Лаваш с фаршем готовим дома

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Купить тонкий армянский лаваш – это уже половина дела в приготовлении вкусного блюда. Он является одним из основных ингредиентов многих закусок. Давайте приготовим лаваш с фаршем в духовке .

Совет: если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить лаваш с фаршем в мультиварке .

Горячая закуска подойдет, как для подачи на праздничный стол, так и на завтрак или в качестве перекуса в обеденный перерыв на работе. Дополнительное преимущество – быстрота приготовления.

Общее время приготовления: 45 минут.

Пошаговое приготовление запеканки из лаваша с фаршем

В глубокую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем фарш. Добавляем весь набор любимых специй. Тщательно смешиваем. Это будет наша сердцевина для лаваша с фаршем, запеченным в духовке .

Сырок натираем на терке с крупными отверстиями.

Выкладываем тонкий хлеб. Тонким слоем намазываем кетчуп и майонез.

Совет: не мажьте слишком много. Тесто может размякнуть и порваться.

Выкладываем фарш с яйцом. Посыпаем сырком. С боков лист загибаем, чтобы при заворачивании начинка не выпала. Формируем плотный рулет. Противень для выпечки необходимо смазать сливочным маслом.

Совет: чтобы образовалась аппетитная корочка на рулете, смажьте его сливочным маслом.

Ставим печься: 220 градусов 35 минут. По готовности достаем из духового шкафа. Даем остыть. Нарезаем теплый лаваш с фаршем и сыром на порционные куски.

Совет: посыпьте каждый кусочек нарезанным свежим укропом.

Лаваш с мясным фаршем готов. Подаем на праздник или завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами по видео:

Лаваш с куриным фаршем

Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Нарезать лучше в холодном виде.

Рецепт лаваша с фаршем

Луковицу очищаем. Шинкуем мелко. Морковку промываем под струей воды. Натираем на терке (с крупными отверстиями). Шампиньоны очищаем. Режем на бруски. Куриное филе нарезаем на порционные куски. Помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.

Берем сковороду, наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем лук. Пассируем на медленном огне. Через 3 минуты добавляем грибы. Смешиваем и пассируем еще 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш. Жарим 10-15 минут до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим.

Готовим соус. В глубокую тарелку складываем сметану, яйца, соль и любимые специи. Смешиваем до однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к соусу.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тонкий хлеб вырезаем по форме противня. Слега смачиваем его в молоке. 1 слой выкладываем на дно. Покрываем его 1/3 частью фарша и соуса. Кладем лист лаваша. Повторяем процедуру. Завершать пирог должен хлеб. Сверху посыпаем натертым сыром и соусом. Украшаем ломтиками грибов.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаем на стол теплым. Приятного аппетита.

Лаваш с начинкой из фарша

Такое блюдо больше похоже на самостоятельный пирог, который можно подать к чаю с приходом гостей.

Способ приготовления

Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать. Затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем на медленном огне 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным.

Фарш заранее достаем из морозилки. Он должен полностью разморозиться. Выкладываем его к луку. Смешиваем. Жарим еще минут 10. Разбиваем деревянной лопаточкой комочки. В конце перчим и солим. Перемешиваем и выключаем огонь. Укроп промываем и мелко шинкуем. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит на 5 секунд опускаем томаты. Вынимаем и ножом очищаем от кожицы. Нарезаем на кубики. В глубокой тарелке соединяем кетчуп и сметану. Смешиваем. Это будет соус.

Духовой шкаф включаем при температуре 200 градусов. Пока она греется, переходим к пирогу. Выкладываем тонкий хлеб. Небольшим слоем, не больше 1см, распределяем фарш. На него кладем помидоры и ½ части соуса. Посыпаем сыром. Сворачиваем рулетом. Перекладываем на противень в форме улитки или полена. Сверху промазываем оставшимся соусом.

Противень помещаем в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 25 минут. Нарезаем, когда фаршированный лаваш остынет.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Лавашный мясной пирог

Такой пирог удобно готовить летом. При его приготовлении не надо возиться с тестом и долго стоять у плиты.

