свои познания по приготовлению этого блюда подчеркнул из рецепта Сталика Ханкишиева. Можно найти несколько вариаций приготовления этого блюда, однако есть ключевые моменты, без которых шурпа не будет такой вкусной и настоящей. Самое основное – это использование именно баранины, а об остальном расскажу дальше.

  • Баранина с костями — 1 Килограмм
  • Лук — 700 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Айва — 1 Штука
  • Томат — 3-4 Штук
  • Картошка — 0,5 Килограмма
  • Острый перец — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу (зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул)

Количество порций: 6

Как приготовить «Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева»

1. Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками. Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки.

2. Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полчаса на медленном огне.

3. Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу. Готовлю около 60 минут.

4. Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан. Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане.

5. Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить. По вкусу солю.

6. Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю еще на начальных этапах.