Осетинские пироги как открыть бизнес

Бизнес на пирожках

В настоящее время, многие наши сограждане предпочитают не работать на кого-то, а организовать собственный бизнес. Возможно, на первых порах, он не будет приносить большой прибыли, но это даст ощущение независимости и возможность заниматься интересным и нужным делом.

Для того чтобы не прогадать, важно открыть дело в той сфере, которая всегда востребована, независимо от экономического и политического состояния страны. Одна из таких сфер – организация пищевого производства, а точнее, выпечка пирогов, как осетинских, так и русских, и жареных и печеных пирожков.

В нашей стране пироги пользовались большой любовью, но не у всех есть время и желание заниматься выпечкой. Поэтому организация производства вкусных пирогов и пирожков, с разнообразной начинкой может стать очень прибыльным делом. Но для начала необходимо составить грамотный бизнес план пирожковой, который поможет учесть все плюсы и минусы предстоящего предприятия к его открытию.

Цель бизнес плана

Любой грамотный предприниматель начинает ведение собственного дела с того, что составляет бизнес план. Это поможет учесть все нюансы затеваемого производства, рассмотреть все моменты, на которые в первую очередь стоит потратить бюджет, проанализировать возможные расходы и убытки. Данный план позволит значительно упростить работу планируемого производства и исключить любые неожиданности.

Какие моменты должны быть отражены в бизнес плане?

Хороший бизнес план обязательно должен содержать описание любых мелочей, которые связаны с будущей деятельностью. Чем больше вопросов будет рассмотрено к открытию производства, тем проще потом пойдет работа. Но есть несколько обязательных моментов.

Если предприятие, в данном случае открытие пирожковой, предполагает производственное помещение, следует занести в план такие моменты, как площадь и стоимость аренды. Если планируется только бизнес по изготовлению жареных и печеных пирожков, то имеет смысл арендовать площадь на окраине города, где стоимость будет намного ниже, чем в центре.

В том случае, когда вы будете делать и продавать пироги, то придется заложить в бюджет и аренду торговой площади в городе. Если это будет продажа жареных и печеных пирогов на улице, необходима будет закупка специального оборудования.

Закупка оборудования

Для того чтобы ваша продукция была качественной, а размер неликвида был минимальным, стоит закупить хорошее оборудование. Обязательно понадобятся холодильники, которые будут работать 24 часа в сутки, тестомесы, хорошие печи для производства пирогов и фритюрница для жареных пирожков.

Для экономии средств, стоит рассмотреть предложения разных поставщиков. Возможно и такое, что доставка из другого региона обойдётся дешевле, чем закупка на месте.

Коммунальные услуги

Поскольку планируется открытие пищевого производства, этот пункт очень важен. Будет большой расход энергии, воды, нужны будут деньги на канализацию и вывоз мусора. Здесь многое будет зависеть от того, будет ли это выпечка 24 часа в сутки, или только днем. Продумайте это заранее.

Покупка или аренда автомобиля для доставки готовых пирогов и пирожков понадобится обязательно. Также нужно предусмотреть доставку продукции и сотрудника для продажи на улице. Это также должен содержать в себе бизнес план.

Сотрудники

Для производства пирогов обязательно потребуются пекари, бухгалтер и водитель. Если вы планируете выпуск осетинских пирогов, нужен будет опытный пекарь. Если вы планируете продавать пироги и пирожки, тогда и продавцы. Для продажи жареных и печеных пирожков и пирогов на улице понадобится отдельный сотрудник.

Заработная плата сотрудников будет зависеть от того региона, где открываться бизнес. Возможно, какие-то из обязанностей вы будете выполнять самостоятельно. Тогда расходы на сотрудников можно будет сократить. Хороший бизнес план обязательно должен включать расходы на зарплату.

Закупка ингредиентов

Следует заранее найти надежных поставщиков муки, масла, молока, хороших дрожжей и ингредиентов для начинок будущих пирожков. Для осетинских пирогов понадобятся хороший сыр, творог и зелень.

Многие поставщики делают хорошие скидки при закупке крупных партий товара. Но с этим нужно быть аккуратным, поскольку продукты имеют свойство портиться. Поэтому следует просчитывать, сколько именно ресурсов понадобится для производства на день – два, чтобы они не успели пропасть.

Ни один бизнес не может обойтись без рекламы, это тоже нужно включить в бизнес план. На начальном этапе ведения дел на рекламе не стоит экономить. Это могут быть и объявления на телевидении, радио, в газетах, раздача листовок на улице, бесплатные дегустации жареных и печеных пирожков или осетинских пирогов.

