Пирожки из лаваша с мясом

Треугольники из лаваша с фаршем

Приветствую всех читателей и гостей, моего вкусного блога kulinaroman.ru!

Летом в городе стоит невыносимая жара, прям асфальт «плавится». И что же делать? По возможности многие горожани выезжают за город, другие отправляются к водоёму, реке или просто в лес. Мы тоже не исключение и в стоящую жару стараемся на выходные покинуть город. Как же это прекрасно, друзья! Свежий воздух, водичка, да зеленая травка!

Пикник это хорошо, но как ни крути, а кушать то хочется. На природе аппетит только удваивается, как у деток, так и у взрослых. Если вы собрались на природу с компанией, конечно, плотный обед в виде шашлычка, будет в самый раз. Но если вы вырвались в лес только с семьёй и всего на пару часиков, поверьте свежих овощей, да пара бутербродов будет вполне достаточно, чтоб провести этот летний день в кругу своих родных. Да, мяч тоже не забудьте!

Это всё здорово, но я хочу остановиться на закуске к пикнику или просто для перекуса. Не знаю, как ваши дети, но мои не много едят мяса и тем более на природе. Как я уже упоминала, они любители белого мяса — куриной грудки. Что касается рубленного мяса, так это только котлеты, тефтели, не больше. Сколько я их не соблазняла, не ведутся.

Ну, впрочем, дай думай сделаю я из рубленого мяса ленивые чебуреки. Поясняю, это армянский лаваш с начинкой из рубленного мяса, жареные на раст. масле. Если по русски, то просто ленивые пирожки из лаваша. Рецепт до безумия простой, но самое главное для меня не это. Детям так понравились эти ленивые пирожки из лаваша, что моему удивлению не было предела.

Пирожки из лаваша я делала тонкие, маленькие, с небольшим количеством фарша. Именно благодаря этому пирожки из лаваша получились нежные, сочные, что исчезали со стола, не успев остыть.

Треугольники из лаваша с мясом, сыром и зеленым луком

Ароматные хрустящие быстрые пирожки из лаваша с фаршем, зажаренные на сковороде на скорую руку. В прошлом рецепте я показала как заворачивать треугольники из лаваша. Ну а теперь предлагаю сделать другую начинку и обжарить их. Пирожки из лаваша я буду готовить с фаршем, сыром и зеленым луком — получается настолько вкусно — почти чебуреки.

Рецепт приготовления быстрых пирожков из лаваша с фаршем на сковороде

У меня осталось немного мясного фарша с отварным рисом от фаршированных кабачков.

Итак, берем 100 г мясного фарша с уже добавленным отварным рисом, обжариваем его и даем остыть.

Добавляем 100 г сыра.

Сыр можно брать любой, но я предпочитаю в быстрые пирожки из лаваша класть моцареллу, так как после остывания этот сыр не засыхает как обычный сыр, а остается мягким. Сыр моцарелла российского производства не шариками, а как обычный сыр.

Добавляем 1/3 пучка зеленого лука, мелко нарезанного. Все хорошо перемешиваем.

Делаем треугольнички с начинкой. Как сделать треугольники подробно описано в рецепте Треугольников из лаваша с курицей и сыром, а также видеорецепте там же.

Взбиваем 1 яйцо, и хорошо обмакиваем наши треугольники в яйце со всех сторон. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Жарятся очень быстро, нужно следить.

Быстрые пирожки из лаваша с фаршем готовы, их можно положить ребенку в школу, взять с собой на природу. Также можно приготовить бургер в лаваше или лаваш с сыром и зеленым луком, он очень вкусен даже без мяса.

LiveInternetLiveInternet

  • Здоровье (2546)
  • Кулинария (2390)
  • Рецепты (2379)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 вариантов начинки для лаваша с фото

Начинка для лаваша

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

лаваш, фарш мясной, лук репчатый, вода, масло растительное, яйца, соль, перец чёрный молотый

Сигара бёрек — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

лаваш, творог, яйца, соль, укроп, масло растительное

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так, взять с собой перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем, собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!

шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, колбаса варено-копченая, лаваш, сырок плавленный, сметана, масло растительное

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

лаваш, рис, фарш, капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, маргарин, сметана, кетчуп, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, приправа, зелень укропа.

Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.

лаваш, яблоко, сахар, корица, масло растительное

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

свекла отварная, морковь отварная, яйца отварные, филе сельди, майонез, лаваш, лук-порей, зелень петрушки

Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, свинина, мясо куриное, морковь, лук репчатый, масло сливочное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, лаваш

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.

лаваш, яйца, сыр, творог, масло, кефир, соль

Быстрая и вкусная закуска, можно подать гостям нежданным. А еще рулет из лаваша — отличная закуска для пикника.

лаваш, сыр твёрдый, чеснок, лук зелёный, зелень, майонез

Лаваш — это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку — лаваш с курицей и овощами.

лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Пирожки из лаваша, например пирожки с картошкой и грибами, готовятся настолько быстро, что их можно приготовить и на завтрак. Только начинку для пирожков лучше сделать заранее.

лаваш, яйца, масло растительное, картофель, грибы, лук, помидоры, зелень, майонез, соль

Один из вариантов «утилизации» остатков лаваша — закусочные корзиночки.)))

лаваш, яйца, сыр твёрдый, опята маринованные

Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

лаваш, сыр, лук зелёный, яйца отварные, сметана, майонез, яйца, молоко, соль, масло растительное

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой.

