Мини станок для лаваша

Производство лаваша: высокая рентабельность при простой технологии

Поставки на потребительский рынок востребованной пищевой продукции будут приносить предпринимателю высокие доходы. И чтобы эти замыслы воплотились в реальности, нужно выбрать как раз такой популярный среди покупателей продукт. С недавних пор им стал лаваш. Производство армянского лаваша, за счет простого оборудования и самой технологии, станет рентабельным бизнесом для начинающего предпринимателя.

Лаваш – плоский пресный хлеб на основе пшеничной муки. Продукция, как правило, выпускается в форме овала длиной до 110 см и шириной до 50 см. Лаваш относится к национальной кавказкой кухне, где из него готовится множество блюд, но и россияне уже очень давно полюбили этот продукт.

Стартовые инвестиции – от 1500000 руб.

Насыщенность рынка – низкая.

Сложность открытия бизнеса – 6/10.

Нельзя сказать, что рынок переполнен этой продукцией – даже в крупных сетях супермаркетов представлено, как правило, лишь несколько производителей. Что уж говорить о небольших магазинах формата «за углом». И именно низкая конкуренция делает производство лаваша как бизнес делом высокорентабельным и быстроокупаемым.

Чтобы реализовать масштабный проект, потребуются внушительные средства. Но капитальные затраты можно значительно снизить, если запустить мини производство лаваша, которое будет работать на первых порах только на местный рынок. Какие этапы в этом случае должны быть отображены в бизнес-плане?

Требуемое сырье и технология

Сырье, которое потребуется поставлять в производственный цех, общедоступно в любом регионе. Все, что нужно для осуществления процесса – мука, вода и соль. Чтобы оборудование в дальнейшем не простаивало, с поставщиками нужно заключить договора на оптовые поставки всех компонентов.

Конкретная рецептура в каждом из случаев может различаться – ни один предприниматель не откроет своего секрета. «Усредненная» рецептура выглядит так (на 100 кг готового тонкого лаваша):

  • Пшеничная мука высшего сорта – 80 кг.
  • Вода – 35 л.
  • Соль 2,5 кг.

К делу лучше привлечь технолога, который бы проработал точный состав, поскольку у начинающего предпринимателя могут возникнуть проблемы с подбором количества ингредиентов для получения пластичного теста.

Технология производства лаваша вариативна и позволяет получать готовый продукт 2 способами:

  • с помощью современного оборудования.
  • традиционным методом.

Использование автоматизированной линии значительно ускоряет процесс, что позволяет поставлять на рынок большие партии товара по сниженной стоимости. В данном случае, вся цепочка (от просеивания муки до получения конечного продукта) осуществляется автоматически – практически без вмешательства человека.

Но приверженцы старых традиций утверждают, что производство грузинского лаваша лучше осуществлять только с использованием специальной печи (тандыра), которой в современных линиях, конечно, нет. Здесь приготовленное тесто разделяется на отдельные лепешки и раскатывается. Затем они особым образом натягиваются на подушку-матрицу, на которой и осуществляется выпечка продукции. Печка для лаваша не требует использования масла – конечный продукт получается очень вкусным. Если нанять опытных пекарей, то за одну смену профессионал сможет готовить ≈500 лавашей.

Какой вариант выбрать, стоит решать, исходя из имеющихся средств, навыков и планируемых объемов сбыта. Желая поставлять на рынок продукт, изготовленный по старинным технологиям, лучше избрать технологию с использованием тандыра. К тому же, она позволить сэкономить вложения на старте.

Техническое оснащение цеха

Неважно, какая технология выбрана для реализации проекта, предпринимателю в любом случае придется купить оборудование для производства лаваша. Разница лишь в том, что приобретенная линия будет отличаться по комплектации, а соответственно – по своей цене.

Автоматическая линия по производству лаваша укомплектована следующими станками:

Автоматическая линия для производства лаваша

  • Тестомесильная машина,
  • Экструдер.
  • Автомат для тонкой раскатки теста.
  • Автомат для растягивания теста.
  • Туннельная печь.
  • Охлаждающий конвейер.
  • Упаковочная машина.

Весь процесс автоматизирован, а потому, для управления линией потребуется присутствие в цехе не более 3 человек в смену. Чтобы оснастить таким образом производство тонкого лаваша потребуются инвестиции в размере не менее 2500000 руб., что будет являться для многих предпринимателей буквально неподъемной суммой.

А вот для оснащения цеха по выпуску лаваша по традиционной технологии подразумевает использование следующих машин и аппаратов:

Дорогостоящая туннельная печь для лаваша, в данном случае, не потребуется, и для запуска мини-предприятия предстоит вложить ≈1000000 руб. И капитальные затраты вполне реально снизить, если купить б/у оборудование.

