Лаваш с консервой рецепт

VseVocrug.ru

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Рулет из лаваша с консервами

Рулет из лаваша с консервами

Отличная закуска на любой стол рулет из лаваша с консервами из рыбы и плавленным сыром. Для приготовления рулета понадобится:

– Плавленный сыр – 150 граммов

– Консервы рыбные из сардины – 1 банка

В глубокую тарелку натираем на мелкой терке плавленный сыр, яйца и заправляем майонезом.

Тщательно все перемешиваем.

Разминаем рыбные консервы.

Раскладываем лаваш на столе.

Намазываем лаваш смесью из сыра и яйца.

Следующим слоем укладываем рыбные консервы.

Рулет из лаваша с консервами готов, нарезаем его на кусочки и подаем на стол.

Посмотрите еще видео приготовления рулета:

Похожие записи:

С сардинкой неплохо получится

Декабрь 10th, 2012

Какая прелесть! Рулет из лаваша с консервами очень вкусный. Спасибо за идею!

Декабрь 10th, 2012

Спасибо за рецепт!

Надо попробовать приготовить к празднику Николая, правда пост но можно и без сырка , чем то другим заменить.

Декабрь 11th, 2012

Люблю лаваш. На новогодний стол можно попробовать приготовть. Спасибо за рецепт! 🙂

Декабрь 11th, 2012

Лаваш такой замечательный полуфабрикат. Вот и вы ещё один рецепт из него подсказали. Спасибо

Декабрь 11th, 2012

весьма вкусно и быстро. делали что-то похожее на корпоративные праздники

Декабрь 12th, 2012

Точно – отличная закуска. И как быстро готовится!

Декабрь 13th, 2012

Закуска быстрая и вкусная.

Декабрь 16th, 2012

Что сказать, дешево, быстро, легко и главное вкусно. Спасибо

Декабрь 15th, 2012

Спасибо за напоминание о таком вкусном и простом в приготовлении рулете. Я тоже люблю рулеты из лавашей делать. Еще их можно начинять корейской морковкой или копченой колбаской с сыром прядями, и даже просто зеленью с майонезом!

А сайт у Вас отличный!

Декабрь 17th, 2012

Спасибо за дополнение, попробую в следующий раз с морковкой по корейски сделать.

Декабрь 17th, 2012

Реально холостяцкий рецепт, просто как палка и вкусно.

Декабрь 17th, 2012

Согласен с вами просто и вкусно.

Декабрь 17th, 2012

Можно еще укропа добавить, а консервы заменить на полоски малосольной семги.

Декабрь 17th, 2012

Когда-то были в гостях и внуку очень понравился рулетик в лаваше. Пообещала приготовить, но так и не дошло до этого. Сейчас увидела ваш рецепт, аккуратно скопировала в папку “рецепты”. Буду готовить. Спасибо, что вовремя напомнили.

Декабрь 18th, 2012

Я сейчас бы такого рулетика не отказалась. Люблю лаваш.

Очень интересно, а главное не дорого! Спасибо за совет!

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении.

Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус. Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям.

Закуска получилась очень вкусной, сочной, с деликатными нотками чеснока, и невероятно праздничной – именно то, что нужно для новогоднего стола!

  • Рыбные консервы в масле (тунец, горбуша, сайра, треска)
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пекинской капустой и сыром!

Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!

Рулет из лаваша с консервами

Лаваш – пресная, очень тонкая лепешка из пшеничной муки, самый древний вид хлеба, стал настоящей находкой для современных хозяек. С его помощью готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может стать достойной заменой надоевшим бутербродам и канапе как на праздничном столе, так и в будни. Весь процесс приготовления занимает считанные минуты (столько же требуется, чтобы он «исчез» стараниями ваших домочадцев). Но готовить рулетики из лаваша с консервой все же нужно заранее – перед употреблением их следует выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы лепешка пропиталась и рулет «схватился».

Рулет из лаваша с тунцом

  • лаваш тонкий — 1 упаковка;
  • тунец в масле — 2 банки;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный -1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зелень.

Сливаем жидкость из консервы и разминаем тунца вилкой. На крупную терку натираем яйца, сырок (можно заменить на 100 г копченого сыра – получиться более пикантно). Добавляем к рыбе.Туда же мелко крошим лук, огурец (или 5-8 корнишонов), зелень. Смешиваем все с майонезом.

Полученная масса не должна быть очень жидкой. Наносим ее ровным слоем на лаваш. Плотно сворачиваем рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Выкладываем на листья салата, которые можно есть вместе с этими аппетитными рулетиками из лаваша с рыбой.

Рулет из лаваша с сайрой

  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп — 1пучок;
  • петрушка — 1 пучок.

Готовим три начинки:

  1. Натираем на терке плавленые сырки, выдавливаем чеснок, добавляем половину майонеза и хорошо перемешиваем.
  2. Сайру разминаем вилкой и мешаем с оставшимся майонезом.
  3. Мелко нарезаем помидоры и зелень.

Выкладываем начинку на лаваш в том же порядке, как и готовили (лепешка, затем начинка – повторяем 3 раза). Скручиваем рулет и в холодильник.

Нарезать на ломтики лучше под острым углом –получиться красивее в разрезе. Закусочные рулеты из лаваша с сайрой готовы!

Рулет из лаваша с сардиной

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • сардина консервированная в масле — 2 банки;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Готовим две начинки:

  1. Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем нарезанный лук, поливаем майонезом (половину), хорошо перемешиваем.
  2. Из консервов сливаем жидкость, сардины разминаем и смешиваем с оставшимся майонезом.

На столе расстилаем фольгу, выкладываем лаваш и смазываем его первой начинкой, закрываем вторым листом лаваша и выкладываем вторую начинку. Сворачиваем лаваш в рулет, покрываем фольгой и на 6 часов кладем в холодильник.

Рулеты из лаваша со шпротами

  • шпроты – 1 банка;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар –1/2 ч. ложка.

Лук мелко нарезаем и маринуем в соке лимона с сахаром 15 минут. Крупно режем болгарский перец, сливаем масло из консервы. Помещаем рыбу, перец и лук в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Если блендера под рукой не оказалось, овощи очень мелко шинкуем, а шпроты разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем лаваш и равномерно покрываем его начинкой (должно уйти примерно треть). Кладем сверху второй лист лаваша и снова обмазываем начинкой, точно также поступаем и с третьим. Сворачиваем рулет, покрываем пленкой и прячем в холодильник, подальше от алчных взглядов голодных домочадцев. Через пару часов можно подавать закуску к столу!

Закуски из лаваша с рыбными консервами – просто и эффектно. Горячий пирог и холодные рулеты из лаваша с рыбными консервами

Тонкий лаваш – особого вида лепёшка, заменяющая на востоке хлеб. Он достаточно давно вошёл в европейскую кухню, и пользуется заметной популярностью.

Тонкий армянский лаваш – прекрасная основа для бесчисленного количества закусок и блюд, которые готовятся за считаные минуты. Для него придумано много различных начинок. Это могут быть грибы, мясной или рыбный фарш, свежие овощи, творог и ещё бесчисленное множество продуктов и их комбинаций. Просты и эффектны начинки с рыбными консервами.

Попробуйте приготовить самый простой рулет, торт или горячий пирог из лаваша с консервированной рыбой, такая закуска замечательна быстротой и простотой приготовления и будет желанна на любом столе.

Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления

• В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.

• Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.

• Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.

• Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.

• Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»

• горбуша в масле – баночка консервов;

• три тонких лаваша;

• три варёных вкрутую яйца;

• жидкий низкокалорийный майонез;

• два плавленых сырка;

• мускатных орех, перетёртый в пудру.

1. Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.

2. Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.

3. Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.

4. Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.

5. Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.

6. Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.

7. Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой

• 240-граммовая баночка любой консервированной рыбы в масле;

• три тонких пласта лаваша;

• головка горького лука;

• две варёных морковки;

• пучок луковых перьев;

• 100 граммов среднежирного майонеза;

• ложка пищевого уксуса.

1. Неочищенную, хорошо промытую морковку и яйца отвариваем заранее и по отдельности. Яйца остужаем, опустив в холодную воду, а морковку оставляем на столе, в тарелке.

2. Режем лук тонкими полукольцами, складываем в небольшую миску и заливаем крутым кипятком. Через 30 секунд воду сливаем, а лук ссыпаем в дуршлаг и промываем струёй воды. Хорошо обсушив, перекладываем обратно в миску. Добавляем сахар, уксус и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

3. Очищаем морковку, крупно натираем в миску. Добавляем измельчённые таким же способом яйца и сыр.

4. Достаём рыбу и, удаляя хребты, разламываем на кусочки. Нарезаем колечками перья лука и, вместе с рыбой, перекладываем в миску. Сюда же выкладываем промариновавшийся лук. Помешивая, заправляем рыбную начинку майонезом. Снимаем пробу и корректируем вкус добавлением соли.

5. Разворачиваем листы лаваша и на каждый тонким слоем наносим приготовленную начинку. Заворачиваем в виде рулетов и обтягиваем по отдельности плёнкой. Для пропитки помешаем на час в холодильник.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза

• один лист лаваша;

• один мясистый помидор;

• два варёных яйца;

• два сладких перца небольшого размера;

1. Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.

2. Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.

3. Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.

4. Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.

5. Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.

6. После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.

Закусочный торт из лаваша с рыбными консервами

• большой лист лаваша;

• яйца – три штуки, сваренных вкрутую;

• две небольшие отварные морковки;

• две ложки уксуса (яблочного);

• небольшая головка лука;

1. Короткими полосками шинкуем лук и заливаем уксусом. Выждав пять минут, откидываем на дуршлаг.

2. Разворачиваем лаваш и, пользуясь тарелкой в качестве шаблона, вырезаем четыре круга.

3. Выкладываем на плоское блюдо один из кругов, смазываем майонезом, натираем сверху морковку и разравниваем. Тонко наносим ещё слой майонеза.

4. Накрываем следующим круглым пластом и натираем на него яйца. Не смазываем!

5. Располагаем сверху ещё одну круглую заготовку и наносим на неё тонким слоем майонез. Выкладываем размятую консервированную рыбу и разравниваем так, чтобы полностью покрыть весь лаваш.

6. Поверх рыбы раскладываем обсушенный от уксуса лук и накрываем последним листом лаваша. Его тоже хорошо смазываем и посыпаем крупной сырной стружкой и мелкорублеными луковыми перьями.

7. Для пропитки, помещаем закусочный торт в холод, минимум на полчаса.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и пекинской капустой

• сырок плавленый «Дружба», 100-граммовый;

• консервированная в масле рыба – 1 баночка;

• пара листов лаваша;

• 100 гр. пекинской капусты.

1. Помещаем плавленый сыр в заморозку и выдерживаем в ней до четверти часа.

2. Заливаем яйца водой, кладём соль и ставим варить. Проварив примерно семь минут от закипания, снимаем с огня, помещаем под струю холодной воды.

3. Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Разминаем вилкой или при помощи толкушки консервированную рыбу. Меленько шинкуем капусту.

4. Выкладываем в небольшую, широкую чашку майонез, и раздавливаем в него два зубца чеснока. Добавляем немного перца и тщательно размешиваем.

5. Лист лаваша, который будет первым, смазываем половиной чесночно-майонезной заправки. Равномерно, натирая на средней тёрке, наносим на него плавленый сыр и рассыпаем по нему часть капусты.

6. Покрываем следующим листом и плотно прижимаем его. Наносим на него размятую рыбу, посыпаем тёртыми яйцами и выкладываем поверху оставшуюся капусту.

7. Аккуратно, по длинной стороне, заворачиваем лаваши в плотный рулет. Разрезаем на две части и каждую оборачиваем плёнкой. Убираем до подачи в холодильник. Подаём, нарезав ломтями шириной в два сантиметра.

Быстрый закусочный пирог из лаваша с рыбными консервами

• 50 гр. сметаны, жирностью до 20%;

• консервы из любой рыбы, бланшированные или в масле;

• два тонких лаваша;

• 1/3 стакана майонеза;

• три варёных яйца и одно сырое.

1. Консервированную рыбу вместе с маслом выкладываем в глубокую тарелку. Разломив кусочки, выбираем хребты, после чего разминаем и перемешиваем с маслом.

2. Нарезаем ломтиками очищенные яйца, крупной тёркой измельчаем сыр.

3. Смазываем один из лавашей смесью сметаны с майонезом и выкладываем его в прямоугольную форму, по размеру соответствующую форме для выпечки хлеба. Укладываем так, чтобы два его противоположных широких края одинаково свисали наружу формы. Второй лаваш режем прямоугольными листами, размером примерно с дно формы.

4. На уже смазанный лаваш выкладываем немного рыбы, затем столько же по массе натёртых яиц и сыра. Закрываем начинку прямоугольным листом из лаваша и смазываем майонезно-сметанной заправкой. Сверху выкладываем слоями начинку и закрываем её другим прямоугольным листом. Повторяем, пока не уйдёт вся начинка и нарезанный прямоугольниками лаваш. Последним должен быть сыр.

5. Загибаем на верхний слой начинки, свободно свисающие края лаваша, смазываем поверхность разболтанным яйцом и помещаем запекать в духовку. Готовим не менее 20 минут при 200 градусах.

6. Можно подавать горячим или полностью остывшим.

Лаваш с рыбными консервами – хитрости и рекомендации по приготовлению

• Не насосите на лаваш много майонеза. Тонкая основа быстро его впитает и за время нахождения в холодильнике может сильно размокнуть. А это не лучшим образом отразится на вкусе блюда.

• Если ломтики рулета из лаваша с консервами выдержать в сковороде-гриль, на небольшом огне, они быстро схватятся хрустящей корочкой. Масло подливать в сковороду не нужно. Можно воспользоваться и электрическим грилем.

• Чтобы рулет не разворачивался, помещайте его в пакет или обёртывайте плёнкой. В этих целях можно использовать и фольгу.

• Если начинку по рецептуре требуется заправить майонезом, выбирайте постный или не добавляйте масло от консервов. Она может стать излишне жирной.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18