Прибор для приготовления лаваша

Аппарат для приготовления лаваша

На российском продовольственном рынке может быть до 10 процентов собственной органической продукции — овощи, фрукты, молоко, мясо. Но стоить такая еда будет примерно на 30 процентов .

В 2017 году количество смертей от отравления алкоголем снизилось на четверть по сравнению с предыдущими годами. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. Отмечается, что с.

Госдума намерена рассмотреть вопрос об ответных санкциях по отношению к США и другим странам, поддерживающим антироссийские санкции и разделяющим позицию США по Сирии. Соответствующи.

Производители молока пока не готовы удовлетворить спрос граждан Оптовые мировые цены на молоко и молочные продукты пока растут. В марте повышение составило 3, 3 процента по сра.

Федеральные министерства поддержали поправки Ирины Яровой Минсельхоз, ФАС, Минэкономразвития и Минфин поддержали введение в России запрета для продуктовых магазинов на в.

В России началась продажа промаркированных специальными цифровыми кодами сигарет. Об этом журналистам рассказали во время тестирования системы маркировки на предприятии по производст.

Треть российских аграриев готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого

Смертность от отравления алкоголем в 2017 году снизилась на четверть

Какого алкоголя могут лишиться россияне из-за санкций

Треть российских аграриев готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого

Смертность от отравления алкоголем в 2017 году снизилась на четверть

Какого алкоголя могут лишиться россияне из-за санкций

Производственно-коммерческая компания ООО «УкрТехноФудз» работает на рынке оборудования с 1994 года. Основное направление деятельности — разработка и изготовление современного высокотехнологичного пи.

Производим и продаем аппараты воздушно-плазменной резки металла марки VANITA, а так же представляем вашему вниманию новую разработку — аппарат для подводной плазменной резки металла. Воздушные аппарат.

Оптовая торговля продуктами питания для приготовления блюд китайской и японской кухни.

Наша специализация — днища для сосудов, аппаратов и котлов; детали трубопроводов; обечайки; фланцы; детали сосудов и аппаратов для нефтехимии и металлургии.

Отрасль: СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Юр. адрес: 121091 НЕПТУН АППАРАТ ПОДВОДНЫЙ БОЛЬШОЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ «САДКО»; ПРОЕКТИРОВАНИЕ СУДОПОДЪЕМНОГО И ВОДОЛАЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДВОДНЫХ А.

Объемно-ротационный дозатор предназначен дозирования не пылящих порошков и гранулированных продуктов, специи, соль, сахар, бакалея, бытовая химия и т. д. Дозирование происходит за счет стаканов с изме.

Желатин: инновационная безреагентная технология удаления неорганических солей. В компании ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ разработана и апробирована инновационная технология удаления из желатина безреа.

Предназначен для автоматического формования котлет из мясного, рыбного или куриного фарша различной формы. Форма котлет меняется сменой формирующего блока. Этот аппарат идеален для небольших производс.

Компания предлагает со склада в Москве картофельные хлопья производства Мекленбургер, (Германия) премиум-класс, прямые поставки. Фасовка -20 кг. Упаковка – многослойный бумажный мешок. Коэффициент вос.

Плющилка НХ Турция, Предназначена для измельчения (плющения) зерна в личных подсобных и небольших фермерских хозяйствах при приготовлении кормов домашним животным. Широкое использование при плющении .

Вафельный стаканчик используется при приготовлении мороженого. Высота 75 мм, Вес 5-6 гр, Диаметр 58 мм Кол-во штук в коробке: 550 Упаковка — гофроящик, п/э пакет с внутренними картонными перегородкам.

Аппарат для приготовление лаваша

Печь для приготовления блинов и лаваша с термостатом

Имеет столешницу диаметром 550 мм с эмалированным антибактериальным покрытием,

нагревательный элемент из нержавеющей стали.

