Подсушить лаваш в духовке

Тонкий лаваш в духовке

Люблю готовить закуски из тонкого лаваша, но не всегда получается купить свежий, да и цена немного кусается, как для такого количества. Вот поэтому я научилась готовить его в домашних условиях, и это оказалось проще простого. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу рассказать, как испечь тонкий (армянский) лаваш.

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки.

Тонкий лаваш в духовке. Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста: в просеянную муку добавить соль, масло, воду, замесить крутое тесто.
  2. Переложить в полиэтиленовый пакет и выдерживаем 30 — 40 минут.
  3. Делим тесто на части — размером с небольшое яйцо.
  4. Раскатайте тонко каждую часть и с помощью скалки перенесите на противень.
  5. Выпекаем в духовке при 180 — 200 градусах, приблизительно пару минут. Наблюдайте, как только тесто начнет румяниться, то лаваш готов.
  6. Лепешку выложите на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть второй частью полотенца. Это сделает мягким, эластичным.
  7. Точно так же проделать с остальным тестом, после лаваш сложить стопочкой и поместить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, для циркуляции воздуха.

Вот так легко и быстро у нас получились свежие армянские лаваш, без лишних добавок. Также для выпекания можно использовать и сухую сковороду: выдерживаете на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Теперь смело их можно использовать для шаурмы, закусок, так есть, вместо хлеба. Я уверена, вашей семье они придутся по вкусу — проверено на своем опыте!

Чипсы из лаваша в духовке

Знаете ли вы, что приготовить невероятно вкусные чипсы можно у себя дома в духовке из обычного армянского лаваша? Причем такая закуска не только ничем не уступает покупным изделиям по вкусу, но и гораздо превосходит их по критерию полезности. Никаких вредных добавок, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Только все натуральное и абсолютно безвредное.

Как сделать чипсы из лаваша с сыром в духовке — рецепт

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 110 г;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • чеснок – 0,5-1 зубчик;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В мисочке смешиваем сметану с половиной взбитого яйца, добавляем соль, пряные травы, очищенный и выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем. Лаваш разворачиваем на ровной поверхности, промазываем приготовленной смесью и притрушиваем тонким слоем перетертого через мелкую терку сыра. Теперь разрезаем его на квадратики, треугольники, прямоугольники или ромбики и укладываем на противень. Можно предварительно застелить его пергаментной бумагой во избежание чрезмерного загрязнения. Ставим его в заблаговременно прогретую до 195 градусов духовку и подсушиваем чипсы при таком температурном режиме от пяти до десяти минут.

Обязательно следим за процессом, чтобы чипсы не сгорели, необходимо только подсушить их для хрустящего результата и немного подрумянить.

Чипсы из лаваша в домашних условиях в духовке — рецепт с зеленью

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • оливковое или растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень укропа и (или) петрушки;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Наливаем в мисочку оливковое масло, выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока, добавляем меленько нарубленную свежую зелень, соль, молотую паприку, смесь перцев и перемешиваем. Развернутый лаваш промазываем при помощи кисточки приготовленной пряной смесью, разрезаем на ломтики и располагаем их на сухом противне. Определяем чипсы для подсушивания и легкого подрумянивания в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять-десять минут.

Как сделать чипсы из лаваша в духовке с ветчиной?

  • тонкий большой лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 70 г;
  • твердый сыр – 90 г;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Лаваш разрезаем на желаемые ломтики и укладываем на противень плотно друг к другу. Смешиваем в мисочке взбитое яйцо, сметану, паприку, соль и меленько нарубленный укроп и покрываем при помощи кисточки ломтики лаваша полученной смесью. Сыр пропускаем через мелкую терку, а ветчину нарезаем очень маленькими и тонкими кубиками или полосочками. Притрушиваем кусочки лаваша сверху сыром и ветчиной и ставим в заблаговременно прогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут. По готовности отделяем кусочки друг от друга при помощи острого ножа.

10 лучших рецептов лаваша в духовке

Лаваш в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.

Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.

Что можно завернуть в лаваш:

• мясо, курицу, колбасные изделия;

• рыбу и морепродукты;

• овощи, зелень и грибы;

• сыр, яйца, молочные продукты.

В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.

Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке

Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

• 5 тонких лавашей;

• 300 граммов сулугуни;

• 1 пучок зелени петрушки или укропа;

• 1/3 ч. л. черного перца;

• 2 зубка чеснока;

• 150 граммов майонеза.

1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.

2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.

3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.

5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.

6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.

7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.

8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!

Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

• 400 граммов ветчины;

• 100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 сладкий перец;

• 150 граммов твердого сыра.

1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.

2. Яйца очищаем, натираем мелко.

