Пахлава самый легкий рецепт

Пахлава медовая домашняя

А вот и она – пахлава медовая, с орешками. Достойный аккорд недели Восточной выпечки!

Хочу сказать спасибо за идею постоянной читательнице сайта Оле – это она вдохновила меня опробовать таки рецепт домашней пахлавы, вокруг да около которого я ходила, как Лиса вокруг винограда! Потому что казалось мне, что это долго и трудно… а оказалось, что пахлава в домашних условиях – это вполне реально и очень даже вкусно!

Хочу поделиться наблюдениями. Рецептов пахлавы, как и борща, наверное столько, сколько хозяек. Даже не так – у хозяйки может быть сразу несколько разных рецептов домашней пахлавы!

Марина на своем сайте грузинской кухни предлагает сразу три рецепта пахлавы: первый, самый сложный — из домашнего теста, второй – из магазинного теста фило (оно такое тоненькое, как бумага), третий – самый лёгкий, из слоёного теста.

А в Крыму Ира поделилась со мной рецептом крымской «пляжной» пахлавы, той самой медовой слоистой сладости, которую продают на пляжах и которая похожа на огромный «хворост» и тоже очень вкусна!

Изучив все эти рецепты, я… придумала свой. 🙂 Сборная солянка, так сказать. То есть сборная пахлава. Жду Ваших впечатлений о результатах… а мы уже попробовали домашнюю пахлаву с чаем, чем очень довольны!

Для тех, кто собирается опробовать пахлаву впервые, сообщаю: она не воздушная (как я ожидала), слоистая, но при этом плотная, и ОЧЕНЬ сладкая. Любите такую выпечку? Тогда – начнем!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 12 столовых ложек воды;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
  • 1 стакан измельчённых грецких орехов;
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • сок половины лимона.

Рецепт пахлавы в домашних условиях:

Измельченные орехи перемешиваем с сахаром. Много сахара не надо, не берите 1:1, лучше 2 части орехов и 1 часть сахара — благодаря сиропу и так будет очень сладко!

Как делать сироп, я прочитала на сайте Марины. Высыпав сахар в кастрюльку, наливаем туда воду и на маленьком огне нагреваем до растворения сахара.

Затем на малюсеньком огоньке, иногда помешивая, кипятим сироп минут 10.

Добавляем мёд, размешиваем и кипятим ещё минут 5.

Наконец, добавляем в сироп лимонный сок, перемешиваем и выключаем.

Пусть остывает. Для поливки пахлавы нужен остывший сироп. Правда, у меня он застыл до того, что стал похож на леденцы, и я потом его чуточку подогревала, чтобы снова стал жидким.

вот какой красивый сироп медового цвета!

Ну вот, начинка и сироп подготовлены, пора и тесто замесить!

Подумав, я решила делать пахлаву из теста для венского штруделя.

Почему? Потому что его делать проще, чем тесто фило, которое в нашем городе готовое не продается; потому что оно легко делается и очень тонко раскатывается. То, что нужно!

Как делать тесто для штруделя, Вы можете почитать развернуто на сайте, а коротко – вот:

Выливаем в муку воду, растительное масло (рафинированное подсолнечное), солим и перемешиваем ложкой. Потом вымешиваем руками минут 5, пока получится комок мягкого, эластичного теста. Ингредиентов для теста указано в полтора раза больше, чем на штрудель, так как если взять 1 порцию, то получается маловато.

Делим комок теста на маленькие комочки, у меня получилось 19. Хотя в классической пахлаве 32 слоя.

Накрываем комочки полотенцем и оставляем на 15 минут, как мне нравится это выражение – «отдохнуть». На самом деле комочки не то чтобы отдыхают – там образуется клейковина, благодаря которой потом тесто удается так хорошо раскатать.

Смазываем маслом форму – я пекла в сковороде – и начинаем собирать пахлаву! Раскатываем по 1 комочку тонко-тонко, чтоб тесто аж светилось! Стол не надо посыпать мукой, в тесте достаточно подсолнечного масла и оно не прилипает.

