Лаваш с жаренными грибами

Содержание

Рулет из лаваша с яйцом и грибами

вторник, 27 января 2015 г.

Предлагаю рецепт вкусной закуски из лаваша с начинкой из грибов, сыра и яиц. Получается довольно сытное блюдо – одного рулета хватит на небольшую семью.

Готовить такую закуску мы будем на основе тонкого лаваша (желательно прямоугольной или квадратной формы), а также ароматных жареных лесных грибов с луком. Кроме того, нежность, сочность и сытность этому рулеты придает начинка из отварных куриных яиц, сыра и майонеза.

Этот простой рецепт закуски пригодится не только для повседневного приема пищи – рулет из лаваша можно подать даже на праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступен. Если у вас нет лесных грибов, можете попробовать заменить их шампиньонами.

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой простой закуски входят: тонкий лаваш, грибы, сыр, яйца куриные, майонез, масло растительное рафинированное, репчатый лук и свежая зелень (можно взять как петрушку, так и укроп).

Первым делом поставим вариться куриные яйца — 10 минут после закипания. Теперь нужно разморозить отварные грибы (если они у вас были заморожены), отжать их и выложить на сковородку с растительным маслом. Также очистим и нарежем луковицу. Обжариваем все до румяного состояния.

На мелкой терке натрем сыр — можете взять любой, который вы любите.

Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде и очищаем. Измельчаем на самой мелкой терке.

Соединяем в миске яйца, сыр, майонез (лучше всего взять домашний) и измельченную свежую зелень (ее количество также берите по вкусу).

Тщательно все перемешиваем — одна начинка для закуски готова.

Рулет из лаваша с грибами: пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с грибами достаточно сытное блюдо. Во-вторых, приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания. Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть свежие или маринованные шампиньоны, опята, грузди или вешенки.

Если вы собираетесь на природу или в долгую поездку рулеты из лаваша с грибами придутся очень кстати. Рецепт простой в приготовлении и малокалорийный. Время приготовления составляет примерно 20 минут. Вместо грибов можете использовать куриное филе или корейскую морковку, что вам больше нравится.

Традиционный пшеничный хлеб заменили большие армянские лепешки, которые сейчас можно купить в любом супермаркете, или приготовить в домашних условиях. Этот восточный хлеб можно использовать для приготовления множества вкусных блюд или подавать отдельно к первым блюдам вместо обычного хлеба. Для начинки используют разные виды сыров, брынзу, зелень, икру, рыбу, мясо и даже колбасные изделия. Попробуйте приготовить рулеты по данному рецепту, чтобы порадовать родных и близких вкусной и оригинальной закуской. Читайте ещё: Рулет из лаваша с морковкой: пошаговый рецепт с фото.

Прелесть этой закуски в том, что вы можете проявить фантазию и добавить любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. В начинку кладут отваренные яйца, плавленый, твердый или мягкий сливочный сыр, овощи, мясо курицы и т.д.

Грибы обжаривают с луком. Овощи отваривают и трут на мелкой терке, либо же крошат мелкими кусочками. Так же поступают и с яйцами.

Ингредиенты выкладывают слоями, чередуя их листами лаваша. Каждый слой перемазывают майонезом или другим соусом и плотно заворачивают. Затем оставляют рулет пропитываться на полчаса и нарезают порционными ломтями.

Рулет из лаваша с грибами

  • Армянский лаваш 3 штуки
  • Лук 2 головки
  • Твердый сыр 300 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Легкий майонез 250 г
  1. Первый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом и петрушкой.
  2. Сверху кладем второй лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, обжаренные с луком, распределяем по всему листу.
  3. Сверху кладем третий лист, слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  4. Сворачиваем все в рулет, убираем в пакет и в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  5. Перед подачей на стол нарезаем ломтиками.