3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.

4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.

5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.

6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.

7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.

9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.

10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке

• 1 большой лаваш;

• 500 граммов фарша;

• 1 маленькая банка оливок;

• 150 граммов сыра;

• 200 граммов сметаны;

• 100 граммов сыра + 50 для посыпки;

• 100 граммов молока.

1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.

3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.

4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.

5. Посыпаем тертым сыром.

6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.

7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.

8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.

9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке

• 300 граммов шампиньонов;

• по 1 моркови и луковице;

• 150 граммов сыра;

• 100 граммов майонеза.

1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.

2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.

3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.

4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.

5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.

7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.

8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.

Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой

На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.

• 500 граммов шампиньонов;

• 200 граммов кефира;

• 200 граммов сыра твердого;

• специи, немного зелени.

1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.

2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.

3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.

4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.

5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.

6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.

7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.

Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке «Быстрый»

Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.

• 400 граммов сыра;

• 40 граммов масла сливочного;

• 70 граммов молока;

1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.

3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.

4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.

5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.

6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!

Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами

Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.

• 300 граммов курицы;

• 100 граммов сыра;

• 0,5 пучка зелени;

• 2-3 ложки сметаны;

1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.

2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.

3. Разрезаем лаваш на 2 части.

4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.

5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.

7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.

Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке

Лаваш – настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.

• 150 граммов сыра;

• 0,5 ложки паприки;

1. Трем сыр на мелкой терке.

2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.

3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.

4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.

5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.

6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.

7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.

Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками

Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.

2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.

3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.

4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.

5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.

6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.

7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.

8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.

9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.

Лаваш в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.

• Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!

• Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.

• Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.

• Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.

• Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.

Подсушить лаваш в духовке

1. Завтрак на скорую руку

2. Очень вкусный мясной пирог из лаваша

3. Хрустящие куриные роллы

4. Быстрые хачапури с сыром

5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

6. Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

7. Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

8. Цветной рулет из лаваша

9. Курица в лаваше

10. Пирог из лаваша с сыром и зеленью

11. Шаурма по-домашнему

13. Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра

14. Хрустящие трубочки на завтрак

15. Фаршированный лаваш, запеченный в духовке

16. Простой рулет из лаваша "Пятница"

17. Жареный лаваш с колбасой и сыром

18. Самые вкусные начинки для рулета из лаваша

19. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

20. Рулет из лаваша

21. Лаваш с грибной начинкой

22. Пирог из лаваша с куриными потрошками

23. Рецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше

24. Шаурма с курицей и корейской морковкой

25. Пирожки из лаваша

Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет — очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

●Фарш – 200 грамм;

●Репчатый лук – 150 грамм;

●Томатная паста – 3 столовые ложки;

●Сметана – 250 грамм;

●Масло – для жарки (растительное);

●Перец черный – по вкусу;

· отварное куриное филе

· сметана и томатный соус

Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.

Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.

Запекать при средней температуре до румяности роллов.

тонкий армянский лаваш — 100 г

сыр фета (брынза) — 100 г

нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100г

зелень (петрушка, кинза) — по желанию

чеснок — 1 зубчик — по желанию

1). яйцо — 1 шт. . Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).

2). Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник . Ну как угодно, как вам нравится.

3). Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.

Крабовые палочки — 1 упаковка

соль,специи по вкусу

зелень укропа по вкусу

Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.

Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию

Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Важно найти золотую середину.

● крабовые палочки-5 шт.

● яйца куриные-2 шт.

● морковь корейская-100 г

● перец болгарский (зеленый)-1 шт.

● майонез (или сметана)-по вкусу

Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм

Специи, прованские травы по вкусу

Для заправки потребуется:

15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)

2ч.л. соевого соуса

3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи

Посыпаем все специями, я использовала прованские травы

Сворачиваем все в плотную трубочку

петрушка, укроп — по вкусу

Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир+яйца.

Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем — половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.

Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.

Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета (

Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.

200 г — сметаны не жирной

2 ст.л. — майонеза

2 упаковки тонкого армянского лаваша

2 ст.л. — приправы для курицы

2 шт. — свежего огурца

1/2 средней головки салата «Айсберг»

1/2 кочана пекинской капусты

1 шт. стебля сельдерея

1 шт. — красного сладкого перца болгарского

зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Посыпать специями и соль.

А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.

Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.

Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.

Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.

Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.

Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.

Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

Сыр плавленый мягкий — 1 шт.

Рыба форель (сёмга) слабого посола — 1 шт.

2. Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.

Лаваш тонкий 4 листа

Фарш с луком и специями 200 гр

1. Лаваш разрезать на небольшие куски

2. Смазать их кетчупом.