Аккуратно снимаем слой теста со стола, можно ещё тихонько чуть-чуть растянуть его руками. Если порвалось – ничего, слоев много и дырочка залатается.

Выкладываем первый слой теста в форму и смазываем растопленным сливочным маслом – хорошо смазываем, щедро, чтобы слои не слипались!

Затем раскатываем второй, расстилаем поверх первого и тоже смазываем маслом.

И так слоёв 5-6. Очередной слой посыпаем начинкой.

На слой орехово-сахарной крошки опять кладём слой тонко раскатанного теста, смазываем маслом, и снова 5-6 слоев. Затем – второй слой начинки.

И далее – до верха слои теста, промазанные маслом. А самый верхний смазываем не маслом, а взбитым яйцом.

Берём острый нож и аккуратно нарезаем слои ромбиками.

Ставим пахлаву в духовку на 200С и идем отдыхать от раскатывания. Отдыхаем минут 20, и пора смотреть – ага, пахлава зарумянилась! Уменьшим жар до 180С, пусть печется ещё минут 5-7.

Выключаем духовку, сразу же щедро поливаем пахлаву сахарно-медовым сиропом – и снова в тёплую духовку.

Пусть постоит несколько минут. Сироп растает и пропитает пахлаву!

Можно сверху ещё ореховой крошкой посыпать.

Достаём форму с пахлавой, пока тёплая, потому что остывшую добыть из формы станет трудней – и осторожно прорезаем ножиком по линиям, отделяя ромбики друг от друга. Потом, подцепляя вилкой, аккуратно добываем их по одному и кладем на блюдо.

Сладкая, медовая пахлава готова!

Возможно, у Вас есть свой рецепт пахлавы в домашних условиях? Буду рада, если поделитесь! Давайте вместе соберём коллекцию рецептов домашней пахлавы и будем пробовать их все по очереди!

Пахлава — классический рецепт

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.

Общее время готовки – 1 час 20 минута

Активное время готовки – 1 час 0 минута

Стоимость – высокая стоимость

Калорийность на 100 гр — 388 ккал

Количество порций – 8 порций

Как приготовить пахлаву по классическому рецепту

Мука пшеничная — 500 г 3,5-4 стакана

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Орехи — 2.5 ст. (200 мл)

Сахар — 1.5 ст. (200 мл) для начинки

Пряности — по вкусу

Масло сливочное — 100 г для первой заливки

Сахар — 1 ст. (200 мл) для второй заливки

Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.

Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.

Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.

Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.

Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей — их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.

Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы — очень тонкий.

Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.

Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.

Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.

Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.

Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран.

Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.

Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.

После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.

ПАХЛАВА очень вкусный и простой рецепт от Inga Avak — Люди и блоги

Опубликовано 8 месяцев назад

ПАХЛАВА очень вкусный и простой рецепт от Inga Avak

Сметана или мацун-125 гр.

Сл. масло (растопленное)-50 гр.

Грецкие орехи-250 гр.

Сахарный песок-150 гр.

Сахарный песок-150 гр.

Скачать — ПАХЛАВА очень вкусный и простой рецепт от Inga Avak

Кулинарный дневник Inga Avak

💬 Комментарии к видео

Это оооочень вкусно! Я готовила как-то давно, но ваш рецепт понятнее и доступнее. Спасибо, Инга.

как здоровооо и не нужно переживать-а поднимется ли пахлава, а не будет ли слишком плоской и тд . просто -красиво -вкусно и без мороки шат апрес, Инга джан

Инга какая Вы умница ! У Вас всегда очень хорошие рецепты и так же все коротко и ясно ! Спасибо большое !!

Спасибо за отличный рецепт. По набору ингредиентов понимаю, что вкусно! Жаль, что очень долго месить надо

Инга джан спасибо за восхитительный рецепт .У вас золотые ручки.Обожаю выпечку с грецкими орехами .Молодец .умница красавица вы наша .