Тип выпечки: Электрический лоток выпечки

Особенности: на гриле, запеченные, жареные

Электрический лоток выпечки: двустороннее отопление

Диаметр выпечки пан :55см

Номинальное напряжение: 220 (В)

Номинальная частота: Электрический Консультирование (Гц)

Номинальная мощность: Электрический Консультирование (Вт)

Технические характеристики изделия: Различные

Длина ножек 66см

Условия возврата: «> возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя Подробнее

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара всоответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней послеполучения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется за счет покупателя.

Согласно действующему законодательству вы можетевернуть товар надлежащего качества или обменять его,если:

  • товар не был в употреблении и не имеет следовиспользования потребителем: царапин, сколов,потёртостей, пятен и т. п.-
  • товар полностью укомплектован и сохранена фабричнаяупаковка-
  • сохранены все ярлыки и заводская маркировка-
  • товар сохраняет товарный вид и свои потребительскиесвойства.

поиск стройматериалов, инструментов по запросу «Аппарат для приготовления лаваша»

Тепло обменник состояние хорошее + 770 — Показать номер — 5

Аппарат стартовый для сотового телефона

Продам самодельный свпрочный аппарат, варит мягко, торг.

продам сварочный аппарат с регулеровкой напряжения. Ток постоянный

www.olx.kz 55000 Талдыкорган

Продам инверторный сварочный аппарат на 380 вольт в отличном состоянии только немного корпус покоцан снимал на продувку нечаянно уронили, внутри все новенько, варит отлично любыми электродами, работали им очень мало, продаю из-за ненадобности

www.olx.kz 50000 Турара Рыскулова

Сварочный аппарат трансформаторного вида. Варит электродами до 4-ки. Кабеля заводские, держак и масса по 10 метров кабеля каждый. Кабель подающий питание на сварку 15 метров. Варит легко для цеха хорошо. Пишите в ватсап, звоните.

Сварочный аппарат на мосфетах, после ремонта, кабелей нет, обмена нет, состояние хорошее.

www.olx.kz 100000 Усть-Каменогорск

Сварочный аппарат ВДУ-сэу

www.olx.kz 250000 Усть-Каменогорск

Сварочный аппарат профессиональный ( аргон+электросварка ) 250Ам. 380Вольт. для сварки алюминия, нержавейки, стали. новый, торг.

Продам новый инверторный сварочный аппарат PIT. Товар новый. Гарантия 12 месяцев. Технические характеристики Напряжение, В 170-260 Диапазон тока, А 10-200 Режим работы, % 60 Диаметр электрода, мм 4 Напряжение холостого хода, В 65±5 Класс защиты IP 21 Класс изоляци Н Потребляемая мощность, кВт 4 Вес, кг 4,6 Преимущества На базе IGBT-транзисторов Компактен, имеет небольшой вес Пониженного напряжения. Работает от 170 Вольт Оснащен функциями «ANTI STICK» (антизалипание) и «HOT START» (горячий старт) Защита от перегрева.

Установка для приготовления армянского лаваша

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к производству армянского лаваша. Цель изобретения — улучшение качества армянского лаваша-достигается дополнительной установкой между тесторас тяжным устройством и печью 10 тестоударного устройства 9, Установка также включает в себя тестораскатную машину 7, а тестоударное устройство содержит конвейер периодического действия , под верхней ветвью которого установлен жесткий поддон, ударный механизм, расположенный над конвейером ударный элемент, закрепленный на ; штоке, и ультразвуковой вибратор. 1 з.п.- ф-лы, 5 Ш1,

РЕСПУБЛИК (19) (И) (б)) 4 А 21 В 7/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 4103573/28-13 . (22) 31.07.86 (46) 07,06.88. Бюл. )Ф 21 (71) Научно-производственное объединение «Автоматика» (72) С.P.Ñàðêèñÿí, С.А.Симонян, Г,Н.Карапетян и В,К.Макарян (53) 664.65.05 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Р 552057, кл. А 21 С 11/00, 1977 (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

АРМЯНСКОГО ЛАВАША (57) Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к производству армянского лаваша. Цель изобретения — улучшение качества армянского лаваша-достигается дополнительной установкой между тесторас» тяжным устройством и печью 10 тестоударного устройства 9. Установка также включает в себя тестораскатную машину 7, а тестоударное устройство содержит конвейер периодического действия, под верхней ветвью которого установлен жесткий поддон, ударный механизм, расположенный над конвейером ударный элемент, закрепленный на штоке, и ультразвуковой вибратор.

