Лазанья из тонкого лаваша с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт вкусной лазаньи с лавашом

Сложно сказать, откуда именно появился рецепт с фото приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в домашних условиях. В ресторанах и кафе такое блюдо встречается достаточно редко, но, наверное, это симбиоз итальянской и армянской кухни. Получается такая лазанья очень вкусной, а готовится гораздо быстрее, чем классический итальянский рецепт.

Нельзя сказать, что блюдо сильно отличается от традиционного по вкусу. Все таки, основные ингредиенты и соус тут остаются такими же. Однако, лаваш обладает уникальной особенностью — он сохраняет форму этого итальянского пирога, но при этом мягки и соус с мясом точно пропитают его до самого последнего слоя. В общем, обязательно попробуйте приготовить такую лазанью вне зависимости от того, являетесь ли вы фанатом этого блюда или нет.

Лазанья из лаваша с фаршем в домашних условиях, рецепт с фото

  • Три листа тонкого армянского лаваша;
  • 500 граммов фарша из мяса;
  • Одна луковица и несколько зубков чеснока;
  • Шесть спелых и сочных томатов;
  • 250 мл молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • Несколько больших ложек муки;
  • 150 граммов твердого сыра и столько же сыра моцарелла.

Если вы когда-то готовили традиционную классическую лазанью, то уже знаете, что в целом процесс приготовления блюда можно разбить на три этапа. Сначала готовится фарш, потом делается самостоятельно два вида соуса и блюда собирается. Конечно, времени на приготовлении лазаньи, даже с лавашами вместо традиционного сложного теста, понадобится много. Но итоговый вкус этого прекрасного блюда точно того стоит.

Чтобы форм получился максимально вкусным и сочным, конечно, рекомендуется крутить его самостоятельно из нескольких видов мяса. Если такой возможности нет, то следует выбрать просто два вида фарша, допустим, свинину и курицу, смешать. Теперь нарезать мелко лук и обжаривать его в растительном масле на сковороде, пока не появится золотистая корочка. После этого на сковородку высыпать фарш и обжаривать около 10-20 минут, посолить и поперчить фарш с луком в конце.

По всем правилам готовить лазанью нужно с двумя видами соуса — томатным и соусом бешамель. В принципе, если нужно приготовить блюдо быстро, то можно выбирать один соус. Хотя, еще раз подчеркнем, вкуснее всего лазанья с фаршем и лавашем получится, если использовать два вида соуса при сборке пирога. Рецепты обоих соусов рассмотрим далее. Еще можно приготовить вкусный мясной рулет из фарша с начинкой: рецепт с фото.

Конечно, взять готовую томатную пасту — это не наш вариант. Для приготовления ароматного и вкусного томатного соуса нужно взять томаты и помыть их. После этого помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Перетереть пасту через сито, чтобы оставить меньше косточек (в принципе, этого можно не делать).

Добавить к этой томатной массе чеснок, пропущенный через пресс и поставить смесь на минимальный огонь. Уваривать в течение 15 минут, добавить по собственному вкусу соль и специи.

Это важный итальянский соус, без которого представить лазанью сложно. Лазанья из лаваша с фаршем в домашних условиях, рецепт с фото следующим этапом подразумевает готовку этого белого соуса. Нужно будет в сухом сотейники немного поджарить муку, потом сделать огонь минимальным, добавить сливочное масло и все перемешивать, чтобы образовались комочки.

После этого влить теплое молоко и постоянно помешивать соус, чтобы комочки полностью растворились. Удобнее всего помешивать соус с использованием венчика, хотя обычная вилка или ложка тоже подойдет.

Что касается сыра, то твердый сыр натереть на крупной терке, а сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками. Теперь вырезать из лаваша листы, чтобы по форме они подходили для вашей формы для лазаньи. Это можно сделать с помощью обычных ножниц. Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист лаваша, на него томатный соус, затем слой фарша, затем белый соус и немного тертого сыра. Все накрыть вторым листом и слои повторить.

Самый последний слой лаваша также полить соусом, выложить фарш, потом белый соус и сыр, а затем равномерно по поверхности разложить сыр моцарелла. Выпекать лазанью с лавашем и это еще один ее плюс, в отличие от традиционного блюда, достаточно 15 минут с фольгой сверху, а потом еще столько же времени, сняв фольгу. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Подавать лазанью с овощами.

Важно! Чтобы лазанья получилась сочной и вкусной, каждый слой необходимо обильно смазывать соусом. Что касается фарша, то вместе мяса можно брать грибы или овощи.