Помещение для цеха

Печь для выпечки лаваша и прочие станки предстоит где-то разместить. И учитывая, что мы говорим о пищевом предприятии, к найденному помещению со стороны надзорных органов будут предъявляться жесткие требования.

В случае с мини-пекарней, вполне хватить помещения площадью до 50 м 2 . Но вот полноценный цех потребует наличия значительно большего пространства – не менее 100 м 2 . Но какое бы производство ни запускалось, обязательно следует разделить весь цех на несколько зон – хранение сырья и готового продукта, непосредственно цех, комнаты для персонала.

Помещение, где будет стоять производственный станок, должно отвечать следующим требованиям:

  • Водонепроницаемые полы.
  • Облицовка стен до высоты 1,75 м светлой плиткой.
  • Потолки побелены.
  • Хорошая вентиляция.
  • Холодная и горячая вода, канализация.

Для данного вида производства не пойдет использование полуподвальных и подвальных помещений.

Рентабельность планируемого бизнеса

Цена оборудования для производства лаваша начнет только тогда окупаться, когда будут налажены постоянные продажи выпущенной продукции. И новичкам здесь придется туго, даже несмотря на отсутствие конкурентов.

Продажа лаваша оптом может осуществляться крупным сетям магазинов или продуктовым складам. И первый вариант на первых порах начинающему предпринимателю будет недоступен, поскольку федеральные сети предъявляют жесткие требования ко всем тем, кто желает расположить свой товар на их полках. И пока такие контакты не налажены, стоит начать активное сотрудничество с небольшими частными магазинами. Есть и другой вариант – поставлять лаваш в кафе и рестораны. Наверняка в каждом городе найдется немало предприятий общепита, которые используют для приготовления блюд покупной лаваш, а не продукт собственного изготовления.

Конкретные сроки выхода на точку безубыточности будут зависеть от вложенных инвестиций и объемов продаж. Чтобы купить печь для лаваша и наладить небольшую по мощности пекарню, потребуется ≈1500000 руб. Для запуска полностью автоматизированного цеха потребуется не менее 3000000 руб. Высокую рентабельность планируемого бизнеса можно легко доказать цифрами. На оптовом рынке тонкий лаваш стоит 8-15 руб./шт. Его себестоимость при этом равняется 3-10 руб./шт. При полной реализации продукции, цена печи окупится очень быстро.

Станок для приготовления тонкого лаваша

Продукты функционального питания, разработанные учеными Мичуринского государственного аграрного университета, будут производить в Тамбовской области под экобрендом "101 витамин&.

Действующая система госзакупок способствует поставкам некачественных продуктов в школы, детские сады, родильные дома и другие соцучреждения, решили в Россельхознадзоре. Проверки пока.

Минпромторг считает необходимым поднять ввозные пошлины на все импортное оборудование, поставляемое для пищевого машиностроения, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. .

Минфин предложил новый механизм контроля за отраслью Минфин не поддержал идею маркировать пиво федеральными специальными марками и лицензировать предприятия отрасли. Вме.

Цены на сахар упали до минимального уровня более чем за 2, 5 года на опасениях роста его производства в Индии и Таиланде. Майские фьючерсы на сахар-сырец подешевели в ходе торг.

Российские ритейлеры бьют тревогу — поставщики продуктов не спешат переходить на систему электронной сертификации. На это у них остается всего 2, 5 месяца. Если ситуация останется так.

Бренд тамбовских экопродуктов получил свидетельство Роспатента

Россельхознадзор выявил закупки фальсификата для школ, больниц и роддомов

Минпромторг РФ предложил поднять пошлины на импортное оборудование для пищепрома в 20 раз

Бренд тамбовских экопродуктов получил свидетельство Роспатента

Россельхознадзор выявил закупки фальсификата для школ, больниц и роддомов

Минпромторг РФ предложил поднять пошлины на импортное оборудование для пищепрома в 20 раз

Производственно-коммерческая компания ООО «УкрТехноФудз» работает на рынке оборудования с 1994 года. Основное направление деятельности — разработка и изготовление современного высокотехнологичного пи.

— Ручные и гидравлические гибочные станки — Гильотины для резки металла, ручные и электромеханические — Вальцовочные станки — Токарные и фрезерные станки — Сверлильные и ленточнопильные станки — Ст.

СПЕКТР ПРОДУКЦИИ BRUGAL® Пассивирующие составы Тонкие Органические Покрытия Сухие смазочные материалы Цветные Тонкие Органические Покрытия Электропроводящие Тонкие Органические Покрытия ТОП Цинк макси.

