Рецепт как приготовить лаваш с фаршем

Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров

Время приготовления: Не указано

— 1 прямоугольный лист лаваша;

— 0,5 среднего помидора;

— 30-50 г твердого сыра;

Прямоугольный лист лаваша разрезаем на 2 части. Получается у нас 2 квадрата размерами около 20х20 см.

Смазываем каждый лист лаваша майонезом. При этом слой майонеза должен быть очень тонкий.

Помидор режем маленькими кубиками.

Также очень мелко режем колбасу. Я брала копченую колбасу, потому что люблю именно такую, но если вы предпочитаете вареную, то используйте ее.

Твердый сыр трем на среднюю терку. Смешиваем в отдельной емкости тертый сыр, помидор, колбасу. Это и будет начинка для нашего лаваша. Не надо в нее добавлять майонез – сыр расплавится, и начинка не будет сухой.

Выкладываем в центр каждого квадрата лаваша начинку. Делаем это так, чтобы по бокам осталось достаточно места для заворачивания.

И вот теперь загибаем свободные стороны лаваша – сначала одну пару противоположных, затем – вторую. Нам важно, чтобы в результате получился «конвертик», из которого не выпадет начинка.

Этот конвертик мы отправляем на сковороду, под которой включаем огонь на максимум. Выдерживаем так 1-2 минуты – до тех пор, пока лаваш не зарумянится, а затем переворачиваем его на другую сторону и ждем, пока станет золотистой и вторая сторона. За это время начинка прогреется тоже, а сыр успеет расплавиться.

Вот и все, можно снимать лаваш с начинкой со сковороды и наслаждаться вкусной и необычной закуской.

Кстати, такой лаваш в холодном виде тоже достаточно неплохой. Да и в любом случае, вы всегда можете его разогреть – или снова на сковороде, или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сам по себе лаваш – довольно хрупкий и при загибании может поломаться или надорваться. Пусть вас это не сильно смущает – начинка у нас такая, что не просочится через подобные отверстия. А вот если при загибании края лаваша не будут перекрывать друг друга, а получится самая настоящая дырка, то тогда начинка, конечно, будет вываливаться из нашего конвертика.

На соответствующем пошаговом фото вы наверняка заметили, что у меня сковорода-гриль – мне нравится, когда на поверхности конвертиков появляются золотистые линии. Хотя это и необязательно, обычная сковородка тоже справится с поставленной задачей преотлично. Как вы заметили, сковорода должна быть сухой, то есть мы не используем масло или какой-то другой жир для приготовления лаваша.

Как я уже говорила, начинка для такого лаваша может быть самая различная и зависит от того, для кого вы готовите и в какой ситуации. Например, рулет из лаваша с 4 начинками получается не только аппетитным, но и очень красивым. А я с удовольствием поделюсь с вами еще несколькими вариантами, с чем можно приготовить лаваш по такому же принципу – на сковородке:

Лаваш с начинкой из фарша: как приготовить закуску? Какой рецепт?

Как приготовить закуску из лаваша и фарша? Какие лучшие рецепты?

В лавашик, что не положи, все очень вкусно получается. Я, например, очень люблю, когда сын готовит рулеты с лавашем. Он все время придумывает различные начинки, меняет ингредиенты и получается просто обалденная закуска.

В лаваш можно завернуть все что угодно. Для фарша сгодится как курица, так и свинина, и говядину можно очень вкусно приготовить для лаваша.

Рецепт приготовления лаваша с куриным фаршем.

Берем куриный фарш, его можно приготовить как самому, так и купить в супермаркете.

Слегка обжарим с луком, посолим и поперчим.

Затем кладем на противень два лаваша.

На них выкладываем наш фарш, сверху его можно притрусить различными травами, зеленью. Затем накрываем наш фарш лавашом. Аккуратно заворачиваем, делаем как бы конвертик и сверху смазываем взбитым яйцом.

Та как фарш у нас уже был почти готов, то ставим в духовку совсем на немножко, минут 10 не больше.

Вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Сыр предварительно минут на двадцать кладем в морозилку, чтобы он лучше натирался.

И снова ставим в духовку, когда сыр хорошо расплавится наш лаваш будет готов.

Для фарша я беру произвольное количество фарша в зависимости от формы, в котрой выпекается лаваш и от того, сколько человек нужно им угостить.

А вот совсем простой и главное быстрый рецепт приготовления лаваша с фаршем.

Лаваш намазать сырым говяжьим фаршем. Залить соусом из майонеза и лука.

Сверху натереть отварное яйцо и накрошить мелко листья салата. Лавашик свернуть в рулетик. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.

Рулет из лаваша — начинки с пошаговыми рецептами с фото. Самые вкусные и простые начинки для закуски

Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.

Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:

  • грибы;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • мясо;
  • крупы;
  • сыр;
  • творог;
  • большинство овощей.