Рулет из лаваша с грибами

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Лаваш – 4 шт. круглого размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Приправа для грибов
  • Растительное масло – для жарки
  1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки от пленки, помойте и порежьте мелкими кубиками. Затем отправьте грибы жариться в разогретую сковороду на растительном масле.
  2. Репчатый лук почистите, помойте, высушите, порежьте кубиками и отправьте в сковороду жариться к грибам.
  3. Сыр порежьте мелкими кубиками либо натрите на крупной терке.
  4. Когда грибы с луком будут почти готовы, добавьте к ним специи, сыр и хорошо перемешайте. После того как сыр расплавится, снимайте сковороду с плиты
  5. Расстелите лаваш и в его середину положите порцию грибной начинки.
  6. Заверните лаваш конвертом, обмотайте пищевой пленкой и оставьте пропитываться примерно на один час.
  7. Подавать рулет из лаваша с грибами можно по-разному, порезав его роллами либо на две части, как я. А если вы решите такой рулет взять с собой на работу, то пищевую пленку не снимайте, чтоб удобнее было его с собой нести.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!

  • шампиньоны,
  • армянский тонкий лаваш,
  • лук репчатый
  • яйца куриные,
  • сыр твёрдый,
  • зелень укропа,
  • майонез,
  • масло растительное,
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.
  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
  2. Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку.
  3. Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на средней тёрке.
  5. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
  6. Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
  7. Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам.
  8. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт.
  9. Выложить на середину лаваша начинку полосками — грибы, желтки и белки.
  10. Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр.
  11. Посыпать сыр укропом. Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет.
  12. Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
  13. Перед подаче рулет из лаваша нарезать ломтиками.
  14. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова.

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант как втрое блюдо, Подавать такие рулетики лучше пока они горячие.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • картофель (сырой без кожуры) 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • грибы (отварные) 100 г
  • отвар картофельный 50 мл
  • зелень (любая) 1 пучок
  • масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжаривания рулетов
  • соль по вкусу
  1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  2. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
  3. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
  4. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Рулет из лаваша с сыром и грибами в духовке

  • шампиньоны 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • зелень 10 г
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль
  1. Вымыть шампиньоны, нарезать и обжарить на масле вместе с нарезанным репчатым луком до готовности. Перец и соль – по вкусу. Натереть на терке нежирный сыр любого сорта. Нарезать зелень лука, укропа, петрушки. Разложить на столе лист армянского лаваша, сверху – обжарка с грибами, второй слой–зелень и сыр.
  2. Начинку разровнять так, чтобы она не доходила до края. Верхний и нижний край подогнуть внутрь, чтобы не вытек расплавившийся сыр. Затем весь лаваш свернуть рулетом. Отдельно взбить сырое куриное яйцо и смазать заготовку. Печь рулет из лаваша с сыром и грибами в течение 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Рецепт рулета из лаваша с грибами

  • армянский лаваш 3 штуки;
  • твердый сыр 300 грамм;
  • шампиньоны или вешанки 250 грамм;
  • низкокалорийный майонез 200 грамм;
  • репчатый лук 2 головки;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • по одному маленькому пучку укропа и петрушки;
  1. Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук. Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.
  2. После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша. Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.
  3. Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша. Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа. Обжаренные грибы и лук слегка остудить. Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.
  4. Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху третий лаваш. Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.
  5. Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться. После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым.

Рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

  • тонкий листовой лаваш;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 300 г майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • 200 г сыра твердого;
  • свежая зелень укропа;
  • две пачки плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • три яйца
  1. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде.
  2. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.
  3. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.
  4. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы.
  5. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа.
  6. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.
  7. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.

Рулет из лаваша с грибами

  • тонкий листовой лаваш – 3 шт.;
  • соль и специи;
  • свежие шампиньоны – 450 г;
  • масло постное – 80 г;
  • лук-порей;
  • свежий укроп – пучок;
  • сливочный мягкий сыр – 400 г.
  1. Промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.
  2. Промываем лук-порей и шинкуем его белую часть.
  3. Прогреваем на плите сковороду, вливаем масло и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится влага, и добавляем лук. Солим, приправляем перцем и жарим до готовности.
  4. Переложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло. Укроп промываем, обсушиваем и меленько крошим.
  5. Разворачиваем на столе лист лаваша. По всей поверхности равномерно размазываем половину сливочного сыра. Обсыпаем измельченным укропом.
  6. Сверху кладем второй лист, плотно прижимаем его к первому и раскладываем ровным слоем грибную начинку.
  7. Накрываем ее третьим листом, слегка прижимаем ладонями и смазываем оставшимся сыром.
  8. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Сворачиваем лаваши в плотный рулет, оборачиваем его пленкой пищевой и кладем на полчаса в холодильник.
  9. Нарезаем достаточно толстыми ломтями, выкладываем на тарелку и притрушиваем зелень.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами

  • лаваш тонкий;
  • половина пучка петрушки;
  • 300 г лесных грибов;
  • 80 г майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 100 г сыра;
  1. Отварите вкрутую яйца и остудите их в ледяной воде. Лесные грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими четвертькольцами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным рафинированным маслом и жарьте, пока не уйдет вся влага. Добавьте лук и продолжайте жарить до легкой румяности. Остудите, выложите обжаренные грибы в емкость блендера и измельчите в кашу.
  2. Сыр измельчите на мелкой терке и переложите в тарелку. Отваренные и очищенные яйца натрите так же, как и сыр. Яйца переложите к сыру, добавьте майонез и мелко накрошенную зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Разверните на рабочей поверхности лаваш. Промажьте его яично-сырной начинкой. Поверх которой разложите ровным слоем грибную пасту. Скрутите лаваш в плотный рулет. Заверните его в пленку пищевую и отправьте в холодильник на полчаса. Затем нарежьте рулет порционными ломтями и разложите на красивом блюде.

Рулет из лаваша с грибами и ветчиной

  • лаваш тонкий;
  • соль морская;
  • шампиньоны – 250 г;
  • черный молотый перец;
  • ветчина – 200 г;
  • рафинированное постное масло;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • по 50 г майонеза и кетчупа;
  • сливочный плавленый сыр;
  • болгарский перчик;
  • зелень свежая.
  1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Жарим около пяти минут.
  2. Болгарский перец ополаскиваем, обтираем салфеткой, чистим от семян и шинкуем тоненькими полосками. Фасоль моем и нарезаем короткими брусочками. Снимаем со шляпок грибов пленку, промываем их и крошим маленькими кусочками. Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Остужаем полученную смесь.
  3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Поверхность сыра обмазываем кетчупом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Равномерным слоем раскладываем на лаваш поджарку из грибов и овощей.
  4. Сверху все смазываем майонезом. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Вынимаем рулет из пакета и нарезаем порционными ломтями.

Рулет из лаваша с грибами и овощами

  • 5 тонких лавашей;
  • соль морская;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г шампиньонов;
  • 75 г кефира;
  • 5 листочков пекинской капусты;
  • 75 г майонеза;
  • помидор;
  • 75 г сметаны;
  • огурец соленый;
  • пучок петрушки, кинзы и укропа.
  1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца.
  2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите.
  3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите немного чеснока. Смешайте соус до однородности.
  4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту.
  5. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.

Рулет из лаваша с грибами и помидорами

  • тонкий лаваш;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • перец молотый черный;
  • 100 г лука;
  • 2 помидора;
  • морская соль;
  • майонез и сметана.
  1. Вскрываем банку с грибами и выкладываем их в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем их в дуршлаге. Вся жидкость должна стечь, а грибы слегка обсохнуть. Крошим их мелкими кусочками. Очищенный лук измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в сковороду измельченные грибы. Когда вся жидкость выпарится, кладем лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности. Солим и перчим.
  2. Помидоры моем, обтираем и нарезаем тонкой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях. Солим и приправляем специями.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его мягким сливочным сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Накрываем вторым листом. Слегка придавливаем его ладонями. Раскладываем равномерным слоем грибную поджарку, обильно смазываем майонезом и сворачиваем с плотный рулет.

Рулет из лаваша с грибами и луком

  • Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
  • Грибы: 300-500 гр;
  • Лук репчатый: 1 головка;
  • Яйца куриные: 3 шт;
  • Сыр пармезан: 50 гр;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез: 100 мл;
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка;
  • Соль: щепотка.
  1. Лаваш с начинкой — универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в сковороде до полной готовности.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая.
  5. Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить
  6. Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укроп, петрушки вымоем и мелко нарубим
  7. На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.
  8. Выложим начинку из зелени с яйцом.
  9. Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.
  10. Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
  11. Подавать грибной рулет можно на праздничный стол. Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.
  12. Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет из лаваша с грибами и сыром на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.

Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

  • лаваш армянский – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сыр плавленый – 100 г
  • зелень любая – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное для жарки грибов
  • соль, перец по вкусу
  1. Шампиньоны помыла, порезала и обжарила на растительном масле вместе с луком до готовности. Посолила и поперчила их. Твердый и плавленый сыры натерла на терке. Оба сыра смешала. Зелень (у меня был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезала. Читайте ещё: Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с фото.
  2. Разложила лист лаваша. Сверху выложила готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровняла по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. Подогнула верхний и нижний края вовнутрь, чтобы расплавленный сыр не вытек, затем весь лист лаваша свернула рулетом.
  3. Свернутый рулет выложила на противень, застеленный пергаментом. Взбила яйцо и смазала рулет. Разогрела духовку до 180 градусов и на 15 минут отправила туда рулет. Все, рулет из лаваша с сыром и грибами готов! Мы его использовали в качестве дополнения к тарелочке супа, к чашечке чая и как самостоятельное блюдо вместе со свежими овощами.

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

В последнее время большую популярность (в качестве альтернативы хлебу) приобрел лаваш. Особенно это актуально, если речь идет о каком-то гриль-меню: шашлыки, стейки, запеченная рыба – со всеми этими вкусностями лаваш отлично сочетается. Но, кроме этого, из тонкого лаваша можно приготовить самые разнообразные закуски, к примеру, рулеты с начинкой. Такая закуска станет настоящим украшением любого застолья и непременно понравится всем гостям.

Особая прелесть этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать достаточно большой набор продуктов, так что вы непременно подберете для себя тот вариант, который будет для вас оптимальным. Я готовлю рулеты из лаваша очень часто и даже затрудняюсь сразу сказать, какой мне нравится больше всего. Но знаю точно: мои гости особо выделяют рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром. Возможно, все дело в том, что это – нейтральная закуска, и не рыбная, и не мясная, но в то же время сытная и вкусная. С удовольствием поделюсь с вами рецептом своего грибного рулета из лаваша, и очень надеюсь что мой рулет из лаваша с грибной начинкой вам придется по вкусу.

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Затем достаем рулет из лаваша с грибами и сыром, снимаем упаковку и нарезаем на кругляши толщиной около 2 см.

Вот и все, рулет из лаваша с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с грибами – отличная альтернатива бутербродам. Интересные рецепты и способы подачи рулета из лаваша с грибами

Рулеты из лаваша в качестве закуски появились на наших столах сравнительно недавно, но уже завоевали популярность среди хозяек.

Во-первых, в лаваше меньше калорий, чем в хлебе, это значит, что закуску в нем можно подавать даже тем, кто придерживается диеты.

При этом рулет из лаваша с грибами достаточно сытное блюдо. Во-вторых, приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Рулет из лаваша с грибами – основные принципы приготовления

Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть свежие или маринованные шампиньоны, опята, грузди или вешенки.

Прелесть этой закуски в том, что вы можете проявить фантазию и добавить любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. В начинку кладут отваренные яйца, плавленый, твердый или мягкий сливочный сыр, овощи, мясо курицы и т.д.

Грибы обжаривают с луком. Овощи отваривают и трут на мелкой терке, либо же крошат мелкими кусочками. Так же поступают и с яйцами.

Ингредиенты выкладывают слоями, чередуя их листами лаваша. Каждый слой перемазывают майонезом или другим соусом и плотно заворачивают. Затем оставляют рулет пропитываться на полчаса и нарезают порционными ломтями.

Рецепт 1. Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

тонкий листовой лаваш;

200 г свежих шампиньонов;

перья зеленого лука;

200 г сыра твердого;

свежая зелень укропа;

две пачки плавленого сыра;

200 г крабовых палочек;

1. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.

2. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.

3. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.

4. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с грибами

тонкий листовой лаваш – 3 шт.;

свежие шампиньоны – 450 г;

масло постное – 80 г;

свежий укроп – пучок;

сливочный мягкий сыр – 400 г.

1. Промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

2. Промываем лук-порей и шинкуем его белую часть.

3. Прогреваем на плите сковороду, вливаем масло и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится влага, и добавляем лук. Солим, приправляем перцем и жарим до готовности.

Переложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло. Укроп промываем, обсушиваем и меленько крошим.

4. Разворачиваем на столе лист лаваша. По всей поверхности равномерно размазываем половину сливочного сыра. Обсыпаем измельченным укропом. Сверху кладем второй лист, плотно прижимаем его к первому и раскладываем ровным слоем грибную начинку. Накрываем ее третьим листом, слегка прижимаем ладонями и смазываем оставшимся сыром. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Сворачиваем лаваши в плотный рулет, оборачиваем его пленкой пищевой и кладем на полчаса в холодильник.

5. Нарезаем достаточно толстыми ломтями, выкладываем на тарелку и притрушиваем зелень.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с грибами и курицей

сливочный плавленый сыр;

1. Ополосните куриное филе и отварите его до готовности в слегка подсоленной воде. Выньте курицу из бульона, остудите и порежьте очень мелко, превратив мясо практически в фарш. Переложите в глубокую тарелку.

2. Откройте банку с грибами, слейте маринад и порубите их меленькими кусочками. Переложите к курице, добавляйте понемногу сливочный сыр и вымешивайте до однородности. Масса должна быть по консистенции как густая каша.

3. Разверните лист лаваша и смажьте его обильно полученной грибной массой. Сверните лаваш плотно в рулет. Нарежьте его порционными ломтями, выложите красиво на блюдо, украсьте измельченной зеленью и подавайте.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурцами

свежая зелень укропа и петрушки;

маринованные огурчики – 2 шт.;

чеснок – 4 дольки;

1. Вешенки ополосните под краном, слегка обсушите и покрошите небольшими кусками. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Выложите грибы в раскаленную сковороду с маслом и обжарьте, пока не испарится вся влага. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до румяности.

2. Чеснок освободите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке. Сыр крупно натрите. Зелень переберите, ополосните, обсушите и порубите меленько.

3. Лист лаваша расстелите на столе. Обильно смажьте его майонезом, выложите остывшую луково-грибную поджарку. Сверху равномерно распределите измельченный чеснок. Посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью.

4. Сверните в плотный рулет. Нарежьте его не толстыми кусками и выложите на красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с грибами и яйцами

половина пучка петрушки;

300 г лесных грибов;

100 г репчатого лука;

50 мл рафинированного масла;

1. Отварите вкрутую яйца и остудите их в ледяной воде. Лесные грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими четвертькольцами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным рафинированным маслом и жарьте, пока не уйдет вся влага. Добавьте лук и продолжайте жарить до легкой румяности. Остудите, выложите обжаренные грибы в емкость блендера и измельчите в кашу.

2. Сыр измельчите на мелкой терке и переложите в тарелку. Отваренные и очищенные яйца натрите так же, как и сыр. Яйца переложите к сыру, добавьте майонез и мелко накрошенную зелень. Хорошо перемешайте.

3. Разверните на рабочей поверхности лаваш. Промажьте его яично-сырной начинкой. Поверх которой разложите ровным слоем грибную пасту. Скрутите лаваш в плотный рулет. Заверните его в пленку пищевую и отправьте в холодильник на полчаса. Затем нарежьте рулет порционными ломтями и разложите на красивом блюде.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с грибами и ветчиной

шампиньоны – 250 г;

черный молотый перец;

рафинированное постное масло;

стручковая фасоль – 200 г;

по 50 г майонеза и кетчупа;

сливочный плавленый сыр;

1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Жарим около пяти минут.

2. Болгарский перец ополаскиваем, обтираем салфеткой, чистим от семян и шинкуем тоненькими полосками. Фасоль моем и нарезаем короткими брусочками. Снимаем со шляпок грибов пленку, промываем их и крошим маленькими кусочками. Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Остужаем полученную смесь.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Поверхность сыра обмазываем кетчупом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Равномерным слоем раскладываем на лаваш поджарку из грибов и овощей. Сверху все смазываем майонезом. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Вынимаем рулет из пакета и нарезаем порционными ломтями.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с грибами и овощами

5 тонких лавашей;

2 дольки чеснока;

250 г шампиньонов;

5 листочков пекинской капусты;

пучок петрушки, кинзы и укропа.

1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца.

2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите.