1 з.п, ф-лы, 5 ил, 1400576

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к производству армянского лаваша., Целью изобретения является улучшение качества армянского лаваша.

Предлагаемая установка содержит тестораскатывающую машину, тесторастяжное устройство и печь, между. тесторастяжным устройством и печью установлено ударное устройство, выполненное в виде конвейера периодического действия с жестким поддоном, расположенным под верхней ветвью конвейера, и ударного элемента, расположенного на штоке под конвейером с воэможностью возвратно-поступательного перемещения по вертикали, при этом шток снабжен ультразвуковым вибратором, обеспечивающим колебания 2О в направлении удара.

На фиг. 1 и 2 изображена технологическая схема производства армянского лаваша; на фиг. 3 — тестораскатная машина; на фиг.4 — растяжное устрой- 25 ство; на фиг. 5 — тестоударное устройство, Установка для приготовления лаваша (фиг.1 и 2) содержит тестомесильную машину 1, участок 2 брожения, подъемник 3, тестоделительную машину

4, тестоокруглительную машину 5, шкаф 6 расстойки, тестораскатную машину 7, тесторастяжное устройство

8, тестоударное устройство 9 . для перераспределения пористости в заготовке и печь 10.

Тестораскатная машина 7 (фиг.3) состоит из конвейера 11 с расположен» ными на нем тестовыми заготовками, механизм 1Р тестораскатки, выполненйый в виде цепной передачи с последовательно установленными на нем скалками и бункерами для муки с виброситом 13, обеспечивающими постоянный приток муки в зону раскатки. Для

45 изменения давления скалок на конвейер машина снабжена специальными роликовым устройством 14, установленным под лен9ой конвейера 11 с возможностью перемещения при вращении регули- 5 » ровочных болтов 15.

Тесторастяжное устройство 8 (фиг.

4) выполнено в виде транспортирующей дорожки, состоящей из последовательно расположенных валков 16. Как и 55 тестораскатная машина 7, тесторастяжное устройство снабжено бункерами для муки с виброситом 13.

Тестоударное устройство 9 (фиг.S) содержит конвейер I7 периодического действия, ударный механизм 18, жесткий поддон 19, ударный злемент 20, шток 21 и ультразвуковой вибратор 22.

Установка для приготовления лаваша работает следующим образом.

Исходные ингредиенты подаются в тестомесильную машину 1, где осуществляется замес теста, которое впослецствии поднимают на участок 2 брожения. Выброженное тесто с помощью подъемника 3 подается в тестоделительную машину 4, делится на куски и поступает в тестоокруглительную машину

5, а затем в шкаф 6 расстойки. После расстойки тестовые заготовки подаются на участок формовки, состоящий из тестораскатной машины 7 и тесторастяжного устройства 8, где они приобретают характерную для армянского лаваша форму лепешки. По окончании процесса формовки тестовые заготовки лаваша поступают на конвейер 17 периодического действия тестоударного устройства 9, а затем в печь 10.

В результате действия ударного устрой ства осуществляется перераспределение остаточных деформаций, уменьшение пористости и сравнительно крупных газовых включений в формованных тесто. вых заготовках, I о формула изобретения

1. Установка для приготовления армянского лаваша, содержащая тестораскатывающую машину, тесторастяжное устройство и печь, о т л и ч а ю— щ а я с я тем, что с целью улучшения качества армянского лаваша, между тесторастяжным устройством и печью установлено ударное устройство, для перераспределения пористости в заготовке, выполненное в виде замкнутого конвейера периодического действия с жестким поддоном, расположенным под верхней ветвью конвейера, и ударного элемента, расположенного на штоке над конвейером с воэможностью возвратно-поступательного перемещения по вертикали.