Способ приготовления

Подготавливаем овощи. Морковку промываем, очищаем. Натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем и максимально мелко нарезаем. Перекладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом сначала лук. Через 3 минуты можно класть морковь. Пассируем на среднем огне еще 5 минут. добавляем фарш. Жарим 10-15 минут. Выключаем газ, когда мясо будет готово.

Совет: остывший фарш с овощами отправляем в мясорубку или в чашу блендера с ножами, повторно измельчаем.

В глубокую емкость наливаем кефир и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем. Достаем противень с высокими бортиками, на котором будем выпекать пирог. Наливаем в него 3ст.л. яйчно-кефирной смеси. Затем кладем лист лаваша, чтобы края свисали. Кладем ½ части начинки. Накрываем кусочками хлеба, смоченных в кефире. Выкладываем оставшуюся часть начинки. Ставим выпекаться на полчаса при 200 градусах.

Достаем пирог. Когда он остынет, можно перекладывать его на тарелку и нарезать на порционные куски.

LiveInternetLiveInternet

  • Здоровье (2548)
  • Кулинария (2392)
  • Рецепты (2381)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 вариантов начинки для лаваша с фото

Начинка для лаваша

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

лаваш, фарш мясной, лук репчатый, вода, масло растительное, яйца, соль, перец чёрный молотый

Сигара бёрек — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

лаваш, творог, яйца, соль, укроп, масло растительное

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так, взять с собой перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем, собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!

шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, колбаса варено-копченая, лаваш, сырок плавленный, сметана, масло растительное

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

лаваш, рис, фарш, капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, маргарин, сметана, кетчуп, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, приправа, зелень укропа.

Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.

лаваш, яблоко, сахар, корица, масло растительное

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

свекла отварная, морковь отварная, яйца отварные, филе сельди, майонез, лаваш, лук-порей, зелень петрушки

Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, свинина, мясо куриное, морковь, лук репчатый, масло сливочное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, лаваш

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.

лаваш, яйца, сыр, творог, масло, кефир, соль

Быстрая и вкусная закуска, можно подать гостям нежданным. А еще рулет из лаваша — отличная закуска для пикника.

лаваш, сыр твёрдый, чеснок, лук зелёный, зелень, майонез

Лаваш — это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку — лаваш с курицей и овощами.

лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Пирожки из лаваша, например пирожки с картошкой и грибами, готовятся настолько быстро, что их можно приготовить и на завтрак. Только начинку для пирожков лучше сделать заранее.

лаваш, яйца, масло растительное, картофель, грибы, лук, помидоры, зелень, майонез, соль

Один из вариантов «утилизации» остатков лаваша — закусочные корзиночки.)))

лаваш, яйца, сыр твёрдый, опята маринованные

Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

лаваш, сыр, лук зелёный, яйца отварные, сметана, майонез, яйца, молоко, соль, масло растительное

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой.

сёмга, лаваш, сыр, зелень укропа, зелень петрушки, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, горчица, мёд, травы пряные

Технология приготовления этой закуски заключается в подготовке начинки, которая наносится тонким слоем на лаваш, а затем все сворачивается в рулет. И что хорошо в рулете из лаваша, что можно всегда импровизировать с начинкой и каждый раз готовить новое блюдо.

лаваш, морковка корейская, яйца отварные, сырок плавленный, зелень укропа, майонез

Бендерики – это тоненькие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковородке в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Дома приготовить бендерики совсем несложно, были бы под рукой готовые блины и начинка к ним. Нет готовых блинов – тоже не проблема, их можно заменить лавашом. Сегодня у меня бендерики из лаваша с творогом и свежей капустой. Быстро и вкусно!

лаваш, яйца, масло растительное, творог, яйца, соль, зелень укропа, капуста, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

лаваш, брынза, творог, кинза, зелень петрушки, чеснок, яйца

Полезная и вкусная закуска-перекуска. Ведь продукты для лавашного рулета все свежие, натуральные.

лаваш, творог, перец болгарский красный, зелень петрушки, масло оливковое, сметана, лимон, чеснок, соль, перец чёрный молотый

лаваш, яйца, молоко, соль, перец, зелень, масло растительное, бекон, перец чили, масло

лаваш, помидоры, мясо жареное, сыр, майонез, чеснок, соль, зелень

Вкусная, легкая закуска — лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.