еще не приготовив, уверена насколько вкусно!обязательно возьмусь за рецепт.вам лайки и 👍

спасибочки моя хорошая за такой чудесный рецепт😍😍😍👍👍👍💖💖💖все как всегда у тебя супер Инга джан 😙😙😙

Инга джан, спасибо за рецепт, очень хорошо и доступно объясняешь.

Выглядит аппетитно. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.

Ням Ням Ням😋😋😋 я всегда покупаю баклаву в курецком магазине вы молодец Inga 👍👍👍🌹🌹🌹

Ochen udobniy resept Spasibo balshoe vam Inga

Спасибо большое за рецепт пахлавы! Подскажите пожалуйста, можно ли, вместо сахара добавить мед в сироп?

Я влюбилась в ваш тембер голоса и акцент

хороший рецепт, палец вверх и поддержка.Удачи и отличного настроения!

Это оооооооочень вкууусно.ОООчень люблю пахлаву.

Zehmet olmasa deyerdiz, uzerine yaq tokmuruk. ?

  • Автовоспроизвидение

Готовим турецкую пахлаву дома.Рецепт теста для пахлавы.Турецкая сладость пахлава.

Пахлава. Копилка хороших рецептов.

Турецкая пахлава

Пахлава 'Крымская' Медовая

Тертый пирог Кара-Кум рецепт от Inga Avak

Как это сделано ; Пахлава

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ простой рецепт от Inga Avak

Армянская Пахлава | Пальчики оближешь! | Простой рецепт | Armenian Pahlava |Very tasty Armenian cake

Вкусный Армянский торт 'МИКАДО' рецепт от Inga Avak

ГАТА АРМЯНСКАЯ. Ну Очень вкусное печенье из доступных продуктов! Armenian gata

Турецкая пахлава

Пахлава — Рецепт Бабушки Эммы

Один день из жизни в Турции: учимся готовить пахлаву

ПАХЛАВА очень вкусный и простой рецепт от Inga Avak

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам его жизнь улучшилась, а вот качество контента ухудшилось из-за того, что человек стал относиться к своим подписчикам как к дойным коровам. В общем-то это весь видеоблогинг в кратком изложении.

Видеоблогеры делятся на несколько кардинально отличающихся друг от друга типа. Первые — это действительно рабочий класс, который взял в свои руки видеокамеру и начал снимать на камеру свои походы в магазин и почему-то многим это понравилось. Такие блоги не имеют никакой ценности и ведутся исключительно ради денежного вознаграждения, рекламы и прочего. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика. Взрослые, казалось бы, люди начинают говорить детскими фразочками и пихают в кадр своих ничего не понимающих детей и собирают миллионы просмотров. Эта тенденция так выросла в последнее время, что большинство ресурсов просто забиты подобным низкосортным контентом. Однако просветы случаются и тут, так что мы решили включить их в нашу категорию.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба — это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском — Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете даже откопать уморительно глупые обзоры на салфетки, или на киндер сюрпризы. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о всякой ерунде. Однако, как уже говорилось, многие лезут в видеоблогинг не потому, что им есть что рассказать обществу, а просто ради денежного вознаграждения и пиара.

Впрочем, встречаются и очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

Пахлава, пошаговый рецепт с фото

2 комментария к введению

Автор рецепта

Сохраните рецепт

Ингредиенты посчитать калории

6 комментариев к ингредиентам

2 комментария к этому шагу

4 комментария к этому шагу

3 комментария к этому шагу

2 комментария к этому шагу

5 комментариев к этому шагу

6 комментариев к этому шагу

16 комментариев к этому шагу

Прочитайте статью по теме

3 комментария к этому шагу

Жаль что Вам не понравилось 🙁

Будем стараться, улучшать.

6 комментариев к этому шагу

Обсуждение рецепта

Анна Алексеевна, спасибо за рецепт. Обожаю пахлаву. Попробую теперь сделать сама

Людмила Константиновна, так приятно:) Обязательно попробуйте, я сама неожидала, что будет так вкусно. У меня в семье есть один ценитель и гурман пахлавы — так вот он поставил 5-ку:)

Вы просто умничка.

У Вас столько интересного на странице.

И когда Вы все успеваете?