2. Установка по п,1, о т л и— ч а ю щ а я с я тем, что шток снабжен ультразвуковым вибратором, обеспечивающим колебания в направлении

Техред А.Кравчук Корректор В,Гирняк

Заказ 2688/3 Тираж 361 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета CCJP по делам изобретений и открытий

313035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, r, Ужгород, ул. Проектная, 4

Производство лаваша: высокая рентабельность при простой технологии

Поставки на потребительский рынок востребованной пищевой продукции будут приносить предпринимателю высокие доходы. И чтобы эти замыслы воплотились в реальности, нужно выбрать как раз такой популярный среди покупателей продукт. С недавних пор им стал лаваш. Производство армянского лаваша, за счет простого оборудования и самой технологии, станет рентабельным бизнесом для начинающего предпринимателя.

Лаваш – плоский пресный хлеб на основе пшеничной муки. Продукция, как правило, выпускается в форме овала длиной до 110 см и шириной до 50 см. Лаваш относится к национальной кавказкой кухне, где из него готовится множество блюд, но и россияне уже очень давно полюбили этот продукт.

Стартовые инвестиции – от 1500000 руб.

Насыщенность рынка – низкая.

Сложность открытия бизнеса – 6/10.

Нельзя сказать, что рынок переполнен этой продукцией – даже в крупных сетях супермаркетов представлено, как правило, лишь несколько производителей. Что уж говорить о небольших магазинах формата «за углом». И именно низкая конкуренция делает производство лаваша как бизнес делом высокорентабельным и быстроокупаемым.

Чтобы реализовать масштабный проект, потребуются внушительные средства. Но капитальные затраты можно значительно снизить, если запустить мини производство лаваша, которое будет работать на первых порах только на местный рынок. Какие этапы в этом случае должны быть отображены в бизнес-плане?

Требуемое сырье и технология

Сырье, которое потребуется поставлять в производственный цех, общедоступно в любом регионе. Все, что нужно для осуществления процесса – мука, вода и соль. Чтобы оборудование в дальнейшем не простаивало, с поставщиками нужно заключить договора на оптовые поставки всех компонентов.

Конкретная рецептура в каждом из случаев может различаться – ни один предприниматель не откроет своего секрета. «Усредненная» рецептура выглядит так (на 100 кг готового тонкого лаваша):

  • Пшеничная мука высшего сорта – 80 кг.
  • Вода – 35 л.
  • Соль 2,5 кг.

К делу лучше привлечь технолога, который бы проработал точный состав, поскольку у начинающего предпринимателя могут возникнуть проблемы с подбором количества ингредиентов для получения пластичного теста.

Технология производства лаваша вариативна и позволяет получать готовый продукт 2 способами:

  • с помощью современного оборудования.
  • традиционным методом.

Использование автоматизированной линии значительно ускоряет процесс, что позволяет поставлять на рынок большие партии товара по сниженной стоимости. В данном случае, вся цепочка (от просеивания муки до получения конечного продукта) осуществляется автоматически – практически без вмешательства человека.

Но приверженцы старых традиций утверждают, что производство грузинского лаваша лучше осуществлять только с использованием специальной печи (тандыра), которой в современных линиях, конечно, нет. Здесь приготовленное тесто разделяется на отдельные лепешки и раскатывается. Затем они особым образом натягиваются на подушку-матрицу, на которой и осуществляется выпечка продукции. Печка для лаваша не требует использования масла – конечный продукт получается очень вкусным. Если нанять опытных пекарей, то за одну смену профессионал сможет готовить ≈500 лавашей.

