Курица в лаваше рулетики

Рулет из лаваша с курицей

Возможно зря я в одном из описаний «наехала» на «собирателей рецептов», которые набивают свои сайты десятками и сотнями однотипных составов под разными именами.

Возможно в таком многообразии однообразных рецептов и есть какой-то свой смысл, доступный не только поисковым «нейронным сетям», но и простому пользователю?

Возможно есть какая-то причина, что ко мне постоянно обращаются: а, покажите еще какой-нибудь рецепт «рулета из лаваша«?

Но, нет — народ требует конкретно, с составом и в граммах.

Хотя, что я удивляюсь — у меня по сей день, одни из самых посещаемых страниц — пшенная каша, куриный бульон и домашняя водка. Менталитет, однако.

Поэтому, по требованию многоуважаемой публики и по многочисленным запросам «телезрителей», даю рецепт «рулета из лаваша с курицей«.

Ясно же, что это совсем другой рецепт, нежели с семгой. Даже говорить не о чем. Другой. Абсолютно.

Взял лист лаваша, выложил на него начинку, свернул трубочкой. Хочешь порежь на «роллы», хочешь, так ешь — целиком. Целиком, кстати — вкуснее. Мои мужики так и едят — сразу по половине рулета в рот запихивают, что стар, что млад.

Этот рецепт, я по традиции отнесла в раздел холодных закусок, хотя с тем же успехом его можно отнести и ко вторым блюдам, типа шаурмы, например, и к бутербродам — так как, на этот хлеб я зачастую выкладываю все что угодно, что найду в холодильнике на завтрак — колбасу, сыр, холодные котлеты, семгу бутербродную и т. п. Схема действий или «способ приготовления» такой же, в точности!

Надеюсь, мне не придется фотографировать и описывать все эти рулеты из лаваша для завтрака — ей богу, утром не до этого.

Для рецепта рулета из лаваша с курицей нам понадобится:

— Лаваш армянский листовой;

— Вареная куриная грудка без кости; (грудка оставшаяся после приготовления куриного бульона идет сюда целиком. Сколько это по весу? Как повезет — от 300 до 600 гр)

— Сыр твердый — 50-100 г; (сыр идет практически любой. Здесь у меня «Тильзитер». Сыра надо немного, только «для запаха»)

— Огурец свежий — 1 шт.;

— Помидор свежий — 1 — 2 шт.;

— Майонез — по вкусу.

Почти все, что нам понадобится для рулета с курицей. Правда, будет нужен еще и сыр, но он появится в свое время.

Кстати, из майонеза очень быстро можно сделать более интересные соусы к рулетам из лаваша. С ними почти любая начинка «проскочит».

Вот, например, рецепт соуса с чесноком для лаваша: 3 ст. ложки майонеза; 3 ст. ложки сметаны; 3-6 зубчиков чеснока. Чеснок измельчить чеснокодавилкой и смешать со сметаной и майонезом, добиваясь однородной косистенции. Дать настояться минут 20 в холодильнике.

Или еше — рецепт соуса с лимоном: 6 ст. ложкек майонеза и сок 1/2 лимона. В майонез выдавить сок половинки лимона и тщательно перемешать. Соус готов.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей

Первым делом измельчаем вареную куриную грудку. Сильно не мельчим.

Пересыпаем все в большую миску, где будем делать начинку для рулета.

Тонко, по возможности, нарезаем огурец и помидоры.

В куриную грудку добавляем майонез или соус. С майонезом рулет получается не очень острым, что мне и надо — у меня его ребенок лопает.

Хотите, поострее — выше даны два вполне «остреньких» соуса.

Смешиваем курицу с майонезом и отставляем пока в сторону. Пусть пропитывается.

Отрезаем примерно полметра лаваша.

Выкладываем на него куриную начинку.

Разравниваем начинку тонким слоем по всему листу.

Лист оказался длинноват? Отрезаем лишнее. Нам достаточно полоски в 2-3 см. свободной от начинки, чтобы рулет нормально завернулся и его содержимое не вываливалось сбоку.

На курицу выкладываем огурцы.

Поверх огурцов — помидоры. Томатов я много не кладу — рулет может «потечь». Примерно половину площади огурца стараюсь равномерно накрыть ломтиками помидора. Достаточно.

На крупной терке сверху натираем сыр.

Примерно столько — это все-таки рулет с курицей, а не с сыром.

Начинаем сворачивать рулет из лаваша. Аккуратно и не торопясь — лаваш имеет свойство иногда трескаться на сгибе.

(Кстати, именно поэтому, я чаще использую промышленный «пшеничный ролл» — он и мягче, тоньше и эластичнее)

Рулет из лавша с курицей готов!

«Сиротский» такой рулетик получился. Это моя беда — ну, не умею я готовить по чуть-чуть. Надо, чтобы большому куску рот радовался!

Вот так наш рулет из лаваша с курицей, сыром, помидорами и огурцами, выглядит сбоку. Вполне живописно, на мой взгляд.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Готовим рулет из лаваша с курцей и морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.

В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.

Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.

Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.

Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.

Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.

Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.

Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 9985

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт диетических куриных наггетсов

Хочется приготовить что-то вкусненькое и оригинальное? Попробуйте воплотить в жизнь рецепт фалафеля в лаваше

А вы знаете, как приготовить свинину особенно вкусно? Сайт webspoon.ru будет лучшим помощником в приготовлении праздничного мяса с черносливом

Комментарии ( 11 )

Лика, такой аккуратный рулетик у тебя получился)

Спасибо Олечка!💐 У меня на них рука набита, часто делаю на всякие праздники или просто в выходной.