Лазанья из лаваша с фаршем в домашних условиях, рецепт с фото, приведенный в этом материале, простой и быстрый. У хозяйки появляется возможность в два раза быстрее, а также в два раза вкуснее и ароматнее готовить любимое итальянское блюдо.

Вкусная лазанья из тонкого лаваша

Лазанья — очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Многие хозяйки хотели бы научиться её готовить, но настоящая, классическая лазанья потребует много времени и мастерства. Мы же предлагаем вам пойти на маленькую хитрость и заменить листы для лазаньи тонким лавашем. А выбор начинки зависит от вашего вкуса и фантазии.

Рецепты лазаньи из тонкого лаваша

Главные составляющие блюда — листы для лазаньи (в нашем случае их роль исполнит тонкий армянский лаваш), соус и начинка, на которую пойдут фарш, мясо, грибы, творог и многое другое. Даже вегетарианцы найдут себе рецепт по душе. И если лаваш проще всего купить в магазине, то соус и начинку мы будем готовить самостоятельно.

Классическая

Такая лазанья, несмотря на использование лаваша, максимально близка по составу к традиционной, и Вам не придётся целый день простоять у плиты.

  • 1 лист лаваша;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 1–2 помидора;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 1 литр молока;
  • 100 г муки.

Снимите кожицу с помидоров. Измельчите их в пюре с помощью блендера.

Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, обжарьте в растительном масле. Положите натёртую морковь, продолжайте обжаривать до готовности.

Выложите к зажарке фарш, перемешайте, посолите, добавьте специй и приправ по вкусу, накройте крышкой и тушите 25 минут. После этого добавьте мякоть помидоров и обжаривайте 5 минут на медленном огне.

Для соуса растопите в посуде сливочное масло и постепенно введите муку. Перемещайте и пассируйте смесь. Влейте литр молока, доведите до кипения и поддерживайте температуру, пока соус достигнет консистенции сметаны. Посолите и добавьте немного тёртого чеснока.

Натрите сыр. На противень с высокими стенками положите лаваш, мясную начинку, соус и сыр, чередуя несколько раз. Верхний лист лаваша посыпьте сыром, предварительно измельчённым на тёрке.

Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в неё форму с лазаньей и выпекайте 45 минут.

Чтобы блюдо выглядело привлекательнее, после приготовления выньте его из духовки, посыпьте тёртым пармезаном и запекайте ещё 10 минут. Остудите лазанью перед подачей на стол, так она не потеряет форму.

«Ленивый» вариант с фаршем

Этот рецепт отлично подходит для тех, кому дома не хватает времени на кулинарные изыски. Мы обойдёмся без соуса болоньезе, который традиционно используется в лазанье, оставим только фарш, сыр и бешамель. Фарш может быть из любого нежирного мяса, например, курицы.

Для лазаньи на скорую руку Вам понадобятся:

  • 1 упаковка лаваша;
  • 500 г фарша;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Приготовление займёт у вас 40 минут.

Для соуса возьмите такие ингредиенты:

  • 380 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки с горкой муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Обратите внимание! Если вы будете сами делать фарш, пропускайте куриную грудку через мелкую решётку мясорубки. Покупка готового фарша в магазине сэкономит вам ещё немного времени.

Особенность ленивой лазаньи в том, что её приготовление не отнимет много времени

  1. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета, всё время помешивая.
  2. Выложите к луку фарш и обжаривайте до полуготовности (пока он перестанет быть розовым). Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня. Начинка готова.
  3. Приготовьте соус. Для этого растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. К нему добавьте муку, пассируйте до золотистого цвета.
  4. Постепенно вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции венчиком. Добавьте сахар и соль. Соус варите на слабом огне, пока он не загустеет. Не забывайте его помешивать.
  5. Приступайте к сборке лазаньи. Возьмите подходящую форму и по её размеру нарежьте лаваш. Один лист положите на дно, распределите по нему часть начинки из фарша. Следующий слой — немного соуса, дальше — тёртый сыр. Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите.
  6. Повторите чередование слоёв несколько раз, пока закончится начинка. Последний лист лаваша посыпьте тёртым сыром.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов без верхнего нагрева. Если такой функции в вашем устройстве нет, то форму с лазаньей нужно накрыть фольгой. На запекание уйдёт 25 минут. Ленивая лазанья готова!