Хорошим и, самое главное, бесплатным вариантом может стать объявление на городском форуме в интернете. Возможно, стоит к открытию делать небольшие скидки и презенты к каждой покупке пирогов и пирожков. В дальнейшем на вас будет работать репутация и известность.

Эти пункты должен включать бизнес план в обязательном порядке. Перед составлением документа необходимо изучить рынок, поставщиков, предложения конкурентов. Эти знания, значительно, облегчат составление бизнес плана.

Если вы считаете, что самостоятельно составить грамотный документ не получится, можно обратиться к специалистам за помощью или купить уже готовый. Выпечка пирогов и пирожков — довольно выгодный бизнес! Обычно он окупается за полгода – год.

Осетинские пироги — не только блюдо национальной кухни, а и выгодный бизнес

Сейчас, во время бурного развития науки и прогресса во всех сферах жизни и деятельности, многих людей привлекают вещи, изготовленные по технологиям или рецептам, придуманным много веков назад. Эта тенденция очень сильно проявляется в сфере пищевой промышленности и кулинарии — постоянно растет спрос на натуральные продукты питания, а клиенты кафе и ресторанов все чаще отдают предпочтения блюдам национальных кухонь народов и диаспор, проживающих на территории РФ. Благодаря такой картине потребительских предпочтений, увлекающиеся кулинарией люди могут открыть свой маленький бизнес в сфере приготовления какого-то национального блюда дому и доставки его клиентам.

Один из способов начать свой реальный бизнес на дому для любителей вкусно готовить — печь на продажу осетинские пироги. Данное блюдо является традиционным угощением в осетин, такие пироги уместны и на праздничном, и на повседневном столе. Приготовления теста для осетинского пирога не занимает много времени, а в качестве начинки можно использовать и мясо, и сыр с картошкой, и овощи, и фрукты либо варенье, поэтому этот вид выпечки быстро готовится и каждый человек может выбрать пирог на свой вкус.

Если рассматривать бизнес идеи с минимальными вложениями, то выпечка осетинских пирогов — одна из самых перспективных и беспроигрышных идей для начала своего дела с нуля. Для того, чтобы заняться таким бизнесом, не нужно большого стартового капитала: достаточно дома иметь обычную духовку и продукты, необходимые для приготовления нескольких пирогов. Рецепты пирогов можно найти в интернете либо попросить поделиться знакомых женщин с осетинскими корнями.

Не менее важным моментом в развитии собственного бизнеса является организация рекламной кампании, ведь необходимо, чтобы как можно больше людей узнали о том, что они могут заказать готовые осетинские пироги с доставкой на дом. Недорогими, но эффективными способами прорекламировать такую услугу в своем городе, есть:

1. Реклама в интернете:

— объявления в социальных сетях и на городских интернет-порталах;

— собственный сайт (разработка и раскрутка сайта требует определенных денежных вложений)

2. Реклама в городской прессе

3. Раздача листовок и расклейка бумажных объявлений в местах скопления людей (также очень эффективной является реклама услуг о приготовлении и доставке пирогов в офисах — офисные работники часто заказывают пищу на работу, чтобы покушать во время обеденного перерыва).

В целом, затраты на открытие дела по выпечке осетинских пирогов на дому можно поделить на следующие категории:

— затраты на приобретение продуктов для пирогов (на продукты на первые 10 пирогов 2000-3000 рублей будет вполне достаточно);

— затраты на оборудование (для начала можно пользоваться обычной газовой или электрической духовкой, а уже потом приобрести более мощную печь);

— затраты на рекламу;

— затраты на открытие предприятия и получение разрешений на работу с соответствующих служб.

Очевидно, что себестоимость одного осетинского пирога довольно низкая, и чем больше пирогов печь за один раз, тем дешевле будет получаться каждый пирог. Для того, чтобы предоставить клиентам выбор, можно печь большие (весом 800-1000 грамм) и маленькие (весом 400-500 грамм) пироги с различной начинкой. Устанавливая цену на готовое блюдо, можно равняться на стоимость пиццы с аналогичным весом либо к общим затратам на один пирог прибавить желаемую прибыль (наценка в 50-70% на начальном этапе считается оптимальной).

Доставку готовых пирогов клиентам можно осуществлять своим транспортом либо на такси. Можно работать как по предварительным заявкам, так и выполнять заказы по мере поступления, главное — оперативность и высокое качество готовых пирогов. Если осетинские пироги на заказ понравятся людям, они не только станут постоянными клиентами, но и будут рекомендовать это блюдо своим знакомым, и, таким образом, заказов станет больше и бизнес будет расширяться.