лаваш, куриное филе, капуста, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, майонез, смесь, масло оливковое, уксус, сахар, соль

Подобная закуска из лаваша отлично подойдет, когда вы ожидаете гостей. Особенно хорош рулет из лаваша с яйцом в таких ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то сытное, а главное без особых денежных затрат.

лаваш, куриные окорочка, яйца отварные, сырок плавленный, морковка корейская, зелень укропа, майонез, масло растительное

лаваш, масло сливочное, яблоко, изюм, корица молотая, сахар

брынза, масло сливочное, кинза, перец сладкий, чеснок, лаваш

Быстрый и сытный завтрак "Яйца в лаваше" готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо вынимаются из формочек и прекрасно держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного вареного картофеля.

лаваш, яйца, сливки, зелень укропа, лук зелёный, сыр, картофель, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.

сыр сливочный, майонез, соус Песто, лаваш, салат-латук, мясо индейки, помидоры, оливки, сыр твёрдый

Ачма из лаваша — этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты для ачмы, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду»… За исключением лаваша и растительного масла.

сыр козий, сыр сулугуни, брынза, яйца, кефир, простокваша, лаваш, укроп, соль, перец, специи

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Булочки "Пасхальные зайчики"

Картофельная запеканка с фаршем "Пастуший пирог"

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"

Шоколадный торт с Нутеллой

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Кол-во порций

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.

Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.

К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.

Помидоры нарезать кружками.

Сыр натереть на крупной терке.

Листья салата вымыть и обсушить.

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Зелень мелко нарезать.

Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.

Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

Поделись рецептом с друзьями!

Яичница "Оригинальная"

Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Закусочный лаваш "ОБЪЕДЕНИЕ"

Рулеты деликатесные

Селёдка в лаваше

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Данный рецепт практикую года 3-4. Эксперементировал с разными начинками. Маленькое дополнение. Рецепт хорош, да вот в моей семье беда- как правило остаётся на следующий день. Размокает и теряется весь цимус свежеприготовленного блюда. Я спасаю его так: режу кусочками по 2 см, выкладываю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон, пока лаваш не станет хрустящим(при переворачивании соблюдайте аккуратность). Выкладываю порционно, сверху чесночно-майонезный соус и зелень. Замечательно!

всем хозяюшкам — привет! мне нравится все начинки для лаваша делать в блендере. сыр. чеснок. горбуша из банки. мясо или колбаса. любая начинка подойдет — поскольку все с майонезом съестся и все как бы вкусно. но помните — майонез перебивает все вкусовые творения. и они уже творениями не становятся. увы. что не заправь майонезом — все съедят. кстати — для салата мимоза — я тоже все в блендере мельчу. заканчиваю горбушей. чтоб не мыть сто раз посудину. и никогда не кладу лук в этот салат. выручает и заменяет слой корнишонов.

Вкус зависит от самого лаваша. У нас стали продавать листы лаваша такие мягенькие, напоминают огромные блинчики )))) вот в этот лаваш можно что угодно завернуть, не промахнёшься. Ну и поделюсь рецептом своей подруги, «Домашняя шаурма». Лист лаваша разрезать пополам, смазать кетчунезом )))))) (для тех, кто не знает: кетчуп+майонез). Равномерно распределить по лавашу кусочки жареного куриного мяса (или вчерашнего шашлыка, с ним даже вкуснее), порезанные кубиками помидорки, тёртый на крупной тёрке огурец, марковчу (марковь по-корейски). Всё завернуть в тугой рулет. Пальчики оближешь!

«Наткнулась» на этот рецепт, заинтересовалась. Мы часто делаем лаваш с разными начинками ,в основном -крабы, сыр с зеленью. Совсем недавно с красной рыбой и сыром попробовала. А оказывается все может быть намного проще! Спасибо!

Олеся, подскажите, а можно ли слой помидоров заменить на что-то другое? Вроде ничего, но мне помидоры в данном блюде оказались лишними. И если можно, то на что Вы посоветуете?

