Паштет в лаваше рецепт с фото

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом

Время приготовления: Не указано

Несмотря на то, что наша традиционная кухня славится своими вкусными и аппетитными яствами, есть и у других народностей чему поучиться, что взять себе на вооружение. Для того чтобы разнообразить свое меню, можно позаимствовать в национальных блюдах различных стран что-то интересное для себя.

Как говорится у нас в народе, хлеб – всему голова. А вариантов приготовления хлеба достаточно много. Несмотря на различное исполнение, хлеб всегда остается королем любой трапезы. Взять, например, хлеб из пшеницы в виде больших лепешек, которые так популярны в восточных странах. Невозможно представить себе грузинскую или армянскую кухню без данных хлеба, который называется лаваш. В чем же заключается преимущество в данном исполнении традиционного для восточных народностей хлеба? Да в том, что из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Для этого достаточно завернуть в лаваш любую начинку, какая только придет на ум. И самое главное, что данное блюдо очень быстро и легко готовится, что особенно ценно, когда гости уже на пороге.

Как говорилось выше, для начинки лаваша можно выбирать какие угодно ингредиенты. Очень неплохо и вкусно получается, если рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом — рецепт.

— лаваш тонкий – 1 шт.;

— яйцо куриное – 2 шт.;

— паштет – 1 упаковка;

— свежий огурец – 1 шт.;

— черный перец молотый – щепотка.

Берем тонкий лаваш и раскладываем его на столе на всю величину. Сверху намазываем лаваш печеночным паштетом. Паштет можно брать любой, на ваше усмотрение. Перчим по желанию.

Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, и натираем их на мелкой терке. Использовать при этом нужно как белок, так и желток яйца.

Натертые яйца распределяем сверху по паштету.

Далее натираем на крупной терке свежий огурец, не забыв его перед этим тщательно помыть. Натертый огурец распределяем сверху яиц по всей поверхности.

Когда начинка уже равномерно распределена по поверхности лаваша, скатываем его в плотный рулет.

После этого перекладываем рулет из лаваша с паштетом в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10 минут. Это нужно для того, чтоб лаваш пропитался начинкой и приобрёл свой нежный, потрясающий вкус.

Перед подачей на стол, рулет из лаваша необходимо нарезать на порционные куски и сложить на блюдо.

Вот и всё, наша аппетитная закуска готова! Как видите, всё очень просто и быстро! При минимальных затратах времени и труда, вы имеете закуску, которую не стыдно поставить на стол и угостить своих друзей!

Печеночный паштет в лаваше

Ингредиенты

Куриная печень — 800 г

Корень имбиря — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Паштет — отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного продукта, можно приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом. И как результат — отличная закуска, которую можно брать с собой в контейнере на работу или пикник, можно ребенку положить в школу для перекуса, а можно даже подать на праздничный стол.

Вкус такое рулета очень нежный. Угощайтесь!

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.

Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.

Периодически помешивая, обжарить до мягкости.

Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.

Выложить куриную печень. Предварительно её нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.

Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется — прозрачный.

Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.

Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.

Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час.

Печеночный паштет в лаваше готов. Необыкновенно нежный, сочный и ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус — сногсшибательный!

Рулет из лаваша с паштетом. Пошаговый рецепт с фото

В интернете и кулинарных книгах можно найти множество рецептов рулетов из лаваша. Не удивительно, что они пользуются такой популярностью! Готовятся просто, буквально, за считанные минуты. Выглядят красиво, можно их смело подавать на праздничном столе.

В рецепте, который я сейчас предложу, используется паштет. Гусиный, свиной, с грибами или с чем еще – зависит от Ваших предпочтений. Однако, найти в магазине паштет без добавок – почти не возможно. Во время грудного вскармливания, когда в двойне следишь за составом продуктов, пришлось отказаться от этого блюда, пока не нашлась замена. Помните новогодний рецепт паштета из куриной печенки?

Чем не замена! Получается очень вкусно!

Рецепт: Рулет из лаваша с паштетом

Ингредиенты

  • Лаваш – 3 шт.
  • Паштет (с чем – по Вашим предпочтениям) – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.

Способ приготовления

    • 1. Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть на крупной терке
  • 3. Расправить первый лаваш, равномерно смазать паштетом
  • 7. Накрыть третьим лавашем, смазать его сметаной
  • 8. Распределить по смазанному сметаной лавашу натертые яйца
  • 9. Свернуть «стопочку» из лавашей в плотный рулет. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • 10. Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша острым ножом

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!

Рецепты на каждый день!

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом

Несмотря на то, что наша традиционная кухня славится своими вкусными и аппетитными яствами, есть и у других народностей чему поучиться, что взять себе на вооружение . Для того чтобы разнообразить свое меню, можно позаимствовать в национальных блюдах различных стран что-то интересное для себя.

Как говорится у нас в народе, хлеб – всему голова. А вариантов приготовления хлеба достаточно много. Несмотря на различное исполнение, хлеб всегда остается королем любой трапезы. Взять, например, хлеб из пшеницы в виде больших лепешек, которые так популярны в восточных странах. Невозможно представить себе грузинскую или армянскую кухню без данных хлеба, который называется лаваш. В чем же заключается преимущество в данном исполнении традиционного для восточных народностей хлеба? Да в том, что из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Для этого достаточно завернуть в лаваш любую начинку, какая только придет на ум. И самое главное, что данное блюдо очень быстро и легко готовится, что особенно ценно, когда гости уже на пороге.

Как говорилось выше, для начинки лаваша можно выбирать какие угодно ингредиенты. Очень неплохо и вкусно получается, если рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом — рецепт.

— лаваш тонкий – 1 шт.;

— яйцо куриное – 2 шт.;

— паштет – 1 упаковка;

— свежий огурец – 1 шт.;

— черный перец молотый – щепотка.

Берем тонкий лаваш и раскладываем его на столе на всю величину. Сверху намазываем лаваш печеночным паштетом. Паштет можно брать любой, на ваше усмотрение. Перчим по желанию.

Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, и натираем их на мелкой терке. Использовать при этом нужно как белок, так и желток яйца.

Натертые яйца распределяем сверху по паштету.

Далее натираем на крупной терке свежий огурец, не забыв его перед этим тщательно помыть. Натертый огурец распределяем сверху яиц по всей поверхности.

Когда начинка уже равномерно распределена по поверхности лаваша, скатываем его в плотный рулет.

После этого перекладываем рулет из лаваша с паштетом в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10 минут. Это нужно для того, чтоб лаваш пропитался начинкой и приобрёл свой нежный, потрясающий вкус.

Перед подачей на стол, рулет из лаваша необходимо нарезать на порционные куски и сложить на блюдо.

Вот и всё, наша аппетитная закуска готова! Как видите, всё очень просто и быстро! При минимальных затратах времени и труда, вы имеете закуску, которую не стыдно поставить на стол и угостить своих друзей!