Лаваш с творогом и ягодами

Творожно-ягодный рулет из лаваша

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

  • Тип блюда: выпечка, десерт
  • Калорийность: 138 ккал

Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

  • лаваш – 180 г.
  • творог 5% – 300 г.
  • черная смородина – 350 г.
  • яйцо – 1 шт .
  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
  • крахмал – 2 ч.л. без верха
  • ванилин – 1 г.
  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости
  • Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
  • Отделяем белок яйца от желтка.
  • Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
  • Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
  • Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
  • Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
  • Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
  • Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Другие рецепты рулетов из лаваша:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Пирог с творогом и сметаной — кисломолочное удовольствие

Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную массу, и даже творожный сыр. Делают песочное и слоеное тесто, бисквит на сметане, начинку из творожного или сметанного суфле. Словом, рецептов таких кулинарных шедевров не просто много, а очень много! Так почему бы не побаловать себя и своих близких, например, пирогом с творогом и сметаной? Давайте попробуем приготовить?

Пирог с творогом и сметаной

Традиционный пирог со сметаной и творогом. Готовится он из масляного бисквита и творожно-сметанной начинки. После остывания пирога начинка становится похожей на нежнейшее суфле. Поверьте, это очень вкусно!

  • 400 грамм муки;
  • 600 грамм творога;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны 30% жирности;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм крахмала;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Теперь кладем масло в миску, высыпаем туда же половину стакана сахарного песка и растираем масло с сахаром добела. Далее разбиваем в эту же миску два яйца, перемешиваем, всыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем тесто. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму с разъемными бортиками выкладываем тесто, разравниваем его по дну и формируем бортики.

Для начинки протираем творог через сито и кладем в мисочку. Добавляем к творогу одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде до пышности, а затем соединяем ее с творогом. После этого выкладываем ровным слоем приготовленную начинку в форму с тестом и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог около 45 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме, а затем вынимаем его и перекладываем на блюдо. Можно подать пирог целиком, а можно нарезать порционными кусочками в виде треугольных пирожных.

Королевская ватрушка

Еще один достаточно известный рецепт творожного пирога. По своей сути такой пирог действительно является ватрушкой, а вот по принципу приготовления и внешнему виду больше похож на торт. Видимо именно поэтому данный пирог и получил название королевской ватрушки.

  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.
  • Полкило зернистого творога;
  • Половина стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Хорошо охлажденный маргарин натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и пищевую соду с солью и замешиваем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник, а тем временем готовим начинку и форму для выпечки. Кстати, духовку тоже можно включить заранее.

Форму лучше взять разъемную и смазать ее маргарином и присыпать мукой. Тогда пирог будет гораздо легче извлечь из формы. Для начинки нам только необходимо соединить творог со сметаной, сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар и вымесить однородную массу. Причем творог растирать не нужно – пусть он останется крупинчатым.

Теперь достаем тесто и делим его на две части. Натираем одну часть на крупной терке и высыпаем тесто в форму. Разравниваем его и выкладываем сверху ровным слоем всю начинку. Вторую часть теста также натираем на терке и равномерно высыпаем поверх начинки. Отправляем форму в духовку и выпекаем ватрушку до золотистого цвета. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем из нее и перекладываем на блюдо.

Яблочный пирог с творогом и сметаной

Достаточно интересный рецепт творожно-сметанного пирога. Этакий микс королевской ватрушки и шарлотки. Очень вкусная и оригинальная выпечка.

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • Чайная ложка корицы.

Просеиваем в миску муку, выкладываем размягченный маргарин, половину стакана сахарного песка и пекарский порошок и рубим все это в крошку. Тесто готово. Теперь делаем начинку. Моем яблочки, удаляем жесткую серединку с семечками и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, а затем смешиваем их с творогом и сметаной. Добавляем в начинку порезанные яблочки и корицу и снова все перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, включаем и разогреваем до 180 градусов духовку. Высыпаем в форму ровным слоем половину теста, на него кладем слой начинки, а сверху засыпаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в примерно сорок пять минут. Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки и остужаем, а затем уже перекладываем на блюдо.

Сметанник с творогом и ягодами

Очень простой рецепт легкого сметанного пирога с творогом и свежими ягодами. Особенно актуален в сезон малины. Пирог получается сочным и волшебно ароматным.