3. Затем тонким слоем намазать фарш, что бы он в процессе не остался сырым. Или фарш немного протушите, а затем выложите на лаваш.

4. Яйцо сколотить с солью

5. И ложкой налить на лаваш

6. Свернуть трубочкой

7. И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.

— мясо или любые изделия из него по вкусу

— зелень любая на ваш вкус

— майонез или сметана

Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Кушать можно горячим и холодным.

— вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г

Шампиньоны (маринованные) — 100 г

Сыр голландский — 200 г

Колбаса (варено-копченая) — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Масло растительное ( для жарки) — 80 мл

Шампиньоны порезать мелким кубиком.

Сметану и сырковую массу перемешать до однородности.

Смазать сметано-сырковой массой лаваш.

Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром.

Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками.

Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Выложить жареный лаваш в один слой на салфетку или бумажное полотенце дать впитаться лишнему маслу и подаем к столу.

сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

Берёте большой тонкий лаваш, намазываете плавленым сыром (лучше с грибами), затем на две трети выкладываете на него тонко порезанные огурцы, зелень всякую и малосолёную красную рыбу.

Заворачиваете в рулет и на пару часов — в холодильник! Потом режете, украшаете и едите.

На 2-й лист начинка из зелени + майонез. Зелени много. У меня укроп, петрушка, кинза.

На 3-й лист начинка из крабов. палочек (мяса) + майонез.

Всё скручиваем в рулет. Заворачиваем в фольгу, или пищев. плёнку. Ставим на час-другой в холодильник, пропитаться. Приятного аппетита!

Рецептик старенький, но вкусненький. Начинки, как Вы знаете, могут быть различными.

Мажу первый слой- сыр с чесноком и майонезом, сверху яйца тру на мелкой терке, второй слой мажу майонезом посыпаю зеленью обильно( укроп), а третий слой -майонез, немного сыра тертого так же на мелкой терке и икра, или крабовое мясо мелко нарезанное. Сворачиваем все в рулетик , режем на порционные кусочки- очень красиво и вкусно получается.

лаваши фаршированные,обычно делаю с адыгейским сыром, но можно все -вкусно, только я обязательно их обжариваю на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, еще не разрезанные (кроме тех, что с соленой рыбой)- это быстро,они хрустящие получаются и начинка " соединяется" с лавашом.

— куриное филе — 0,25 кг

— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)

— майонез — почти целая пачка

— чеснок — 1-2 дольки

— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)

поллитра молока + 3 яйца + тёртый сыр.

В духовку разогретую на 40* при 180*

грибы (шампиньоны) — 300 г

лук репчатый — 1 шт

помидор свежий — 1 шт

сыр твердый — 50 г

петрушка — 0,5 пуч.

соус томатный — 2-3 ст. л.

перец черный молотый — по вкусу

масло растительное — 1-2 ст. л.

соль сванская — по вкусу

3Добавить чеснок и петрушку.В самом конце добавить порезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Перемешать и выключить газ. Дать грибам остыть.

2 листа тонкого лаваша.

150-200 гр. сметаны

700 гр. потрошков (у меня печень куриная)

24 см так, чтобы лаваш повторил контуры формы… а края можно было завернуть.Точно также поступить со вторым лавашом — намазать и уложить в форму на первый (как бы крест накрест)Половину начинки выложить в форму, залить половиной сметанной массы и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть начинки.полить оставшейся сметаной.(оставить немножко для смазывания) Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх должен быть закрыт полностью. Смазать. И в духовку на пол-часа. У меня форма неразъемная, поэтому вывалила вверх ногами.

Прочитала свою писанину… и поняла что рецепт покажется на первый взгляд сложным и ДОЛГИМ. Но это совсем не так. Может я просто слишком дотошно пыталась объяснить. На самом деле все очень быстро и легко! И вкусно!

ветчина – 5 тонких ломтиков;

сыр твердый – 100-150 гр.;

свежий укроп – 5 веточек;

майонез – 150 гр.

2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.

3. Ветчину порезать на меленькие кубики.

4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.

5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.

6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.

7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.

8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.

9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.

10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.

Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте

● лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки

● грудка куриная — 3 шт.

● капуста белокочанная примерно — 150-200 г

● морковь по-корейски — 150-200 г

● огурец свежий — 2 шт.

● огурец маринованный — 5-6 шт.

● помидор свежий — 2 шт.

● сыр твёрдых сортов — 100-150 г

● сметана — 3 ст. л.

● майонез — 3 ст. л.

● чеснок — 1-2 зубчика

● растительное масло для жарки

● специи, соль — по вкусу

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

Сыр твердый — 100 г

Колбаса/ветчина — 100 г

Зелень — по вкусу

1. Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.

2. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.

3. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.

4. Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.

5. Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой.