Простой вкусный рецепт пахлавы

Видео на тему: тесто для пахлавы

Как приготовить тесто для Пахлавы. Азербайджанская пахлава это неповторимый вкус. Рецепт тесто ингредиент.

видео рецепт турецкой пахлавы и теста для пахлавы дома. Что нам нужно: 100 гр масла растительного 100 гр молока.

Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм, в домашних условиях проще говоря из слоёно.

Подробный пошаговый рецепт теста фило в домашних условиях на нашем сайте: В этом видео.

Тесто: сметана-250мл желток — 4шт сливочное масло — 300 гр сахарный песок — 250гр мука — 800гр (примерно 4 стакана).

Всего нам понадобятся: 450 грамм сливочного масла или маргарина 4 яйца (+2 шт. для смазывания пахлавы) 200 грамм.

Подписывайтесь на канал, делайте репост. Проект «Готовим по армянски» подготовлен Медиагруппой «АЙК», и напр.

Пахлава с Грецким Орехом / Пахлава из Слоеного Теста / Baklava / Paxlava / Простой Рецепт Подробный пошаговый видео.

Пахлава Мука — 480 г. Яйца — 2 шт. Вода — 125 мл. Соль — 1 ч.л. Оливковое масло — 30 мл. Сливочное масло — 200 г. Крахмал.

Пахлава. Сегодня освоим рецепт пахлавы, я покажу как ее готовлю я. Этот рецепт не претендует на грузинский.

ЧУДО ТЕСТО ФИЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ФИЛО (юфка) по очень простому рецепту. Вытяжное.

Бакинская пахлава. Пахлава с грецкими орехами. Восточная сладость.Необычная пахлава Часто готовят на торж.

Пирожные — это кондитерские изделия небольшого размера, обычно из сладкого теста, с начинкой, с кремом. На.

Это самый простой и вкусный рецепт пахлавы из всех которые я пробовала рекомендую! Dovna Enterprises.

Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная.

Существует много разных способов приготовления пахлавы. Предлагаем вам простой рецепт вкусной пахлавы.

Тесто фило раскатное.Для берека, пахлавы,банницы и многих других пирогов.Подробный видео рецепт. Тесто.

Сегодня постараюсь показать как делать настоящую турецкую баклаву Есть в интернете много разных рецептов.

Для теста понадобится: мука пшеничная 300г неполная чайная ложка соли одна чайная ложка уксуса пол чайной.

Рецепт подобного кушань.

Пахлава медовая из слоеного теста Yamirecipes в соцсетях: Instagram — FACEBOOK —

Лайфхаки для жизни в Турции. Седьмой выпуск. Готовое тесто в Турции, если не хотите возиться с мукой:

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ 500гр. муки, 2 яйца, 110гр. сметаны, 160 гр масла топленого, 30гр молока (или воды), 15 гр. дрожжей.

Замечательная Крымская медовая пахлава. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 мл молока 50 г сметан.

Магазин, в котором мы покупаем ингредиенты для этого торта ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ.

Приготовление теста и начинки для турецкой пахлавы. Описание полного рецепта здесь:

Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной пахлавы из теста фило. Такую пахлаву можно подавать и на праздни.

Тесто фило – необычный вид тонкого или вытяжного теста, которое популярно в средиземноморск.

Восточная персидская сладость — пахлава, для ее приготовления, нужно время и терпение. Классическая пахлава.

ПАХЛАВА. Рецепт ПАХЛАВЫ медовой, домашней. Как приготовить пахлаву? Пахлава МЕДОВАЯ (армянская пахлава.

АДРЕС КАНАЛА: ——————————- Səsli video — Paxlava /Baklava

Пахлава из слоеного теста.

Добрый день, а вот и обещанный рецепт пахлавы Ингредиенты: Тесто: Мука — 720г. Вода.

Пахлава или как ее называют в Турции baklava, делается из тонких листов теста фило. Тесто фило можно купить.