MirinaP, здесь помидоры будут уместны, если они сами по себе вкусные и сочные. Если зимой готовите — попробуйте найти помидорки черри — они самые вкусные из зимних томатов.

Лаваш с начинкой

Иногда лавашем называют толстые пшеничные лепёшки, но это ошибка. Традиционный армянский лаваш овальной формы, размером примерно 90 на 40 см. Кстати, своё название лаваш получил от двух армянских слов: «лав» – хороший и «хаш» – еда. Его можно складывать или скручивать, используя как «пакетик» для других продуктов, так как толщина настоящего лаваша не превышает 3-4 мм.

Из глубины веков до нас дошёл рецепт невероятно популярного блюда, в котором мясо с различными добавками помещают в лаваш. Шаурма (или шаверма, как говорят в Санкт-Петербурге) в качестве «быстрой еды» будет получше заморского фаст-фуда! Впрочем, эти тоненькие лепёшки лаваша хороши и с шашлыком, и с ветчиной, и с колбасками, и с сытными мясными салатами. Лаваш прекрасно сочетается с рыбой, сырами, овощами и зеленью и может служить основой для разнообразных блюд, многие из которых готовятся за считанные секунды.

Лаваш с начинкой можно заправлять майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или просто сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Особенно аппетитно и эффектно лаваш с начинкой смотрится в сочетании с сочной зеленью, которая не только радует глаз, но и доставляет нам массу положительных вкусовых эмоций.

5 зубчиков чеснока,

1 щепотка молотого кориандра,

100 мл томатного соуса,

зелень базилика, петрушки, укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Нарезанное на куски мясо приправьте паприкой, нарезанными зубчиками чеснока и кориандром, поперчите и посолите. Залейте соком лимона, смешанным с томатным соусом, и поставьте на 6 часов в холод. Приготовьте шашлыки над углями. Лаваш разрежьте на 3 части, заверните в них горячий шашлык. Подавайте к столу с тонкими кольцами лука и измельчённой зеленью.

Говядина с овощами в лаваше

1 кг мякоти говядины,

100 мл красного сухого вина,

1 ст.л. растительного масла,

кетчуп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Говядину нарежьте порционными кусочками и положите в глубокую миску. Посолите, залейте смесью вина, масла и сока лимона, перемешайте и уберите в холод на 3 часа. Потушите мясо на сковороде под крышкой до готовности вместе с нарезанной небольшими кубиками морковью и измельчённым луком, при необходимости подливая воду. Лаваш разрежьте поперёк на 5 полосок и смажьте кетчупом. Выложите в середину каждой полоски нашинкованную капусту и говядину с морковью и заверните вверх края, сделав трубочки.

Мясной рулет в лаваше

200 г твёрдого сыра,

300 г маринованных опят,

растительное масло, свежая петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу.

Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, соль с перцем и жарьте до готовности. В немного остывшую массу добавьте грибы. На лаваш разложите произвольно тонкие ломтики сыра, посыпьте зеленью, выложите фарш не очень густо и сверните в рулет. Нафаршируйте остальные лаваши, уложите их в форму и смажьте взбитым сырым яйцом. Запекайте в духовке при температуре180°С 15 минут.

Лаваш с курицей и картофелем

700 г куриных грудок,

3 ст.л. томатного соуса,

200 г картофеля фри,

4 зубчика чеснока,

зелень – по вкусу.

Куриные грудки приправьте солью и перцем, смажьте томатным соусом и запеките в духовке. Немного остудите и нарежьте небольшими полосками. Также небольшими полосками нарежьте и корнишоны. Приготовьте соус, смешав сметану с чесноком и измельчённой зеленью. Лаваши разрежьте на половинки и смажьте набольшим количеством соуса. Затем выложите полоской кусочки курицы, корнишонов и картофель фри, подогните кверху боковые края и сделайте рулетики. Обжарьте готовый лаваш с начинкой на решётке в духовке по 1-2 минуты с двух сторон и подавайте с оставшимся соусом.

300 г отварного куриного филе,

250 г пекинской капусты,

1 сладкий перец,

3 ст.л. миндального ореха.