сёмга, лаваш, сыр, зелень укропа, зелень петрушки, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, горчица, мёд, травы пряные

Технология приготовления этой закуски заключается в подготовке начинки, которая наносится тонким слоем на лаваш, а затем все сворачивается в рулет. И что хорошо в рулете из лаваша, что можно всегда импровизировать с начинкой и каждый раз готовить новое блюдо.

лаваш, морковка корейская, яйца отварные, сырок плавленный, зелень укропа, майонез

Бендерики – это тоненькие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковородке в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Дома приготовить бендерики совсем несложно, были бы под рукой готовые блины и начинка к ним. Нет готовых блинов – тоже не проблема, их можно заменить лавашом. Сегодня у меня бендерики из лаваша с творогом и свежей капустой. Быстро и вкусно!

лаваш, яйца, масло растительное, творог, яйца, соль, зелень укропа, капуста, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

лаваш, брынза, творог, кинза, зелень петрушки, чеснок, яйца

Полезная и вкусная закуска-перекуска. Ведь продукты для лавашного рулета все свежие, натуральные.

лаваш, творог, перец болгарский красный, зелень петрушки, масло оливковое, сметана, лимон, чеснок, соль, перец чёрный молотый

лаваш, яйца, молоко, соль, перец, зелень, масло растительное, бекон, перец чили, масло

лаваш, помидоры, мясо жареное, сыр, майонез, чеснок, соль, зелень

Вкусная, легкая закуска — лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.

лаваш, куриное филе, капуста, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, майонез, смесь, масло оливковое, уксус, сахар, соль

Подобная закуска из лаваша отлично подойдет, когда вы ожидаете гостей. Особенно хорош рулет из лаваша с яйцом в таких ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то сытное, а главное без особых денежных затрат.

лаваш, куриные окорочка, яйца отварные, сырок плавленный, морковка корейская, зелень укропа, майонез, масло растительное

лаваш, масло сливочное, яблоко, изюм, корица молотая, сахар

брынза, масло сливочное, кинза, перец сладкий, чеснок, лаваш

Быстрый и сытный завтрак "Яйца в лаваше" готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо вынимаются из формочек и прекрасно держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного вареного картофеля.

лаваш, яйца, сливки, зелень укропа, лук зелёный, сыр, картофель, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.

сыр сливочный, майонез, соус Песто, лаваш, салат-латук, мясо индейки, помидоры, оливки, сыр твёрдый

Ачма из лаваша — этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты для ачмы, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду»… За исключением лаваша и растительного масла.

сыр козий, сыр сулугуни, брынза, яйца, кефир, простокваша, лаваш, укроп, соль, перец, специи

Необычный мясной пирог из лаваша

Хочется поделиться незабываемыми впечатлениями и рецептом очень вкусного немножко необычного пирога с мясом из лаваша, звучит слегка запутано, но на самом деле все намного проще.

Наслаждался данной выпечкой я совсем недавно в гостях своих близких друзей, скажу честно, этот мясной пирог из лаваша мне понравился с первого укуса, вкус просто незабываемый, а самое интересное, что этот вкус просто невозможно передать словами, пирог нужно пробовать и наслаждаться. Конечно, я не эгоист и, несомненно, поделюсь рецептом приготовления несладкого пирога, так как в тот же день я начал терроризировать своего друга, чтобы он мне в подробностях рассказал и написал, как мясной пирог готовится. Что я вам скажу, не без компромиссов, но рецепт я выбил :), шучу никого я не бил, но главное рецепт я достал и сразу же (после того как попрощался с друзьями) побежал готовить.

Вот как оно было.

Чтобы приготовить этот классный, незабываемый пирог, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Фарш – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Масло – для жарки (растительное);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;

Приготовление мясного пирога из лаваша

Сначала займемся начинкой для нашего пирога, одна из ее составляющих является лук. Лук мы очистим от шелухи, слегка ополоснем и мелко нарежем либо кубиками, либо еще как-то, главное, чтобы было мелко. Теперь наш резаный лук необходимо поджарить, для этого берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, отправляем лук на сковородку и слегка поджариваем до «прозрачности».

Далее на сковородку к жареному луку добавляем фарш, я использовал фарш говяжий, примерно такой же, как на вот эти котлеты. Жарить фарш необходимо в течение пятнадцати – двадцати минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Теперь, после того как фарш подсоленный и поперченный к нему необходимо добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

Еще одной составляющей нашей начинки для пирога будет сыр, его нам необходимо натереть на терке, крупная она будет или мелкая, решать вам.

Далее начинается самое интересное, будем начинять наш мясной пирог из лаваша. Так как у нас два лаваша, нашу начинку нам необходимо разделить пополам. Расстилаем лаваш, сверху на него тонким равномерным слоем выкладываем жареный фарш с луком, на фарш сверху посыпаем тертым сыром, а наверх всего этого выдавим немножко майонеза или сметанки. Теперь аккуратно сворачиваем плотненько лаваш, все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

Дальше займемся приготовлением заливки, в небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, немножко соли и все это взбиваем до однородности.

В смазанную форму выкладываем наши рулетики с лаваша заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200º, примерно на двадцать – тридцать минут. Готовый пирог тогда, когда полностью схватится заливка, после чего можете доставать его из духовки.

Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясной пирог из лаваша, уверен вам он точно так же как и мне очень понравится. Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной. Всего вам хорошего и будьте счастливы.