Лаваш с семгой рецепт и огурцом фото

Рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом

Лаваш с начинкой из семги и плавленого сыра – это оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем. Такие рулеты из лаваша с семгой удивят вас своим пикантным и необычным вкусом, и не заставят вас долго возится на кухне. Рулеты из лаваша можно нарезать на кусочки и подавать к столу в качестве закуски.

Ингредиенты для рулета из лаваша с сёмгой.

  • Лаваш тонкий
  • Филе семги (нарезка) – 100 гр.
  • Сыр плавленый сливочный — 100гр.
  • Огурец свежый или авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучек
  • Сок с лимона — 1 ст.л.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой:

Для начала нам необходимо подготовить все продукты, которые Мы будем заворачивать в наш лаваш.

Огурец нарезать тонкими, очень тонкими пластинами.

На лаваш нанести тонкий слой сливочного сыра.

Сверху разложить листья салата.

На салат выложить огурец, далее семгу, слегка сбрызнуть соком лимона.

Лаваш с начинкой из сёмги и огурца свернуть плотно в рулет, обвернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей закуску из лаваша нужно нарезать на кусочки по 3 см. Разложить на тарелку.

Рулетики из лаваша с сёмгой готовы. Приятного аппетита .

Поделиться «Рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом»

Лаваш с семгой и огурцом

Отличная закуска для фуршета или праздничного стола, которая заставит вас забыть, что лаваш — это только шаурма и повседневная еда! Смотрите рецепт вкусных роллов из лаваша с семгой и огурцом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Плавленый или сливочный сыр 150-200 Грамм
  • Семга или лосось 150-250 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Авокадо 0,5 Штуки
  • Лук красный 0,5-1 Штуки
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Перец По вкусу
  • Листья салата или зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Подготовьте два лаваша, смажьте их плавленым сыром. Можете добавить в сыр измельченную зелень по желанию.

Затем выложите слоями или произвольно, тут уже кому как удобно, семгу, тонко порезанный кольцами или полукольцами красный лук и тонко порезанный авокадо.

Добавьте помидоры, нарезанные кружочками и огурчики. Огурцы можете порезать тонкими ломтиками или тоже кружочками. На этом этапе можете посолить и поперчить начинку.

Затем выложите листья салата или зелени поверх начинки. Главное — это завернуть лаваш туго, вдавливая продукты в него, чтобы они не вылезли по бокам.

Лаваш сверните в рулет и заверните в пищевую пленку.

Отправьте в холодильник на час (можно и на меньший промежуток времени). Лаваш пропитается сыром, а начинка утрамбуется, тогда лаваш будет резаться легче.

Готовый лаваш с семгой и огурцом подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сёмгой и творожным сыром и огурцом

В числе праздничных закусок особой популярностью с недавних времен пользуется рулет из лаваша, который без раздумий можно включить в новогоднее меню.

Готовят рулеты из тонких, армянских лавашей с начинками из сёмги, любой красной рыбы, курицы, ветчины, а также сытные и недорогие закусочные рулетики с начинкой из жареных грибов.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы быстро сделать рулеты с нежной начинкой из лаваша, нужно всегда иметь под рукой достаточно пропеченные готовые и, что очень важно, именно свежие лепёшки («вчерашние» будут ломаться и крошится), которые очень быстро пекутся и в домашних условиях.

У кого есть качественные магазинные лаваши, тем ещё проще и быстрее сделать оригинальную холодную закуску, которая, попадая на стол, буквально сметается с него в первую очередь.

В преддверии Новогодних праздников сегодняшний рецепт рулета с сёмгой из лаваша – среди красной рыбы сёмге нет равных по мясистости, жирности и необычному вкусу.

Сёмга обладает целым рядом полезных свойств. В составе рыбы содержатся витамины А, Е, В1, В2, РР. Сёмга, или рыбу ещё называют атлантический лосось, является источником легкоусвояемого белка.

В разрезе очень эффектно и аппетитно выглядит начинка лаваша из ярко-красной сёмги с огурцом и сыром. Перед приготовлением рулетов необходим определенный запас времени, для того чтобы тесто в лавашах смогло основательно пропитаться и соединиться в единое целое: начинка, лаваш и соус.

Ингредиенты для рулета из лаваша с сёмгой и творожным сыром

  • слабосоленое филе сёмги или форели – 200-300 г;
  • тонкий армянский лаваш свежий – 2 листа среднего размера;
  • мягкий творожный сыр «Филадельфия» или «Альметте» – 175 г;
  • свежий огурец (длинный) – 1 шт.;
  • зелень укропа;
  • лук порей – 1 шт.;
  • пучок зелёного лука;
  • домашний майонез – 2-3 ст.л.;
  • красная икра (по желанию);
  • сок лайма или лимона – 2 дольки;
  • перец белый или черный свежемолотый.

Рецепт рулетов из лаваша с сёмгой и сыром Альметте

  1. Слабосоленую сёмгу разделываем на филе без костей и кожи, нарезаем тонкими полосками.
  2. Затем сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем на 10 минут.
  3. Далее крошим мелко зелень и лук (у порея только белую часть).
  4. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке, если сока много, то часть сливаем.
  5. В отдельной мисочке смешиваем сыр, лук, укроп, огурец и майонез.
  6. Кусочки красной рыбы перчим.
  7. Сворачиваем лист лаваша вдвое и равномерно наносим на него сырную смесь.
  8. Затем сверху раскладываем кусочки сёмги или форели (по желанию добавляем красную лососевую икру) не доходя до края 5-7 сантиметров.
  9. Плотно сворачиваем лепёшку рулетом.
  10. Далее помещаем рулет из лаваша в пищевую плёнку или пакет и кладём в холодильник минимум на час для пропитки.

После этого вынимаем лаваш, рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 сантиметра, раскладываем на блюде и в качестве холодной закуски подаём порционные рулеты к столу.

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

Пошаговый рецепт

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Готовка: 20 минут.

Энергетическая ценность: 226 Ккал/100 г.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.

Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.