наша компания производит оборудование для восстановления шин например станок для осмотра, шерохованый станок, автоклав, экструдер т.д.

Группа компаний ОДО «Йирка Сервис» и ООО «МеталлВуд» является одним из крупнейших в Беларуси производителей и поставщиков металлообрабатывающего и деревообрабатывающего оборудования и инструмента. За .

деревообробатывающие фрезерные станки с ЧПУ различных моделей; фрезерные станки с ЧПУ серии мини; — полуавтоматическии вакуумные пресса; — станки ЧПУ с плазменной и плазменной резкой; — весь набо.

Органическая ржаная сеяная мука — нежная мука тонкого помола, смолотая на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше .

Компания предлагает со склада в Москве картофельные хлопья производства Мекленбургер, (Германия) премиум-класс, прямые поставки. Фасовка -20 кг. Упаковка – многослойный бумажный мешок. Коэффициент вос.

Вафельный стаканчик используется при приготовлении мороженого. Высота 75 мм, Вес 5-6 гр, Диаметр 58 мм Кол-во штук в коробке: 550 Упаковка — гофроящик, п/э пакет с внутренними картонными перегородкам.

Уникальный Лекарственный Коноваловский Натуральный Пчелиный Мёд с белоснежных цветов Гречихи и лекарственного разнотравья, с собственной пасеки расположенной в Макушинском районе Курганской области. Д.

Для истинных ценителей светлых сортов мёда, не секрет, что одним из лучших является донниковый мёд. В силу уникальных свойств польза его неоценима для профилактики и лечения многих расстройств и забол.

Профессиональные консультации. Производитель: Abat Номинальная потребляемая мощность: 4, 8 кВт Номинальное напряжение: 230 В Время разогрева камеры до 300 °С: 30 мин Количество камер: 1 Площадь пода: 0.

Производство лаваша – как открыть бизнес?

«Хлеб всему голова» — эта известная с давних времен поговорка все еще справедлива? Скорее всего, она не совсем верна, так как привычный хлеб и батоны давно потеснил лаваш. Этот простой, но очень вкусный кавказский хлеб пришелся по вкусу отечественному потребителю и сейчас его часто можно встретить на столах.

Лаваш считают древним видом хлеба. Рецепт приготовления, как и само производство армянского лаваша просты. Вкус у изделия приятный, а срок хранения длительный. Все это и делает продукт столь популярным, а производство лаваша как бизнес выгодным.

Помещение и оборудование для производства

По традиции национальные лепешки кавказские женщины делали руками, тщательно замешивали тесто, а потом выпекали тонкий пласт в печи. Сегодня подобный способ приготовления встретить можно разве что в семьях армян или грузин. Для реализации в магазинах лаваш готовят более простым способом, который называется автоматическая линия для производства лаваша.

Линия включает в себя:

  • экструдер;
  • машину для раскатки теста тонким слоем;
  • оборудование для растягивания теста;
  • печь туннельную;
  • охлаждающий конвейер.

В целом, оборудование достаточно простое, имеет примитивный принцип работы. Такой станок для производства лаваша работает автоматически, а регулировать и устанавливать процессы работы помогает компьютерная система. В итоге для работы линии не требуется огромного числа работников, чаще всего достаточно одного человека, который будет контролировать работу системы за компьютером.

Что касается помещения, здесь вопрос должен решаться более тщательно. Не все помещения подойдут для пекарни. Ни в коем случае не арендуются помещения подвальные и полуподвальные. Важно, чтобы полы были водонепроницаемые, стены и потолки тщательно побелены, а также обязательно наличие канализации, горячей и холодной воды. Помимо рабочего цеха необходимы другие помещения, которые будут оборудованы под склады. Не забывайте проверить вентиляцию. Понятно, что площадь пространства составляет в таком случае не менее 100 метров квадратных.

Стоимость аренды помещения и цена линии по производству лаваша в данном случае достаточно внушительны. При организации этого вида бизнеса обязательно нужны первоначальные финансовые вложения.

Можно ли сэкономить на начальном этапе бизнеса?

При отсутствии достаточных финансов, но большом стремлении открыть бизнес по производству лаваша, можно немного сэкономить. Купить оборудование для производства лаваша, к примеру, возможно бывшее в употреблении. Для начинающего предпринимателя это неплохой вариант, который становится все более распространенным в бизнес среде. Хотя, и эта покупка требует немалых вложений. И если таковых тоже нет, придется обратиться к традиционным методам приготовления лаваша.