Со временем, когда ежедневная чистая прибыль от продажи пирогов будет составлять свыше 2000 рублей, можно арендовать отдельное помещение и нанять одного или двух помощников, чтобы успевать выполнять больше заказов. Выпечка вкусных осетинских пирогов — очень перспективный и прибыльный бизнес, ведь блюда национальной кухни народов РФ пользуются большим спросом у людей, а предприятий, оказывающих такую услугу, как доставка на дом пирогов, еще не так уж и много.

Как открыть выгодный бизнес продажи пирогов по франшизе

В последнее время становится всё более выгодным такой вид бизнеса, как продажа и доставка пирогов. Это связано с тем, что всё больше людей целыми днями занято на работе, и у них остаётся мало времени на домашние дела. А ведь так хочется иногда побаловать себя и близких с детства любимыми блюдами!

Поэтому открывается множество кафе-пекарен. Но в этом разнообразии покупатель часто выбирает известную ему марку. Поэтому для открытия бизнеса будет эффективной покупка франшизы.

К преимуществам такого решения можно отнести:

  • экономию средств на рекламу и продвижение за счёт использования известной торговой марки;
  • более быстрое развитие бизнеса за счёт рекомендаций и помощи организатора франшизы;
  • использование проверенной на практике модели ведения бизнеса.

Рассмотрим несколько предложений от известных производителей пирогов. Затем сравним между собой их преимущества.

Франшизы известных компаний

«Татарские пироги»

«Татарские пироги» – компания, производящая традиционные пироги в Москве и Подмосковье. Существует с августа 2010 года. Современная пекарня укомплектована итальянским оборудованием.

С 2012 года стартовала программа франчайзинга. На сегодняшний день открыто 40 корпоративных и 60 франчайзинговых точек.

Как видно из названия, пироги выпекаются по традиционным рецептам татарской кухни. Ассортимент включает белиши (пирожки до 100 г массой), зур-белиши (пироги большого размера), кондитерские изделия и хлеб. Вся выпечка является халяль, о чём имеется соответствующий сертификат.

Также «Татарские пироги» доставляются на дом или в офис.

Франшиза предполагает открытие торговой точки, в которую привозится заказанная продукция. Отсутствие кухни позволяет открывать заведения небольшой площади. Сумма необходимых инвестиций невысока – около 200 000–600 000 руб. При удачном расположении точка приносит 35–40 % прибыли от оборота. Это позволяет окупить инвестиции через 3–6 месяцев.

Что получает франчайзи:

  1. Право на использование торговых знаков и коммерческих обозначений «Татарские пироги».
  2. Помощь в выборе расположения будущей точки.
  3. Обучение персонала.
  4. План и дизайн-проект торговой точки.
  5. Доступ к базе данных поставщиков (торговая мебель, реклама, вендинговые аппараты).
  6. Маркетинговые разработки от франчайзера.

Бизнес-план компанией не предоставляется. Предполагается, что желающий купить франшизу самостоятельно оценит риски, такие как потенциальный размер продаж и уровень прибыли.

Компания готова делиться опытом и статистикой, а также представлять контакты владельцев действующих торговых точек.

Рентабельность, по оценкам франзайзера, зависит от двух факторов:

  • удачного расположения точки;
  • соблюдения норм и стандартов.
  • Поскольку кухня не используется, требования к точке продаж снижаются.
  • Небольшая площадь: около 5–10 м кв.
  • Начальные инвестиции невысоки.
  • Отсутствие роялти.
  • Простая наращиваемость бизнеса.
  • Уникальность продукта.
  • Требование к франчайзи – соблюдение норм и стандартов. Требование к помещению – площадь от 5 до 10 кв. м.

Отзывы владельцев франшизы:

  • «Открыл кафе «Татарские пироги». Вложения быстро окупились, и теперь получаю прибыль!»
  • «Когда я хотела открыть свою точку, выбирала между разными предложениями о франшизе. Остановилась на «Татарских пирогах» из-за невысокой стоимости и отсутствия ежемесячных платежей.»
  • «Франшиза «Татарские пироги» – это самый простой бизнес на пирогах! Утром мне привозят заказанный товар, готовить не надо, а это экономия на площади и сотрудниках. Все вложения окупились через 4 месяца, теперь получаю прибыль.»

