Пирог из лаваша сладкий в духовке рецепты

Пироги из лаваша с сыром в духовке на скорую руку

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для сладких и несладких пирогов, с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.

Если остановиться на пирогах, то особое внимание стоит уделить тем, которые готовят с сырной начинкой. Расплавленный сыр на горячем лаваше способен ввести в экстаз даже самого капризного гурмана.

Вариантов сырной начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать из них один самый лучший. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша, в зависимости от выбранной начинки.

Не стоит забывать о том, что лаваш – готовый продукт, поэтому его нужно обязательно сверху полить заливкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае сверху пирог может сгореть, а начинка так и останется сырой.

Простой рецепт

Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр и заливка. Тем не менее, вкус может изменяться в зависимости от вида сыра, который будет использоваться для начинки. В предложенном варианте используются два вида – Российский и Сулугуни. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

  • 2 тонких лаваша;
  • 200 грамм Российского сыра;
  • 200 грамм сыра Сулугуни;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сметаны жирностью 15%.

Время приготовления: от 40 до 50 минут.

Калорийность: 238,7 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Подготовить лаваш: нарезать его на круглые или квадратные листы с размерами равными дну формы. Обрезки, которые получатся в результате, не нужно выбрасывать. Они тоже пригодятся;
  2. Приготовить сырную начинку: оба вида сыра натереть на крупной терке и перемешать;
  3. Подготовить заливку: слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним сметану. Если использовать домашнюю сметану или магазинную с жирностью 20%, то заливка выйдет очень густой. Исправить это можно немного разбавив ее кефиром. Солить или перчить заливку не стоит, по крайней мере, в первый раз;
  4. Приступаем к формированию пирога. На дно формы уложить лист подготовленного лаваша, кулинарной кистью обильно его смазать заливкой, сверху посыпать смесью сыров;
  5. Так продолжать, пока не закончатся листы. В середине вместо одного из листов можно выложить слой из обрезков. Сверху пирог также обильно смазать заливкой. Последний лист должен прямо-таки раскиснуть от заливки, иначе при запекании его края поднимутся вверх. В духовке пирог должен провести около получаса при 200°С, пока на его поверхности не образуется золотистая корочка.

Пирог из армянского лаваша с курицей и сыром

  • 2 тонких лаваша;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм ядер грецких орехов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • соль, перец.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 215,4 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В чашу блендера сложить куриное мясо, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, добавить соль и перец. Все перемолоть до состояния однородной массы;
  2. Сыр натереть с помощью крупной терки;
  3. Ядра грецких орехов не очень мелко измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  4. Смешать фарш, орехи и сыр – начинка готова;
  5. Выкладываем начинку вдоль длинной стороны лаваша и сворачиваем его рулетом. Получившийся рулет уложить спиралью в круглую форму;
  6. Взбить сметану и два яйца. Эту заливку вылить сверху на уложенный лаваш. Отправить пирог на полчаса в духовку (температура: 200 градусов).

Слоеный пирог из лаваша с зеленью

Его вкус напоминает хачапури, которые можно встретить в магазинах. Но приготовив один раз этот пирог, уже не захочется покупать подобную выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Те, кто любят острые ощущения могут добавить в творожную составляющую 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет отменным.

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм творога;
  • 2 пучка укропа;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • смесь сухих трав, соль перец.

Время приготовления: не более 30 минут.

Калорийность: 156,3 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лаваш нарезать на меньшие куски по размерам формы;
  2. Твердый сыр крупно натереть;
  3. Творог перетереть через сито один раз, добавить измельченный укроп и посолить;
  4. Приготовить заливку из ряженки и яиц, добавить в нее смесь сухих трав, соль и перец по своему вкусу;
  5. Дно и бока формы застелить фольгой. Подготовленный лист лаваша на 10-15 секунд окунуть в заливку, затем уложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист также выдержать в заливке, уложить на начинку и сверху слой творога с зеленью;
  6. Повторить несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист вылить оставшуюся заливку и отправить пирог на 10-15 минут в духовку (температура 180°С).

Рассыпчатый рис в мультиварке получится вкуснее, если вы добавите…

Салат с ветчиной и маринованными грибами, читайте как приготовить.

Куриные котлеты из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото на нашем портале.

Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке

Заменить духовку в процессе приготовления пирога из лаваша превосходно сможет мультиварка. Единственный минус в этом способе – время готовки немного увеличивается.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут на формирования пирога и 70 минут на выпечку.

Калорийность: 153,0 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Грибы обжарить на растительном масле без лука;
  2. Сыр крупно натереть с помощью терки;
  3. Яйца, кефир и мелкорубленую зелень взбить вилкой или венчиком до однородного состояния;
  4. Лаваш разложить на столе, сверху распределить грибы, посыпать их сыром. Свернуть лаваш рулетом и уложить в чашу мультиварки, сверху вылить кефир с яйцами и зеленью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем пирог достать, перевернуть и печь еще 20 минут. Если у мультиварки нет такого режима, то можно использовать другие («Кекс» или «Пароварка»).

Немного советов в помощь кулинару

Подавать готовый пирог из лаваша с несладкими начинками можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.

Для рецептов можно использовать как магазинный лаваш, так и лепешки собственного производства. Необязательно он должен быть свежим. Благодаря заливке затвердевшие листы размякнут и, таким образом, их можно будет реанимировать.

Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это нужно учитывать, выбирая форму для выпечки пирога. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Количества продуктов, указанного в рецептах, хватит для пирога таким диаметром и высотой 5-8 см.

Готовьте пироги из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Пирог из лаваша сладкий в духовке рецепты

Рецепты по типам блюд

Блюда в духовке отличаются особым ароматом, который формируется в процессе запекания.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

картофель, лук, куриные ножки, свинина, сыр, майонез, соль, специи, зелень

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

фарш мясной, яйца, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, соль, специи, масло растительное

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.

пельмени, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, майонез, соль, перец, зелень

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

картофель, масло растительное, соль, зелень, перец душистый молотый, паприка молотая, чеснок, приправа

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

куриная грудка, помидоры, перец сладкий, чеснок, сыр, сыр, мука, майонез, горчица, зелень, соль, перец, приправа, масло растительное

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

свинина, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, майонез

Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

рис, мясо, лук, морковь, соль, специи, соус соевый, карри, вода

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока — очень простая выпечка, супер, попробуйте!

масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, ванилин

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!

кабачки, помидоры, сыр твёрдый, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.

лук, перец болгарский, масло оливковое, фарш мясной, томат-паста, кетчуп, сыр твёрдый, творог, сливки, листы для лазаньи, зелень, соль, перец

Люблю делать быстрые блюда. Вдруг гости или муж голодный с работы нагрянет. Да еще и с сыном маленьким, бегающим под ногами. Тут не до долгих приготовлений, но побаловать-то хочется всех)) А эта пицца — очень легкая и быстрая, но очень вкусная. Тесто тонкое, хрустящее. Хоть пицца и домашняя, но не как пирог. А именно пицца!)

тесто слоеное, помидоры, сыр, колбаса, ветчина, лук зелёный, укроп, майонез, кетчуп, шампиньоны

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

куриное филе, картофель, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез, сметана, соль, перец, приправа, масло растительное

Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

крупа гречневая, курица, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец, кипяток

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сметана, мука, сыр твёрдый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.

спагетти, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, кетчуп, перец, соль, масло подсолнечное

Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)

картофель, яйца, чеснок, майонез, сыр твёрдый, укроп, соль, перец, масло

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

яйца, сахар, масло сливочное, сметана, сода, мука, какао

Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.

картофель, колбаса, яйца, лук, майонез, сырок плавленный

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

перец болгарский, помидоры, лук, масло растительное, баклажан, кабачок, помидоры, масло растительное, чеснок, зелень, соль, перец

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

свинина, фарш, яйца, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, хлеб белый, масло растительное, вода, соль, перец, мука

Рецепт горячих бутербродов очень простой. Приготовьте вкуснейшие мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами — вы не пожалеете.

батон, колбаса, помидоры, сыр, укроп, майонез

Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.

лаваш, фарш, сыр твёрдый, лук, помидоры, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

свинина, картофель, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото — хорошее подспорье в готовке.

скумбрия, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

картофель, фарш, лук, грибы, морковь, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, специи

Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

картофель, масло растительное, чеснок, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, базилик, зелень петрушки, зелень укропа

Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

картофель, помидоры, сыр твёрдый, фарш, лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, базилик, зелень петрушки, зелень укропа, майонез.

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

мука, мука, сахар, дрожжи, вода, масло растительное, ванилин, соль

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

кабачок, масло растительное, масло сливочное, кетчуп, майонез, чеснок, укроп, соль

Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления.

крупа манная, кефир, яйца, сахар, разрыхлитель

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)

фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, соль, перец

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Быстро и вкусно – коржики, рецепт к чаю! Минимум финансовых затрат!

яйца, сахар, мука, ваниль

Шарлотка с персиками (или яблоками) насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

персик, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель для теста, масло

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

картофель, колбаса копченая, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль

Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.

картофель, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, зелень, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рецепт филе куриного с сыром запеченного — быстро, просто и вкусно. Курица в духовке всегда хороша.

куриное филе, чеснок, лук, помидоры, майонез, сыр, яйца

Для любителей простых, быстрых и сытных блюд предлагаю приготовить сосиски, которые запекаются в духовке с сыром. Подать такие сосиски, запеченные с сыром, можно с любым гарниром.

сосиски, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, зелень укропа, соль

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

рис, куриные ножки, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, помидоры черри, горошек зелёный, перец болгарский, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.

курица, майонез, соль, перец, приправа, масло растительное

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

мука пшеничная, масло сливочное, вода, соль, яйцо куриное, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.

макароны, яйца, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Тонкий лаваш стал настоящей находкой для кулинаров, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для пирогов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной, запеченный в духовке. Этот рецепт пирога довольно прост, тем не менее пирог из лаваша способен удовлетворить даже самого капризного гурмана.

лаваш, сыр сулугуни, шампиньоны, ветчина, яйца, майонез, томат-паста, масло растительное

Эти сосиски в тесте мой муж просто обожает, он даже встаёт ночью и лопает их! :))))

дрожжи, вода, молоко, сахар, соль, масло растительное, яйца, мука, сосиски

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной (по-французски — «буланжери»). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

картофель, лук репчатый, бульон, молоко, масло сливочное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

кабачки, фарш мясной, рис, помидоры, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, сметана, томат-паста

Вариации на тему расстегая с мясом.

тесто слоеное, фарш свиной, яйца, соль, перец

Мягкие сырники с курагой, запеченные в духовке, замечательно подойдут для завтрака.

творог, курага, яйца, ванилин, сахар, соль, мука, мука, масло растительное

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

картофель, вырезка свиная, сыр твёрдый, помидоры, лук, майонез, масло подсолнечное, масло оливковое, чеснок, соль, перец, пряности, зелень

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

яйца, кабачок, лук, морковь, зелень, масло растительное, соль

Новые рецепты в этом разделе:

Тонкий лаваш стал настоящей находкой для кулинаров, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для пирогов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной, запеченный в духовке. Этот рецепт пирога довольно прост, тем не менее пирог из лаваша способен удовлетворить даже самого капризного гурмана.

лаваш, сыр сулугуни, шампиньоны, ветчина, яйца, майонез, томат-паста, масло растительное

Курица, промаринованная заранее и запечённая в духовке, — вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Благодаря готовому горчичному маринаду Махеевъ «Для курицы» вам практически ничего не нужно делать, чтобы вкусно накормить семью. Куриное мясо получается нежным, сочным, а корочка — румяной и хрустящей.

В духовке можно приготовить запеканку из картофеля и баклажанов, используя любимые приправы, с добавлением сыра! Запеканка по этому рецепту получается сочной, ароматной и очень вкусной.

баклажан, картофель, помидоры, сыр твёрдый, яйца, сметана, соль, перец, приправа, масло растительное

«Умное» пирожное — идеальный вариант сладкой домашней и экономной выпечки для занятых хозяюшек. При минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трёх слоёв: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а снизу — желе-запеканка. «Умное» пирожное – необычный и не совсем привычный десерт.

молоко, яйца, сахар, масло сливочное, мука, ванилин, соль, вода, пудра сахарная

Мягкий воздушный бисквит, выпеченный из теста с подогревом, можно подать как самостоятельную выпечку или использовать для приготовления бисквитных тортов и пирожных.

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Бесподобно нежный и мягкий кекс с лимонным вкусом — настоящее лакомство для сладкоежек.

мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо куриное, куркума, лимон, пудра сахарная, масло растительное

Насыпной пирог с яблоками — очень простой вариант яблочного пирога. Пирог по этому рецепту получается сочным, с насыщенным яблочным вкусом.

яблоко, мука, крупа манная, сахар, масло сливочное, корица молотая, разрыхлитель, масло растительное, пудра сахарная, корица молотая

Рецепт вкуснейшей пиццы на бездрожжевом тесте. Тесто делается очень просто и идеально подходит для пиццы. Начинку можно корректировать на свой вкус.

мука, яйца, сметана, майонез, масло растительное, соль, сода, майонез, томат-паста, горчица, помидоры, лук репчатый, брынза, сыр, колбаса, оливки, зелень, соль.

Паста «Мухаммара» из болгарского перца с орехами — очень популярное блюдо ближневосточной кухни. Его подают как самостоятельное блюдо с хлебными лепешками или как соус к мясу, рыбе и овощам.

Рецепт нежного творожно-яблочного пирога с потрясающим вкусом, который никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессом, так и результатом. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное.

яйца, кефир, мука, разрыхлитель для теста, сахар, яблоко, сахар, корица, творог, сметана, сахар, яйца, ванилин

Сочные и вкусные рулетики из перца, фаршированные баклажанами, анчоусами, каперсами и оливками, — идеальное блюдо для подачи на праздничный стол. Готовятся они быстро, особенно если вы заранее запечете болгарский перец в духовке и остудите, очистите от кожуры и семян.

перец болгарский, оливки, анчоус, каперсы, баклажан, масло растительное, соль, сухари панировочные, чеснок

Миндально-шоколадное печенье – это замечательное лакомство к чаю или кофе. Приготовьте миндально-шоколадное печенье по этому рецепту – вы не пожалеете!

тесто, миндаль, шоколад

Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса магазинной колбасе на вашем бутерброде к утреннему чаю-кофе, то вам обязательно нужно приготовить эту буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!

Рецепт постного галетного печенья на растительном масле с любыми семенами и смесями из семян (подсолнечника, льна, кунжута и т.п.).

Невероятно вкусный паштет из говяжьей печени, с грушами, станет главным блюдом не только в будни, но и на праздничном столе. Готовится блюдо недолго и не требует к себе повышенного внимания, но зато его можно подать и как самостоятельную закуску, и как мясное блюдо к любому гарниру!

Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте это блюдо для своих гостей, равнодушных к нему не будет. Румяная курочка, запеченная в рукаве, ароматная айва и нежный картофель. Разве это не вкусно?

Хрустящие, ароматные, творожные пирожки-конвертики из теста фило. Готовлю их когда не хочется тратить много времени на приготовление сладких пирожков.

Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.

Французский десерт под названием «Клафути» — нежный пирог с абрикосами.

Ароматный банановый кекс, покрытый шоколадным кремом.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекасов с интересной начинкой из сардин и оливок. Такая начинка действительно сочная и вкусная, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом. Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник. Уверена, что вы и ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!

Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья «Торчетти». Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.

сахар, масло сливочное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель, эссенция ванильная, корица молотая

Словосочетание “морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении морковного торта.

морковь, орех грецкий, масло растительное, мука, сахар, яйца, соль, корица, разрыхлитель, сливки, сыр маскарпоне, сахар, сахар ванильный

Из готового теста фило можно приготовить хрустящий, нежный, с приятной кислинкой штрудель с вишней.

вишня, тесто, сахар, крахмал, масло сливочное, пудра сахарная

Традиционно в Грузии готовят сациви с курицей, но поскольку сациви — это прежде всего ореховый соус, то в нем готовят не только курицу. Сегодня приготовим сациви из баклажанов и насладимся вкусом и ароматами грузинской кухни!

баклажан, орех грецкий, лук репчатый, уксус винный, вода, масло подсолнечное, хмели-сунели, кориандр, корица, сахар, чеснок, соль

Луковый пирог чаще всего готовят из дрожжевого или песочного теста. Предлагаем вам рецепт открытого лукового пирога из песочного теста.

мука, масло сливочное, маргарин, яйцо куриное, соль, лук зелёный, лук репчатый, сметана, сыр, яйца, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Оригинальная и очень простая в приготовлении закуска из болгарских перцев. Яркая, вкусная и полезная овощная закуска готовится на гриле или в духовке.

перец болгарский, соус соевый, масло оливковое, соль морская, перец чёрный молотый, зира

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.

мука, мука, вода, масло растительное, соль, яблоко, лимон, сухари панировочные, орех, печенье, сахар, сок лимонный, сахар ванильный, корица, изюм, коньяк, ром.

Сочный кабачковый рулет с творожной начинкой станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и в будни, например на ужин.

кабачки, творог, брынза, яйцо куриное, мука пшеничная, сметана, соль, чеснок, масло растительное

Сочные и румяные шпроты из мойвы запросто можно приготовить и самостоятельно, добавив необходимые специи. Причем блюдо получится гораздо полезнее и вкуснее, нежели его магазинный вариант!

мойва, лавровый лист, перец чёрный горошком, чай, сахар, соль, кипяток, масло растительное

Простой в приготовлении, но очень вкусный и уютный домашний пирог со сливами, на майонезе Махеевъ «Сметанный». Прекрасный вариант для чаепития в семейном кругу.

мука, сахар, майонез, слива, яйца, какао-порошок, масло сливочное, пудра сахарная, сода, сок лимонный, соль

Вкуснейшая горячая закуска из запеченного кабачка с мясными шариками, которая внешне похожа на стручок гороха! Очень простое в приготовлении блюдо, которое вполне может стать и основным порционным блюдом.

кабачки, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сыр твёрдый, масло растительное, фарш мясной, укроп, соль, перец

Этот яблочный пирог похож на цветаевский, но приготовление немного отличается и итоговый результат мне нравится больше. К тому же, можно использовать любые яблоки и не бояться, что они не пропекутся.

Простая горячая закуска, приготовленная в виде подарка с бантом, — сыр Камамбер, запеченный в слоеном тесте. Удивите гостей вкусным сочетанием нежного сыра, клюквенного соуса и хрустящего слоеного теста.

Легкая в приготовлении гречневая каша «Сименуха» понравится и взрослым, и детям. Готовится она быстро, особенно если вы замочите гречневую крупу кипятком на ночь, чтобы приготовить блюдо с утра.

грибы, крупа гречневая, яйцо куриное, соль, лавровый лист, масло растительное, лук, вода

Чечевичная запеканка с сыром — интересный вариант закуски для людей, следящих за своим питанием.

чечевица красная, сыр, яйца, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Линцский торт – это великолепное сочетание очень вкусного и пряного орехово-песочного теста с кисло-сладким джемом Махеевъ «Черносмородиновый».

джем, орех, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель для теста, цедра лимона, пряности

Просто и легко приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке! Горячие бутерброды из баклажанов с сыром, чесноком, морковью и перцем — беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус они нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает немного времени.

баклажан, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, майонез, сметана, сыр твёрдый, зелень

Паста из болгарского перца (на зиму) — идеальная заправка как для первых блюд, так и для вторых. С ней получаются изумительные на вкус соусы, жаркое, рагу и т.д. В сезон сбора красного болгарского перца не забудьте про этот рецепт, а еще лучше — добавьте его в закладки!

перец болгарский красный, перец чили, соль, масло оливковое

Печенье из песочного теста пользуется большим успехом и популярностью, оно очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных ореховых рогаликов из песочного теста на сметане.

Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как «рыба в хлебе». Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.

Пироги с грушами по полярности уступают пирогам с яблоками, хотя получаются более изысканными.

Цыпленок с лимоном и тимьяном, запеченный на подушке из овощей, — идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.

цыпленок, картофель, морковь, масло сливочное, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, чеснок, перец чёрный молотый

Этот творожный рулет с маком и орехами особенно любит мой муж. Именно поэтому он его берет с собой на работу «на тормозок». Мне же вовсе не трудно готовить данную выпечку, так как процесс приготовления элементарный и довольно быстрый.

мука, творог, масло сливочное, разрыхлитель, цедра лимона, сахар, яйца, желток, соль, орех, мак, молоко, сахар, пудра сахарная

Предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо из картофеля. Особую пикантность запечённой картошке придает майонез Сдобри «Оливковый Провансаль», в который добавляется измельченный чесночок.

Мусака — это традиционное блюдо балканской и ближневосточной кухни, которое представляет собой слоеную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель. Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда.

баклажан, картофель отварной, картофель, лук репчатый, баранина, помидоры, масло растительное, чеснок, гвоздика, корица, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль.

Рецепт сливово-яблочного пирога с красным острым перцем. Возможно, такого сочетания Вы ещё не встречали. Тогда обязательно попробуйте этот пирог. Если добавить 2-3 щепотки красного перца в сливово-яблочный пирог, остроты нет. В данном рецепте перец используется не для жгучести, а как пряность для необычного вкуса и аромата.

яблоко, слива, мука, маргарин, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, перец красный, соль, ванилин, корица, кардамон, пудра сахарная

Мясной рулет – очень вкусная и красивая закуска. Мясные рулеты готовят с яйцом, с макаронами и сыром, с грибами… Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении мясного рулета с грибами.

говядина, сало свиное, хлеб белый, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, грибы, лук, сливки, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

яблоко, яйца, кефир, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мука пшеничная, крахмал кукурузный, сода, уксус яблочный, лимон, пудра сахарная

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

мука, маргарин, масло сливочное, яйца, творог, яблоко, сахар, разрыхлитель, ванилин

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

яблоко, мука, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, корица, масло сливочное

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

тесто слоеное, яблоко, пудра сахарная, сахар, мука

Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу — картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.

картофель, сыр твёрдый, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый, творог, филе сельди, яблоко, шпинат, икра красная

Давным-давно наши предки готовили в печке, а сегодня мы такие блюда готовим в духовке. Приготовление в духовке имеет ряд преимуществ: такой способ приготовления более полезен, чем жарение; запекание в духовке не требует постоянного участия повара. Рецепты для духовки бывают самые разные: это и мясные блюда, и овощные, и грибные. Обычно мы запекаем в духовке вторые блюда. Но кондитерские рецепты в духовке тоже конечно можно приготовить. Разные рецепты по-разному рассказывают, как готовить в духовке то или иное блюдо. В одних случаях, чтобы приготовить блюда в духовке, духовку надо хорошенько разогреть, в других это делать необязательно. Поэтому мы рекомендуем вам внимательно изучить рецепты для духовки. И ещё один совет: если в вашей духовке нет градусника, обязательно приобретите его, приготовление в духовке с градусником поможет вам избежать неприятностей.

Пирог из лаваша сладкий в духовке рецепты фото

LiveInternetLiveInternet

Шоколадный торт «Пеле» Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара .

Шоколадный торт-эклер Ингредиенты: .

Торт Леди Балтимор С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера &laquo.

Торт Ируся — тортик, который нравится всем Ну что же, обещала я рецепт тортика, который пекла .

Торт «Муравейник» Торт «Муравейник» Для многих торт муравейник — торт ро.

  • Советы (75)
  • Вкусные рецепты каждый день! (4)
  • Свежие рецепты на «Поваренок.ру» (2)
  • Выпечка (2)
  • дневник (17)
  • полезные сайты и программы (17)
  • бродилки и ссылки (126)
  • Кулинарный атлас мира (2)
  • вторые блюда (44)
  • Выпечка (44)
  • Десерты (23)
  • Заготовки (25)
  • Салаты (37)
  • Супы (16)
  • Вареники, пельмени (24)
  • Выпечка (1378)
  • баранки (3)
  • бисквит (22)
  • булки (41)
  • булочки (70)
  • вафли (3)
  • кексики (26)
  • кексы (57)
  • манник (11)
  • меренги (7)
  • национальная выпечка (73)
  • печение (54)
  • печенюшки (46)
  • пироги (65)
  • пироги с мясом (29)
  • пироги с овощами и грибами (37)
  • пироги с рыбой (8)
  • пироги с сыром (14)
  • пироги с твороком (27)
  • пироги с яблоками (44)
  • пироги фруктовые (64)
  • пирожки (93)
  • пирожные (59)
  • пицца (48)
  • пончики (20)
  • пряники (7)
  • рулеты (26)
  • тесто (65)
  • торт без выпечки (34)
  • торт желейный (13)
  • торт медовик (14)
  • торт- суфле (17)
  • тортик (22)
  • торты (74)
  • торты творожные и сметанные (19)
  • торты фруктовые (45)
  • торты шоколадные (49)
  • хворост (10)
  • чизкейк (38)
  • шарлотка (18)
  • Десерты (191)
  • желе (19)
  • сладкий (39)
  • кремы (29)
  • творожные (17)
  • фруктоый (26)
  • зефир (11)
  • мороженное (36)
  • Тирамису (13)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (161)
  • блины (42)
  • для детей (13)
  • из яиц (18)
  • сырники (47)
  • Заготовки (197)
  • баклажаны (10)
  • грибы (6)
  • из овощей (70)
  • кабачки (11)
  • огурцы (25)
  • перец (7)
  • помидоры (34)
  • рыбные (1)
  • сладкие (32)
  • Закуски, соусы (267)
  • горячие бутерброды (5)
  • закуска с баклажанами (9)
  • закуска с кабачком (8)
  • закуска с лавашом (18)
  • закуска с мясом (25)
  • закуска с рыбой (35)
  • закуска сырная (17)
  • закуски (78)
  • заливное (2)
  • соусы (31)
  • сыры (16)
  • запеканки и несладкая выпечка (101)
  • запеканки овощные (21)
  • запеканки сладкие (3)
  • из творога (20)
  • Из грибов (16)
  • из круп (5)
  • Из курицы (176)
  • Из мяса и фарша (153)
  • Из рыбы и морепродукто (107)
  • из субпродуктов (18)
  • из фарша (21)
  • конфеты (56)
  • лазанья (7)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (86)
  • напитки (87)
  • Овощи, гарнир (109)
  • баклажаны (15)
  • морковь (3)
  • в горшочке (1)
  • кабачки (15)
  • капуста (1)
  • картофель (7)
  • перец (3)
  • тыква (2)
  • Постные блюда (16)
  • Праздничное меню (51)
  • День Святого Валентина (1)
  • Новый год (7)
  • Пасха (43)
  • пряности (15)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • Салаты (132)
  • винигрет (4)
  • летний (3)
  • мясной (15)
  • рыбный (8)
  • Супы (148)
  • грибные (8)
  • Из рыбы и морепродукто (13)
  • куринный (4)
  • мясные (17)
  • национальной кухни (31)
  • овощные (11)
  • Суп-пюре (9)
  • сырные (12)
  • фруктовые (1)
  • холодные (9)
  • украшение блюд (82)
  • шашлыки (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вкусно, сытно, быстро! Разнообразные пироги из лаваша — рецепты приготовления.

Наряду с пирогами из дрожжевого теста существует много вариантов пирогов из тонкого лаваша.

Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. Нужно лишь купить несколько тонких лавашей и уложить начинку.

По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.

Начинки в этих пирогах могут быть самые разнообразные — как сладкие, так и солёные.

Предпочтительнее в качестве начинки использовать продукты уже прошедшие тепловую обработку (тушёное мясо, овощи) или которым такая обработка не нужна (творог, ягоды).

Для размягчения листов лаваша и для связки слоёв в таких пирогах всегда используется смесь сметаны/кефира с яйцами.

Для хозяек, у которых мало времени на готовку, пироги из лаваша — настоящее спасение.

2 листа тонкого лаваша, начинка

500г сметаны или кефира, 2 яйца, [соль, перец, чеснок] — для солёных пирогов, [сахар, ванилин, лимонная цедра] — для сладких пирогов

СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША

В соус добавляется соль и по вкусу чеснок, перец и разные сушёные или свежие травы.

Если начинка сухая и рассыпающаяся, соус можно вмешать прямо в неё.

Если начинка достаточно связанная (например, тушёные овощи), то соусом смазываются листы лаваша.

Простейшим сладким пирогом является лаваш, смазанный стандартным соусом с добавлением сахара.

Есть вариант заливного сладкого пирога из лаваша — в форму положить 2-3 листа лаваша так, чтобы свешивались длинные края. Образовавшуюся впадину заполнить начинкой и залить её соусом. Сверху закрыть краями лаваша.

Если начинка сухая, то листы лаваша нужно предварительно смазать соусом из смеси сметаны и яиц.

Если слой начинки толстый и тяжёлый, то нужно складывать по 2 лаваша вместе, чтобы избежать разрывов.

Собирать пирог можно как на столе, так и непосредственно в форме.

В первом случае лаваш расстилается на столе, промазывается соусом, выкладывается начинка.

Половина начинки выкладывается в форму, накрывается концами второго лаваша. Выкладывается вторая часть начинки, закрывается краями первого листа. Сверху выливается остаток соуса.

200°C до зарумянивания.

В случае сырой начинки пирог сверху нужно закрыть фольгой и выпекать при t=220°C от 30 минут до 1 часа — до готовности. Затем фольгу снять и слегка подрумянить верх.

Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить.

Когда я готовила его первый раз, то взяла 2 пачки творожной массы. Творожные прослойки были едва ощутимы.

На второй раз положила уже 3 пачки — всё-равно маловато.

Лучше в такой пирог класть творога побольше — от 800г до килограмма, тогда творожные слои будут чётко выражены.

1кг сладкой ванильной творожной массы,

Вмешать яйца и сметану.

При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.

Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.

Собрать лаваши в ком. Т.е. нужно сосборить края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.

Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.

220°C до зарумянивания поверхности (

220°C до зарумянивания поверхности (

1,5 стакана кефира,

Лист лаваша разорвать пополам.

На половинку листа налить 2

3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).

Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.

Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.

Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Верх промазать отлитой кефирной массой.

220°C до зарумянивания поверхности (

Пирог очень удачный — вкусная начинка и сочные тонкие слои теста.

При желании начинку можно сделать из одних лишь желудков, без добавления картофеля. Так будет даже вкуснее.

800г куриных желудков,

1 стакан воды или бульона,

5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.

Яйца разболтать со сметаной.

Лист лаваша разорвать пополам.

На половинку листа налить 2

3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.

Уложить в форму диаметром 20

24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Верх смазать оставшейся сметанной массой.

2. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300

3. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 100

Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3

5 минут. Воду слить.

Рис отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.

Всю начинку разложить на 2/3 площади лаваша, т.е. так, чтобы один конец лаваша остался свободным.

Положить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в духовку при t=220

230°C на 30 минут.

Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным — сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.

1 ст ложка муки,

1/2 стакана сахара,

На половинку листа налить 2

3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.

Уложить в форму диаметром 20

22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.

Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.

230°C на 30 минут. Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

1 большая луковица,

0,5 ч ложки соли, перец, при желании — зелень

Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить.

Обжаривать при постоянном помешивании 2

3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.

Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой. Свернуть лаваш в рулет.

Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвётся.

Верх пирога смазать сметаной. Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку на 30 минут.

Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.

Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. А внутри у него сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц.

20г сливочного масла

От целого лаваша отрезать одну треть. Промазать сливочным маслом.

Перенести на небольшой противень, зателенный бумагой для выпечки или смазанной фольгой.

Оставшимся маслом смазать верх лаваша.

250°C духовку до зарумянивания верха — на 7

Пирог, несмотря на всю простоту, получается очень и очень вкусным. В него очень удачно вписывается сыр, который слегка плавится и тянется длинными нитями.

750 мл овощных консервов,

Консервированные овощи могут быть любые, но желательно, чтобы они были в томатном соусе.

По средней трети лаваша тонким слоем распределить консервированные овощи.

Загнуть второй край лаваша.

Получится слоёный пирог размером примерно 17х25 сантиметров.

Верх пирога чем-нибудь смазать — остатками соуса от овощей или сметаной или маслом или яйцом.

250°C духовку до зарумянивания верха — примерно на 12

Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.

50 г сливочного масла,

3 ст ложки сахара для посыпки

0,5 стакана сахара,

10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи, но сохранить свою форму. Снять сковороду с огня.

В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу. Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй.

Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер формы.

220°C духовке до зарумянивания поверхности — 20

Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо.

Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то тогда лучше вынимать методом переворачивания.

Но есть облегчённый вариант этого вкусного блюда. Нужно просто заменить блинчики на лаваш.

Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои — мягкими и распаренными. Начинки возможны любые — сладкие и солёные. Самый простейший вариант — завернуть в лаваш кусок сыра.

сливочное масло для обжаривания

— зелень (мелко порезанная)

— варёное яйцо (дольками или покрошенное)

— колбасные изделия (порезанные)

— фарш (жареный или сырой)

— грибы жареные или солёные

— свежие помидоры (ломтиками)

— болгарские перцы свежие

— болгарские перцы консервированные (можно из лечо)

— томатный соус или кетчуп

— рыба (свежая, жареная/варёная или консервы)

— варенье, повидло, джем

— свежие фрукты и ягоды

Уложить начинку. Начинка может быть как одного вида, так и составляться из нескольких продуктов.

Загнуть на начинку две боковые свободные стороны лаваша, затем нижнюю сторону и закрыть сверху оставшейся стороной.

8 минут с каждой стороны.

220°C духовке 10

15 минут, если начинка не требует термообработки, и 25

40 минут, если начинка из сырых продуктов.

Хрустящие, солоновато-островато-масляные. Вкууууусныееее.

1/4 ч ложки соли,

2 ст ложки растительного масла,

чеснок по вкусу

При добавлении паприки чипсы будут красного цвета. При добавлении порошка карри — желтоватого.

Для получения мясного вкуса можно добавить немного адзи-но-мото.

Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку.

Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много — до 1 чайной ложки на один лаваш. Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой.

Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция вентиляции — включить.

Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.

Вкус уравновесился, а тесто в центре немного отмякло, в то время, как уголки теста остались хрустящими, с ароматом жареных гренок.

Для фрикаделек я использовала фарш из индюшиного филе. Но можно взять любое мясо — курятину, свинину, говядину и пр. Можно даже сделать фрикадельки из жареных грибов. Фарш необходимо скатать в шарики, а не выкладывать лепёшкой.

У шариков будет гораздо больше поверхности соприкосновения мяса и соуса.

400г фарша (мясо+лук+соль+перец),

3 ст ложки сметаны (40

1 ст ложка томатной пасты (30г),

1/4 ч ложки соли,

Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, но в два-три раза больше.

Разрезать лаваш на 12 одинаковых прямоугольников.

15 минут, когда уголки лаваша подрумянятся, накрыть формочки листом фольги и допекать ещё 15

Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.

Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая кашами и овощами. Очень хороша будет начинка из картофельного пюре или тушёной капусты.

Эти конверты удобны тем, что в них можно использовать разные недоеденные остатки. Из двух ложек гуляша можно сделать полноценное блюдо.

Также можно положить колбасу, ветчину, сосиски, варёное мясо или курицу из супа.

Я советую готовить начинки по крайней мере в два раза больше, чем в рецепте. Неиспользованную часть можно отложить до следующего раза, или добавить воды, томатов и использовать как гуляш. Дело в том, что при приготовлении небольшого количества мяса оно при жарке больше сохнет и подгорает.

20 г сливочного масла для смазывания

200 г мяса (свинина, говядина, баранина, птица),

1 ст ложка растительного масла,

1/5 ч ложки соли,

0,5 ст ложки муки (12г),

(Чем мельче будет нарезано мясо, тем удобнее будет откусывать пирог.)

25 минут (в зависимости от вида мяса) — до мягкости.

Если во время тушения сок будет слишком быстро испаряться, то можно подлить немного кипятка, а огонь под сковородой уменьшить.

Когда мясо станет мягким, насыпать соль, перец и муку.

Получившийся прямоугольник разрезать на 2 части и развернуть их по сгибу. Получатся две широкие полосы.

При помощи кулинарной кисти обильно смазать яйцом всю поверхность полос лаваша.

На половину полосы положить слой тёртого сыра (1/4 часть от всего объёма), не доходя 2см до краёв.

Рукой прижать конверт, основное внимание уделяя краям — их нужно обжать ребром ладони.

2 тонких лаваша (размером 70х50см),

1 крупная куриная грудка (600

2 средние луковицы (

250 г 20% сметаны,

2 ст ложки муки,

0,5 стакана воды или бульона,

40г сливочного масла,

3 ст ложки растительного масла для жарки

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

Оставить остывать до тёплого. Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе. Ножницами разрезать вдоль на 2 части.

На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

2 оборота. Отрезать рулетик от ленты.

Для такого количества начинки потребуется 1,5

2 лаваша — в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.

Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень. Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

Подавать рулетики сразу после запекания.

Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус. Тактильные ощущения при еде тоже интересные — хрустящий верх и сочная солоноватая начинка.

300г свиного филе,

1 ст ложка воды,

3 ст ложки растительного масла

5 минут с каждой стороны.

Мясо с картофелем тушеные в лаваше

Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.

1,5 ч ложки соли,

Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.

Положить к мясу с картофелем.

На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1

2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков. Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.

220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170

180°C. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.

И главное, можно делать великое множество вариаций, меняя состав начинки. Она может быть мясная, яичная, сырная, овощная и т.д. и т.п.

500 г печеночной колбасы,

1 большая луковица,

Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить к луку и обжаривать 2

Сверху посыпать натертым сыром.

От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат. На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.

Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.

5 крупных луковиц (700 г),

100 г растительного масла для жарки,

1,5 ч ложки соли,

2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

5 минут до появления первых признаков зарумянивания.

Лук должен стать мягким и ароматным.

12 квадратов. Квадрат не обязательно должен быть цельным, его можно составить из нескольких частей. Фольгу сложить в 4 раза и смазать маслом.

5 минут до расплавления сыра. До зарумянивания не доводить.

С течением времени слои лаваша будут всё больше размягчаться.

300 г лосося (кеты, горбуши) холодного копчения,

150 г сливочного масла,

Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак — и вкусно и полезно.

500 г сладкой творожной массы с ванилином,

(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании — немного цедры лимона.) Лаваш развернуть и положить на стол.

Нарезать рулет на дольки толщиной 3

Если начинка немного выдавится — не страшно. Её потом при помощи ножа можно будет намазать на срез.

20 минут. Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.

Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6

12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости — кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким.

Вкус стандартный — омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша.

В омлет для сытности можно добавлять разные продукты — сыр, мясо, колбасу, грибы, овощи, чего душа желает.

0,5 ч ложки соли,

40г сливочного масла,

наполнители по желанию — сыр, мясные продукты, грибы, овощи

Уложить в сковороду лаваш так, чтобы один конец свешивался, а второй конец был сложен пополам, образуя двойное дно.

Взбить яйца с солью и разрыхлителем. Если в омлет будет добавляться сыр с ярким вкусом, то соль можно совсем не добавлять.

Положить на лаваш наполнители.

2 кусочка мяса (уже готового),

2 ч ложки майонеза,

1 долька чеснока,

зелень по вкусу

Затем уложить мясо и сыр. Можно по вкусу добавить зелени — укроп, петрушку, салат, кинзу.

Сыр можно использовать разный — и твердые сорта, и плавленный колбасный (на фото). Но вкуснее всего, если не полениться и потереть сыр на терке.

Часть 18 — Вкусно, сытно, быстро! Разнообразные пироги из лаваша — рецепты приготовления.

