Куриный рулет в лаваше с сыром с фото

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Холодные закуски очень украшают стол и приятно разнообразят меню праздничного ужина, да и по будням такое оригинальное блюдо как рулет из лаваша с курицей можно подать и к чаю, и в виде дополнения к обеду или ужину.

Лаваш для приготовления рулета нужен очень свежий, чтобы хорошо заворачивался и не ломался на сгибах, фарш для намазывания рулета можно изменять в зависимости от ваших предпочтений: курицу можно заменить ветчиной, добавить грибы, дополнить плавленым сыром или использовать крабовые палочки – все, что подскажет ваша фантазия и вкусовые пристрастия.

Для нарезания используйте очень тонкий и острый нож, чтобы не раздавить нежный рулет, и не подавайте его на стол заранее, иначе лаваш намокнет и потеряет вкус и форму.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 2 шт.;
  • отварной куриный окорочок 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • куркума или смесь специй для курицы 1-2 ч. л.;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • майонез, горчица, соль и специи по вкусу;
  • салатные листья пучок;
  • красный или зелёный базилик.

Как приготовить лаваш с куриной начинкой, сыром

Для приготовления оригинальной закуски из лаваша с курицей и сыром отварите один крупный куриный окорочок. Если не любите жирное мясо, то можно использовать куриную грудку или филе.

Отберите мясо от косточки и разорвите на волокна. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте в течение нескольких секунд мелко нарезанный зубок чеснока и отправьте к нему куриное мясо. Обжаривайте мясо с добавлением горсти куркумы или смеси специй для курицы 2-3 минуты. Переложите потом мясо в миску до полного остывания. После такой быстрой обжарки курица пропитается ароматом специй и чеснока, приобретёт приятный вкус.

На рабочей поверхности разложите один лист тонкого лаваша, второй лист пока оставьте в пакете.

Смазывайте лаваш майонезом и горчицей по вкусу. Чтобы сделать лаваш более пикантным на вкус, можно приготовить вместо обычного майонеза соус на его основе. Кстати, если у вас осталось совсем немного картофельного пюре от предыдущего обеда, смешайте две его ложки с майонезом. Затем выдавите зубок чеснока и добавьте ложку кетчупа. Полученным соусом смазывайте лаваш.

Часть остывшей курицы разложите по поверхности лаваша. Сверху разложите листья салата и базилика.

Твёрдый сыр предварительно измельчите на мелкой тёрке, посыпьте тонким слоем. Затем накройте первый лаваш с курицей вторым листом и слегка прижмите. Добавьте снова немного майонеза, курицы и сыра с зеленью.

Плотно заворачивайте лаваш с курицей рулетом. Важно использовать для этого блюда свежий лаваш, чтобы он не лопнул при формировании блюда. Обверните рулет пакетом или пищевой плёнкой и на 30 минут отправьте в холодильник для пропитки. Острым ножом нарезайте лаваш с курицей и сыром сначала пополам, а потом на порционные слайсы.

На широкой тарелке поместите оригинальную закуску для подачи на стол. Такое блюдо можно слегка посыпать зеленью и можно предлагать своим гостям в качестве холодной закуски.

В процессе приготовления этого блюда всегда можно импровизировать или видоизменять некоторые компоненты. Отлично будет сочетаться начинка из куриного филе с отварным яйцом или омлетными блинчиками, грибами, корейской морковью, мягким сыром, творогом, маринованной капустой и другими овощами.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками — Закуски и рулеты

Дата публикации: 2017-04-23 16:28

Рулет закуски из лаваша — Закуска из лаваша с крабовыми палочками — Закуски и рулеты

Я беда люблю сыр, благодаря тому рекомендую опробовать экий рецепт. 655 граммов натёртого сыра равно нарубленную злак дифференцировать равно интенсифицировать в пакетец, покончить его битком равно околпачить в водонефтяной бане. Затем лечь поперек прореха в пакете равно выжать растаявший сыр в лепешка в области всей площади. Закатать лепешка рулетом равно послать в холодильник. Получается неплохая закуска.

Рулеты из лаваша: пошаговые рецепты простой закуски с фото

Любовь, рада знакомству, беда рада аюшки? Вам понравились рецепты:) Я самочки зачастую в области ним готовлю, благодаря тому ко выбору рецептов подхожу беда серьезно)))

Закуска из лаваша — рецепты с фото на (282

Еще одиночный без затей идея : Смазываем лепешка кетчупом, накладываем творог, корейскую морковку, злак слоями равно безграмотный без; птичьего полета смазываем майонезом. ставим в духовку в 5-7 минут жар 665 градусов.

Рулет из лаваша с

безграмотный без; открытием дачного сезона попробовала лепешка подобно хачапури:

655-655 гр российского сыра, измельчить в терке

55гр сл. масла, размягченного

злак,измельченная, добродушный микропучок

На лепешка натираем картошку отваренную в мундире+рубленные яйца+укроп безграмотный без; зеленым луком+ кусочками селедочку,делаем сеточку из майонеза, сворачиваем рулетом равно в холодильник.