«Пироги Штолле»

Сеть пироговых «Штолле» открылась в Санкт-Петербурге в 2002 году. Штолле – фамилия прабабушки одного из основателей заведения, Александра Бордюга. К тому же она оказалась созвучна названию традиционного немецкого кекса – Stollen. В сети уже боле 50 пироговых, причём все находящиеся за пределами Санкт-Петербурга открыты по франшизе. Они располагаются в Москве, Екатеринбурге, Ярославле, Тюмени, Нижнем Новгороде, Челябинске, Мурманске и Калиниграде. Есть пироговые и за пределами России, например в Казахстане.

«Штолле» специализируется на традиционной русской кухне. В первую очередь это, конечно, пироги с разнообразными сытными и сладкими начинками. Предлагаются также и другие блюда русской и европейской кухни: салаты, закуски, супы, горячие блюда, десерты. Напитки тоже разнообразны: чай, кофе, прохладительные и алкогольные.

Требуемые инвестиции – около 300 тысяч долларов, из них франшиза стоит 50 тысяч евро. Кроме этого, владельцы франшизы платят 5 % от оборота (роялти).

Требуется кухня-пекарня и большой штат сотрудников.

  1. Помощь и поддержка в разработке бизнес-проекта и рабочей документации.
  2. Известность: пироговые уже открыты в большинстве регионов России.
  3. Обучение персонала, повышение его квалификации.
  4. Возможность открытия в любом городе РФ и за её пределами.
  5. Проверенная бизнес-модель снижает уровень рисков.

Отзывы владельцев франшизы:

  • «Пироги от «Штолле» все знают, у меня много посетителей и заказов на доставку.»
  • «Спасибо компании «Штолле» за помощь в открытии моего бизнеса! Мне помогли просчитать все риски, обучили персонал.»
  • ««Пироги Штолле» – серьёзная, известная компания. Их франшиза – хороший вариант открытия своего дела.»

Компания «Оспироги.ру»

Компания «Оспироги.ру» выпекает традиционные осетинские пироги. Первое заведение открылось в 2011 году. Кафе называется «Живут-поживают» и находится в Москве. Продукцию компании также можно заказать домой или на выездное мероприятие.

Компания «Оспироги.ру» известна прежде всего осетинскими пирогами. Это пироги из тонкого теста как с традиционными для осетинской кухни (сыр, мясо, свекольные листья), так и с оригинальными (курица, печень, шпинат, тыква, китайская капуста) начинками.

Ассортимент блюд включает также супы, горячие блюда, холодные закуски, пиццу, традиционные русские и французские пироги.

Для открытия кафе-пекарни «Оспироги.ру» потребуется около 2 миллионов рублей. Непосредственно покупка франшизы обойдётся в 10 тысяч долларов. Роялти составляет 6 % от оборота.

Ожидаемая прибыль составляет от 300 тысяч рублей в месяц. Примерный срок окупаемости – полгода-год.

Преимущества франшизы «Оспироги.ру»:

  • Обучение сотрудников.
  • Предоставляется бизнес-план.
  • Предоставляется проект производственных цехов и список необходимого оборудования.
  • Поставка уникальных ингредиентов.

Отзывы владельцев франшизы:

  • «Все любят осетинские пироги! А благодаря франшизе «Оспироги.ру» у меня есть и технология, и рецепты, и все необходимые ингридиенты.»
  • «Впервые решил открыть своё дело и очень благодарен компании «Оспироги.ру», что предоставили действующий бизнес-план.»
  • «Хочу сказать большое спасибо компании «Оспироги.ру»! И с проектами мне помогли, и с персоналом, и поставщиков не нужно самой искать.»

Вы не знаете, как правильно оборудовать свой бар? Мы поможем вам в этом! Подробнее читайте здесь.

Для тех, кто хочет приобрести в свой ресторан качественную посуду по невысокой цене, будет полезна статья по http://vkusologia.ru/posuda/steklo-i-hrustal/pasabahce.html ссылке.

Советы по выбору франшизы

Давайте сравним условия предлагаемых франшиз.

  • «Татарские пироги» – от 200 000 до 600 000 руб.
  • «Пироги Штолле» – около 300 тысяч долларов, т. е. примерно 15 миллионов рублей.
  • «Оспироги.ру» – 2 миллиона рублей.
  • «Татарские пироги» – 3–6 месяцев.
  • «Пироги Штолле» – 2,5 года
  • «Оспироги.ру» – 0,5–1 лет.

Как можно увидеть, франшиза «Татарские пироги» окупится быстрее благодаря небольшим первоначальным вложениям. Однако у этого предложения есть и недостатки по сравнению с другими. Во-первых, компания не предоставляет бизнес-план и не помогает в его разработке. Во-вторых, формат заведений – небольшие кафе, в которых продаётся только выпечка и напитки. В-третьих, пока франшиза доступна только в Москве и Подмосковье. «Штолле» и «Оспироги.ру» же предполагают более солидные заведения, с большим ассортиментом и более высоким средним чеком. Они могут приносить большую прибыль, и открыть кафе можно в любом регионе. Если же сравнивать последние заведения, то более известным являются «Пироги Штолле».