Открытие небольшой пекарни позволит производить небольшие партии вкусного хлеба. Понадобиться для этого небольшое помещение – можно во дворе собственного дома. Из оборудования необходимо будет обзавестись тестомесом, мойкой, раскатным столом, установить тандыр. Цена оборудования для производства лаваша в таком случае минимальна, что очень выгодно новичку в предпринимательской деятельности.

Так как рецепт максимально прост, научиться готовить лаваш при желании сможет любая хозяйка. Даже самостоятельно в день можно производить около ста лавашей, которые будут пользоваться спросом у жителей района. Ведь никто не откажется от свежего румяного лаваша, только что приготовленного из качественных продуктов.

Неплохо, если сразу на месте открыть и мини-магазин для продажи товара. В таком случае приобретите небольшие стеллажи, на которые и будет выкладываться свежий хлеб. Сложно только поначалу привлечь клиентов, заинтересовать их своей вкусной и новой продукцией, заставить попробовать – потом они будут постоянно покупать только свежий лаваш к обеденному столу.

Какой лаваш производить?

Сегодня выделяют в основном два вида лаваша – армянский и грузинский. Какой же из них выбирать для производства? Выбор зависит от бизнесмена, так как оба вида лаваша имеют своих поклонников. Армянский лаваш представляет собой тонкую лепешку, а лаваш грузинский отличается пышностью, мягкостью.

Нельзя сказать, что производство армянского лаваша более выгодно, чем производство грузинского. Поэтому выбирать лучше всего, ориентируясь на выбор продукции местного рынка и наличия серьезных конкурентов в регионе. Или вовсе выбирать, полагаясь на свою интуицию и вкус.

Другие материалы:

Проблема загрязнения окружающей среды полимерными отходами актуальна во всем мире. В западном мире з.

С детства именно конфеты были для многих любимым лакомством. Тем более эти кондитерские изделия на.

Кексы, печенья, торты и прочие сладости — это обязательный атрибут любого праздника, да и просто веч.

В наличии станки для лаваша — крепкое и проверенное оборудование для вашего бизнеса

Лаваш — неотъемлемая часть шаурмы, роллов с овощными или мясными наполнителями, рулетов и других блюд. Для приготовление пресного хлеба используют станок для лаваша, которой можно купить у нас по доступным ценам. Мы гарантируем надежные и эффективные станки для лаваша, которые работают слаженно и быстро. На сегодня, производство лавашей является прибыльным делом, поскольку он встал на один уровень с традиционным хлебом, в связи с тем, что данный продукт является диетическим и при этом вкусным. Его низкокалорийность определяться отсутствием дрожжей в продукте, и эта деталь привлекает всех покупателей, ведь каждый хочет следить за своей фигурой.

  1. соблюдение все технических и гигиенических норм;
  2. длительный срок эксплуатации;
  3. удобность в использовании;
  4. упрощение рабочих процессов;
  5. повышение уровня эффективности работы предприятия;
  6. использование лучших материалов для изготовления оборудования.

Автоматизирований станок — экономия времени и денег

Практически все предприятия перешли на новый этап, этап современности — автоматизацию. Автоматика позволяет предпринимателю улучшить качество своего бизнеса, тем же повысить прибыль фирмы. Существует огромное количество оборудования, но мы хотим предоставить вашему вниманию — высококлассный станок для лаваша, купить который можно по приятной цене. Мы заботимся о своих клиентах, поэтому предлагаем купить только лучшие устройства с мощными техническими характеристиками.

Преимущества автоматизированной системы управления:

  1. прозрачность рабочих процессов;
  2. быстрая и эффективная работа;
  3. минимальный штат сотрудников;
  4. увеличение дохода производства;
  5. удобная и понятная схема пользования.

Закажите станок для улучшения эффективности вашего производства уже сейчас

Бизнес по производству лаваша имеет полное право считаться одним из наиболее успешным и прибыльным на ринке. Товар всегда имеет стабильный спрос, а поэтому стабильный и высокий доход. Практически в каждом магазине вы найдете лаваш, в меню кафе, пабов — блюдо из него. Задача производства состоит только в том, чтобы привлечь клиента, а для этого вам понадобиться надежный станок для лаваша. Купить который можно у нас, и мы гарантируем, что оборудование будет радовать клиентов своим качеством, а вас — приличным доходом.

Представляем Вашему вниманию оборудование по автоматизированному производству лаваша. Наша автоматизированная линия лаваша способна поддерживать такой режим работы, который позволяет производить армянский лаваш, лаваш для шаурмы, мексиканские тартильи, пшеничные роллы. Оборудование и поддержка нашей компании позволит Вам создать прибыльный бизнес с нуля.