3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите немного чеснока. Смешайте соус до однородности.

4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с грибами и помидорами

300 г маринованных шампиньонов;

200 г мягкого сливочного сыра;

перец молотый черный;

майонез и сметана.

1. Вскрываем банку с грибами и выкладываем их в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем их в дуршлаге. Вся жидкость должна стечь, а грибы слегка обсохнуть. Крошим их мелкими кусочками. Очищенный лук измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в сковороду измельченные грибы. Когда вся жидкость выпарится, кладем лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности. Солим и перчим.

2. Помидоры моем, обтираем и нарезаем тонкой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях. Солим и приправляем специями.

3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его мягким сливочным сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Накрываем вторым листом. Слегка придавливаем его ладонями. Раскладываем равномерным слоем грибную поджарку, обильно смазываем майонезом и сворачиваем с плотный рулет.

Рулеты из лаваша с грибами – советы и хитрости от кулинаров

Оставьте готовый лаваш как минимум на полчаса в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась.

Чтобы поверхность лаваша не заветрелась, оберните рулет пленкой пищевой.

Если есть желание, готовые рулеты можно немного подержать на горячей сковороде, тогда лаваш будет приятно хрустеть.

Поджарку из грибов необходимо полностью остудить. Если вы выложите на лаваш теплую или горячую начинку, тонкий лаваш быстро размякнет, и вы не сможете завернуть его в рулет.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Лаваш с грибами

Из лаваша получаются отличные закуски. Их можно подать и на праздничный стол или фуршет, можно взять с собой на пикник, а можно просто подать к ужину. Сейчас мы расскажем, как приготовить закуски из лаваша с грибами.

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • шампиньоны – 250 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе и грибы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем лук. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и на небольшом огне пассеруем его до прозрачности. После этого выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая, пока оно полностью не станет белым. Теперь выкладываем шампиньоны и готовим еще 10 минут. Все это засыпаем измельченной зеленью петрушки, перемешиваем и выключаем огонь. Лаваш разворачиваем, смазываем его плавленым сыром, а сверху выкладываем курицу с грибами. Сворачиваем лаваш с курицей и грибами рулетом. Отправляем в холодильник примерно на 2 часа, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

  • круглый тонкий лаваш – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Измельчаем зелень, сыр трем на терке, смешиваем с зеленью. Лук измельчаем и обжариваем его на растительном масле. На отдельной сковороде слегка обжариваем нарезанные грибы. Теперь при помощи блендера превращаем грибы и лук в пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и все вместе протушиваем на сковороде еще минут 5. На лист лаваша выкладываем сыр с зеленью, затем грибную начинку, помидор, нарезанный полукружочками и снова сыр с зеленью. Сворачиваем лаваш, фаршированный грибами и сыром, либо рулетом, либо треугольником. Готовим в микроволновке, пока не расплавится сыр.

Лаваш с грибами и ветчиной

  • лаваш тонкий;
  • мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Нарезаем ветчину соломкой, сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Лист лаваша намазываем сливочным сыром, выкладываем нарезанную ветчину и шампиньоны, притрушиваем измельченным чесноком. Сворачиваем лаваш рулетом и посыпает тертым твердым сыром. Укладываем рулетики на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 15. За это время сыр расплавится, и образуется румяная корочка.

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • мясной фарш – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло.

Лист лаваша смазываем плавленым сыром, сверху раскладываем слой сырого фарша, затем грибы, предварительно обжаренные с луком. Делаем сеточку из майонеза и сворачиваем рулет. Режем его на кусочки, каждый из которых обмакиваем сначала во взбитом яйце, а затем обваливаем в муке. Обжариваем кусочки во фритюре до получения золотистой корочки.

Лаваш с грибами в духовке

  • лаваш армянский – 3 листа;
  • сыр – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • зелень – по вкусу.

Натираем на терке сыр. Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем с добавлением лука. Зелень измельчаем. На лист лаваша раскладываем сыр, грибы и зелень, края лаваша подгибаем вовнутрь, чтобы в процессе запекания сыр не вытек, и сворачиваем рулет. Верх смазываем майонезом. Отправляем рулетики из лаваша с жареными грибами в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 10-15, пока на поверхности не образуется румяная корочка.