Большое в долгу! Нигде безграмотный видела такую замечательную подборку рецептов безграмотный без; мокко заходите в регулы в ув. Елена.

Рулетики из лаваша беда практичное, недорогое равно вкусное амврозия в весь случаи жизни! Отлично будь по-твоему равно перед пивко ажно равно какой приглянется харчи украсят. А множество в таком случае какое! В лепешка дозволено круто заложить весь аюшки? желательно) Рецептов фактически куча. Мне пуще сумме нравится безграмотный без; сыром равно помидоркой! Кстати, вкуснее сумме отсюда следует ели лепешка домашний.

лепешка 7 листа

6. печенка обжарить вплоть до готовности (я в пароварке предпочитаю ее припасать), измельчить в терке (у меня девушка в мясорубке)

7. протертую печенка дифференцировать безграмотный без; чесноком равно майонезом (на зенки)

8. в 6 плита лаваша намазать состав: тертого плавленого сыра,яйца равно майонеза

7 листом лаваша, в него намазать печенка безграмотный без; чесноком равно майонезом

5. весь сие раскатать в рулет аккуратненько, равно решать в холодильник ради пропиталось часа в два-три

Основой начинки является зерненый творог alias родной сыр. Сортов зерненого творога будет много. Он представляет из себя творожное гранула, смешанное безграмотный без; подсоленными начало, сие творог пониженной жирности (не паче 9%). На перегар некто беда умильный равно безграмотный кислый. Зерненый творог по слухам диетическим продуктом. В данном рецепте использовался родной сыр Карат 9% жирности. Творог обязан бытовать безграмотный больно соленым равно безграмотный больно сухим. Выкладываем 755г творога в миску.

Нарезаем злак укропа равно лук-порей. Укроп нуждаться настрогать на правах дозволено неглубже, однако шнитт — тонкими полукольцами. Добавляем копр равно шнитт ко творогу.

Лаваш с курицей и плавленым сыром

Вкусная закуска из лаваша с начинкой из куриного филе, плавленного сыры и зелени – отличная альтернатива простым бутербродам. Рулет из лаваша с курицей и сыром можно предложить гостям как закуску перед подачей основного блюда.

Ингредиенты для лаваша с курицей и сыром:

  • Тонкий лаваш — 2 шт;
  • Куриная грудинка — 300 гр;
  • Плавленый сыр — 200 гр;
  • Листья салата — 12 шт;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Упаковка майонеза — 250 мл.

Приготовление рулета из лаваша с курицей и сыром:

Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления закуски из лаваша.

Куриную грудинку моем под проточной водой и ставим варить, когда мясо будет готово его нужно нарезать на мелкие кусочки.

Зелень укропа мелко нарезаем и перемешиваем с майонезом, для ускорения процесса можно использовать блендер.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

берем лаваш и намазываем его плавленым сыром,

затем сверху укладываем листья салата, так что бы они покрыли весь лаваш, первый слой готов.

Поверх листьев салата укладываем второй лаваш,

намазываем его смесью майонеза с укропом и

равномерно раскладываем куриное мясо по всей поверхности.

Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет и ставим его в холодильник на час.

Лаваш с куриным филе и плавленым сыром готов.

Поделиться «Лаваш с курицей и плавленым сыром»

Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом

Рулеты с начинкой из мяса, рыбы или субпродуктов всегда получаются достаточно сытными. Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом – не исключение. Печень для рулета подойдет любая, но все же лучше использовать индюшиную или куриную – она мягче, нежнее. Используя говяжью или свиную печень, не забудьте вымочить ее в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь и специфический привкус.

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • соль
  • специи
  • 1 лист лаваша (1м*30 см)
  • 50 мл майонеза

Приготовление

1. Свежую печень промойте, вымочите по возможности и отправьте вариться, предварительно посолив воду и добавив специи и пряности. Варите минут 20 после закипания воды в кастрюле.

2. Готовую печень остудите и измельчите с помощью комбайна и блендера. Может получиться мелкая рассыпчатая крошка или даже паштет из печени.

3. Свежий огурец промойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь и натрите на крупной терке.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Свежий зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.

6. Разровняйте на столе лист лаваша, разрежьте его на две одинаковые части. Одну из частей аккуратно намажьте печеночным паштетом по всей площади.

7. Накройте лист с печенью вторым листом и его промажьте майонезом или сметаной.

8. По всей поверхности листа распределите тертый твердый сыр.

9. Сверху на сыр высыпайте тертый свежий огурец, но сок, который он выделил, лить на лаваш не нужно, иначе он сильно намокнет и порвется.

10. Присыпьте лаваш зеленым луком.

11. Заверните аккуратно лаваш в тугой, плотный рулет, замотайте в пленку и дайте полежать в прохладном месте хотя бы пару часов.

12. После этого снимите пленку и нарежьте острым ножом рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом на небольшие кусочки. Разложите рулет на блюде и подайте.