2 ст.л. соевого соуса,

½ ч.л. кунжутного масла.

Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту. Очистите мандарины, разделите их на дольки. Нарежьте сладкий перец. На сухой сковороде слегка поджарьте нарезанный миндаль. Выложите начинку на лаваш, полейте соусом и плотно сверните.

Курица с овощами в кулёчках из лаваша

500 г куриного филе,

4 домашних лаваша диаметром до 25 см,

1 сладкий перец без семян,

50 г пшеничных сухариков,

50 г солёных орешков,

2 зубчика чеснока,

листья салата, растительное масло, зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Потушите на сковороде до готовности, затем обжарьте на растительном масле до корочки. Лаваши смажьте сметаной, смешанной с толчёным чесноком. Выложите на них кусочки курицы, нарезанный полосками сладкий перец и тонкие дольки помидора. Сверните кулёчки. Подавайте, поместив на блюдо, выложенное листьями салата, с сухариками и орехами.

Рулеты с мексиканским салатом

600 г куриного филе,

4 домашних лаваша диаметром до 25 см,

4 ст.л. консервированной красной фасоли,

4 ст.л. консервированной кукурузы,

листья салата, острый соус, перец и соль – по вкусу.

Куриное филе приправьте, приготовьте на гриле и нарежьте кусочками. Затем смешайте с кукурузой, фасолью и мелко нарезанными помидорами, заправьте сметаной, смешанной с острым соусом. Выложите на лаваши листья салата, сверху – подготовленную начинку. Заверните в рулеты.

Ветчинный салат в лаваше

6 домашних лавашей диаметром до 20 см,

2 сладких перца разных цветов,

листья салата, оливковое масло, гранулированный чеснок, соль – по вкусу.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кубиками, перцы – соломкой. Смешайте, приправьте гранулированным чесноком и солью, заправьте оливковым маслом. На лаваши положите салатные листья, сверху – подготовленную начинку и сверните аккуратные кулёчки.

Рулетики с ветчиной и сыром

200 г тонко нарезанной ветчины,

150 г мягкого сыра,

зелень, перец и соль – по вкусу.

Смажьте лаваш половиной сметаны. Выложите на него в один слой кусочки ветчины. Мягкий сыр разомните вилкой и смешайте с оставшейся сметаной, приправьте по вкусу и намажьте сверху ветчину. Густо посыпьте измельчённой зеленью. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарежьте рулет кружочками толщиной 4-5 см.

Салат «Морское настроение» в лаваше

200 г крабовых палочек,

100 г слабосолёной красной рыбы,

1 готовый лаваш,

майонез, укроп – по вкусу.

Крабовые палочки, варёные яйца и рыбу нарежьте небольшими кусочками, капусту тонко нашинкуйте, измельчите укроп. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Лаваш разрежьте на 2 части. Выложите начинку широкой полосой в центр каждой из них, закройте по бокам со всех сторон, чтобы получились конвертики. Разрежьте каждый конвертик на две части.

Салат из тунца с сыром в лаваше

1 банка консервированного тунца,

100 г твёрдого сыра,

зелень и соль – по вкусу.

Достаньте тунец из банки, слив жидкость, и разомните вилкой. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённую зелень. Посолите и заправьте сметаной. Выложите начинку широкой полосой на лаваш и сверните длинный рулет. Затем разрежьте на две части.

Конвертики из лаваша с селёдкой, квашеной капустой и сладким перцем

6-7 кусочков селёдки из пресервов,

4-5 листьев салата,

1 четвертинка сладкого перца,

1 ст.л. квашеной капусты,

несколько веточек укропа,

сок половинки лимона.

Вымытые листья салата разложите в центре лаваша. На них аккуратно поместите промытый и слегка обсушенный укроп, кусочки селёдки, квашеную капусту, полоски очищенного от семян перца. Сбрызните смесью лимонного сока и растительного масла, приправьте майонезом. Заверните сначала боковые края к центру, затем заверните нижний край таким образом, чтобы начинка выглядывала из конверта.

