Пирожки из лаваша и яблок

LiveInternetLiveInternet

  • пирожки (630)
  • Салаты (509)
  • Готовка на зиму (365)
  • Маленькие домашние хитрости. (354)
  • Видео. (337)
  • РЫБА (315)
  • Порча,приметы. (309)
  • маски для лица. (282)
  • физ-ра (270)
  • это интересно (268)
  • блинчики (241)
  • Приметы (211)
  • шитье и самоделки (208)
  • супы (205)
  • медитации. (193)
  • похудей-ка (183)
  • советы огороднику (178)
  • косметика (164)
  • интересные рецепты . (154)
  • Игры ,уроки для детей (147)
  • массаж (136)
  • вязание крючком и спицами (134)
  • Звезды,луна ,гадание. (133)
  • Диета (132)
  • Варенья.. (129)
  • секреты красоты.. (125)
  • видео упражнение. (123)
  • мои (122)
  • Чай (120)
  • Мультиварка (119)
  • печенье. (116)
  • Торты. (115)
  • Для школьника.. (112)
  • советы хозяйке (105)
  • Кино (104)
  • пельмени вареники . (103)
  • Уроки. (101)
  • Рецепты ЗОЖ (97)
  • Вино. (97)
  • Уход за волосами (97)
  • прически (93)
  • Блюда из лаваша. (91)
  • Видео рецепты. (83)
  • Афоризмы. (83)
  • открытки (83)
  • АПТЕКА (73)
  • пицца.. (73)
  • Фрукты, овощи (73)
  • Утр.зарядка (71)
  • Цитаты (70)
  • травы. (67)
  • ком.цветы. (66)
  • Хлеб и кексы (63)
  • фотошоп (59)
  • каши,плов. (57)
  • Города. (56)
  • Умелые ручки (52)
  • Лимонад, квас (50)
  • соусы. (50)
  • Макияж.. (47)
  • мудрость (46)
  • техника маникюра. (44)
  • шторы (43)
  • кухни (42)
  • Запеканки (41)
  • как завязывать галстук , платки. (37)
  • Мультики (37)
  • РИСОВАНИЕ (36)
  • Библиотекарь.Ру книги. (32)
  • притча.. (32)
  • Мода. (30)
  • оформление блюд (29)
  • первая помощь. (28)
  • Шашлыки (26)
  • поздравление. (25)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ. (21)
  • советы для всего. (21)
  • Личности.. (19)
  • психология.. (18)
  • Для родителей.. (15)
  • школа ремонта (14)
  • календарь (11)
  • Журналы (8)
  • дети (7)
  • Т,В. (7)
  • Лазанья (6)
  • чайный гриб. (6)
  • Видео вязание . (5)
  • Сыр. (5)
  • Рамки (5)
  • Цветы (4)
  • игры и конкурсы. (3)
  • Суши. (3)
  • английский . (2)
  • Аджика. (2)
  • СВЧ (2)
  • конкурсы и игры (2)
  • Музыкальные открытки (2)
  • журналы газеты . (1)
  • ЙОГА (0)
  • конкурсы и игры (0)
  • конкурсы и игры (0)
  • животный мир (0)
  • (0)
  • (10)
  • Здоровье (1010)
  • кулинария (1078)
  • молитвы (386)
  • МУЗЫКА (523)
  • народные рецепты. (1546)
  • полезные советы.. (569)
  • СТИХИ (157)
  • Стихи (10)
  • юмор (115)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Слоеный пирожок из лаваша и яблок-быстро готовится и мгновенно съедается.

лаваш (тонкий) – 1 шт.;

яблоко среднее – 2 шт.;

масло сливочное – 70 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

грецкие орехи – 0,5 стакана;

сахарная пудра для украшения.

Для начала возьмемся за яблоки. Их необходимо очистить от кожуры, семян, нарезать так, как вам этого хочется. Теперь обжариваем яблоки на сковороде, добавив предварительно 2 ст. ложки сахара. Ждем появления золотистого сока. Затем добавляем к жареному фрукту конфитюр, перемешиваем, уменьшаем под сковородкой огонек и тушим массу еще минут 5.