Рулет «А-ля лазанья» с грибами и курицей + фото

Это рецепт немного необычной лазаньи в виде рулета. Тонкий лаваш для такой формы удобнее, чем традиционные листы лазаньи. Для рулета «А-ля лазанья» Вам понадобятся:

  • 700 г куриного мяса (грудки);
  • 2 лаваша;
  • 8 помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 50 грамм грибов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 литр молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • натёртый твёрдый сыр;
  • соль, специи — по вкусу. Рулет ‘А-ля лазанья’ с курицей и грибами
  1. Нарежьте продукты: лук — полукольцами, помидоры, предварительно сняв кожицу — тонкими дольками, куриное мясо — мелкими кусочками. К мясу добавьте соль и специи. Мелко нарежьте лук, помидоры и мясо
  2. На одной сковороде обжарьте до полуготовности 2/3 всего лука. Добавьте зелень, помидоры, соль, приправы, оставьте тушиться. Обжарьте и протушите овощи
  3. Обжарьте на второй сковородке куриное мясо до полуготовности, добавив оставшийся лук. Обжарьте мясо с луком
  4. С томатной начинки слейте в другую посуду бульон. Он понадобится в конце приготовления.
  5. Сделайте соус бешамель. В посуде с высокими стенками растопите сливочное масло, пассируйте в нём муку, постоянно помешивая. Влейте молоко, приправьте солью и специями, варите до загустения. Приготовьте соус бешамель для лазаньи
  6. Теперь, когда всё подготовлено, можно приступать к сборке лазаньи. Смажьте как следует растительным маслом противень, постелите лаваш. Распределите на поверхности немного соуса. Первый слой начинки на лаваше
  7. Равномерно выложите половину начинки, 1/2 обжаренного куриного мяса, застелите вторым лавашом.
  8. Повторите процедуру с начинкой, только теперь выложите с одного края грибы. Желательно обжарить их перед этим, но можно использовать маринованные. Посыпьте сверху сыром, добавьте немного соуса. Второй слой начинки с грибами
  9. Очень аккуратно сверните лазанью в рулет. Сверху смажьте соусом. Поставьте противень в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, выпекайте 10 минут. Сверните рулет
  10. Достаньте противень с лазаньей, вылейте сверху овощной бульон, который остался от овощной начинки, и снова отправьте в духовку на 10 минут. Перед окончанием готовки полейте лазанью овощным бульоном

Одна из особенностей лазаньи в том, что её можно есть холодной, — так она даже кажется вкуснее!

Приготовление в мультиварке

Мы не раз писали о том, какая это замечательная помощница на кухне для всех любителей кулинарного искусства. Например, в этой статье мы научились готовить в мультиварке варенье из киви. И лазанью из лаваша в мультиварке тоже можно готовить. Правда, времени это займёт больше, чем суп, рагу или каша, но оно того стоит.

В мультиварке лазанья получается сочной и ароматной

А ещё мы немного поэкспериментируем, и в качестве соуса используем томатный кетчуп и 150 г нежирного йогурта без наполнителей. Можно смешать со сметаной и майонезом (1/2 стакана каждого ингредиента).

Продукты, которые потребуются вам для лазаньи

Для самой лазаньи вам понадобятся:

  • 300 г лаваша;
  • 600 г говяжьего фарша;
  • 400 г шампиньонов;
  • 12 помидоров-черри (или 2 крупных помидора);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • тёртый сыр.

Сначала подготовьте продукты: натрите морковь, мелко нарежьте лук, шампиньоны, помидоры. Всё это смешайте с фаршем и загрузите в мультиварку. Выберите режим «жарка», выставьте время 15 минут.

Пока обжаривается начинка, тщательно смешайте кетчуп с йогуртом. При желании можно добавить любимые приправы.

Приготовив соус, разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей.

Тем временем начинка для лазаньи уже приготовилась. Выложите её из мультиварки в отдельную посуду. На дно чаши положите первый лист лаваша, на него — начинку. Накройте вторым листом, густо смажьте его соусом. Снова чередуйте: лаваш, начинка, лаваш, соус, пока листы не кончатся. Верх смажьте соусом, выберите программу «выпечка» и включите мультиварку. Через 20 минут можно открыть её, посыпать сверху соуса тёртым сыром и снова закрыть. Ещё через 20 минут лазанья полностью готова.

Подавайте лазанью из лаваша с зеленью и овощами

Рецепт из творога

Это лакомство наверняка полюбится всей вашей семье, а особенно детям. О пользе творога не стоит и говорить, эта информация всем известна. Но не все детишки любят этот продукт. Зато в лазанье они наверняка оценят вкус творога на высшем уровне!