Рецепты приготовления начинки­

Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

  • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • молоко – 80 мл.
  1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
  3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
  4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
  5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
  6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • легкий майонез – 0,15 кг;
  • лаваш – 4 шт.;
  • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг.
  1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
  2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
  3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
  5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

  • яблоко – 0,6 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 2 пласта;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.
  1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
  3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
  4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
  5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
  6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
  7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
  8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

С красной рыбой

Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

  • сыр сливочный – 25 г;
  • укроп – по своему вкусу;
  • филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.
  1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
  2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
  3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
  4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
  5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
  6. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.

Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой — рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
  • масло растительное – немного для обжаривания;
  • специи – по своему вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг.
  1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
  2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
  4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
  5. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.

Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • специи, зелень – по своему вкусу;
  • морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 кг.
  1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
  2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
  3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
  4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
  5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
  6. Завернуть потуже, порезать рулет на порции.

К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

  • брынза – 20 г;
  • плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
  • сметана – 3-4 ч. л.;
  • сыр твердого сорта – 20 г;
  • сыр с плесенью – 20 г;
  • лаваш – 1 пласт.
  1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
  2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
  3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
  4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
  5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

С крабовыми палочками

Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
  2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
  3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
  5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
  6. Нарезать на порционные куски.

Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.­

  • листья салата – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • отварное филе курицы – 0,4 кг.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.
  1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
  2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
  3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
  4. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.

По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

  • вода – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лаваш – 3 листа;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.
  1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
  2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
  3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • лаваш – 1 лист;
  • соль, перец – по щепотке;
  • белокочанная капуста – 200 г.
  1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
  2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
  3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
  4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

С колбасой

Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

  1. Колбасу порезать кубиками помельче.
  2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
  5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить лепешки с сыром.

Лаваш с начинкой – мгновенный обед, как в бистро

Лаваш с начинкой – быстрые, оригинальные, простые и вкусные закуски, состоящие из разнообразных продуктов, завернутых внутрь тонкого армянского хлеба.

Лаваш – армянский национальный хлеб, тонкая пресная лепешка из пшеничной муки, которая выпекается в специальной печи. Лаваш чрезвычайно распространен у народов Кавказа и Азии, без него не обходится сервировка большинства национальных блюд.

Современные хозяйки приловчились использовать тонкий хлеб, как полуфабрикат для приготовления закусок, рулетов и быстрых пирогов. Начинка для лаваша – огромное пространство для кулинарных экспериментов, поскольку внутрь заворачивается все, что можно кушать с хлебом – мясо, рыбу, овощи, зелень, сыры и другие продукты в самых невообразимых сочетаниях. Фаршированный лаваш, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке, напоминает по вкусу слоеный пирог, но готовится на много проще и быстрее.

Достаточно узнать, как приготовить лаваш с начинкой, как и что завернуть внутрь, чтобы оценить все преимущества этого вкусного и оригинального блюда. Мы подробно расскажем, как сделать закуску из самых разных ингредиентов. Стоит только попробовать простой способ создания закуски на скорую руку, чтобы использовать его часто и с удовольствием.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Рулет из лаваша и мясные начинки

Фото № 1 – Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Фото № 2 – Лаваш с копченой курицей

Фото № 3 – Лаваш с фаршем

Если в вашем доме часто появляются неожиданные гости, возьмите на вооружение разные варианты начинок для быстрых и вкусных закусок. Рулет из лаваша, начинки для которого можно в два счета приготовить из имеющихся в доме мясных продуктов. Дополнить мясо можно свежими или консервированными овощами – огурцы, листья салата, зеленый лук. Роль связующего компонента выполнит майонез или плавленый сыр.

Ингредиенты к рецепту (на 2 лаваша):

1) для лаваша с ветчиной и корейской морковью:

  • ветчина 200 г.
  • корейская морковь 200 г.
  • майонез 100 г.
  • соль, перец

2) для лаваша с копченой курицей:

  • копченая куриная грудка 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • зеленый лук 2-4 пера
  • майонез 100 г.
  • соль, перец

3) для лаваша с фаршем:

  • фарш 300 г.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • брынза 100 г.
  • зелень петрушки и базилика пучок
  1. Для приготовления лаваша с ветчиной и корейской морковью порежьте ветчину тонкой соломкой. Добавьте корейскую морковь, майонез, соль и перец, перемешайте. Нанесите начинку тонким слоем на лаваш. Скатайте в рулет. Поместите рулет в холодильник на 1 час. После чего нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
  2. Для приготовления лаваша из копченой куриной грудки, все ингредиенты нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Перемешайте с майонезом, посолите, поперчите, заверните начинку в лаваш.
  3. Лаваш с фаршем напоминает пирожки с мясом. Разогрейте на сковороде растительное масло. Очистите и нарежьте мелко луковицу. Обжарьте на масле лук до мягкости. Положите фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым. Нарежьте брынзу кубиками или натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Соедините остывший фарш, брынзу и зелень. Заверните начинку в лаваш.
  4. Совет: Майонеза в начинке не должно быть много, поскольку тонкий хлеб быстро намокает.
  5. Чтобы в нужный момент в доме нашелся лаваш, его можно высушить и в таком виде хранить. Перед употреблением смочите чистое кухонное полотенце водой и положите поверх лаваша. Он впитает нужное количество жидкости, станет мягким и пригодным в пищу.