Множество невероятно вкусных блюд можно приготовить из теста Фило, но не в каждом магазине его можно найти.

Фило — почти невесомое тесто. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом.

Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →

Турецкая пахлава [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили Кухня с акцентом — на Facebook.

️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Тесто Мука — 700 гр.

СКАЗОЧНАЯ БАКЛАВА С ОРЕХАМИ ПО ОЧЕНЬ ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ С ДОМАШНИМ ТЕСТОМ ФИЛО. Вы удивитесь, насколько легко.

Ни с чем не сравнимая восточная сладость — Турецкая фисташковая пахлава Баклава. Мы ее очень любим и рекомен.

ПАХЛАВА «УЛИТКИ» ИЗ ТЕСТА ФИЛО. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАХЛАВЫ: — ТЕСТО ФИЛО — 0,5 КГ. — ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ — 0,5 КГ. ( МОЖНО.

Мастер пахлавы — Рамазан Демир (Baklava Ustası — Ramazan Demir) Для теста фило: Яица = 3-4 шт. Соль = 10 г Мука пшеничная = 1 кг.

Турецкая пахлава: *Мука — 500 г *Яйцо — 1 шт *Молоко — 1 стак. *Соль (щепотка) *Масло сливочное (50г- для теста.

300гр чищеных грецких орехов 2пачки × 275гр тесто слоеного Сироп 300гр сахара и 150гр воды вскипятить 5 минут.

2 упаковки теста (в общей сложности 20 листов), 300 гр сахарного песка (плюс 150 гр сахара в начинку), 300 гр грецког.

Все о кулинарном искусстве…

Пахлава– многообразие восточной сладости на вашем столе

В арсенале практически каждой восточной хозяйки существует собственный рецепт, по которому готовится домашняя пахлава. В настоящее время известно множество различных вариантов этой вкуснейшей сладости. Мы приведем лишь примерную схему как приготовить пахлаву в домашних условиях, а вы сможете поэкспериментировать и доработать инструкцию самостоятельно, исходя из своих вкусовых пристрастий, или же не отступать от первоначального рецепта. Рассмотрим приготовление пошагово с фото нескольких самых популярных видов пахлавы.

Домашняя армянская пахлава

Этот рецепт пахлавы один из самых удачных и простых в исполнении. Благодаря готовому тесту, процесс готовки намного упрощается. А в сочетании с грецкими орехами, корицей и сладостью ванилина слоеная пахлава приобретает поистине незабываемый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное тесто в готовом виде– 1 кг;
  • Ядрышки грецких орешков (можно заменить миндалем) – 1,5 стаканчика;
  • Сахар – 1 стаканчик;
  • Мед – 2 большие ложки;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 100 г;
  • Вода – 3,5 большие ложки;
  • Корица – одна маленькая ложечка;
  • Ванилин – 3 маленькие ложечки.

Ингредиенты рассчитаны на 20 порций блюда. Начнем приготовление пахлавы в домашних условиях:

  1. Сразу же приступаем к приготовлению начинки. Ведь тесто уже готово. Для этого сначала измельчаем орешки в блендере, затем соединяем с корицей и в течение 5 минут жарим без масла. Несколько целых ядрышек можно оставить для финального украшения десерта.
  2. Лист слоеного теста укладывается на форму для запекания, заранее смазанную растопленным маслом. При этом необходимо оставить бортики по всей поверхности.
  3. Следом слой также покрывается сливочным маслом. Выкладываем приготовленную начинку по всей поверхности пласта. Сверху кладем следующий слой готового теста.
  4. Повторяем первую часть предыдущего шага. Необходимо оставить немного масла. Оно пригодится на одном из конечных этапов.
  5. Затем форма для запекания укрывается последней тестовой пластиной, а у первого слоя обязательно подворачиваются ранее сделанные бортики. Будущая сладость нарезается кусочками в форме ромбиков, каждый из которых украшается сверху ядрышком грецкого ореха.
  6. Форма ставится в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Процесс запекания должен длиться 15-20 минут.
  7. Для последнего шага необходимо создать смесь из воды и меда. Также следует добавить немного масла и ванилина и засыпать сахар. Все это растапливается на водяной бане до однородной консистенции. Готовая армянская пахлава покрывается сверху полученной смесью и оставляется пропитаться. Простая и вкусная слоеная пахлава с орехами готова. Можно сделать тесто самостоятельно, но тогда приготовление отнимет намного больше времени.