Рулетики с начинкой из копчёного лосося

1 филе копчёного лосося,

2 ст.л. красной икры,

Натрите сыр на крупной тёрке, мелко нарежьте зелень и смешайте вместе. Разверните лаваш, ровным слоем намажьте его сырной начинкой. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками и, выложив ровным слоем на лаваш, который затем сверните в рулет. Заверните готовый рулет в пергамент и поместите в холодильник на 20-30 минут, после чего нарежьте его кусочками.

Салат из трески с грецкими орехами в лаваше

200 г отварного филе трески,

100 г очищенных грецких орехов,

майонез, соль и зелень – по вкусу.

Филе трески и помидор мелко нарежьте и смешайте. Добавьте измельчённые грецкие орехи, посолите, заправьте майонезом. Выложите готовую начинку полосой в середину лаваша, сверните длинный конвертик, разрежьте его на 2 или 3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рулеты острые с сухариками

100 г пшеничных сухариков,

1 сладкая луковица,

4 ч.л. острого томатного соуса,

листья салата, соль – по вкусу.

Смешайте сухарики, нарезанный кусочками огурец и измельчённый лук, посолите. Лаваш разрежьте на 4 части. Каждую часть выложите листьями салата, на них поместите начинку, полейте её соусом. Заверните к середине сначала нижний край лаваша, а затем – боковые края.

Рулеты с творогом, луком и маслинами

2 ст.л. маслин без косточек,

перья зелёного лука, соль – по вкусу.

Маслины и лук измельчите, смешайте с протёртым творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите полученную массу по поверхности лаваша и сверните рулет. Поместите его на 1 час в холодильник, затем разрежьте на 4 части.

Горячие рулеты с творогом и овощами

1 красная луковица,

растительное масло, соль – по вкусу.

Тёртую морковь потушите несколько минут с добавлением растительного масла, добавьте измельчённые лук и зелень. Смешайте с творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите начинку по поверхности лаваша, сверните рулет, разрежьте его на 4 части. Обжарьте каждую часть с двух сторон по 1-2 минуты на растительном масле.

Салат с грибами, маринованными кабачками и сыром в лаваше

4 отварных шампиньона,

1 красный сладкий перец,

1 малосольный огурец,

2 кружочка маринованного кабачка,

100 г твёрдого сыра,

растительное масло, молотый красный перец и соль – по вкусу.

Очищенный от семян сладкий перец и твёрдый сыр нарежьте полосками, малосольный огурец – кружочками, кабачок – мелкими кусочками, шампиньоны – тонкими пластинками. Осторожно соедините ингредиенты для начинки, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, разделите на 4 части и каждую заверните в лаваш.

Рулеты из лаваша с корейской морковью, овощами и сыром

150-200 г твёрдого сыра,

200-300 г корейской моркови,

2-3 свежих огурца,

1 пучок зелёного салата,

свежий укроп, чёрный молотый перец – по вкусу.

Смешайте для соуса майонез, кетчуп, горчицу, чёрный перец. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте укроп, салат порвите руками. На первый лист лаваша выложите сыр, уложите второй лист лаваша, смажьте его половиной соуса, посыпьте укропом и салатом. Сверху положите третий лист лаваша, смажьте оставшимся соусом, выложите огурцы и морковь. Сверните в рулет. Перец подачей к столу нарежьте на порции.

Рулетики из лаваша со сладкой начинкой

100 г сливочного сыра,

1 ст.л. сока лимона,

½ стак. сахарной пудры,

Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до однородности. Груши мелко нарежьте, сбрызните соком лимона и измельчите в блендере до состояния пюре. Сливочный сыр смешайте с грушевым пюре и орехами. Листы лаваша смажьте получившейся начинкой, сверните в плотные рулеты и поставьте в холодильник на 1 час. Затем нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо и украсьте листочками мяты.

Лаваш с начинкой – это всегда быстро, вкусно и ярко!

Как приготовить лазанью из лаваша

У многих, при одной только мысли о лазанье, сразу начинают течь слюнки. Какое же это вкусное и сытное блюдо, просто не передать словами. Ее обязательно нужно приготовить. Тем более существует огромное множество рецептур этого угощения.