Армянский лаваш с рыбной начинкой

Фото № 4 – Праздничные рулеты с семгой

Фото № 5 – Лаваш с крабовыми палочками

Фото № 6 – Лаваш со шпротами

Наверное, самая вкусная закуска получается из лаваша с начинкой из рыбы. Здесь можно отталкиваться от ваших кулинарных предпочтений и финансовых возможностей. Основой начинки может быть слабосоленая семга, любая морская рыба, консервированная в масле или собственном соку, крабовые палочки, шпроты и даже демократичная килька в томатном соусе, если добавить в нее зеленого лучка и душистого черного перчика. Армянский лаваш с начинкой – первая закуска на праздничном столе!

Ингредиенты к рецепту ( на 2 лаваша):

1) для армянского лаваша с семгой:

  • слабосоленая семга 100 г.
  • листья салата 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • творожный крем-сыр 200 г.

2) для лаваша с крабовыми палочками:

  • крабовые палочки 200 г.
  • плавленый сыр 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 100 г.

3) для лаваша со шпротами:

  • шпроты (можно использовать шпротный паштет)– 120 г.
  • сыр твердый 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • майонез 100 мл.
  1. Готовится лаваш с рыбной начинкой одинаково. Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками. Если в рецепте встречается чеснок – натрите его на мелкую терку или пропустите через пресс. Перемешайте между собой. Намажьте начинку на армянский лаваш и скрутите его трубочкой. Выдержите в холодном место 1-2 часа. Подавайте, нарезав, на порционные кусочки.

Лаваш с сырной начинкой жаренный на сковороде

Фото № 7 – Лаваш с сырной начинкой на сковороде – это ленивые пирожки

Любите пирожки, но не хватает времени на возню с тестом? Снова выручит лаваш. Если завернуть в хлебную лепешку начинку, а потом обжарить полученный конвертик на растительном масле получатся изделия, очень напоминающие по вкусу слоеные пирожки. Лучше готовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, с творожной или сырной начинкой. Сочетание расплавленного сыра, душистой зелени и хрустящей корочки мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты к рецепту:

  • твердый сыр 250 г.
  • яйца 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
  • лаваш 4 шт.
  • соль, перец крупного помола
  • растительное масло 50-100 мл.
  1. Сыр натрите на терке. Зелень мелко порубите. Смешайте сыр, зелень, 1 сырое яйцо, соль и перец. Каждый лаваш разделите пополам. Положите в центр несколько ложек начинки. Заверните края конвертом, смазывая лаваш яйцом в местах соприкосновения теста. На сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте конвертики с двух сторон до румяной корочки.
  2. Совет: Лепешки с начинкой будут менее калорийными, если половину твердого сыра заменить брынзой или творогом. Обжаривать лаваш можно даже на сухой сковороде. Главное, чтобы конвертики прогрелись, а сыр внутри расплавился.

Лаваш в духовке с грибной начинкой

Фото № 8 – Рулет из лаваша с грибной начинкой

На основе лаваша можно приготовить даже настоящий пирог в духовке. Тонкий лаваш выполняет в пироге роль коржей. Начинка может быть разной, а мы предлагаем приготовить лаваш в духовке с начинкой из грибов и зелени. Доступно, просто и быстро.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 4 шт.
  • шампиньоны 300 г.
  • лук 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки пучок
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • сметана или кефир 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец
  1. Лук очистите и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте до упаривания жидкости, которую обязательно выпустят грибы. Посолите, поперчите, добавьте сметану или кефир и рубленую зелень.
  2. Лаваш обильно смажьте начинкой и заверните рулетом. Можно сделать пирог. Для этого уложите лаваш на противень, сформировав из краев небольшой бортик. На лаваш положите 1/3 начинки, сверху накройте вторым лавашем, снова начинка и так далее. Края лавашей загните, чтобы жидкость начинки в процессе выпекания не вытекала. Верх рулета или пирога смажьте взбитым яйцом. Дайте пирогу постоять 10-15 минут. За это время лаваш пропитается соками и не пересохнет в процессе выпекания. Запекайте в духовке, пока верх изделия не покроется аппетитной коричневой корочкой.
  3. Совет: Грибная начинка сочная сама по себе. Если же использовать более сухое вареное мясо, колбасные изделия или творог, лаваш, перед тем как положить начинку, смажьте кефиром. Пирог не будет сухим, а ингредиенты наилучшим образом соединятся.

Лаваш с начинкой готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!