Турецкая пахлава в домашних условиях

Это традиционная восточная сладость. Турецкая пахлава имеет свою фишку– интересную и неповторимую форму в виде рулетиков. На процесс готовки уйдет немало времени. Но это того стоит. Ведь если пошагово выполнить все этапы, то получится вкусная медовая пахлава.

  • Просеянная мука– 0,5 кг;
  • Одно яйцо;
  • Один заранее отделенный желток;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 250 г;
  • Ядрышки грецких орехов – 300 г;
  • Молоко – 1 стаканчик;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Вода – половина стаканчика;
  • Мед – 300 г;
  • Корица – половинка маленькой ложечки;
  • Соль – одна щепоточка.

Ингредиенты рассчитаны на 20 порций блюда.

  1. Соединяем в одной емкости муку с яйцом и 50 г. растопленного масла, присаливаем. Затем добавляем стаканчик подогретого молока.
  2. Замешиваем тесто до плотного и эластичного состояния, прикрываем тканью и оставляем в тепле на полчаса.
  3. Готовим начинку. Для этого измельченные орешки соединяем с сахарной пудрой, засыпаем корицу и все тщательно перемешиваем.
  4. По прошествии необходимого времени вынимаем тесто и формируем из него 20 примерно одинаковых шариков.
  5. Каждый шарик раскатывается в пластинку с максимальной тонкостью и намазывается маслом в растопленном состоянии.
  6. На каждый полученный лист равномерно укладывается начинка, но нужно, чтобы края оставались свободными. Сверху кладем небольшую палочку. Можно использовать для этого карандаш. Заворачиваем каждую пластинку с готовой начинкой внутри в рулетик.
  7. Все рулетики плотно укладываются на заранее промазанную маслом форму для запекания. Каждый рулетик нужно пропитать смесью из яичного желтка и ложечки молока. Запекать лакомство необходимо при 200-градусной температуре в течение 10-15 минут.
  8. Затем сладость вынимается и пропитывается остатками масла. Опять погружаем форму в духовку примерно на один час, уменьшив при этом температуру до 170 градусов.
  9. Объединяем воду и мед, ставим емкость на пламя, доводим смесь до кипения, затем провариваем в течение еще 10 минут.
  10. На финальном этапе достаем готовый десерт из духовки, покрываем смесью на основе меда и даем впитаться примерно пару часов.

Азербайджанская пахлава. Готовим дома

Это блюдо также имеет название бакинская пахлава. Рассмотрим, как приготовить это сладкое чудо кулинарии в домашних условиях.

  • Одно яйцо;
  • 50-граммовый кусочек сливочного маслица;
  • Пол стаканчика молока;
  • Дрожжи в сухом виде – пол маленькой ложечки;
  • Орешки – 0,5кг. Можно взять сразу несколько видов;
  • Сахар – 0,5 килограмма для начинки и одна большая ложка в тесто;
  • Масло сливочное в растопленном виде — 1 стаканчик;
  • Мука – 0,3-0,4 кг;
  • Кардамон – 2-3 маленьких ложечки;
  • Шафран – пол маленькой ложечки;
  • Мускат – половинка или целая маленькая ложечка;
  • Мед – 1 стаканчик;
  • 1-2 яичных желтка.

Составляющие рассчитаны на 20 порций блюда.

