Лаваш бананом и йогуртом

Лаваш с бананом и творогом: вкусный десерт в духовке за пять минут!

Лаваш с бананом и творогом

Хочется быстренько чего-то сладкого к чаю, а печь рулет некогда? Приготовьте быстрый десерт – лаваш с бананом и творогом.

За рецепт этого вкусного десерта в духовке за 5 минут хочу поблагодарить мою хорошую знакомую Галину. Спасибо! Лаваш с творогом и бананом – это действительно рецептик из ничего за пару минут:)

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Творог – 200г;
  • Сахар – по желанию.

Способ приготовления:

На лист лаваша равномерно покрошим творог. Если творог кисловатый, чуть притрусим сахаром или пудрой.

Бананы помоем, очистим, нарежем тонкими ломтиками. Разложим кружочки банана поверх творога.

Свернём лаваш в рулет.Длинный рулет еле уместился на противень:) Ставим лаваш с бананом в духовку на 200С и запекаем в течение 5-7 минут.

Готовый творожно-банановый лаваш нарезаем порционными кусочками и подаём к чаю, какао или кофе.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Со сладким творогом делаю лаваш часто, а вот добавить туда банан как-то не додумалась!

А можно, наверное, варенье добавить! Или изюм с курагой. Или кусочки свежих фруктов и ягоді летом!

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

  • Блюда на костре (15)
  • Вторые блюда в духовке (75)
    • Блюда из яиц (22)
    • Блюда с грибами (9)
  • Горячие бутерброды (27)
  • Десерты в духовке (56)
    • Пудинги (5)
    • Суфле (4)
  • Запеканки (27)
    • Несладкие запеканки (10)
    • Сладкие запеканки (5)
    • Творожные запеканки (12)
  • Картошка в духовке (33)
  • Курица в духовке (29)
  • Мясо в духовке (42)
  • Овощи в духовке (26)
  • Посуда для духовки (5)
  • Рецепты в горшочках (29)
    • Борщ и суп в духовке (3)
    • Каша в духовке (12)
  • Рыба в духовке (21)

Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда — ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в .

Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. .

Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант — вкуснейшую болгарскую яичницу .

Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука — традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских .

Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями: .

бананы жаренные в лаваше по-техасски

Получается нечто среднее между пирожками и десертом.

Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.

В пирожках ярко выражена слоистость теста.

Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.

Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.

— 100 кг — вес взят!

— Это в жиме лежа?

— Нет, это в наступании на весы.

0,5 лаваша (размером 70х55см) , 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином , 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г) , 20г сливочного масла

2 ч ложки воды , 50г сахара , 2 ст ложки молока или сливок или воды

Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей — вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)

Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.

На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.

Посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Завернуть бананы в лаваш — сначала загнуть боковые стороны.

Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.

В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.

Положить рулеты краем вниз.

Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.

В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.

Поставить на большой огонь и при помешивании довести до желтовато-красного цвета. Не пережечь!

Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.

Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.

Фруктовый десерт с йогуртом в лаваше

«Хочу худеть и худеть», – такие мысли не покидают многих из нас. И лишаем мы себя такого спасительного сладкого. Да вредно это – лишать себя приятного! Ведь к сладенькому мы неслучайно тянемся. А зачем в такие минуты себе отказывать — говорят диетологи. Другой вопрос — что будет в тарелке… Вот я и придумала неопасный десертик.

Кстати, тем, у кого есть дети, которые невзлюбили яблоки, это отличный выход. Во-первых, они точно съедят эту красоту. Во-вторых, вы научите их готовить. Ну, и главное – вместе в тот момент побудете, пообщаетесь!

— 200 граммов груш

— 200 граммов бананов

— 5-6 штучек орехов грецких

— 1 лаваш или несколько вафельных трубочек

— 1 стакан йогурта

— варенье по вкусу

— по вкусу кокосовой стружки

Если грушка попадется твердая и кисловатая, лучше ее в воде припустить с минуту-две с сахаром. Я даже как-то натирала на терке крупной. Но сейчас мне повезло – плод был очень сочным, спелым. Я и не стала притушивать ломтики.

Спасительные орехи грецкие, отличающиеся небольшой горечью, в компании со сладкими фруктами прозвучат шикарно, особенно если их прожарить. Размельчим ядра, но не слишком.

Банан, а он зачем? Мол, от него только поправляются. Да ничего страшного не будет, если один раз в неделю делать такие десерты! Нарежем произвольно. А я его немного припускаю в молоке, для мягкости. Режем.

Халву я брала арахисовую. Но думаю, что тут уместна будет любая! Этот ансамбль, приправленный вкусным йогуртом, придется по вкусу. Разомнем ложкой халву, и отправим ее к банану.

Вообще, это вкусно будет и в салатнице, если выложить ингредиенты слоями, перемазав их заправкой. Но можно ж сделать это и красивенько, завернув все это в лаваш? Только кладем столько начинки, чтобы лаваш завернулся.

Вот так будет выглядеть готовое блюдо. Пусть постоит немного, чтобы лаваш проникся соком начинки. Можно присыпать чем-то сверху.

Но можно подать и по-другому десерт, как и было заявлено раньше. Есть в продаже вафельные трубочки – хрустящие и жутко вкусные (по рецептуре не очень калорийные). Эффект от такого десертика будет еще тот!