Оказывается, ее можно делать не только из листов теста, для приготовления с таким же успехом можно воспользоваться и лавашем. Он придаст блюду нежность, а сам пропитается соками мяса и овощей. Так, как же приготовить лазанью из лаваша в домашних условиях? Давайте выясним, а в этом помогут следующие способы готовки.

Лазанья из лаваша с фаршем

  • Фарш из говяжьего и свиного мяса – 500 грамм;
  • 4 листа лаваша;
  • 2 штуки помидоров;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Кусочек сыра – на 250-300 грамм;
  • 1 морковка небольшого размера;
  • Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка, кинза;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл;
  • Масло сливочное на 50 грамм;
  • 2 большие ложки муки;
  • Немного соли.

Период приготовления – 1 час.

  1. Луковицу и морковь очищаем от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  2. Ставим на плиту сковородку, подливаем масла и прогреваем. Засыпаем лучок и обжариваем минут 5, постоянно перемешиваем;

  • Затем выкладываем к луку фарш, перемешиваем и оставляем обжариваться минут 10;

  • На помидорах делаем надрезы в виде крестов и выкладываем их на несколько минут в горячую воду, вынимаем и кладем в холодную воду;
  • Снимаем с помидоров шкурку, выкладываем мякоть в чашку, разминаем вилкой до состояния пюре;
  • Выкладываем томатное пюре к фаршу, перемешиваем. Тушим все еще около 5-7 минут. Подсаливаем;

  • Зелень ополаскиваем, режем кусочками. Засыпаем зелень к начинке. Готовую начинку снимаем с огня и оставляем остывать;
  • Делаем соус. Половина молока отливаем в миску, засыпаем муку и размешиваем венчиком;
  • В металлическую емкость кладем сливочное масло, ставим на плиту и растапливаем;
  • Затем туда заливаем смесь из молока и муки, все перемешиваем;
  • Продолжаем греть и вливаем остатки молока;
  • Все перемешиваем венчиком, варим до густоты;
  • Снимаем соус с плиты, добавляем соль и размешиваем;
  • Кусочек сыра перетираем теркой в мелкую стружку;
  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Подливаем туда небольшое количество соуса и выкладываем на него лист лаваша;

  • Разделяем начинку на три части. Одну часть выкладываем наверх лаваша, поливаем соусом и добавляем немного тертого сыра;

  • Затем накрываем лавашем, выкладываем начинку с сыром и соусом, накрываем одним листом;

  • Кладем последний слой, накрываем листом лаваша, выливаем остатки соуса и обильно посыпаем сыром;

  • Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов, ставим лазанью и выпекаем 40-45 минут.
  • Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

    • 3 листа лаваша;
    • 300 грамм сыра Моцарелла;
    • Пармезан – 150 грамм;
    • Полкилограмма мясного фарша;
    • Пол-литра перетертых помидоров;
    • 1 чесночный зубец;
    • Кусочек сливочного масла;
    • Щепотка острого перца чили;
    • Немного черного молотого перца;
    • Соль;
    • Растительное масло.

    Длительность приготовления – 60 минут.

    Пищевая ценность – 118.

    1. Помещаем на плиту сковородку, подливаем маслице и греем. На разогретое масло выкладываем фарш и зажариваем минут 10;
    2. Мясо подсаливаем, перчим и снимаем с плиты. Оставляем остывать;
    3. Моцареллу перетираем в стружку, а пармезан в мелкую;
    4. Зубчик чеснока чистим и рубим меленькими кусочками. Выкладываем его на сковороду с маслом и обжариваем несколько минут;
    5. Затем к чесноку заливаем перетертые помидоры, приправляем солью, перцем. Провариваем томатную смесь до загустения;
    6. Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслицем;
    7. Кладем первый пласт лаваша и поливаем его томатным соусом, кладем половину фарша и присыпаем стружкой пармезана;
    8. Далее кладем пласт, смазываем томатом и посыпаем моцареллой;
    9. Следующие два слоя будут аналогичными – сначала с фаршем, потом с сыром;
    10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим туда лазанью на 30 минут.