У нас осталось еще 0,5 столовой ложки сахара. Взбиваем его вместе с яйцом. Натираем кусочек сливочного масла на терке, измельчаем грецкие орехи.

Раскладываем на столе лаваш, смазываем его взбитым с сахаром яйцом, выкладываем на него половину подготовленного сливочного масла, начинку, посыпаем все грецкими орехами. Закручиваем все в рулет. Смазываем его оставшимся сливочным маслом.

Духовку разогреваем, отправляем туда рулет на 15 минут.

Готовый пирожок можно посыпать для красоты и вкуса сахарной пудрой.

Пирог «Перина из яблок»

Пирог «Перина из яблок»

Что понадобится: 500 г слоеного теста, 2 ст. л. сливочного масла, ? стакана панировочных сухарей, 2 ст. л. сахарной пудры

Для начинки: 400 г яблок, 5—8 ст. л. сахара

Для заливки: 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. крахмала

Тесто разделить на 4 части, раскатать в пласты по размеру формы. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, на дно уложить первый пласт теста. Яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевину, нарезать дольками. На тесто выложить слой яблок, посыпать сахаром, накрыть вторым пластом теста, немного прижать. Процедуру повторить. Весь пирог накрыть четвертым пластом теста. Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сметану, еще раз взбить и залить пирог. Выпекать при температуре 180 °С до подрумянивания. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие главы из других книг

Пирог с кремом из творога, моркови, яблок и лимонного сока «Завтрак капризули»

Пирог с кремом из творога, моркови, яблок и лимонного сока «Завтрак капризули» • 3 листа лаваша• 200 г творога• 500 г моркови• 1 яблоко сок• ? лимона• 3 яйца• 2 ст. ложки сметаны• 1 ст. ложка сахара• 2 ст. ложки растительного масла и немного – для смазывания

Сок из яблок

Сок из яблок Сок рекомендуется готовить из кисло-сладких сортов яблок. Тщательно промытые яблоки нужно разрезать на дольки и пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 6 – 7 мм. Полученную массу пресуют. Если есть соковарка яблочный сок можно

Пенник из яблок

Пенник из яблок 5 крупных яблок, 200 г сахара, 1 белок.Из крупных рассыпчатых яблок выбрать сердцевину и испечь их. Протереть через сито, добавить сахар, белок и все вместе взбить, держа миску с массой в холодной воде. Когда масса загустеет так, чтоб ложка в ней стояла,

Пирог слоеный с пюре из ревеня или яблок

Пирог слоеный с пюре из ревеня или яблок Приготовить слоеное тесто (2-й вариант), тонко его раскатать, но-ловину выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть пюре из ревеня или яблок (см. «Домашние заготовки»), накрыть второй половиной теста, смазать яйцом и

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ) Испечь пирог по предыдущему рецепту.Начинка: ванильно-молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).45Остывший пирог разрезать длинным острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать молочным или масляным кремом, покрыть верхним

Воздушный пирог из яблок

Воздушный пирог из яблок Яблоки (лучше всего антоновские) обмываем в холодной воде, разрезаем на несколько частей, удаляем семечки. Кладем яблоки на сковороду, подливаем немного воды и запекаем в духовке. Печеные яблоки протираем сквозь сито или пропускаем через

Пирог из яблок

Пирог из яблок 6-12 яблок очистить, вырезать середины, отварить слегка в воде и сложить на решето, чтобы стекала вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем и уложить на блюдо, осыпать сахаром и корицею. Сбить пену из 6 белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать

Из яблок 250 г свежих яблок, 2 ст. ложки сахара. Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки

Винегрет из яблок

Винегрет из яблок Ингредиенты: 3–4 яблока, 3–4 клубня картофеля, 2–3 моркови, 2 соленых огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1–2 чайные ложки сахара, зелень укропа, перец и соль по вкусу.Яблоки вымыть, очистить от