  1. Подготавливаем тесто. Для этого соединяем нагретое молоко с сухими дрожжами, засыпаем по большой ложке сахара и муки, замешиваем. Следом добавляем взбитое яйцо, заранее растопленное маслице (50-граммовый кусочек) и постепенно подсыпаем щепотками муку. Масса должна отличаться твердостью и эластичностью. Убираем ее на полчаса в тепло.
  2. Затем достаем, разделяем на 2 шарика большого размера и на 10- маленького.
  3. Начинка будет состоять из смеси мелко порубленных орешков, сахара и пряностей – муската и кардамона. Один большой тестовый шарик раскатывается как можно тоньше. Смазываем форму для запекания заранее подготовленным маслицем и помещаем туда тестовую пластинку, оставляя по краям бортики. Поверх закладываем начинку (примерно четыре больших ложки), а на нее заранее раскатанный маленький шарик.
  4. Опять кладется начинка и еще пластинка теста из маленького шарика. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все десять маленьких шариков. Заканчиваем раскаткой второго большого шарика и укладываем его поверх всех предыдущих слоев, аккуратно прижимая края. Бакинская пахлава режется в форме треугольников или ромбов, а каждый кусочек сверху украшается ядрышком орешка.
  5. Объединяем желтки со смоченным в кипятке шафраном, покрываем данной смесью пахлаву. Не забываем про вторую половину теста. Выпекать необходимо в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  6. Достаем десерт, поливаем растопленным маслом и убираем назад еще на полчаса.
  7. В конце приготовления готовая азербайджанская пахлава заливается растопленным медом.

Крымская домашняя пахлава

Имеет второе название – пляжная пахлава. Ведь ее вкус знаком именно с морского побережья.

  • Молоко – 1 стаканчик;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Разрыхлитель или сода – 1 маленькая ложечка;
  • Сахар – 1 стаканчик;
  • Сметана – 3 большие ложки;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Орешки – 100 г;
  • Вода – половина стаканчика;
  • Мед – 2 маленьких ложечки;
  • Соль – 1 щепоточка;
  • Растительное масло – 0,7 л.

Расчет на 10 порций. Как готовить:

  1. Смешиваем в одной емкости молоко и растопленное масло, добавляем щепоточку соли и сметану, перемешиваем.
  2. Соединяем муку и разрыхлитель. В качестве замены его на соду, она добавляется в сметану.
  3. Объединяем все вышеперечисленное и замешиваем тесто.
  4. Накрываем его пищевой пленкой или тканью и оставляем на 15 минут.
  5. По прошествии времени разделяем на кусочки, каждый раскатываем в тонкую пластинку.
  6. Каждый пласт сворачиваем в рулетик, используя скалку. Затем убираем ее, а свободный край слегка сцепляем, чтобы избежать разворачивания при жарке. Нарезаем из рулетика кусочки по 2 см в толщину.
  7. Затем крымская пахлава обжаривается в раскаленном подсолнечном масле до получения корочки золотистого цвета.
  8. Делаем сироп. Мед и сахар варятся в кипящей воде, до момента закипания. Каждый кусочек погружается в сироп и перекладывается на тарелку. Сверху все посыпается орехами.

Пахлава в домашних условиях готовится довольно просто. Необходимо лишь запастись терпением и временем.