Слоеная запеканка из лаваша с бананами и орехами

Слоеная запеканка из лаваша с бананами и орехами

Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 2 банана, 50 г орехов, ? стакана сладкого йогурта

Лаваш нарезать на прямоугольники 10. 15 см. Орехи мелко нарубить. Пятую часть отложить для украшения. Бананы размять вилкой. Смешать бананы, орехи и ? йогурта. Разделить начинку по количеству прямоугольников. В форму выложить 2 листа лаваша, сверху распределить первую порцию начинки. Дальше уложить слоями: 2 листа лаваша, начинка, снова 2 листа лаваша и т. д. Последним выложить лаваш. Залить подготовленную запеканку из лаваша оставшимся йогуртом (отложить несколько ложек). Готовить запеканку в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты. Затем вынуть и проверить шпажкой верхний слой – если он затвердел, полить в этом месте запеканку оставшимся йогуртом. Затем снова поставить запеканку в микроволновку и готовить еще 4 минуты. Готовую запеканку посыпать оставшимися орехами. Также можно посыпать запеканку из лаваша сахарной пудрой, корицей или тертым шоколадом.

Похожие главы из других книг

Слоеная рыбная запеканка

Слоеная рыбная запеканка Что понадобится: 1 кг рыбного филе, 2 болгарских перца, 200 г лука-порея, 1 пучок укропа, 2–3 яйца, перец, соль И начинаем готовить: Лук-порей и укроп мелко нарезать. Болгарский перец тонко нашинковать. Измельченный лук-порей

Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная пахлава»

Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная пахлава» ИнгредиентыДля теста:750 г муки, 50 г дрожжей, 200 мл воды, 2 желтка (для смазывания теста), растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:300 г

Ромбики из дрожжевого теста с орехами, медом и кардамоном «Слоеная пахлава»

Ромбики из дрожжевого теста с орехами, медом и кардамоном «Слоеная пахлава» • 800 г дрожжевого теста• растительное масло – для смазывания противняДля начинки: • 150 г любых орехов• 100 г меда• 150 г сахара• 1 желток• 150 г сливочного масла• кардамон – по вкусуТесто

Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная пахлава»

Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная пахлава» ИнгредиентыДля теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 мл воды, 2 желтка (для смазывания теста), растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:

Слоеная запеканка

Слоеная запеканка Ингредиенты: 4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 цукини (небольших), 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра (любого), 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры и цукини вымыть,

Запеканка из лаваша с тыквой и яблоками

Запеканка из лаваша с тыквой и яблоками Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 150 г тыквы, 150 г яблок, 2 ст. л. сахара, 3 ч. л. корицы, ? стакана сметаны Всё очень просто!Тыкву очистить, вымыть и натереть. Яблоки вымыть, разрезать, удалить семена и также натереть. Смешать яблоки

Слоеная овощная запеканка

Слоеная овощная запеканка Ингредиенты:4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 цукини (небольших), 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра (любого), ? пучка петрушки, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры и цукини

Хлебная запеканка с брынзой, сыром, молоком и яйцами «Монастырская слоеная»

Хлебная запеканка с брынзой, сыром, молоком и яйцами «Монастырская слоеная» — 4 ст. ложки брынзы— 12 ломтиков белого хлеба— 2 стакана молока— 2 яйца— любой тертый сыр, сливочное масло и соль — по вкусуЛомтики белого хлеба толщиной 1,5–2 см замочите в 1 стакане молока и

Слоеная овощная запеканка

Слоеная овощная запеканка Ингредиенты4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 небольших цукини, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры и

Слоеная овощная запеканка

Слоеная овощная запеканка Ингредиенты4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 небольших цукини, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сыра, ? пучка зелени петрушки,? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры и цукини вымыть,

Ромбики из дрожжевого теста с орехами, медом и кардамоном «Слоеная пахлава»

Ромбики из дрожжевого теста с орехами, медом и кардамоном «Слоеная пахлава» Ингредиенты800 г дрожжевого теста, растительное масло (для смазывания противня). Для начинки:150 г любых орехов, 100 г меда, 150 г сахара, 1 желток, 150 г сливочного масла, кардамон. Способ

Булочка слоеная с орехами

Булочка слоеная с орехами Требуется: 3 кг муки, 1 кг сахара, 5 яиц, 1/2 пачки дрожжей, 500 мл молока, соль, 400 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. растительного масла, 300 г очищенных грецких орехов или миндаля.Способ приготовления. Из дрожжевого слоеного теста сформуйте

Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная пахлава»

Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная

Овощная слоеная запеканка «радуга»

Овощная слоеная запеканка «радуга» Ингредиенты:1 кг картофеля, 1 корень сельдерея, 1 небольшая тыква, 1 стакан нежирной сметаны, 0,25 стакана молока, 2 пучка шпината, 150 г тертого сыра, 1 репчатая луковица, 0,25 ч. л. мускатного ореха, соль – по вкусу.Приготовление:Очистить

Овощная слоеная запеканка «радуга»

Овощная слоеная запеканка «радуга» Ингредиенты:1 кг картофеля, 1 корень сельдерея, 1 небольшая тыква, 1 стакан нежирной сметаны, 0,25 стакана молока, 2 пучка шпината, 150 г тертого сыра, 1 репчатая луковица, 0,25 ч. л. мускатного ореха, соль – по вкусу.Приготовление:Очистить

Яркая слоеная запеканка из рыбы

Яркая слоеная запеканка из рыбы ? филе горбуши — 1 кг? лук-порей — 300 г.? болгарский перец (красный или желтый) — 400 г.? шпинат — 200 г.? куриное яйцо — 1 шт.? cвежая зелень или смесь итальянских трав по вкусу? cоль, свежемолотый черный перец по вкусу? лимонный сок по вкусу?