Таким образом, если вы располагаете относительно небольшим капиталом, готовы рискнуть, составляя собственный бизнес-план, для вас хорошим выбором будут «Татарские пироги». Если же вы обладаете значительной суммой и хотите поддержки в разработке ваших идей, имеет смысл обратиться к «Пирогам Штолле». «Оспироги.ру» представляют собой промежуточный вариант между ними.

Свой бизнес на кухне: как печь пироги на продажу

Если гости регулярно уплетают за обе щеки твои кушанья, то стоит задуматься и предложить свой кулинарный талант миру. В один прекрасный день осознание этого перевернуло жизнь Юлии Кубрак. Девушка превратила свое увлечение печь вкусности в бизнес. Так родился проект «Люди Счастье Пироги». Сегодня в рубрике «Свой бизнес» Юлия расскажет, с чего начинала, и возможно ее история вдохновит и тебя;).

В 20 лет все в душе и голове нестабильно, человек испытывает жажду и не всегда знает, как и чем ее утолить, так было и со мной. Свои мысли и мечты десятилетней давности я не вспомню, могу лишь предположить, что находилась в приятной растерянности от количества открытых возможностей и путей развития. На тот момент я уже бросила университет физического воспитания, почувствовав, что это не мое призвание, и поступила в Институт искусств обучаться профессии дизайнера рекламы, который, к слову, тоже бросила, но по другой причине – уже на втором курсе начала работать по профессии, выиграв конкурс разработки этикетки дизайнера мужской одежды Гапчука.

Мне нравится, как сказал Ричард Бах в одной из своих гениальных книг: «Вдохновение приносит фея сна, фея прогулки, фея мытья под душем. Я всегда просил у них: "Пожалуйста, давайте мне идеи, которые бы не противоречили моей интуиции"». И это абсолютная правда ‒ вдохновение находится в повседневных занятиях, приходит откуда угодно и рождается от доверия к себе, от интуиции. Важно лишь быть в динамике, не сидеть возле окошка в ожидании, подперев голову, а пробовать и делать.

Родные, личная жизнь и внутренняя гармония являются приоритетными в моей жизни, поэтому время на них выделяется в первую очередь. Когда с этими аспектами жизни все в порядке, то и дело эффективно развивается.

Особенности бизнеса в России

Одним из вариантов бизнеса для тех, кто разбирается в кулинарии, может стать приготовление осетинских пирогов. Это традиционное угощение у осетин, оно будет уместным и в праздник, и для каждодневного стола. Как известно, тесто готовится достаточно быстро. При этом начинка может быть самой разной, например, мясной, сырной, овощной и фруктовой. Вариантов много, поэтому приготовление и доставка осетинских пирогов является вполне интересным, актуальным бизнесом.

Чтобы начать такой бизнес, требуются самые минимальные вложения. Нужна духовка и продукты, которые будут использоваться для пирогов. Кроме того, рецепты подобных угощений в большом количестве представлены в Сети.

Рекламная кампания

Существует несколько современных способов, позволяющих рекламировать такой бизнес:

  • Интернет;
  • городская пресса;
  • использование листовок и бумажных объявлений.

Необходимо, чтобы наибольшее количество потенциальных клиентов могли узнать о том, что у них появилась возможность заказать доставку пирогов на дом. Можно сочетать различные рекламные инструменты, чтобы повысить эффективность рекламы.

Затраты на организацию бизнеса

Существует несколько категорий затрат. Прежде всего, это продукты. Двух-трёх тысяч рублей на приготовление десяти пирогов хватит. Конечно, нужно приобрести необходимое оборудование. На первом этапе нормальным будет вариант с обычными духовками газового или электрического типа. Позже стоит купить агрегат с большей мощностью. Необходимо потратить средства на рекламу, оплатить разрешение на занятие данной деятельностью.

Себестоимость продукции

Исходя из низкой себестоимости одного угощения, нужно увеличивать количество, которое будет готовиться за один раз. Это позволит добиться удешевления каждого пирога. Кроме того, у клиента должна быть возможность выбора. Соответственно, имеет смысл делать разнообразные осетинские пироги: большие и маленькие, с разными начинками. Определяя цену, вы можете ориентироваться на стоимость пиццы с таким же весом.