Самая вкусная пахлава рецепт фото

452. Пахлава — кондитерское изделие из слоеного теста с большим количеством орехов, и медом.Этот рецепт самый простой, справится каждый, но по вкусовым качествам это самая вкусная пахлава. Он в моей самой заветной, старойПеку такую пахлаву очень часто, и всегда она идет на ура!Лорочка с 16 февраля 12, в 16:38 достаточно просто.и очень вкусно!Отличный рецепт!Спасибо! Мой пошаговый рецепт пахлавы больше похож на очень вкусное ореховое печенье, и, если вам такая сладость по душе, то скорее приступим) Всем пахлава!Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Янв 31, 2015Диетическая пахлава рецепт с фотоРубрика: Десерты. 440. Отделяем желтки от белков, как это быстро и качественно сделать с помощью пластиковой бутылки — смотрите на нашем сайте «Люблю готовить». Рецепт: ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.2 дня назад тоже пекла пахлаву, тлько немного по другому, но всёравно вкусно. Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты.Полить пахлаву горячим медовым сиропом. Пошаговый рецепт с фото и видео. Почти перед самой готовностью поливаем по разрезам медовым сиропом. Самый вкусный рецепт. Ваш рецепт тоже хороший. Пахлава бакинская, или как называют её в Азербайджане «баклава» десерт неимоверно вкусный, только его приготовление нельзя назвать лёгким.кусочек медовой пахлавы. Пахлава рецепт с фото Как приготовить Пахлаву медовую из слоеного теста Пахлава слоеная Рецепт с фото армянской пахлавы, пахлава турецкая, пахлава медовая Видео.Самый вкусный пирог с яблоками и с белковым кремом к чаю. Пахлава — как приготовить в домашних условиях.Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Рецепт приготовления «Ханум»: сочный ленивый мант 211.

Вкусная медовая пахлава готова! Приятного чаепития!Хороший рецепт пахлавы, вроде бы и не очень сложно. Постараюсь как-нибудь приготовить по отличному рецепту! Пахлава — классический рецепт. Но мы хотим вам предложить простейший рецепт приготовления пахлавы. Заготовки на зиму.пахлава в домашних условиях рецепт с фото. Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет.

Наши рецепты пахлавы с фото непременно научат вас готовить эту популярную восточнуюАвторы рецептов рассказывают, как приготовить пахлаву в домашних условиях самымиПредлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой.Вкуснейшая домашняя пахлава — 7 рецептов с фото.www.liveinternet.ru//post362246978Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Изумительно вкусная пахлава из готового магазинного слоеного теста.Торт «Баунти»: самый красивый рецепт! 213. для быстрого приготовления вкуснейшего десерта! Это мой самый любимый рецепт выпечки, особенно когда надо не только быстро испечь что-нибудь к чаю Пахлава: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами оСегодня я хочу, с Вами поделится, одним из самых моих любимых лакомств.Сладкая выпечка 10. Похожие публикации: Мексиканская лепешка тортилья. Пахлава — пошаговый рецепт с фото 5 50. Торт Медовик, заварной, со сгущенкой. Один из самых известных — рецепт бакинской пахлавы (или азербайджанской пахлавы) из дрожжевогоПо этому рецепту можно просто и быстро приготовить вкуснейшую пахлаву в домашних условиях.Так что, давайте договоримся: вам пахлава, рецепт с фото нам Самые вкусные кулинарные рецепты. Приготовление. Это очень полезный, вкусный и потрясающий десерт.Положить первый самый большой пласт теста, смазать медовым сиропом, выложить орехи, затем следующий слой теста, сиропа и орехов.. Итак начнем? Рецепт и слова из интернета, фото мои.P.S. Пахлава, пошаговый рецепт с фото. Жингялов Хац. Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел! Вот подробный рецепт Источник: сайт «Karpatka».- Спасибо тебе Алия ооооооооооооооооочень вкусно вот и фото отчёт httpТорты. Пошаговый рецепт. Спасибо тебе, Афочка, за такую вкусную пахлаву. Рецепт есть у нас на форуме, но Афа что-то не заходит.Ты- моё всё. Спасибо огромное. на самом деле- оценка- высшая. расколоченное яйцо- это значит-взбитое! Прочитала множество рецептов приготовления пахлавы в домашних условиях, но ваш мне показался самым простым.