Людмила Константиновна, я подтверждаю что пахлава по этому рецепту получается ну очень вкусной, просто объедение, рекомендую! 🙂

Еще `один ценитель и гурман пахлавы` подтверждает — вкуснота необыкновенная!

Анна, спасибо за рецепт Пахлавы! Легко, быстро и получается очень вкусно! Мои тоже не стали дожидаться 7-8 часов, пока пропитается, начали лопать сразу же 🙂

Ирина, спасибо большое, слов нет как приятно:))) Самое главное рецепты все достаточно легко приготовить и получается вкусно:) А сових любимых хочется баловать чем-нибудь вкусным каждый день:)

Я вчера приготовила пахлаву по вашему рецепту,всем очень понравилось!Спасибо за рецепт!:)

На здоровье 🙂 рецепт действительно очень простой и вкусный:) как и многие на этом сайте:)

а я делала свое простое дрожжевое тесто, и получилось намного красивее чем из покупного теста, и тоже очень вкусно..ням ням

Добрый день Светлана, рада что у вас все получилось, очень интересно было бы увидеть вашу пахлаву на дрожжевом тесте, присылайте рецептик, тоже попробую сделать.

Сделала пахлаву по Вашему рецепту(с небольшими дополнениями из других источников), большое спасибо, получилось очень красиво и вкусно!

Здесь фото я не знаю как показать, но можете посмотреть результат в моем блоге http://blogs.mail.ru/mail/nadezhdabanko/35CE188E8D0EAEA.html

Главное что очень просто делать, меня очень часто останавливают рецепты которые готовятся 8 часов, да еще ингредиенты сложные — а тут все просто и быстро, а как вкусно:))

СПАСИБО ОЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ ВКУСНО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!

На здоровье:) главное никаких хлопот и сложностей, делать просто, есть быстро:))

просто оболденый рецепт

На здоровье, приятного аппетита)

Благодарю ВАС за рецепт! Вкусно очень очень.

всем привет:-) я сделала похлаву по данному рецепту, всем очень очень понравилось:-) 🙂 теперь все пррсят ЕЩЕ:-) 🙂

На здоровье:) Приятного аппетита, пусть этот рецепт будет всегда под рукой, для хорошего чаепития 🙂

Зачет вам! И правда очень вкусно! А мне так пахлавы посреди зимы захотелось, не могу больше!

Дарина, спасибо за зачет)) а вам приятного аппетита, на меня тоже часто находит желание приготовить что-нибудь вкусное особенно посреди зимы.

0.3 стакана воды это как?

Михаил берем стакан 250 мл и определяем 1/3 стакана 🙂

Шани, добрый денть. Попробовали?:)

получается очень вкусно:)

Анна, спасибо за рецепт!! хочу приготовить постный вариант, подскажите сливочное масло заменить простым подсолнечным или лучше арахисовое взять?

Анна, вечер добрый. Сливочное масло, конечно трудно чем-то заменить в данном рецепте, но арахисовое подойдет больше чем подсолнечное:) получиться новые постные рецепт пахлавы, пишите как получиться:)

приготовила постный вариант, с арахисовым маслом и вместо желтка — чай с сахаром, получилось супер. отличный постный рецепт! в пост вообще мало вкусной выпечки (сладкой), а эти `пирожки` получились очень вкусные.

Вау. Спасибо! Просто супер! Было о-о-о-о-очень вкусно))

Аля, Приятного Вам аппетита. Быстро и действительно очень вкусно:)

очень вкусно,не то что в магазине покупала. СПАСИБО!

Вчера впервые попробовала похлаву в узбекской кухне. Сегодня обязательно испеку. Спасибо за рецепт!

Марья, приятного аппетита, пахлава очень хорошее дело:)

А я люблю 10-12-слойную пахлаву как в Азербайджане делают. И там тесто не слоеное

Екатерина, добрый день. К сожалению, мы не каждый день бываем в Азербайджане, а пахлавы все равно хочется, поэтому можно воспользоваться этим рецептом:)

Думаю завтра приготовить. Обожаю ее!