Творожная лазанья из лаваша с зеленью понравится всей семье

Смешайте в миске творог с большим количеством мелко нашинкованной зелени — укропа, лука, петрушки. Посолите. Если вы считаете, что творог суховат, добавьте немного сметаны, тщательно перемешав.

Первый лист лаваша разверните, размажьте по нему половину творожной начинки. Положите несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Первый слой начинки на лаваше

Накройте вторым листом лаваша, распределите на поверхности остаток творожной начинки. Сверху посыпьте тёртым сыром (100 г).

Второй слой начинки на лаваше

С длинной стороны сверните лазанью рулетом, уложите в форму в виде улитки.

Сверните лаваш с начинкой рулетом и уложите в форму улиткой

Сделайте заливку: смешайте сметану, молоко, муку до получения однородной массы, подсолите. Всю поверхность обмажьте заливкой. Это нужно, чтобы сухая часть лазаньи не огрубела при выпекании. Посыпьте оставшимся сыром, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Этот рецепт, как и предыдущий, содержит творог, но вместо него можно использовать натуральную брынзу. А если в вашей семье очень любят сыр, то попробуйте сделать смесь как можно большего количества видов и сортов: сулугуни, творог, голландский, брынза и другие. Добавьте приправы и любые пряные травы, которые используете на кухне, и получите по-настоящему изысканное блюдо.

Кефир и сметана здесь используются в основном для соуса. Но если вам попался суховатый, жёсткий лаваш, кефир поможет вернуть ему мягкость и свежесть.

Как можно больше зелени и сыра — особенность этого рецепта

  • 5 листов лаваша;
  • 900 г творога (или смеси разных сыров);
  • 300 мл кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • приправы по вкусу.

Приготовьте начинку из творога и сыра. Добавьте в неё мелко нарезанный укроп и выбранные приправы, посолите. Начинка должна немного настояться, чтобы продукты пропитались друг другом.

Для заливки-соуса в отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сметану и кефир. ¾ заливки влейте в начинку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала эластичной. Оставшаяся часть понадобится для заливки лазаньи сверху.

Смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, постелите лаваш на дно. Смажьте небольшим количеством соуса или просто кефиром.

Начинайте чередовать листы лаваша и начинку, формируя лазанью. Верхний, последний лист, смажьте или залейте остатками соуса.

Поставьте лазанью в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Вегетарианский вариант с овощами

Этот рецепт придётся по вкусу вегетарианцам. В такой лазанье совсем нет мяса, зато большой набор самых разных овощей. Вам понадобится:

  • 4 лаваша;
  • 200 г грибов;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 банка маслин;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • соус бешамель.

Овощи мелко нарежьте и потушите 15–20 минут на сковороде с грибами. При желании можно добавить помидоры, кабачки или баклажаны. Впрочем, с овощами для начинки можно экспериментировать так, как подсказывает ваша фантазия.

Возьмите форму, в которой будете выпекать, смажьте её соусом (2 столовые ложки).

Смажьте соусом форму

Лаваш нарежьте на 8 одинаковых листов. Первый лист уложите в форму поверх слоя соуса.

Первый слой лаваша

Распределите начинку из помидор, моркови, лука, цветной капусты и сладкого перца на поверхности лаваша.

Первый слой начинки

Каждый слой промазывайте небольшим количеством соуса.

Следующий слой состоит из смеси маслин и тёртого адыгейского сыра. Накройте его лавашем.

Слой начинки из маслин и сыра

Разложите на поверхности нарезанный кружочками помидор, засыпьте тёртым твёрдым сыром. Смажьте соусом, положите лист лаваша.

Самый верхний лист нужно смазать соусом и присыпать сыром.

Последний слой: лаваш, соус, сыр

Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.

Видеорецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша

Надеемся, среди этих рецептов найдётся тот, что станет вашим любимым. Не бойтесь экспериментировать с начинками, ведь именно благодаря им лазанья такая разнообразная, что может угодить самому взыскательному гурману! Поделитесь с нами в комментариях своими секретами этого вкусного блюда. Приятного аппетита!

Вспомнить бы все

…и не забыть

Лазанья – рецепты приготовления с фото от Kulina

Все воспринимают лазанью, как яркую представительницу итальянской кухни. Но ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы!

Древнейшие известные рецепты лазаньи описаны в двух, найденных в Неаполе кулинарных книгах — Anonimo Meridionale датированной 1238—1239 гг. и Liber de Coquina (ок. 1304—1314). В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат. Последний обязателен только для классической лазаньи болонье́зе. Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан.