  • 250 грамм творога:
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм свежей малины;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина.

Половину творога выкладываем в миску, соединяем его с молоком и размягченным сливочным маслом и разминаем. Затем высыпаем половину сахара и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и пекарский поршок и замешиваем тесто. Готовим форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, и выкладываем в нее тесто. Включаем духовку и регулируем температуру до 200 градусов.

Далее нужно приготовить начинку. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром, выкладываем остатки творога, всю сметану и щепотку ванилина. Перемешиваем все до однородности и выливаем начинку на тесто. Сверху выкладываем слой свежей малины. Выпекаем пирог до золотистого цвета, вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Творожный пирог «Жираф»

Пирог под таким названием известен в нескольких вариантах. Предлагаем вам рецепт «Жирафа», приготовленного с творогом и сметаной.

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик пекарского порошка.
  • 200 грамм сметаны:
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Маргарин растираем добела с сахарным песком, добавляем яйца и перемешиваем или слегка взбиваем. Муку соединяем с порошком какао и разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку к масляно-яичной массе и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и распределяем его по дну и стенкам формы. Бортики из теста должны быть высокими – сантиметров пять-семь. Убираем форму и отложенное тесто в холодильник на полчаса, а тем временем готовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванильный сахар и взбиваем все до пышности с помощью миксера или блендера. Достаем из холодильника форму и выливаем в нее начинку. Следите, чтобы начинка не доставала до края бортиков из теста примерно два сантиметра. Отложенное тесто делим на 16 частей. Из девяти кусочков формируем плоские лепешки неправильной формы, которые должны быть похожими на пятна на шкуре жирафа. Остальные кусочки скатываем в жгутики, делаем их плоскими и выкладываем по окружности творожного слоя.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Творожный пирог в лаваше

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога со сметаной и творогом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 200 грамм сметаны;
  • 750 грамм мягкого творога;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 3 яйца;
  • Горсть тзюма;
  • 2 столовые ложки муки.

Откладываем 2 столовые ложки сметаны для смазывания нашего пирога, а остальную сметану выливаем в миску. Добавляем к ней творог, яйца, сахар, муку и взбиваем все до однородного состояния. Делим начинку на две части и одну смешиваем с порошком какао, а вторую с изюмом.

Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее лист лаваша так, чтобы его края свешивались через край формы. Выкладываем половину начинки с изюмом и накрываем вторым листом лаваша, который предварительно обрезаем по размеру формы. На него кладем всю шоколадную начинку, которую также накрываем обрезанным лавашом. Последний слой – начинка с изюмом. Этот слой мы прикрываем свободными краями нижнего лаваша и смазываем сверху сметаной.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Накрываем форму фольгой, которая не должна касаться верхнего слоя пирога, и отправляем форму в духовку на сорок минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 150-180 градусов и выпекаем пирог еще двадцать минут. Внимаем пирог из формы только после его полного остывания.