Зачем же так официально. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Многие любят эту сладость, но готовить не решаются из-за сложного процесса приготовления. Рецепты десертов, тортов, конфет, кексов, желе, вафли, буше, бисквита, безе, зефира, мороженого и выпечки. У вас получится 2 формы пахлавы-в каждой по 25-штук(и вкуснейшие «обрезки»). Пошаговый рецепт с фото! развернуть. 03.11.12 / 06.01.13 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова. Вы вряд ли встретите такую вкусную и сочную покупную пахлаву.В самом сердце Армении возвышается четырехглавый древний великан гора Арагац, вершинаГата на мацуне. Поделиться «Пахлава в домашних условиях рецепт с фото». Вкуснейшая домашняя пахлава — 7 рецептов с фото.Один из самых известных — рецепт бакинской пахлавы (или азербайджанской пахлавы) из дрожжевого теста с начинкой из орехов и масляно-медовой пропиткой. пахлава рецепт с фото пошагово. Пахлава — 11 домашних вкусных рецептов приготовления.Бакинская пахлава самая вкусная! Продукты простые, вкус изумительный! Рецепт приготовления пахлавы медовойВкусный, пышный пирог-«пятиминутка»!Сегодня готовим одно из самых полезных видов мяса: представляем вам рецепт кролика в духовке с яблок Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище. Рецепт самой вкусной восточной сладости — сливочная пахлава. Осенние рецепты — Хапама. Какие ингредиенты нужны для приготовления домашней пахлавы. Самые сладкие пиццы. Пахлава «Сочинская». Друзья, представляю вашему вниманию рецепт армянской пахлавы — облегченный — т.е. Я предлагаю приготовить вам пахлаву так, как частенько ее готовят турецкие домохозяйки. Топ статьи категории. Надо попробовать приготовить. Турецкая пахлава. (Bakhlava.Арабская пахлава — рецепт пошаговый с фото Narina Medvedeva ПАХЛАВА. Рассмотрим приготовление пошагово с фото нескольких самых популярных видов пахлавы.Видео: Простой рецепт пахлавы- быстро и вкусно. Пахлава рецепт с фото в домашних условиях. Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake.Простой пошаговый рецепт с фото. Список рецептов.Пахлава. Проверенный рецепт приготовления вкусной армянской пахлавы, шаг за шагом с фотографиями.Добавить фото. А в Крыму Ира поделилась со мной рецептом крымской «пляжной» пахлавы, той самой медовой слоистойЧем тоньше вы сможете раскатать тесто, тем вкуснее и многослойнее будет пахлава.Марина, рада, что Вам понравился рецепт пахлавы! Спасибо за фото! Самая вкусная восточная сладость! Побалуйте своих родных! (подробное приготовление).Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Кстати, пахлава, приготовленная по этому рецепту, может храниться в прохладном месте достаточно долго.Тесто на пельмени домашние: рецепт с фото пошагово. Самые вкусные пончики. Домашняя медовая пахлава. Молочная рисовая каша (как в д/садике). Предлагаем рецепт приготовления домашней пахлавы из теста катаифи.Подавать в охлажденном виде. Пахлава — пошаговый рецепт с фото: Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт!Хороший рецепт, пахлава получается вкусная и легко делать, и лежит потом несколько дней в контейнере не черствеет. Теперь у вас в копилке рецептов будет рецепт вкусной пахлавы. Пахлава — рецепты с фотографиями. Эта ленивая пахлава очень вкусная и быстрая в приготовлении.Но наша читательница Оксана Немцова прислала простой рецепт с фото пахлавы, которая получится уГотовлю постоянно, сына на дни рождения приглашают с этой пахлавой , хотя ему самому нельзя. Этому рецепту уже лет 20. Пахлава бакинская, или как называют её в Азербайджане «баклава» десерт неимоверно вкусный, только его приготовление нельзя назвать лёгким. Лучшие рецепты с фото и видео.Самые вкусные десерты. Написал Nina Minina | в категории Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей 17.09.2015.Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Кто был однажды в Турции, тот никогда не сможет забыть, что такое настоящая турецкая пахлава. рецепт пахлава Baklava rolls Это самый простой и вкусный рецепт пахлавы из всех которые я пробовала рекомендую!Пахлава Азербайджанская рецепт с фото видео Пахлава Азербайджанская рецепт с фото видео. 0 Comments. baklava: баклава ) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста или теста фило, с орехами в сиропе.Добрый вечер,Нина.Случайно нашла ваш сайт-очень понравились рецепты,особенно с пошаговыми фото!Возник вопрос по пахлаве:что Дать пахлаве остыть. Пахлава- это самое известное и самая вкусная восточная сладость. ? — пахлава (от тур. Десять рецептов с фото. Сообщество в ВК. Добавить рецепт в избранное!Пошаговый фото — рецепт приготовления Пахлава Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный!Рецепты для вкусной жизни! Главная.Самые лайковые рецепты. Сироп: смешать мед с горячей водой. А теперь подумайте: почему бы не сделать дома то же самое, тем более что у нас для вас готова замечательная пахлава, рецепт с фото пошаговоПредлагаемый простейший рецепт пахлавы в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, что потребуется Пошаговые фото рецепта. Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Затем достаем приготовленную пахлаву и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев.Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (20 голоса). Медовая пахлава — это вкуснейшее, сладкое блюдо, которое имеет свою древнюю своей историю.Но фаворитом все же является именно пахлава, рецепт с фото которой я и предлагаю вашему вниманию. Бакинская пахлава рецепт в домашних условиях. Приятного аппетита! Самые интересные новости: Другие простые рецепты вкусных блюд Так просто готовится один из самых вкусных восточных десертов. Давайте узнаем больше о пошаговых рецептах приготовления сладкой и вкусной пахлавы в домашних условиях с фото.Нижний и верхний слой теста должны быть самыми большими Пахлава азербайджанская: рецепт с фото, пошагово. Самая вкусная пахлава. Тем, кто любит пахлаву, предлагаю упрощённый вариант ароматного орехового лакомства.Обожаю пахлаву.