Какой вариант выбрать, стоит решать, исходя из имеющихся средств, навыков и планируемых объемов сбыта. Желая поставлять на рынок продукт, изготовленный по старинным технологиям, лучше избрать технологию с использованием тандыра. К тому же, она позволить сэкономить вложения на старте.

Техническое оснащение цеха

Неважно, какая технология выбрана для реализации проекта, предпринимателю в любом случае придется купить оборудование для производства лаваша. Разница лишь в том, что приобретенная линия будет отличаться по комплектации, а соответственно – по своей цене.

Автоматическая линия по производству лаваша укомплектована следующими станками:

Автоматическая линия для производства лаваша

  • Тестомесильная машина,
  • Экструдер.
  • Автомат для тонкой раскатки теста.
  • Автомат для растягивания теста.
  • Туннельная печь.
  • Охлаждающий конвейер.
  • Упаковочная машина.

Весь процесс автоматизирован, а потому, для управления линией потребуется присутствие в цехе не более 3 человек в смену. Чтобы оснастить таким образом производство тонкого лаваша потребуются инвестиции в размере не менее 2500000 руб., что будет являться для многих предпринимателей буквально неподъемной суммой.

А вот для оснащения цеха по выпуску лаваша по традиционной технологии подразумевает использование следующих машин и аппаратов:

Дорогостоящая туннельная печь для лаваша, в данном случае, не потребуется, и для запуска мини-предприятия предстоит вложить ≈1000000 руб. И капитальные затраты вполне реально снизить, если купить б/у оборудование.

Помещение для цеха

Печь для выпечки лаваша и прочие станки предстоит где-то разместить. И учитывая, что мы говорим о пищевом предприятии, к найденному помещению со стороны надзорных органов будут предъявляться жесткие требования.

В случае с мини-пекарней, вполне хватить помещения площадью до 50 м 2 . Но вот полноценный цех потребует наличия значительно большего пространства – не менее 100 м 2 . Но какое бы производство ни запускалось, обязательно следует разделить весь цех на несколько зон – хранение сырья и готового продукта, непосредственно цех, комнаты для персонала.

Помещение, где будет стоять производственный станок, должно отвечать следующим требованиям:

  • Водонепроницаемые полы.
  • Облицовка стен до высоты 1,75 м светлой плиткой.
  • Потолки побелены.
  • Хорошая вентиляция.
  • Холодная и горячая вода, канализация.

Для данного вида производства не пойдет использование полуподвальных и подвальных помещений.

Рентабельность планируемого бизнеса

Цена оборудования для производства лаваша начнет только тогда окупаться, когда будут налажены постоянные продажи выпущенной продукции. И новичкам здесь придется туго, даже несмотря на отсутствие конкурентов.

Продажа лаваша оптом может осуществляться крупным сетям магазинов или продуктовым складам. И первый вариант на первых порах начинающему предпринимателю будет недоступен, поскольку федеральные сети предъявляют жесткие требования ко всем тем, кто желает расположить свой товар на их полках. И пока такие контакты не налажены, стоит начать активное сотрудничество с небольшими частными магазинами. Есть и другой вариант – поставлять лаваш в кафе и рестораны. Наверняка в каждом городе найдется немало предприятий общепита, которые используют для приготовления блюд покупной лаваш, а не продукт собственного изготовления.

Конкретные сроки выхода на точку безубыточности будут зависеть от вложенных инвестиций и объемов продаж. Чтобы купить печь для лаваша и наладить небольшую по мощности пекарню, потребуется ≈1500000 руб. Для запуска полностью автоматизированного цеха потребуется не менее 3000000 руб. Высокую рентабельность планируемого бизнеса можно легко доказать цифрами. На оптовом рынке тонкий лаваш стоит 8-15 руб./шт. Его себестоимость при этом равняется 3-10 руб./шт. При полной реализации продукции, цена печи окупится очень быстро.