Радостно красиво, возьму на заметку😍

Гофрированный салат внутри рулета делает срез оооочень интересным! :+1:

Обязательно приготовлю на ближайший праздник. Ярко, сытно и красиво👏🍴

Очень аккуратная формовка и привлекательный рисунок среза, с такой закуской и остальные блюда не нужны:+1:

Здравствуйте! Рулет получился красивый, но не очень вкусный. На мой взгляд листья салата лишние, морковь с вареной курицей как то не очень сочетаются. Вообщем пресновато получилось, ничего особенного.

Очень жаль что вам не понравилось, тут как говорится на вкус и цвет. Нужно экспериментировать и находить свой вкус. Можно попробовать взять копчёную курицу, а вместо листьев салата тонко нарезать свежий огурец. Удачных вам экспериментов 💐

Очень вкусно получилось! Всем гостям рулетик пришелся по вкусу. Большое спасибо за рецепт!

спасибо за рецепт. Нажарила куриного филе в дорогу целый противень, а он не успел заехать забрать 🙂 Сама я филе не люблю, по мне лучше окорочка:-) они посочнее и пожирнее. Куда девать ?

Купила лаваш, морковку корескую, были парочка варёных яиц:-)

Всё натёрла на крупной тёрке, добавила майонез, зубчик чесночкка, майонез, перемешала, намазала этой массой лаваш, скрутила, в целофане повезла на работу:-)

Там нарезала, сотрудники в восторге были

28 9 часов назад

22 11 часов назад

3 16 часов назад

10 19 часов назад

7 19 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Рулет из лаваша

Ингредиенты : 2 рулета 50 мин

  • сыр "Чедар" 150 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • майонез
  • лаваш 4 шт
  • яйцо 1 шт
  • киндза
  • вареная куриная грудка 0,5 кг
  • перец красный и чёрный молотый (сладкий)
  • лук
  • соль

Рекомендации к рецепту «Рулет из лаваша»

Сегодня мы представим Вам то что у нас получилось из лаваша с куриной начинкой.

Для приготовления куриного рулета из лаваша (куриная грудка с сыром в лаваше), лучше взять грудки не замороженные. С замороженной куриный грудкой вкус получается не такой, как из домашней курицы.

Сливочное масло тоже возьмите хорошее, а не спред какой не будь.

Сыр «Чедар» можно заменить другим — по желанию.

Сварите грудку, посолите во время варки, охлаждайте и разделите на маленькие куски удобным Вам способом.

Как приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты рецепта.

Лаваш подготавливается обрезанием краев. Квадратно разрежьте края и поставьте на стол, так как показано на фотографии.

Накладывайте разрезанную варёную куриную грудку на лаваш.

Тут можно накладывать двумя способами:

  1. В первом случае можно сделать так, как сделали мы, то есть горкой в одну линию.
  2. При втором способе надо всю курятину (в этом случае лучше взять куриный фарш) равномерно выкладывать на всю поверхность лаваша.

Далее на доске мелко нарежьте киндзу и лук.

Разрубленный зелень и лук тоже следует равномерно выложить поверх куриной грудки.

Следующим шагом натираем на тёрке сыр, и режем пластами сливочное масло.

Как лук и зелень, масло и сыр тоже равномерно выкладываем поверх зелени и лука.

После этого надо поперчить и посолить если требуется. Далее добавляем майонез.

Наверно самый сложной момент при приготовлении этого рецепта, это заворачивание в рулет.

В принципе можно разделить лаваш на две части и заворачивать 2 рулета, но мы приготовили одну большую.

Чтобы рулет из лаваша поместилось на противне, мы разделили на две части.

Берем желток от одного яйца, добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Этой смесью с помощью кухонной кисточки надо смазать рулеты в противне.

Отправляем приготовленные рулеты в духовку и ставим температурный режим 180 градусов.

Время приготовления ориентировочно 20-30 минут.

Будьте внимательны, так как в зависимости от толщины рулета изменится время приготовления в духовке.

Сразу после духовки неудобно разрезать рулеты из лаваша на кусочки, так как они очень сухие и ломаются под ножом.

Чтобы они стали мягкими, следует заворачивать их в пищевую плёнку и оставить в таком виде около 10-и минут. За одно и рулет остынет.

Если выкладывать курятину по всей поверхности лаваша, то разрезав рулет вы получите блюдо, которое на фотографии снизу.

В нашем случае получится такое блюдо.

Обе варианты одинаково вкусные. Их можно подавать к столу, как в горячем виде, так и холодным.

Как приготовить куриный рулет в лаваше

Поскольку вам интересно как приготовить куриный рулет в лаваше, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда куриный рулет в лаваше был автоматически добавлен 13 августа 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты

  • На 2 рулета.
  • армянский лаваш-1шт.
  • куриный фарш-800гр.
  • яйца-4шт.
  • сыр-200гр.
  • майонез-200-250гр.
  • соль,специи для куры по вкусу.
  • сметана для смазывания рулета.
  • масло для смазывания противня.

Как приготовить

  • 1 Лаваш разделить на 2 части.Яйца отварить.Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
  • 2 Лаваш смазать майонезом,сверху положить куриный фарш,затем посыпать тёртым яйцом и сыром.
  • 3 Свернуть лаваш с начинкой в рулет,выложить его на смазанный маслом противень.Лаваш смазать сметаной.
  • 4 поставить выпекать до румяной корочки на 35-40мин. Остывший рулет порезать на порционные кусочки.Рулет подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • 5 В рулет можно добавить различные добавки рыбу,грибы,разл.виды фарша.копчености, зелень и т.д.В данный рулет я добавила грибы шампиньоны-200гр их я добавила после куриного фарша.

Новости