Лаваш с курицей салатом огурцом помидор

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью

Время приготовления: Не указано

— 1 м свежего лаваша,

— 1 большой помидор,

— 1 ст.л. томатной пасты,

— пучок свежей зелени,

— 0,5 ч.л. по вкусу соли,

Для лаваша с курицей можно взять куриные части (голени, грудку) и снять с них мясо. Но проще и быстрее будет, если вы используете филе. Промойте его и удалите лишние компоненты (жилы, косточки). Залейте филе водой и добавьте соль, специи, лавровый лист. Варите мясо до готовности, минут 25. Затем остудите и сложите в комбайн, чтобы измельчить.

Для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой. Перекрутите филе до состояния мелкой крошки. Можно также постараться очень мелко нарезать мясо, если вы любите более крупные кусочки в начинке.

Свежий помидор промойте и нарежьте кубиками. Можно взять пару средних помидоров вместо одного большого, но не забывайте, что он даст много сока и рулет может быстро потерять форму.

В миску с измельченным мясом добавьте майонез произвольной жирности и томатную пасту. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная мясная масса.

Разверните на столе лист лаваша. Важно, чтобы он был свежим и мягким, так как «вчерашний» лаваш может при сворачивании начать ломаться и крошиться. Намажьте по всей площади лаваша мясную массу с майонезом. До доходите до краев по 1.5 см.

Равномерно выложите по площади лаваша кусочки помидора.

Зелень выберите на свое усмотрение, например, это может быть петрушка, укроп и зеленый лук. Промойте ее, обязательно обсушите и мелко нарежьте.

Равномерно распределите зелень по всей поверхности лаваша. Количество зелени вы также можете выбрать по своему вкусу.

Начинайте потихоньку сворачивать лаваш с начинкой, достаточно плотно, но все же аккуратно.

Свободную полоску на конце листа лаваша можно смазать майонезом, чтобы лучше зафиксировать рулет. После чего заверните его в пищевую пленку и отправьте в прохладное место на час или больше, можно даже на ночь. Это необходимо, чтобы лаваш лучше пропитался.

Готовый рулет разверните, острым ножом нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и летними овощами

Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.

Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.

Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.

Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.

Лаваш с курицей и помидорами

Лаваш с курицей и помидором – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса в дороге, хотя такое оригинальное блюдо не стыдно поставить на стол и для дорогих гостей. Единственное – в приготовлении есть один нюанс, рулет нужно сделать хотя бы часа за 4 до его подачи на стол, чтобы сам лаваш успел пропитаться и вся композиция была цельной. По поводу зелени нет каких-либо четких указаний, вы можете использовать ту, которая вам по душе – петрушку, укроп, базилик, зеленый лук, кинзу или даже сельдерей.

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 7-8 веточек зелени
  • 250 г куриного мяса
  • 2 листа лаваша
  • соль по вкусу
  • 70 мл майонеза (сметаны)
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

1. Два помидора средних размеров промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. По желанию можно предварительно снять кожицу, ошпарив овощи кипятком.

2. Свежую зелень промойте и обсушите полотенцем. Затем мелко нарубите или порвите руками. Можно использовать для рулета даже листья салата.

3. Приготовим майонезную или сметанную массу для рулета из лаваша. Так как майонез пожирнее сметаны, то рулет получится более сочным. А вот сметаны придется взять побольше и намазывать погуще. Соедините майонез с горчицей и специями, перемешайте.

4. Куриное филе сварите и остудите. Удобно измельчать его с помощью комбайна или мясорубки. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится рулет из лаваша с курицей. Мелкая крошка – идеально.

5. Лист лаваша разложите на столе, он должен быть свежим и мягким. С помощью кулинарной кисточки смажьте его майонезом.

6. Равномерно разложите по листу лаваша измельченное куриное мясо, слегка прижмите ладонью.

7. Накройте один лист вторым листом, его также смажьте майонезом.

8. По всей поверхности второго листа выложите кусочки помидоров.

9. Выложите сверху на помидоры рубленую зелень.

10. Аккуратно сверните листы лаваша с начинкой в плотный рулет, он получится достаточно большого диаметра. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

11. Готовый рулет из лаваша аккуратно разверните и нарежьте на куски, толщиной 4-5 см. Подавайте сразу же.

Быстро и вкусно

Домашние рецепты быстрого приготовления

Рулет из лаваша с огурцом и помидором

Рулет из лаваша с огурцом и помидором получился экспромтом. Заглянула в холодильник – в наличии были только огурцы, помидоры, сладкий перец и укроп. Решила сделать из того что есть — и получилось очень даже сочная и вкусная закуска к ужину. Так что — не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для лаваша с огурцом и помидором

  • Лаваш армянский (тонкий) – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез по вкусу – 150 г

Берем один лист лаваша и укладываем его на твердую поверхность, затем смазываем лаваш тонким слоем майонеза. Далее посыпаем лаваш мелко нарезанным укропом.

Огурцы и болгарский перец натираем на крупной тёрке и посыпаем лаваш.

После этого выкладываем поверх второй лист лаваша, немного утрамбовываем его и намазываем сверху майонезом.

Помидоры нарезаем на маленькие кубики и равномерно распределяем по поверхности второго листа лаваша. Также посыпаем немного рубленным укропом и черным перцем.

Аккуратно скручиваем наш лаваш в рулет, а затем заворачиваем его в фольгу (либо в пищевую плёнку) и отправляем на пару часов в холодильник (если время позволяет, то лучше на 3-4 часа, тогда рулет из лаваша пропитается очень хорошо и станет мягким).

Нарезаем рулет из лаваша с огурцами и помидорами на одинаковые (по 2-3 см шириной) кусочки и выкладываем их на большое плоское блюдо.

Теперь осталось только подать всю эту красоту к столу и приступать к дегустации! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рулет из лаваша, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!