Пирог с кремом из творога, моркови, яблок и лимонного сока «Завтрак капризули»

Пирог с кремом из творога, моркови, яблок и лимонного сока «Завтрак капризули» Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г творога, 500 г моркови, 1 яблоко, сок ? лимона, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания

Из яблок Яблоки для шашлыка выбрать кислых сортов, среднего размера, круглой формы. Обмыть, обсушить и насадить на шампуры по 3–4 штуки на каждый, при этом все плодоножки должны быть направлены в одну сторону. Жарить яблоки над раскаленными углями. По мере обжаривания

179. СУП ИЗ ЯБЛОК

179. СУП ИЗ ЯБЛОК 5 яблок средней величины, 1? ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан сахара, ? стакана сметаны, 2 г корицы, 2 литра воды.Яблоки промыть, очистить, вынуть семенники и разрезать на дольки. Воду с корицей и сахаром вскипятить, положить нарезанные яблоки и недолго

Пирог из фаршированных яблок

Пирог из фаршированных яблок 8—10 крупных яблок, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки изюма, 2–3 ст. ложки ядер грецких орехов.Тесто: 3–4 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки муки.6—8 яблок вымыть, вытереть, срезать верхушки, чайной ложкой вынуть середину. 2 яблока

Воздушный пирог из яблок

Воздушный пирог из яблок Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и,

Сливочный пирог с начинкой из тыквы, яблок, кураги, изюма-ассорти, меда, чернослива и орехов «Банну»

Сливочный пирог с начинкой из тыквы, яблок, кураги, изюма-ассорти, меда, чернослива и орехов

Компот из яблок

Компот из яблок 1. У плодов удалить семенные камеры, нарезать дольками, бланшировать в горячей (90 °C) воде. Время бланшировки зависит от размера долек и сорта яблок и составляет 1–2 минуты для сортов с рыхлой мякотью и 12–15 минут для жестких плодов.2. Быстро перенести на

Пирожки из лаваша с яблоками

Основные ингредиенты: Яблоко, Хлеб

Пирожки из лаваша с яблоками – оригинальная выпечка, которая не только порадует вас своим вкусом, но и значительно сэкономит ваше время. Главное, что это блюдо очень удобно приготовить для неожиданных гостей, когда подавать к чаю нечего, а так хочется угостить всех чем-то сладеньким и вкусным. Пирожки получаются довольно ароматными, с приятной кисло-сладкой начинкой. А какая хрустящая корочка, ну, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления пирожков из лаваша с яблоками:

  1. Лаваш тонкий 2 листа
  2. Яблоко большого размера 3 штуки
  3. Лимон большого размера 1/2 штуки
  4. Сахар 6 чайных ложек
  5. Орехи грецкие по вкусу
  6. Сахар ванильный по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Масло сливочное 50–70 грамм
  9. Пудра сахарная для посыпки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Нож
  5. Тарелка
  6. Средняя миска
  7. Ручная соковыжималка
  8. Блюдо для подачи
  9. Деревянная лопатка
  10. Столовая ложка
  11. Кондитерская кисть
  12. Турка

Приготовление пирожков из лаваша с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

Шаг 5: готовим начинку.

Шаг 6: готовим пирожки из лаваша с яблоками.

Шаг 7: подаем пирожки из лаваша с яблоками.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления начинки яблоки можно измельчить и на крупной терке. Только в таком случае, если фрукт довольно сочный, необходимо будет перед тем, как формировать пирожки, слить образовавшийся яблочный сок, чтобы в процессе приготовления блюдо изнутри не размокло и не порвалось прямо на сковороде.

– – Вместо грецких орешков можно добавлять в начинку любые другие орехи на ваш вкус.

– – Для приготовления начинки для пирожков лучше всего использовать яблоки сладких твердых сортов.

– – Пирожки из лаваша с яблоками можно также запекать в духовке. Для этого лучше всего смазать кондитерской кистью противень растительным или растопленным сливочным маслом, а сверху пирожки смазать взбитым яичным желтком, чтобы пирожки получились с румяной корочкой.