Пахлава медовая домашняя

А вот и она – пахлава медовая, с орешками. Достойный аккорд недели Восточной выпечки!

Хочу сказать спасибо за идею постоянной читательнице сайта Оле – это она вдохновила меня опробовать таки рецепт домашней пахлавы, вокруг да около которого я ходила, как Лиса вокруг винограда! Потому что казалось мне, что это долго и трудно… а оказалось, что пахлава в домашних условиях – это вполне реально и очень даже вкусно!

Хочу поделиться наблюдениями. Рецептов пахлавы, как и борща, наверное столько, сколько хозяек. Даже не так – у хозяйки может быть сразу несколько разных рецептов домашней пахлавы!

Марина на своем сайте грузинской кухни предлагает сразу три рецепта пахлавы: первый, самый сложный — из домашнего теста, второй – из магазинного теста фило (оно такое тоненькое, как бумага), третий – самый лёгкий, из слоёного теста.

А в Крыму Ира поделилась со мной рецептом крымской «пляжной» пахлавы, той самой медовой слоистой сладости, которую продают на пляжах и которая похожа на огромный «хворост» и тоже очень вкусна!

Изучив все эти рецепты, я… придумала свой. 🙂 Сборная солянка, так сказать. То есть сборная пахлава. Жду Ваших впечатлений о результатах… а мы уже попробовали домашнюю пахлаву с чаем, чем очень довольны!

Для тех, кто собирается опробовать пахлаву впервые, сообщаю: она не воздушная (как я ожидала), слоистая, но при этом плотная, и ОЧЕНЬ сладкая. Любите такую выпечку? Тогда – начнем!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 12 столовых ложек воды;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
  • 1 стакан измельчённых грецких орехов;
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • сок половины лимона.

Рецепт пахлавы в домашних условиях:

Измельченные орехи перемешиваем с сахаром. Много сахара не надо, не берите 1:1, лучше 2 части орехов и 1 часть сахара — благодаря сиропу и так будет очень сладко!