И все-таки у лазаньи есть три основные составляющие и множество дополнительных компонентов, один из которых присутствует во всех рецептов, независимо от начинок. Вот отличное, ароматное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина – лазанья с курицей, шампиньонами и томатным соусом. Делюсь с вами традиционным рецептом итальянской лазаньи, который с легкостью сможет повторить любая хозяйка! Листы лазаньи стоят дороговато и не всегда получаются в готовом виде мягкими без предварительной подготовки.

Такие туфли следует покупать размер в размер, или даже чуть больше, для вашей же пользы и эффективного лазания. Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой. Я готовила в первый раз лазанью и сделала всё точно по рецепту, за исключением того, что листы лазаньи не готовила сама, а купила в магазине.

Лазанья: история и родословная

Современная лазанья готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус бешамель. Для начинки может использоваться мясной фарш, грибы или овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

Разве может быть что-то лучше? Да — есть еще рецепты на английском с переводом, смотрите и читайте дальше! Этот рецепт пиццы можно не только прочитать, но еще и прослушать! Пишите в комментариях, какие еще рецепты на английском с переводом вы хотели бы здесь видеть.

Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon. Первый же письменно задокументированный итальянский рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Одним из самых больших любителей лазаньи всех времен и народов является великолепный Гарфилд, вымышленный кот популярных американских комиксов.

Еда и питье в Англии-1

Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель. Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце.

Пицца с грибами (простой рецепт с аудио)

Итак, назовем первые три основных компонента классической лазаньи: тесто (самая широкая в мире паста — лазанья), томатный соус, соус бешамель и сыр «Пармезан». Буду возиться и угощу семью обязательно.Спасибо за рецепт. Функциональность, добавленная с одной-единственной целью: привлечь внимание руководства и быть удалённой, что позволяет избежать ненужных изменений в других частях системы. Лично я в таких случаях шёл к начальнику и объяснял суть проблемы, сам задавал вопросы, сам на них отвечал, и выходил из кабинета начальника с готовым решением.

Часто содержится в Богообъекте (God Object) и обычно переваливает за два экрана по высоте. У меня была собака, которая умела слушать, кивать и издавать звуки в нужных местах. Например, по феншую отступы в процедурах надо делать в 4 пробела, имена переменных начинать с маленькой буквы и т.п. Если новый разработчик начнет добавлять процедуры с отступами табами и переменными с большой буквы — такой код будет работать, но смотреться инородно в общем проекте.

Вкратце, передача SMS состоит из двух фаз: MO-SMS – это передача SM отправителя в SMS-центр своего оператора и MT-SMS – доставка SM к получателю. Можно использовать CAMEL и запускать различные сценарии уже в момент доставки SMS в MSC получателя. В общем, похоже, по-человечески это ни у кого и не работает. Обеденное меню в ресторане «Італіец», или «Italiano» — кому как больше нравится — доступно по будням с 12.00 до 16.00. Мы решили не упускать последние погожие дни лета и заняли место на террасе.

Рассказала, что в каждый из них входят суп-пюре, салат из томатов, а горячее — на выбор: лазанья либо мясо с овощами на гриле. Мы выбрали лазанью — это ведь итальянский ресторан! Но та была с фаршем, а на этот раз я решила поэкспериментировать и взять отварную курятину. Лазанья – простое и сытное блюдо. У нас уже прохладно и постепенно переходим на “зимний” рацион питания.

Стань звездой в шоу и покажи свой талант. Входит в стоимость. Твои туфли должны быть настолько тесными, чтобы ты в них и стоять-то не мог»… «Убедись, что ты чувствуешь себя в них комфортно.» «Ты чего делаешь-то? Вообще, каждый имеет своё представление о том, насколько туфли должны быть тесными, как впрочем, и о том, что есть боль — это удовольствие или не совсем.

Традиционная английская рыба с чипсами (Fish and Chips)

И если это твои первые туфли, очень важно, чтобы они были удобными. Выбирая себе скальные туфли, прежде всего определитесь, какой тип лазания вы практикуете чаще всего, а там уж смотрите. Однако при длительном лазании очень часто возникает дискомфорт, так как пальцы вынужденно находятся в очень неудобном положении. Конечно, Velcro or slippers хороши и для спортивного лазания, но шнурованные туфли лучше сидят на ВАШЕЙ ноге, равномерно сжимая её от носка и выше по всей длине ступни.