Как вы заметили, все эти пироги следует вынимать из формы только остывшими. А все дело в том, что горячая творожная начинка жидкая. И если вы начнете вынимать горячий пирог, то он поломается, а начинка вытечет из пирога. Зато остывший пирог вы сможете извлечь из формы без особо труда и без ущерба для пирога. Вот такая маленькая хитрость. Так что выбирайте рецепт и готовьте творожный пирог. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (7798)
  • Тёплые кофточки (2674)
  • Свитерки и джемперочки (745)
  • Жакеты и кардиганы (666)
  • Шапки,береты и снуды (566)
  • Летние кофточки (475)
  • Жакард и жакардовые модельки (441)
  • Для любимых мужчинок (346)
  • Туники (291)
  • Узоры в копилку (194)
  • Платья и сарафаны (189)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (185)
  • Уроки,советы,МК (131)
  • Подборки (120)
  • Топы и маечки (117)
  • Носочки,гольфы,следики и т.д (115)
  • Спицы+крючок (99)
  • Пончо,накидки и т.д (69)
  • Юбочки (68)
  • Пальто,куртки и т.д (62)
  • Варежки,митенки,перчатки и т.д (58)
  • Жаккард (54)
  • Шарфы,манишки (47)
  • Летние костюмы (30)
  • шали,палантины и т.д (25)
  • Двойки (18)
  • Летние платья и сарафаны (12)
  • Вязание крючком (6404)
  • Кофточки летние (1035)
  • Топики,маечки (697)
  • Жакеты и кардиганы (639)
  • Туники (587)
  • Платья,сарафаны (554)
  • Кофточки (545)
  • Филейка (386)
  • Салфетки,скатерти (334)
  • Жилеты,болеро,безрукавки (288)
  • Юбки (219)
  • Узоры в копилку (214)
  • Ирландское кружево (164)
  • Летние костюмы (144)
  • ткань=крючок (129)
  • Уроки,советы,МК (90)
  • Сумочки (80)
  • Кайма,тесьма,обвязка и т.д (57)
  • Для уюта в доме (48)
  • медузки (48)
  • Пальто (42)
  • шали,палантины и т.д (30)
  • Двойки (25)
  • пледы,покрывала и т.д (23)
  • воротнички (18)
  • Цветы (6)
  • Люблю готовить (1369)
  • Пирожное,печенье,сладкие рулеты (202)
  • пироги,пирожки и т.д (184)
  • Салаты,закуски и прочее. (162)
  • Всё для тортов (103)
  • Рецепты соусов (90)
  • На второе( вторые блюда) (84)
  • Домашние мясные делекотесы (76)
  • Торты (71)
  • Простые и необычные блюда (67)
  • Запеканки (53)
  • Торты без выпечки (42)
  • Тесто и его маленькие секреты (39)
  • Кексы и т.д (36)
  • Сырники,оладьи и блинчики (35)
  • Овощные блюда (34)
  • Первые блюда (29)
  • Сало солить,коптить и т.д (18)
  • сухие приправы для блюд (12)
  • Бродилки,подборки и т. д (9)
  • уксус (9)
  • подборки рецептов (7)
  • блюда в горшочках (7)
  • Журналы и книги по вязанию (1251)
  • Японские журналы (671)
  • Сабрина (213)
  • Ваше хобби (192)
  • верена (75)
  • диана (59)
  • Дуплет (19)
  • для детей (17)
  • МЫЛОВАРЕИЕ (936)
  • Рецепты (242)
  • СКРАБЫ ДЛЯ ТЕЛА СВОИМИ РУКАМИ (115)
  • Полезные масла и их свойства (73)
  • мягкое мыло бельди. (64)
  • Всё для ванной (55)
  • Массажные и гидрофильные плитки (50)
  • Полезные советы мыловарам (42)
  • Инфузы,мацераты ,экстраты изготовление и применени (39)
  • шампуни (39)
  • Всё о бане и всё для бани (37)
  • виды мыла с нуля и их характеристики (34)
  • Компаненты для приготовления домашнего мыльца (33)
  • гидролаты (32)
  • Всё для душа (30)
  • шаблоны для упаковки мыльца и косметики (16)
  • Мыльный мусс для лица и тела (13)
  • Для бритья (9)
  • Бальзамы,кондиционеры,Отвары из трав (9)
  • МК по мыловарению (2)
  • журналы и книги по мыловарению, кремоварению (1)
  • Для красоты (695)
  • Уход за кожей лица (352)
  • Уход за волосами (101)
  • Уход за глазками (67)
  • Гимнастика для лица (48)
  • Уход за телом (43)
  • Уход за ножками (31)
  • Скрабы и пиллинги для личика (20)
  • Уход за ручками (17)
  • Уход за зоной декальте (9)
  • Рецепты от целлюлита (5)
  • Все для детей (556)
  • Для девочек (453)
  • Для мальчиков (56)
  • Совсем для маленьких (43)
  • пинеточки,тапочки и т. д (3)
  • Косметика (476)
  • Крема для лица (154)
  • Лосьоны,тоники,спреи и прочее (56)
  • Убтаны (52)
  • Массажные масла и гидрофильные по уходу за кожей (35)
  • Крема для тела (31)
  • Крем для век (28)
  • Школа кремовара (28)
  • Аптечные средства (26)
  • Уходовые средства для ног (21)
  • Уходовые средства для рук (19)
  • Косметический лёд (14)
  • Бальзамы для губ (10)
  • Для интимной гигиены (2)
  • Наше здоровье (198)
  • Полезное и интересное (101)
  • Элексиры,бальзамы,настойки и т.д (30)
  • Растирки,мази и прочее. (24)
  • Очищение (23)
  • Щитовидка (17)
  • Остерохондроз,суставы (3)
  • Стихи,проза (176)
  • НАПИТКИ (130)
  • Коктейли, смузи и т.д (34)
  • Домашнии горечительные напитки (32)
  • чай — вкусный, стимулирующий, тонизирующий и согре (29)
  • Кофе и горячий шоколад (27)
  • соки,лимонад и т.д (8)
  • Киномания (128)
  • Кино (122)
  • Видио (5)
  • мультики (1)
  • Десерты (126)
  • Всякая разная вкусняшка(рецепты) (88)
  • Конфетки по-домашнему (17)
  • Морожено (14)
  • Йогурт (7)
  • Оформление дневника (118)
  • Всё для компа (43)
  • всё для дневника (31)
  • Рамочки (11)
  • Поздравлялки (10)
  • Анимашки (8)
  • Флеш-открытки (6)
  • Коментики (3)
  • Эпиграфы (2)
  • Флеш-часики (2)
  • Аватарки (2)
  • это интересно (101)
  • Приданья старины глубокой. (95)
  • Магия денег (35)
  • Оберёги,шепотки и просто заговоры (34)
  • ритуалы на исполнения желаний (17)
  • Порча и всё о ней (3)
  • Приметы (3)
  • заговоры для похудения (2)
  • Политика (89)
  • Россия (45)
  • укропы (17)
  • Новороссия (11)
  • Россия,Сирия (6)
  • Светлая память героям (5)
  • Зимняя кладовочка (85)
  • Салаты,заправки для супов и т.д (39)
  • джемы,варенье и т. д (30)
  • Соления (10)
  • Заморозки (6)
  • Для стройнеющих (83)
  • КОКТЕЙЛИ СЖИГАТЕЛИ ЖИРА., (26)
  • Диеты,разгрузочные дни,мона-диеты и т.д. (19)
  • Рецепты (14)
  • Чаи и травянные отвары и т.д (12)
  • Полезные советы (11)
  • энергетические батончики (1)
  • Всё рыбное (79)
  • Вязанная обувь (64)
  • Наши меньшие братья (63)
  • Пушистики и всё о них (53)
  • Собака друг человека (10)
  • Пляжная мода (62)
  • купальники (53)
  • белье (8)
  • Наша вера (61)
  • Молитвы (59)
  • Юмор (46)
  • Цитаты,высказывания и т.д (43)
  • Лекарственные растения и их польза (43)
  • Домоводство (42)
  • полезные советы (26)
  • Кулинарные секреты (8)
  • Всё для сан- узла (4)
  • советы по кухне (3)
  • Фитнес (40)
  • Для тебя РОДНАЯ. (38)
  • Для мамочки (36)
  • Для моей доченьки (2)
  • Рукоделие (34)
  • мебель своими руками (14)
  • ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ И ВЫШИВКИ (6)
  • Переделки и шитьё (5)
  • Плетение из газет (4)
  • Кисломолочка (32)
  • Наша энергетика (31)
  • Востановление (18)
  • Борьба с негативом (12)
  • Комнатные цветы (26)
  • Цветы и уход за ними (9)
  • Удобрения для комнатных цветов (4)
  • Фотосалон (25)
  • Цветы (4)
  • Бисер и бисероплетение (23)
  • музыка (17)
  • Молодые таланты (4)
  • Библеотека (16)
  • Дом Романовых (13)
  • Мультиварка (13)
  • Срочно нужна помощь (9)
  • Вязание мехом (8)
  • Утренние завтраки (7)
  • Напитки бодрости (4)
  • Полезные советы для огородников (5)
  • танец живота (2)
  • бродилки (2)
  • Как не крути,а жизнь прекрасна! (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулет из лаваша с творогом и ягодами

•Лаваш армянский (бездрожжевой)-1 шт (

•Творог (в брикете )- 600 гр

•Яйца- 2 шт •Ягоды -150 гр

50 гр •Сах зам-По вкусу

Творог взбить с яйцами и сахзамом. Добавить нарезанную кусочками клубнику. Массу выложить на лаваш, оставив свободный край, свернуть рулетом. Смазать йогуртом. Положить на противень и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет остудить. Готово!