Как делать сироп, я прочитала на сайте Марины. Высыпав сахар в кастрюльку, наливаем туда воду и на маленьком огне нагреваем до растворения сахара.

Затем на малюсеньком огоньке, иногда помешивая, кипятим сироп минут 10.

Добавляем мёд, размешиваем и кипятим ещё минут 5.

Наконец, добавляем в сироп лимонный сок, перемешиваем и выключаем.

Пусть остывает. Для поливки пахлавы нужен остывший сироп. Правда, у меня он застыл до того, что стал похож на леденцы, и я потом его чуточку подогревала, чтобы снова стал жидким.

вот какой красивый сироп медового цвета!

Ну вот, начинка и сироп подготовлены, пора и тесто замесить!

Подумав, я решила делать пахлаву из теста для венского штруделя.

Почему? Потому что его делать проще, чем тесто фило, которое в нашем городе готовое не продается; потому что оно легко делается и очень тонко раскатывается. То, что нужно!

Как делать тесто для штруделя, Вы можете почитать развернуто на сайте, а коротко – вот:

Выливаем в муку воду, растительное масло (рафинированное подсолнечное), солим и перемешиваем ложкой. Потом вымешиваем руками минут 5, пока получится комок мягкого, эластичного теста. Ингредиентов для теста указано в полтора раза больше, чем на штрудель, так как если взять 1 порцию, то получается маловато.

Делим комок теста на маленькие комочки, у меня получилось 19. Хотя в классической пахлаве 32 слоя.

Накрываем комочки полотенцем и оставляем на 15 минут, как мне нравится это выражение – «отдохнуть». На самом деле комочки не то чтобы отдыхают – там образуется клейковина, благодаря которой потом тесто удается так хорошо раскатать.

Смазываем маслом форму – я пекла в сковороде – и начинаем собирать пахлаву! Раскатываем по 1 комочку тонко-тонко, чтоб тесто аж светилось! Стол не надо посыпать мукой, в тесте достаточно подсолнечного масла и оно не прилипает.

Аккуратно снимаем слой теста со стола, можно ещё тихонько чуть-чуть растянуть его руками. Если порвалось – ничего, слоев много и дырочка залатается.

Выкладываем первый слой теста в форму и смазываем растопленным сливочным маслом – хорошо смазываем, щедро, чтобы слои не слипались!

Затем раскатываем второй, расстилаем поверх первого и тоже смазываем маслом.

И так слоёв 5-6. Очередной слой посыпаем начинкой.

На слой орехово-сахарной крошки опять кладём слой тонко раскатанного теста, смазываем маслом, и снова 5-6 слоев. Затем – второй слой начинки.

И далее – до верха слои теста, промазанные маслом. А самый верхний смазываем не маслом, а взбитым яйцом.

Берём острый нож и аккуратно нарезаем слои ромбиками.

Ставим пахлаву в духовку на 200С и идем отдыхать от раскатывания. Отдыхаем минут 20, и пора смотреть – ага, пахлава зарумянилась! Уменьшим жар до 180С, пусть печется ещё минут 5-7.

Выключаем духовку, сразу же щедро поливаем пахлаву сахарно-медовым сиропом – и снова в тёплую духовку.

Пусть постоит несколько минут. Сироп растает и пропитает пахлаву!

Можно сверху ещё ореховой крошкой посыпать.

Достаём форму с пахлавой, пока тёплая, потому что остывшую добыть из формы станет трудней – и осторожно прорезаем ножиком по линиям, отделяя ромбики друг от друга. Потом, подцепляя вилкой, аккуратно добываем их по одному и кладем на блюдо.

Сладкая, медовая пахлава готова!

Возможно, у Вас есть свой рецепт пахлавы в домашних условиях? Буду рада, если поделитесь! Давайте вместе соберём коллекцию рецептов домашней пахлавы и будем пробовать их все по очереди!