В рецепте много неправильного,хотя при таких составляющих она не может быть не вкусной.У нас в Баку ее делают и из 10 тончайших слоев.Все зависит от умения хозяйки.А орехи в начинку должны быть порублены очень мелко.Это только кажется.что середина непропеченая,это все хорошо пропитано ночинкой

Ксения добрый день, пишите как у вас получилось?:)

Марианна, добрый день. Очень будем рады если вы сможете разместить ваш рецепт пахлавы, обязательно попробуем сделать пахлаву по вашему рецепту.

Уже второй раз готовлю по вашему рецепту, вся семья была в восторге! Спасибо за рецепт!

Индира, добрый день. Приятного вам аппетита, очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился всей семье 🙂

Сегодня приготовила пахлаву по Вашему рецепту. Очень вкусно! Легко и быстро! Спасибо!

Ирина, добрый день. На здоровье, приятного аппетита, очень рада, что у вас все получилось 🙂

Сасибо за рецепт ,очень вкусно!

Сегодня приготовила пахлаву по вашему рецепту. Не скрою, сначала сомневалась по поводу теста, ведь раньше сама вымешивала его. Каково было удивление, что тесто подошло замечательно. А так как жила в Баку, то абсолютно смело могу сказать, что такое исполнение пахлавы очень близко к Бакинской.Спасибо огромное.

Добрый день, Анна! Сделала пахлаву по Вашему рецепту. Ну очень вкусно! Спасибо большое за вкусный и не сложный рецепт

Комментарий отключен модератором

Светлана Витальевна, Юлия, добрый день. Спасибо большое вам за добрый слова, очень рада ,что все получилось, приятного Вам аппетита 🙂

Так не вкусно , так не вкусно нам было что целый протвинь упал в пропасть..))Спасибо за рецепт

Мария, добрый вечер. Рада, что сам противень не пострадал:)) приятного аппетита.

На вид суперский очень аппетитный, но из за смазки после каждого слоя маслом получился очень жирным и недопеченным.и думаю орехи нудно пожарить чуток чтоб не был жирным. Надо попробовать тесто с дрожжем может с ним вкуснее получится

Я не когда не пробовала пахвалу из слоёного теста, но решила сделать получилось довольно не плохо спасибо вам за рецепт Анна. Я обычно делаю по этому рецепту. Это очень хорошее тесто для пахвалы.

Молоко — около 1 стакана

Сливочное масло 50 г

В миску с мукой добавить щепотку соли, перемешать и добавить туда все остальные компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.

При помощи венчика, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липким. Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.А остальное так же по рецепту Анны.

Ирина, добрый вечер. Спасибо большое вам за рецепт теста для пахлавы, обязательно попробую и напишу вам как получилось:)

Я Азербайджанка и я в ужасе от этого рецепта `пахлавы ` , это не пахлава .

Немезида, добрый вечер. Это рецепт не Азербайджанской пахлавы, возможно есть различия. Если у вас есть настоящий рецепт Азербайджанской пахлавы пишите, будем очень рады его увидеть.

здравствуйте , очень хочу приготовить пахвалу по вашему рецепту, подскажите бездрожжевое тесто подойдет ?

Вы уверенны, что туда нужно класть 1 ст.ложку корицы?? Это же много.

Анастасия, добрый вечер. Бездрожжевое тесто подойдет. Приятного аппетита:).

Вчера сделала пахлаву по Вашему рецепту. Ооооочень вкусно! Спасибо огромное.

Татьяна, приятного аппетита.

Азербайджанская пахлава(а это именно упрощенный рецепт азербайджанской) делается в разных вариантах, но с корицей-впервые слышу.Классические с кардамоном, гвоздикой, шафраном

Светлана, попробуйте вам обязательно понравится, очень хороший и проверенный рецепт.

Прикольно попробую и по вашему рецепту

Ольга, обязательно попробуйте, изумительная пахлава получается.

Что это за ляпух у вас.

Лана, добрый день. Что за ляпух? :))) Пахлава на фото просто супер:)