    Рецепт овощной лазаньи из лаваша

    • Тонкие пласты лаваша – 2 штуки;
    • 300 грамм шпината;
    • Один кабачок;
    • Средний пучок зелени;
    • Ломтик мягкого сыра на 200 грамм;
    • 2 куриных яйца;
    • Немного соли;
    • ½ ч. ложки черного молотого перчика.

    Длительность готовки – 40-50 минут.

    Сколько калорий – 75.

    1. Кабачок промываем, счищаем шкурку, вынуть семечки. Мякоть перетираем теркой. Выкладываем в дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость;
    2. Шпинат ополаскиваем, отвариваем до готовности. Вынимаем из воды, просушиваем;
    3. Зелень ополаскиваем и режем со шпинатом кусочками;
    4. В чашку выкладываем кабачок, зелень;
    5. Сырок перетираем в меленькую стружку;
    6. Яйца освобождаем от скорлупы, кладем к овощам, добавляем часть сыра, подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем;
    7. Форму для запекания смазываем маслом;
    8. Выкладываем лист лаваша и кладем на него начинку равномерным слоем;
    9. Закрываем вторым листом и посыпаем остатками сыра;
    10. При желании можно залить соусом Бешамель, он придаст сочность;
    11. Ставим лазанью в прогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться на 30 минут.

    Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой, так чтобы было очень вкусно, читайте наши рецепты.

    Что такое чизкейк, как его приготовить без выпечки — читайте.

    Лазанья из пресных листов с курицей и грибами

    Что нужно подготовить:

    • Лаваш армянский тонкий – 4 листа;
    • Полкило куриного мяса;
    • Шампиньоны – 500 грамм;
    • Лучок репчатый – 2 головки;
    • Помидоры – 4 штуки;
    • Немного соли;
    • Растительное масло.
    • Молоко – 3 стакана;
    • Сырок твердого сорта – 350 грамм;
    • Моцарелла – 100 грамм;
    • Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
    • Мука – 150 грамм;
    • ½ ч.ложки мускатного ореха;
    • Немного соли и черного молотого перца;
    • Сухой базилик – 1 маленькая ложечка;
    • Зелень базилика свежего – для украшения.

    Сколько нужно готовить – 1 час.

    1. Мясо курицы споласкиваем прохладной водой и нарезаем полосками;
    2. Лук чистим, нарезаем полукольцами;
    3. Грибочки промываем и режем пластинками;
    4. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и закидываем лучок, обжариваем;
    5. Затем кладем курицу, жарим еще минут 10;
    6. На отдельной сковороде обжариваем грибочки до средней готовности;
    7. Курицу, лук и грибы выкладываем в чашку, приправляем солью, перцем, сухим базиликом;
    8. Помидоры промываем, режем на тонкие колечки;
    9. Готовим соус Бешамель. На сковородку кладем сливочное масло, растапливаем;
    10. В жидкое масло всыпаем муку, перемешиваем и разбиваем комочки;
    11. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородности;
    12. Засыпаем мускатный орех, оставляем вариться до загустения;
    13. Твердый сыр перетираем в мелкую стружку, моцареллу режем пластинками;
    14. Форму для запекания смазываем масло и кладем лаваш;
    15. Выкладываем слой из курицы и грибов. Наверх слоя помещаем кольца помидор и поливаем соусом;
    16. Затем кладем лист лаваша и начинку, помидоры, соус;
    17. Последующие два слоя выкладываем таким же образом;
    18. Последний верхний слой посыпаем сыром, выкладываем пластинки моцареллы, кружочки помидоров и поливаем остатками соуса;
    19. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 20 минут.

    Кулинарные подсказки

    • Перед запеканием верх следует закрыть фольгой, чтобы он не подгорел;
    • Запекать ее нужно в форме из керамической основы или из жаропонижающего стекла, в этой посуде лазанья сохранит сочность и аромат;
    • Вместо соуса бешамель можно использовать кефир, но предварительно его следует приправить специями и зеленью.

    Во время готовки лазаньи будет разноситься приятный аромат по всему дому, который заманит всех домочадцев к столу. Будьте готовы, что после готовки угощение разлетится, не успев остыть. Поэтому готовьте как можно больше, чтобы всем хватило вдоволь!