Пирог из лаваша с творогом — сладкий и с зеленью

Чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким иногда просто достаточно пробежаться до ближайшего магазина за немудреными продуктами. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог из лаваша с творогом сладкий, чтобы он получился сочным, ароматным и очень аппетитным! Мы подобрали несколько простых рецептов, которые понравятся и вам простотой исполнения, и вашим близких за прекрасный вкус.

Начинку можно варьировать по своему желанию, делая ее соленой или сладкой, ведь за столом всегда найдутся и сладкоежки, и любители «серьезной» еды.

Кроме того для приготовления используем и духовку, и мультиварку.

Для начала приготовим десертный пирог в духовке.

Пирог из лаваша с творогом сладкий

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 шт. + —
  • Творог — 400 г + —
  • Сахар-песок белый — 150 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Масло сливочное (можно заменить на сметану) — 3 ст.л. + —
  • Кефир — 1 стакан + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —
  • Корица (по желанию) — на кончике ножа + —

Как приготовить пирог

Есть несколько вариантов этого рецепта, предлагаем попробовать оба, чтобы выбрать понравившийся.

  • смешиваем в глубокой посуде творог с сахаром;
  • если хочется получить тонкую кремообразную текстуру, лучше воспользоваться блендером или миксером, если же, напротив, больше нравится зернистая, размешиваем творог с сахаром вилкой.
  • в начинку по желанию добавляем сметану, сливочное масло или кефир, чтобы она легко перемешивалась и наносилась на лаваш;
  • Также подсыпаем ванилин или корицу.

Расстилаем лаваш и смазываем его 1/3 части начинки. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону. Аналогичную операцию производи и с другими лавашами.

Берем круглую разъемную форму или глубокий противень, смазываем маслом (растительным или сливочным) или маргарином и выкладываем рулеты вдоль краев, чтобы получилось что-то вроде улитки.

Если они порвутся, ничего страшного, мы все равно приготовим для пирога заливку.

В отдельной посуде смешиваем яйца, кефир, при желании подсыпаем 1-2 ст.л. сахара и ароматных приправ и заливаем рулеты из лаваша.

Лопаткой приподнимаем их, чтобы яичная смесь попала также и на дно.

Получившийся пирог ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем 30 минут. Даем остыть в противне или форме хотя бы с полчаса, чтобы он схватился, затем вынимаем лопаткой на блюдо или нарезаем прямо так на порционные куски и подаем.

Если они жестковаты, лучше залить их на 30 минут горячей водой, а затем слить — в твороге они будут нежнее.

Этот рецепт предполагает более сытную заливку.

  1. Делаем рулеты так же, как и в предыдущем рецепте: 300 г творога смешиваем со 100 г сахара или пудры, добавляем сливки, кефир или молоко, чтобы консистенция стала напоминать густую сметану.
  2. Выкладываем рулеты в смазанную форму так, чтобы зазоры между ними были минимальны и принимаемся за приготовление заливки. Соединяем в чашке 4 яйца, 1 стакана муки, добавляем еще 100 г сахара и соду — взбиваем все в кремообразное тесто, как на шарлотку и выливаем поверх лавашей.
  3. Ставим пирог выпекаться в духовку на 30 минут при 180°С.

Готовому даем постоять на открытом воздухе, посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или поливаем глазурью.

В заливку можно добавить на свое усмотрение какао, так сладкий пирог из лаваша с творогом получится еще вкуснее, главное, сделать это до того, как всыплем в него муку, иначе тесто может стать слишком густым.

Ну, а тем, кто предпочитает более сытную выпечку, рекомендуем наш следующий рецепт.

Пирог с творогом и зеленью

Можно испечь его в мультиварке, а можно приготовить в духовке. И в том, и в другом случае блюдо получится необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г;
  • Лаваш армянский — 3 листа;
  • Сметана — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Соль, черный перец, паприка — по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо промываем зелень, даем стечь, чтобы не было лишней влаги и мелко рубим ее. Черенки убираем — в начинке они будут слишком жесткими.
  2. Соединяем зелень с творогом в глубокой посуде, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если начинка кажется слишком сухой, добавляем немного кефира для смягчения, сметаны или простой воды.
  3. Расстилаем на столе первый лист лаваша и наносим на поверхность половину всего творога. Закручиваем в рулет и отставляем. Таким же образом делаем следующий рулетик.
  4. Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем 1 крупное или пару мелких яиц со сметаной, добавляем щепотку соли, также приправляем по своему желанию.
  5. В глубокую смазанную растительным или сливочным маслом форму выкладываем оба рулета так, чтобы зазоры между ними были минимальны. Лучше всего сделать это по спирали. Заливаем яичной смесь так, чтобы она попала и на дно.
  6. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течении получаса. Готовый пирог из формы можем вынуть, дав ему предварительно подостыть на воздухе, а можем нарезать прямо в ней.

Подаем со сметаной или смазав верх сливочным маслом.

Вариант с брынзой в мультиварке

Аналогичным образом делается такой пирог из лаваша с брынзой и творогом.

  • Соединяем в равных пропорциях, 150 г деревенского творога и 150 г брынзы. Размешиваем их вилкой вместе с 1 пучком рубленой зелени, пробуем на соль, при необходимости можем разбавить начинку 1-2 ст.л. воды или кефира.
  • Чтобы испечь пирог из лаваша с творогом и брынзой в мультиварке, смазываем ее чашу, как обычную форму, выкладываем в нее рулеты, заливаем яичной смесью с кефиром или сметаной и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
  • После того, как сработает таймер, аккуратно переворачиваем пирог и даем светлой стороне зарумянится еще в течении 15-20 минут на том же режиме.

Подаем, посыпав зеленью и полив сметаной.

Как видите, в приготовлении пирога из лаваша с творогом со сладкой начинкой или с сыром и зеленью нет ничего сложного. Выбираем любой рецепт, и смело творим замечательное блюдо, прекрасно подходящее для полдника, завтрака или легкого ужина.

Попробуйте, и результат вас не разочарует, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту