Лаваш с фаршем пирог рецепт с фото

Как испечь пирог из лаваша с фаршем в духовке

Как сделать быстро и вкусно сытный ужин для семьи и непрошеных гостей? В арсенале каждой хозяйки есть несколько простых и в тоже время интересных рецептов необычных блюд.

И наверняка уже многие готовили блюда из армянского лаваша. Одно из таких – мясной пирог. Это достаточно простой и распространенный рецепт.

Классический рецепт

Для пирога из лаваша с фаршем в духовке понадобятся следующие продукты.

  • Армянский тонкий лаваш – 3 шт. (диаметр лепешки 40 см);
  • Мясной фарш (желательно использовать состав фарша говядина: свинина в пропорции 1:1) – 500 гр.;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 гр. голландского сыра;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 средних помидора;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • Специи по вкусу (соль, черный душистый перец, красный перец, кориандр);
  • Для обжарки фарша — 2 ст. ложки растительного масла;
  • Сливочное масло — 30 гр., панировочные сухари — 30 гр. – для смазывания противня.

Какие салаты вы чаще всего готовите к шашлыку, когда выезжаете на природу? В этой статье вы узнаете о том, какие салаты лучше всего подходят к нему. Там же находятся и их рецепты.

Конечно, вы не раз уже готовили сырники, но, наверняка, каждый раз использовали для теста яйца. А ведь есть рецепты творожников, где можно их не класть, при чем блюдо от этого хуже не становится. Убедитесь сами!

  • 300 гр. достаточно жирной сметаны, если нет, можно взять 200 гр. 20% и 100 мл. жирных сливок;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для верхней корочки:

  1. Зелень петрушки и укропа для украшения;
  2. Сыр – 100 гр.

Готовится это блюдо от нарезки до подачи — 40-45 минут.

Мясной фарш обжарить в сковороде на растительном масле, во время жарки тщательно перемешивать, фарш должен стать рассыпчатым.

На отдельной сковороде пассировать нарубленный репчатый лук до светло-золотистого цвета.

Соединить обжаренный фарш с луком, добавить специи и томатную пасту и потушить еще 5-7 минут на малом огне.

Снять с плиты и дать немного остыть. Для аромата добавить зелень.

Пока фарш остывает приготовить соус. Яйца тщательно взбить венчиком с солью, добавить сметану и сыр и еще раз взбить до состояния однородной массы.

Приготовить нарезанные тонкими кольцами помидоры.

Остывший фарш и помидор разделить на 3 равные части.

Развернуть все 3 листа лаваша и на каждый распределить по 1 части фарша, размазать по всей поверхности, равномерно натереть сыр и сверху выложить колечки помидора.

Скрутить лист лаваша в рулет. Получится 3 одинаковых рулета.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму рулеты по кругу в виде улитки, рулеты должны плотно прилегать друг к другу.

Далее соусом залить содержимое, сверху натереть сыр и поставить в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку.

Выпекать пирог в течение 20 минут, важно чтобы сыр внутри пирога расплавился, а поверх блюда подрумянился.

Перед подачей дополнительно посыпать пирог зеленью.

Получится очень сытное и красивое блюдо, которым не стыдно угостить гостей или устроить семейный ужин.

Варианты начинок

Однако, это не единственный вариант такого блюда.

Кулинары с фантазией могут и поэкспериментировать. Например, вместо свиного или говяжьего фарша использовать куриный или фарш из индейки.

Для вегетарианцев мясной фарш можно заменить на грибной или овощной, например из капусты, баклажанов, кабачков, предварительно потушенных на растительном масле.

К тому же, саму форму пирога тоже можно сделать иной. Необязательно закручивать в рулеты лаваш, начиненный начинкой и укладывать его по кругу. Можно сделать слоеный пирог, который будет напоминать домашнюю лазанью.

Начинку в таком слоеном пироге можно чередовать, добавив слой овощей или морковки по-корейски. Между каждым слоем обязательно выкладывать тертый сыр.

Пирог из лаваша с рубленым фаршем в духовке

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо – 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, базилика – пучок;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 10 гр.

Приготовьтесь потратить на готовку около часа.

Калорийность составит примерно 290 ккал.

Такую начинку для данного блюда приготовить сложнее и дольше.

Понадобится достаточно хороший острый нож и сноровка, рубить мясо самостоятельно непросто. Мясо, желательно говядину, предварительно можно немного подморозить, так легче будет рубить на мелкие кусочки.

Сначала на сковороде обжаривается лук, тертая морковь, потом мясо, в конце помидоры. И надо предварительно с помидоров нужно снять кожицу, поместив на пару минут овощ в кипяток.

Еще немного потушить, минут 7-8, и затем ему тоже надо немного остыть. Когда мясо немного станет прохладнее, в него натирают сыр на крупной терке и размешивают.

Заливку для этого пирога подойдет такая же, как и для пирога с фаршем.

Единственное, укладку пирога из рубленого фарша в рулеты будет неудобно делать, поэтому лучше сделать такой пирог слоеным, либо скрутить лаваш не рулетом, а роллом.

А как насчет приготовления лаваша в домашних условиях?

Кстати, не всегда есть возможность сбегать в магазин за лавашем, его вполне можно сделать и дома. Единственно, это займет немного больше времени.

Для приготовления домашнего лаваша нужно:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • Соль.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность будет составлять 277 ккал.

Тесто замешивается несложно. Просеянную муку высыпают в миску, немного солят. Делают посередине небольшую ямку, в нее наливают масло и горячую кипяченую воду. И достаточно быстро замешивают тесто. Тесто должно получиться очень эластичным.

Дают тесту немного отдохнуть, закрыв его крышкой или полиэтиленовым мешком.

Затем скалкой раскатывают небольшие пласты, но как можно тоньше, чтобы лист был практически прозрачным.

Обжаривают тесто на раскаленной сухой сковороде до готовности, каждую сторону жарят не более 2 минут.

Неважно, какой лаваш использовать для приготовления пирога, покупной или домашний, важно, что блюдо получается очень ароматным, сытным и нарядным.

Пирог из лаваша с фаршем

Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально как для обеда, так и для ужина. Смотрим и записываем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки

у меня размер каждого примерно 40*80

  • Фарш 600-700 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Соус По вкусу

    у меня «Чили»

  • Соль, перец По вкусу
  • Овощи По вкусу

    я брала 3 луковицы, 4 острых перчика, несколько зубчиков чеснока

  • Сметана 0,5 Литра

    у меня ушло меньше, ориентируйтесь по ходу

  • Сперва очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета лук.

    Фарш, если нужно, размораживаем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.

    Пока обжаривается фарш, нарежем чеснок и перчики.

    В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.

    Готовый фарш посолим и поперчим. Добавим к нему подготовленные ранее чеснок и перчик. Также добавьте несколько сложек соуса. С ним будьте аккуратными, легко переборщить. Несколько минут обжариваем все, жидкость должна испариться, а чесночок — размягчиться.

    Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.

    Теперь наконец-то займемся формированием самого пирога. Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу. Не делайте слой начинки чересчур тонким или наоборот — толстым. Всего должно быть в меру.

    Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув «улиточко». Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.

    Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. В любом случае посмотривайте за ним, т.к. духовки у всех разные.

    Пирог из лаваша с фаршем

    Очень простой и сытный пирог из лаваша с фаршем и сырным соусом — подойдет для питательного завтрака или перекуса в поездке либо на работе. Также блюдо подойдет для тех, кому некогда готовить, но нужно накормить своих близких вкусным обедом или ужином .

    Ингредиенты

    Начинка для пирога из лаваша:

    • 600 гр свино-говяжьего фарша
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. панировочных сухарей (можно заменить манкой)
    • пучок зелени (лук, укроп, петрушка, кинза — на выбор)
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Похожие рецепты:

    Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

    Пирог с замороженной малиной

    Чайная коврижка (постная)

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    Мы в соцсетях

    чтобы читать FOODideas в Facebook

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

    Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке — рецепт с фото

    Уже не знаете, что такого необычного и вкусного сделать на ужин, или обед для своей семьи? Тогда вам очень понравится данное необыкновенно вкусное и сытное блюдо, о котором я хочу сегодня рассказать. В статье вы узнаете, как приготовить обалденный пирог из тонкого лаваша с фаршем и сыром в духовке и далее рецепт с фото. Лично в моей семье от этого блюда все в восторге и мои близкие часто просят, чтобы я его сделала еще.

    Я обычно выбираю рецепты попроще, с которыми не нужно долго возиться, но это не значит, что и вы будете готовить это блюдо точно так же. Никто не запрещает вам сделать начинку на свое усмотрение. Я бы, например, еще попробовала добавить сюда картошку и немного зелени.

    А можно мясную начинку заменить на рыбную. Но это на любителя. Я и мои близкие рыбу не очень то любим. Если хотите, можете сделать пирог из лаваша с начинкой из овощей, например, с капустой, или с луком и яйцом. Вместо мяса можно добавит колбасу, ветчину и т.д.

    Готовим сырный пирог из лаваша с мясным фаршем

    • Лаваш тонкий – 2 листа
    • Мясной фарш – 400 грамм
    • Сыр – 150 грамм
    • Масло растительное –
    • Лук – 3 -4 средних луковицы
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 300 грамм
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Соль, специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша с мясом и сыром

    Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Выкладываем в жареный лук мясной фарш, перемешиваем и жарим до готовности – примерно минут 15.

    В готовый фарш добавляем соль, специи и томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут. Мясная начинка для пирога из лаваша почти готова.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Теперь на один лаваш выкладываем половину мясного фарша.

    Сверху посыпаем половиной натертого сыра.

    И заворачиваем лаваш в рулет. Тоже самое повторяем и со вторым лавашом.

    Теперь приготовим сметанную заливку.

    Яйца разбить в отдельную посуду.

    Добавляем сметану, щепотку соли и взбиваем венчиком, или миксером.

    Теперь в смазанную форму выкладываем рулеты в виде улитки по кругу формы.

    Заливаем сметанной заливкой и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

    Готовый пирог из лаваша подаем к столу в горячем виде.

    Такое блюдо можно подавать к столу вместо полноценного обеда. Пирог из лаваша получается не только очень вкусным, но и сытным. Кстати, такой пирог получается очень вкусный из лаваша с начинкой из курицы, грибов. А кто- то вообще готовит такой пирог с начинкой из творога и зелени.

    Похожие записи

    Как приготовить пирог с персиками

    Малиновый пирог из песочного теста

    Сметанный малиновый пирог от цветаевой

    Рецепт пирога с малиновым вареньем

    Пошаговый рецепт пирога с малиновой начинкой из слоеного теста