Board lasted-туфли жёстче и более износостойкие, по сравнению с Slip-lasted моделями. 1-1,5 размера меньше своего и с агрессивной колодкой. Правильно ли я понимаю, что эффект в лазании будет лучше от скальников на 1-1,5 размера меньше, но стопы сильно будут уставать и на длинных дистанциях?

Обычно процесс длится два дня, в первый день делают «суго» — помидорный соус с мясом, и соус бешамель. Лина сказала, что это очень важный момент, если не сушить — лазанья получится склизкой. Затем опять слой теста и т.д. Я искала рецепт как приготовить лазанью..Спасибо,Вам..Вы очень хорошо,понятно изложили.По моему это самый правельный способ приготовления.

Хотелось бы добавить, что сальвия — это шалфей (по-английски — sage), вино действительно лучше брать красное, а суго готовить не менее 3 часов, как и написано в рецепте. Почитала как следует этот рецепт и возник вопрос: а зачем соус 3 ЧАСА варить? Я написала «сухие листы» — это значит, что я их не отвариваю перед сборкой лазаньи.

Я уже выкладывала рецепт лазаньи с томатным соусом. Задуманы как туфли для очень крутых маршрутов и для лазания по стендам. В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки. Можно воспользоваться и готовыми листами теста для лазаньи, но я предпочитаю домашние.

Лазанья из лаваша с фаршем

Время приготовления: Не указано

Конечно, спустя какое-то время, интерес к этой кухне у меня заметно поубавился, да и мои домочадцы всё больше на обед хотели простого борща или куриных котлеток с кашей. Поэтому я стала понемногу интегрировать свои знания, полученный опыт и придумывать новые блюда. Вот, например, сегодня для вас — лазанья из лаваша с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях. Но в отличие от классического рецепта, тесто для этого блюда я заменила тонким армянским лавашом.

По традиции, лазанья готовится из разных начинок, перекладывается тестом, промазывается несколькими видами соусов и посыпается нарезкой молочных сыров – "Моцарела" или "Рикотта", в некоторых случаях можно добавлять тёртый "Пармезан". Я же стала добавлять в свою лазанью сырный слой из голландского сыра, и мне очень понравился такой вариант. В качестве начинки я кладу мясной фарш из свинины или говядины, прожаренный с луком на сковороде. А соусы использую классические – томатный из измельчённых спелых плодов томатов, выпаренных на сковороде и белый соус "Бешамель". Запекаю блюдо в духовом шкафу до румяной корочки. Получается очень вкусно, сочно и аппетитно, главное – не жалеть соуса, тогда лазанья будет потрясающе вкусной.

— фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г,

— лаваш тонкий – 3 шт.,

— чеснок – 1-2 дольки,

— молоко цельное – 1 ст.,

— масло сливочное – 60 г,

— плоды томатов спелые – 5 шт.,

— мука пшеничная – 2 ст.л.,

— сыр твёрдый (любой, но лучше голландский) – 250 г.

Разделим приготовление блюда на этапы, и прежде всего, приготовим мясную начинку.

Для этого мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и обжариваем на сковороде до румяного цвета, добавляем соль и специи.

Далее, готовим соусы для заливки. Промытые плоды томатов разрезаем пополам и натираем на тёрке, чтобы получить томатный сок.

Смешиваем его с измельчённым на прессе чесноком.

А затем выпариваем на маленьком огне 10-15 минут.

Далее в сотейник всыпаем муку и поджариваем её до румяного цвета, кладём кусочек масла.

После постепенно вливаем тёплое молоко. При этом бешамель постоянно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Провариваем несколько минут, добавляем соль и специи.

Теперь натираем на тёрке твёрдый сыр.

Наконец наступил этап сборки блюда. В подготовленную огнеупорную форму (промасленную) кладём вырезанный по размерам дна лаваш. Если лаваш очень тонкий, то выкладывать его можно в два слоя.

На него кладём третью часть томатного соуса и равномерно размазываем его.

Далее выкладываем половину порции мясного фарша.

Затем выливаем на мясо половину порции соуса "Бешамель".

Посыпаем тёртым сыром (половиной) и распределяем его по поверхности соуса.

Теперь накрываем сыр ещё одним листом лаваша и повторяем очередность слоёв.

Сверху я все накрываю еще третьим слоем лаваша.

Смазываем третьей частью бешамеля и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим блюдо выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса, при этом первые 15 минут, прикрыв фольгой, чтобы не пригорел сыр.

если вы еще не готовили пиццу с грибами и колбасой, советую это сделать. Приятного аппетита!