Маринованные гогошары в масле

Гогошары маринованные

Приготовление маринованных гогошар.

Ингредиенты

  • Гогошары-3кг.
  • Вода-1л.
  • Масло растительное-1 стакан.
  • Уксус 9%-1 стакан.
  • Чеснок-6-8 зубчиков.
  • Сахар-4ст.л.с горкой.
  • Соль-1ст.л. с горкой.
  • Лавровый лист-6шт.
  • Перец горошком-20шт.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок по 750г.

Подготовим банки: Помоем банки теплой водой с содой. Затем стерилизуем. Для этого на дно кастрюли положим полотенце, сверху банки и заливаем до половины холодной водой. Кипятим банки 15 минут. После этого банки ставим на чистое полотенце.

Гогошары промоем под проточной водой.

Разрежем гогошары по долькам 3-4см. Очистим от семян и перепонок.

Стерилизуем крышки. Кипятим в течение 15 минут.

Приготовим маринад: Для приготовления маринада, я воспользовалась 5л. казанком.

В вскипевшую воду добавим соль, сахар, перец и лавровый лист.

Затем добавим растительное масло, уксус и чеснок. Доведем до кипения.

Когда вода с маслом и уксусом закипит, добавим первую часть гогошар. Проварим гогошары 5-7 минут после закипания.

На дно сухих банок положим 2шт.чеснока, лавровый лист, горошек (все из маринада), сверху плотно укладываем гогошары и все заливаем маринадом. Закатаем стерилизованными крышками. Затем переворачиваем банки на крышки и укутываем. Укутанные банки держим до полного остывания. Тоже самое проделаем и со второй частью гогошар.

Гогошары маринованные готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маринованные гогошары

Гогошар — это разновидность сладкого перца, отличительной особенностью которого является более острый вкус, нежели у традиционного болгарского перчика. Именно благодаря этому качеству маринованные гогошары получаются невероятно вкусными и если вам не доводилось ранее пробовать эту потрясающую заготовку, рекомендуем обязательно приготовить ее на зиму по нашим рецептам. Ее пряный немного островатый вкус, который смягчается кисло-сладким маринадом, прекрасно дополняет мясные блюда и идеально подойдет для праздничного застолья.

Это блюдо особенно распространено в Молдавии и поэтому лучшие варианты его приготовления перекочевали к нам из молдавской кухни.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом

  • гогошары – 2,5 кг;
  • мед – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • чеснок – 6 головок;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 250 мл;
  • горошки душистого перца – 12 шт.

Гогошары промываем, обсушиваем, избавляем плоды от плодоножек и внутренностей с семенами. В зависимости от размера разрезаем перцы на две или четыре части. Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем пластинами.

В глубокую посуду с толстым днищем наливаем растительное масло, яблочный уксус, соль, закладываем мед, бросаем листья лавра, душистый перец горошком, нарезанный ранее чесночок и размещаем ее на плите. Подогреваем маринадную смесь до кипения, помешивая, и загружаем в нее частями подготовленные перцы. Порции должны быть небольшими, чтобы все овощи были покрыты пряной смесью. Доводим массу до кипения, выдерживаем гогошары в маринаде при умеренном кипении примерно одну минуту и сразу же определяем их по стерильным сухим баночкам, добавляя также чесночок, лаврушку и горошки перца. Укупориваем емкости прокипяченными крышками, и основательно укутываем заготовку, перевернув банки дном кверху. Когда заготовка полностью остынет, можно убирать ее на хранение в кладовую.

Гогошары по этому рецепту получаются особенно вкусными. Как вы уже успели заметить, маринад не содержит ни капли воды. Овощи пропитываются им при кипении и выделяют сок.

Маринованные гогошары — простой рецепт на зиму

  • гогошары – 4 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 30 г;
  • растительное масло – 400 мл;
  • чеснок – 4 головки;
  • лавровые листья – 4-8 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 400 мл;
  • горошки душистого перца – 10 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.:
  • зелень сельдерея (по желанию).

Вымытые в холодной воде гогошары избавляем от семенных коробок и плодоножек и разрезаем на дольки желаемой толщины. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем пластинами, толщиной около одного миллиметра.

В глубокую емкость с толстым днищем наливаем воду, добавляем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахарный песок, бросаем листья лавра, горошки душистого перца и гвоздику. Если вы не любите какую-то пряность, можно ее заменить на более предпочтительную.

Подогреваем маринад до кипения, загружаем подготовленные дольки гогошар и пластины чеснока, снова даем закипеть и провариваем в течение двух-трех минут. Если вы маринуете перцы целиком или разделили их только на половинки, то проварите их в маринаде минут десять.

Определяем гогошары в заранее подготовленные стерильные сухие баночки, по желанию положив на дно по веточке сельдерея, заливаем маринадом, в котором они варились и укупориваем прокипяченными крышечками. Прячем банки под теплое одеяло, разместив их дном кверху, и оставляем до полного остывания примерно на два дня.

Теперь вы знаете, как правильно мариновать гогошары. Осталось дело за малым, приобрести достаточное количество чудо-перцев, уделить совсем немного времени для их маринования и наслаждаться невероятным вкусом до следующего урожая.

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму маринованных гогошар в домашних условиях

Маринованные гогошары – это аналог маринованных болгарских перцев, однако, эта закуска имеет более выразительный вкус и аромат. Приготовить ее так же просто, как и маринованный перец. Для этого вам понадобится только собрать все необходимые ингредиенты, а также взять на заметку наш пошаговый рецепт с фото-подсказками.

Маринованные гогошары считаются исконно молдавским блюдом. Представляет собой эта закуска замоченные в маринаде перцы, которые одновременно напоминают яблоко и болгарский перец. Такой овощ имеет очень насыщенный сладкий вкус и превосходный аромат. Гогошары часто закрывают на зиму с цветной капустой и медом, делая очень вкусную закуску, которую можно подать как к праздничному столу, так и для семейного ужина.

Мариновать такой продукт как гогошары лучше всего целиком, но многие хозяюшки предпочитают нарезать овощ на несколько частей, чтобы в емкость уместилось больше закуски. Вы же можете выбирать самостоятельно, в каком виде вам удобнее мариновать гогошары на зиму.

Из уже готового маринованного перца можно запросто сделать фаршированную закуску, если закрывать продукты целиком. Фаршировать гогошары можно чем угодно, начиная мясом, а заканчивая овощами и зеленью.

Приготовить такую оригинальную закуску, как маринованные гогошары, в домашних условиях на зиму очень просто. Для этого заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами, чтобы не пришлось бежать в магазин в середине процесса готовки. Также не забудьте взять на заметку наш простой пошаговый рецепт с фото, в котором вы найдете огромное количество рекомендаций к приготовлению маринованных гогошар.

Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!

Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Гогошары — это разновидность сладкого перца. Он имеет широкие плоды и мясистую сердцевину. Может быть красного, желтого, зеленого цветов. Насыщенный, островатый вкус удачно сочетается с медовым маринадом, поэтому такая заготовка часто используется в качестве аперитива, закуски и дополнения к основным блюдам.

« Гогошары пикантные »

Этот рецепт придется по душе любителям остренького, удачно дополнит блюда из мяса, рыбы и картофеля. Такая закуска пойдет на «ура!» к любому застолью.

Ингредиенты:

  • 6 кг гогошар;
  • 400 мл воды;
  • 250 мл меда;
  • 250 мл растительного масла;
  • 250 мл 9% столового уксуса;
  • 5 средних головок чеснока;
  • 4 лавровых листочка;
  • 1 ложка ст. соли;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 20 шт. черного перца.

Приготовление

  1. Банки с крышками нужно подготовить: помыть и простерилизовать.
  2. Гогошары — почистить от семян и крупно нарезать. По желанию можно использовать целые.
  3. Теперь готовим маринад. Соединяем в большой кастрюле все ингредиенты: мёд, воду, уксус, растительное масло. Не забываем о лавровом листе, соли, перце черном и душистом, чесноке.
  4. Доводим маринад до кипения, добавляем в кастрюлю порциями наш овощ.
  5. Снова кипятим и оставляем еще на 1 минуту.
  6. Потом раскладываем продукт в банки и заливаем маринадом.
  7. Закрытые баночки переворачиваем крышкой вниз, укутываем в одеяло на 2–3 суток. Выход составляет около 7–8 банок (по 700 мл).

« Маринованные в меду гогошары »

Это блюдо не просто разнообразит ваше повседневное меню, но и сможет украсить любой праздничный стол. Что же нам понадобится для приготовления 10 — 11 порций?

Ингредиенты:

  • 10 кг гогошар;
  • 1 л воды,
  • 130 мл меда;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 5 больших головок чеснока;
  • 10 шт. гвоздики;
  • 10 лавровых листков;
  • 30 горошин смеси перцев;
  • зелень (по желанию);
  • 2 ложки ст. соли.

Приготовление

  1. Моем, стерилизуем банки с крышками для консервации.
  2. Теперь приступим к обработке гогошар – промываем их, удаляем семена, разрезаем на несколько частей.
  3. Для маринада в казан выливаем воду, добавляем уксус и масло. Далее следуют соль с сахаром и медом, гвоздика и лавровый лист со смесью перцев.
  4. Пока маринад закипает, очищаем чеснок, разрезаем каждый зубчик напополам и выкладываем в баночки по 6–8 таких половинок.
  5. В казан помещаем овощи, оставляем еще на 5 минут.
  6. Раскладываем по баночкам и заливаем маринадом.
  7. Переворачиваем закатанные банки и укутываем на несколько дней.

«Заготовка по-молдавски »

Консервированные гогошары — это одно из любимых блюд молдавской кухни. Также оно пользуется популярностью и во многих других странах.

Ингредиенты:

  • гогошары — 4 кг;
  • 0,5 л воды;
  • 200 г меда;
  • 1 ложка ст. соли;
  • 400 мл масла растительного;
  • 4 головки чеснока;
  • 4 листа лаврушки;
  • яблочный 6% уксус — 400 мл;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 4–5 шт. гвоздики.

Приготовление

  1. Гогошары хорошенько моем, чистим и нарезаем кусочками.
  2. Очищаем чеснок, разрезаем зубчики на 2–3 дольки.
  3. Теперь можно приступить к подготовке маринада. В большом казане смешиваем воду с уксусом, маслом, мёдом, добавляем соль, лаврушку и перец с гвоздикой.
  4. Даем закипеть, опускаем в казан дольки перца, опять кипятим и закидываем к ним чеснок.
  5. Оставляем вариться на 8–10 минут.
  6. Затем раскладываем готовый продукт в предварительно вымытые и простерилизованные баночки, заливаем маринадом.
  7. Закатываем и накрываем одеялом до полного остывания. Пропорция рассчитана на 4 баночки по 700 мл.

« Гогошары нежные »

Ингредиенты:

  • 5 кг овоща гогошар;
  • 3 ложки ст. сахара;
  • 3 ложки ст. меда;
  • 1 литр воды;
  • 0,5 л уксуса 6%;
  • 250 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 3 головки чеснока;
  • 4 шт. листа лаврового;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 25–30 горошин перца душистого.

Приготовление

  1. Баночки с крышками стерилизуем, предварительно вымыв.
  2. В каждую банку на дно выкладываем 2–3 горошинки перца и пару очищенных зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
  3. В большой кастрюле соединяем мед с сахаром, растительное масло с солью, воду, уксус, даем закипеть.
  4. В маринад порциями укладываем овощи и снова доводим до кипения.Оставляем вариться на 3–5 минут.
  5. Перекладываем их в баночки и заливаем маринадом.
  6. Баночки закатываем, кутаем и оставляем на 2 дня. Выход составит порядка 10 порций.

« Гогошары медовые »

С этим рецептом вы прославитесь как отличная хозяйка, а гости и домочадцы с нетерпением будут ждать зиму, чтобы скорее полакомиться вкуснейшим перцем. Рецепт рассчитан на 8-10 баночек.

Ингредиенты:

  • 5 кг гогошар;
  • 200 г меда;
  • 0,5 л столового 9% уксуса;
  • 1 л масла подсолнечного;
  • 0,5 кг чеснока;
  • 10 шт. лаврушки;
  • 2 ложки ст. соли;
  • 30 горошин душистого перца;
  • сельдерей (по желанию).

Приготовление

  1. Крышки с банками заранее моем и стерилизуем.
  2. Овощи промываем, высушиваем бумажным полотенцем, очищаем от семян, разрезаем на кусочки произвольного размера.
  3. Чистим чеснок.
  4. В большом казане смешиваем масло с уксусом, солью и медом. Добавляем лаврушку, чеснок и душистый перец. Даем маринаду закипеть.
  5. Помещаем в него порциями гогошары и повторно доводим до кипения.
  6. После этого распределяем их по баночкам вместе с лаврушкой и чесноком, закатываем и традиционно укутываем на 2–3 суток.

Если вы хотите добавить сельдерей, предварительно обдайте его кипятком и положите в банки. Рецепт примечателен тем, что перец маринадом не заливается. Он вбирает все необходимое в процессе кипения и сам дает сок.

Видео « Маринованный сладкий перец с медом на зиму»

Этот простой, но крайне вкусный рецепт для зимней заготовки станет настоящей находкой для любителей пикантного, кисло-сладкого вкуса.